Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни - 12

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Привет, Вика! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
Ну и где красота?

Ну вот.... huh.gif
Каек похвастаюсь, а виноградными листьями в след.раз. Потому как...думала готовить сегодня (ну кастрюлька ж в холодилнике стоит) но позвали на обед. Наелась рыбки от пуза.. rolleyes.gif Ями! самое приятное, что самой готовить не пришлось... laugh.gif
и тебе привет! smile.gif

.Я в "Обсуждалку" поставила 3 фотки своего "саФхоза" который виден с наего дома. Фото на мЭстности так сказать.
Шас отлучусь на полчасика, а потом и фотки тортика и каек поставлю. smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.12.2006 - 20:23
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima

Посмотри в "Худеем вместе" они там за сегодняшнии день открылись а за вчерашнии - такая же бяка как здесь. Пусть ети картинки и тебе будут Новоогодними поздравлениями!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
самое приятное, что самой готовить не пришлось... 

Согласна, это как-то всегда радует biggrin.gif
Цитата
Я в "Обсуждалку" поставила 3 фотки своего "саФхоза" который виден с наего дома. Фото на мЭстности так сказать.

Видела уже...мне понравилось! wub.gif
Вика, а я еще вот хотела тебя спросить насчет ваших обычаев : ты вот можешь, например, выходить из дома одна, когда захочешь? В магазин, или мало ли куда надо...? Или только вместе с мужем? Просто интересно smile.gif Не обижайся, мы ж ваших обычаев не знаем, вот и любопытствуем wink.gif
Цитата
Шас отлучусь на полчасика, а потом и фотки тортика и каек поставлю. 

Ждем-с tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima

А вчера в том же "Худеем..." я свои приключения описывала.умаю, что по теме, от одного стресса похудела wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
Викуль, ну ты ударница! Это Ж надо так себя не жалеть? Вот я б уже давно спать завалилась, а утром доделала. А что все новое - это давно забытое старое и наоборот, так это очень даже знакомо. Иногда возьмешься, думаешь "раз плюнуть", ан нет, мастерство заржавело за ненадобностью. Но ты то все равно преодолала все трудности и вышла победителем?! Ждем отчета!

Цитата
И ваще ...все уже в теме должны прилично болбатать по-арