Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Привет, Вика!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Ну вот.... Каек похвастаюсь, а виноградными листьями в след.раз. Потому как...думала готовить сегодня (ну кастрюлька ж в холодилнике стоит) но позвали на обед. Наелась рыбки от пуза.. Ями! самое приятное, что самой готовить не пришлось... и тебе привет! .Я в "Обсуждалку" поставила 3 фотки своего "саФхоза" который виден с наего дома. Фото на мЭстности так сказать. Шас отлучусь на полчасика, а потом и фотки тортика и каек поставлю. Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.12.2006 - 20:23 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Посмотри в "Худеем вместе" они там за сегодняшнии день открылись а за вчерашнии - такая же бяка как здесь. Пусть ети картинки и тебе будут Новоогодними поздравлениями! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Согласна, это как-то всегда радует
Видела уже...мне понравилось! Вика, а я еще вот хотела тебя спросить насчет ваших обычаев : ты вот можешь, например, выходить из дома одна, когда захочешь? В магазин, или мало ли куда надо...? Или только вместе с мужем? Просто интересно Не обижайся, мы ж ваших обычаев не знаем, вот и любопытствуем
Ждем-с |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
А вчера в том же "Худеем..." я свои приключения описывала.умаю, что по теме, от одного стресса похудела |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima Викуль, ну ты ударница! Это Ж надо так себя не жалеть? Вот я б уже давно спать завалилась, а утром доделала. А что все новое - это давно забытое старое и наоборот, так это очень даже знакомо. Иногда возьмешься, думаешь "раз плюнуть", ан нет, мастерство заржавело за ненадобностью. Но ты то все равно преодолала все трудности и вышла победителем?! Ждем отчета!
Да мы... да мы... уже, можно сказать, на арабском, как на родном (по крайней мере, что касается кухни!). Вот! Тут у нас передача прикольная по Ren-TV идет, "Званый ужин" называется. Там каждую неделю создается новая группа из 5 человек, и каждый из них устраивает вечер с закуской, основным блюдом, десертом и развлечением, потом остальные оценивают его старания, а в конце недели выявляют победителя. Короче, на этой неделе во всем этом участвовал и ливанский шеф-повар Фади. Значит, сидят под телеком мой муж и свекровь и смотрят, а я что-то делала и бегала из комнаты в комнату. Так муж такой счастливый кричит: "Иди, тут твою арабскую кухню показывают!" Мне было некогда, но пробегая мимо них, так, про между прочим посматривала на то, что он готовит, и говорила: "А, это он сейчас таббуле будет делать..., мтабаль... А это тесто-вермишелька называется кнафе, он будет делать гнездышки с орешками. А это тхина.., а это хуммус..." Они мне сказали, что этот Фади в хуммус добавил печеные баклажаны, на что я, присмотревшись, с негодованием так: "Да это же Баба Гануш!" И потом Фади так все и называл. А я такой вумной себя ощущала, як вутка! Кстати, давно кто-то спрашивал про сладкий плов. А на этой неделе также участвовал Сталик (кулинарный писатель, может, слышали такое имя в инете) и делал такой плов - варил рис в молоке, а потом отдельно жарил сухофрукты, орешки, цукаты и все очень красиво подавал. В общем, у передачи есть сайт, где они потом ставят рецепты. Если кого интересует, могу поискать или поищите сами через поисковики. Новокузнечанка Ой! И меня посчитали! А я тебя тоже, можно? Сейчас как зацелую! Айрина Ириш, спасибо за новый вкусный рецепт! Такие румяненькие пончики! Маня Тань, а это специальный такой кулинарный градусник, да? Ты там еще темку не открыла? А то жду... zema Галюнь, заходи почаще, у нас тут весело! И тебе всего хорошего! кенга И что, растет киви в горшке? А плоды можно вырастить, интересно? солнечка Я, кажется, давала рецепт салата из курицы с ананасом, не помню. Напишу еще раз. У нас в семье его оячень любят, всегда первый "уходит". На листья листового салата выкладывать слоями: 1 слой - 1 небольшой мелконарезанный вареный окорочок 2 слой - 350 г жаренных с луком грибов 3 слой - консервированные ананасы (после этого слоя по краю посыпать рубленый грецкий орех 4 слой - 150 г тертого твердого сыра Три первых слоя (каждый) мажутся майонезом Салат очень вкусный, отвечаю! Эмоция Чай из герани? Эти же листики начинают так вонять (пардон), когда касаешься цветка! Или я чего путаю? Это сообщение отредактировал Nataly77 - 22.12.2006 - 21:03 |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Вика, видела фотки, классные! Красиво там у вас!
Девочки, а я продолжаю экспериментировать с гратином. На этот раз из брокколи, плюс мои небольшие изменения - лук не жарила и в соус почти не положила сыр, ну и сверху сыра сыпала поменьше. Често сказать, с брокколи мне этот гратин понравился больше. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 22.12.2006 - 21:06 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Так, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать Вик, а жены племянников ходят в европейской одежде или национальной? Nataly77 Опять мой любимый гратенчик? А жюльен могешь? Я его просто обожаю, но сама не делала ни разу |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
НЕ прошло и недели... я вернулась! не бейте! не кидайтесь....! Я снова по уважительной причине....Нагрянули гости, племянник с женой....Я меня муж не предупредил. Ну ни че....Зато наболта-а-а-алсь уж....Наверное буду 3 дня молчать после этого. Итак это кусочек торта. За основу брала рецепт "Бухгалтера" с кукинга типа "Крем аля-крем". ТОка там все нужно делать на растворимом пудинге. И где я его искать буду? Желание иметь торт перевесило надобность искать нужный пудинг. Трохи извратилась над оригиналом и...получился вкусный легкий тортик. Красота. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 00:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
tasmir
...СмеёССи,да?...Сам чернозём из магазина таскал,а слишком жарко или холодно,у нас просто,не бывает...Чего ему надо,понять не могу,если учесть,что анис (из той же группы),чувствует себя превосходно...Спасает то,что пару раз в неделю,бывает завоз на рынок(откуда,не знаю),хотя,местные его на кухне не используют,как и зелёный лук (ну,с этим проще). А малине,для нормального развития,нужен большой перепад сезонных температур...На севере она есть, в лесах,полно ежевики,а у нас-см.выше... Ещё одна "беда" в этом году-полностью пролетаем на грибы.Тепло держалось ещё неделю назад(в футболке ходил),а дождей не было.Раньше,в конце Ноября,мешками таскали...Придётся обходиться магазинными.
Слушай,ну это уже вааЩе,несъедобный вопрос...Могу сказать,что и свои тоже... |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 01:00
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Хм...опять ничаво не открылось....Ты свои фотки размести на www.foto.radikla.ru и поставь ссылку.
спасибо, но хотелось бы все ЖЖЖ увидеть, подАрочек...гы-гы-гы...
Обязательно почитаю. Только вот от стресса худеть никому не желаю....НЕ здоровый способ, ох, какой нездоровый! Лучше уж от радости и лУбви... wa3333
Валюш, отвечаю.... Могу конечно выходить, НО.... в любом случае муж должен знать куда тусанула. ВО-первых, беспокоится, во-вторых, чтобы не случилось, он знал Хде меня искать. Но опять же...выходить в приличных пределах...Тут все равно, мужики засматриваюЦЦа....Когда одна...не очень приятно, а когда с мужем...Хто рискнет? Nataly77
Наташ, да никакая не ударница! ударницы вот рожь в поле жали, да на станках точили..А я так....готовлю понемножку....
не...что не говори, а хорошо в чем-то разбираЦЦа! и знать хоть немного иностранного языка. ЧуФствуешь себя иногда просто кАрАлевнАЙ!! Ну, молодец, раз продолжаеШШШ "издеваЦЦа" над гратеном. Говоришь с броколли больш понра? Думаю что он и полешче получился, все ж многих лишних каллорий тебе удалось избежать!Надо, после твой рекламы,мужу капустки заказать...на гратен! tasmir
Что знаечит европейской? Если не оголенной и необтягивающей... то да. Я летом только накидку арабскую ношу...очень практичная веСЧ надо сказать. Ну и на праздники облачаюсь в красивущие арабские платья (фустан).Здесь сто-о-о-лько красоты, что рука сама тянется за оплатой....НЕ возможно пройти мимо. Ну и в тоже время ношу вспмилюбимые джинсы, высокий каблук и ваще....люблю красивую одежду ...и особенно обуФь! если хочется одним глазком взглянуть, могу завтра поставить в "Обсуждалку" пару фото одежды которая мне НРА, и национальной.... |
||||||||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 01:02
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
tasmir Танюш, ссылочку дала, а про свои лавашики зазря наговариваешь, выглядят может и пышненько для лавашиков, но аппетитненько точно! SeraFima
Сарух не сарух, а соблазнила простота, я их делала на все про все минут 30! Это для меня сейчас очень важно! И совсем забыла сказать, короч не набралось у меня 3/4 стакана греческих , и я ни на сек не сумлявшись, досыпала кокос стружкой( любим мы с кокосом) , короч ароматец Вот и получилось у меня орех-кокосовое печенье. Вкусно!
Я вот сама себя иногда ловлю с этим фольклером, это уже не истребимо Nataly77 Наташкин, спасибо! Пудра не особо чтоб и липла, но нормально что то остается. кенга Ой вот спасибо, а то я на них посматривала, купить не купить, теперь точно не куплю. Айрина Солнце, спасибо!!! Эмоция
Не девы , вас почитаешь так настроение сразу-
Jazzinitup
Спрашивается - И кто научил? Покажите мне ту девоньку.. SeraFima
Сижу понимаешь, час ночи, красоты -нет. innok Инкин спасибо, за добрые слова Новокузнечанка Наташкин, опять сегодня салянку готовила, так что спасибо солнц! zema
Галин, и я тебе всего в два раза больше! Kriss Крисс, представляешь я сейчас стала перечитывать и короч только сейчас сообразила . что снимаешь коммент. А я прочитала КОММЕТ. Вот и подумала зачем тебе снимать чистещее средство Пельмешки видела, одна к одной!! Рукадесник ты однако! |
||||||||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 01:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Nataly77
Наташкин, насмеялась я от души, даже мужу зачитала, на что он сказал--Ну все пусть Наташка у себя ресторан арабской кухни открывает, все уже знает
Смотрю эксперемент прошел удачно!! Молодца!!! SeraFima Пока писала ты такой тортец выставила Выглядит шоколадно!Только рецепта не вижу. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
Обижаешь,начальник...!У меня сейчас комп не позволяет десяток страниц открытыми держать... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 01:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ocen
ОК...
Спасибо...А можно я про "швейную машинку",из скромности,промолчу...? Это сообщение отредактировал Kriss - 23.12.2006 - 01:30 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
А колумбийские,чО,уже слопала,да...? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
упппс......уже исправила....
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Вика, спасибо за ответ Усе так вкусно и очень много Тортик классный, рецептик дашь? Kriss
Nataly77 Как вкусно! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 11:04
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
tasmir
Таня,не поливаю ничем просто так едим.Ой,мшат- с пылу с жару,мммм... просто сказка! В Эквадоре кухня похожа как в Колумбии ,у Тани-SANY много рецептов от тудава,из тех краёв. zema
Здравствуйте!Здравствуйте!Располагайтесь!!!! Кофе будешь? кенга
Ну вот рада,что помогла!
Ага!Они!У нас страна-Лимония!!! wa3333 innok Девочки,Спасибо! SeraFima
Всё Викуля,завтра у католиков праздник,весь день будем поздравлять! У нас половина семьи католиков....Завтра надо нарядится и вперёд... Торт и каек классные!!! Прямо запах чувствую! Nataly77
Натусик!!!!Моя ты хорошая!Я тебя обожаю!!!
Наташа,я даже пока не вчитываюсь,чтобы себя не искушать. ocen
ТочнА!ТочнА! |
||||||||||||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вчера искушала себя котлетами,выдержала!Но от запаха голова кружилась.
любимый салатик от Наза www.kuharka http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=130851#130851 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина А я тебе спасибо оставила в подходящей теме .
|
zema |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 13:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Виктория... как говорит Ланочка "Иногда даже не находишь слов, чтобы выразить свою благодарность"... спасибо! Nataly77
Натульчик! Да с удовольствием!!! Такая классная весёлая компания! . ocen
Лан, а я тебе тодЫ в 4 !!! . Айрина
Значит так, Иришкина, кофе я , ясное дело буду ( не много так - литра 2 ) .Но только для затравки . А потом, пожалуйста, всю вкуснятину которую ты наготовила . ( Эххх, трудно всё-же нам, скромным девушкам живётся ). |
||||||||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Как дела у всеX???!!! Вот хотела написать рецептик риса с креветками, и все не как не получалось,проблемки с инетиком были. РИС С КРЕВЕТКАМИ -500г риса Басмати -зелрныи горошек 1 баночка (консервированыи или замороженыи , любои) -Морковь мелко порезаная маленькими куббиками. -креветки для украшение уже готовэ ,желателно крупнэ. -креветки уже варенэ ,брала замороженэ 1кг -3 куббика рыбного бульена -лавровыи лист, черныи молотыи перец,Карри,соль. -сливочное масло , оливковое масло. Размороженэ креветки промыть холоднои водои,скинуть на дрюшлаг.Масло сливочное растопить с оливковым маслом,добавляем креветки с специями--> с карри и перчиком и лавромым листом и солью,можно добавить специи по вкуссу,совсем малость их обжариваем 30секунд в масле,не до сухого состояния.Выделеться жидкость от креветок, добавляем мелко порезаную морковь и горошек,хорошо перемешиваем.Добавляем Рис преждевременно замоченыи в воде ,рис промыть и сбросить на друшлаг чтобы вся жидкость ушла,тогда добавляем к креветкам с морковью и горошкем.Три куббика бульена развести в горячеи воде и залить так, чтобы покрыло рис, как начнет кипеть и жидкости становиться меньше, закрываем плотно крышкои и готовим до готовности на медленом огне. Как будет гото выложить на большое блюдо и украсить сверху креветками. SeraFima Да мне моя доченька помогала резать салатики, а так все сама,кубби естесвенно я всегда за ранее делю и ложу в морозилку, потом толко поджарить и все.С утра крутилась на кухне, а потом когда первэ гости пришли ,бегала с одним накрашеным глазом Тортик я в этот раз не делала ,купили готовыи. Девченки что ,готовить будете к новогоднему столу? |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
SeraFima
У меня млохие не было на столе, наверно на Кубби неи ты подумала млохие? салатик Морковочька по кореиски, так его у нас называют,Чевое еше было, Самбусик с сыром,куриное филе с грибами с сыром запеченое в духовке, наверно ему название Жульен ,впринципе одинакого готовиться.Там салатики с креветками,оливье,Табулли,мимозка моя любименькая и Узи (рис,с курицои и бараним фаршем,посыпаное с верху жареными кедровыми орешками и мендалем).Хоммус тоже сама делала , только он у меня в этот раз не кремовои консестенции, но серавно вкусныи. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 17:41
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Kriss
Ну просто обзавидоваться можно
А местные едят грибы? И как готовят?
В смысле не деликатный? SeraFima
Нет оголенную и обтягивающую одежду вообще не имела ввиду.
Эх, как бы мне к твоим бубликам подкрасться незаметно
У нас тоже продается хумус кремовой консиситенции Израильский, только называются почему-то "Салоники", очень вкусный, написано- кашерный. Айрина
Тема "Готовим с любовью и душой" одна из моих любимых на форуме, а Sany неподражаемая красавица и хозяйка. Ириш, а я на котлетках сегодня опять подорвалась. Дома у нас так сложилось, что из рубленного мяса мы ничего не готовим, только стейки и в супе. А тут не было наших мясников на рынке, пришлось купить мясо на фарш (это в голове у меня кюфта маячила, но баранины хорошей не было), поскольку делала котлеты буквально второй раз в жизни, вспоминала кто что говорил на эту тему; вроде в них надо белую булочку вымоченную в молоке добавлять, другие советовали тертую картофелину для не знаю для чего, я все это обмозговала, и заменила картофелину тертым яблоком, и еще у меня была вареная морковка, все это с фаршем, перекрутила в комбайне, получилась такая нежная масса. И вот когда нажарила, как было не попробовать? Это сообщение отредактировал tasmir - 23.12.2006 - 17:46 |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
Ух ты, какая красота!!! SeraFima - грандиозное спасибо!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
а ты рискнешь сделать? так как я уже сказала, что издевелась над орЫгиналом... - 3-4 яйца (уже не помню) - 3 ст.л какао с горкой (у меня не было шоколадного пудинга) - 80-90 гр сухого пудинга ванильного (не быстрого приготовления, а обычный) - ванилин - 7 ст.л сахара Белки яиц взбить с сахаром, ванилином, добавить желтки какао и пужинг в попрошке. Перемешать и выпечь бисквит. У меня форма диам.24см После выпечки он немного оппадает. Это нормально. Даем остыть. Сверху заливаем/намазываем кремом. крем- 80 гр пудинга+1 стакан молока+ 3-6 ст.л сахара (по вкусу). Смешать все. Молоко холодное. Сварить до загустения. Сразу взбить миксером, добавив 200-250 гр густых жирных сливок. Выложить на бисквит. Поставить в холодильник на полчаса-час, отсыть. Полить шоколадной глазурью. Глазурь- 2 ст.л сахара+2 ст.л кипятка до растворения. 100 гр шоколада раскрошить и все растопить вместе на водяной бане. ( у меня не было 100 гр шоколада, добавляла какао).Затем добавить 100 масла, все смешать до однородности. Вылить в2 этапа на охлажденный торт. (Я положила 50 гр масла, а остольное заместила жирными сливками...видимо переборщила трохи, так как глазурь была тЯкучАй) Нов се равно вкусно. Оригинал рецепта смотрите здесь "крем а'ля крем" от Сони buxgalter |
||
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |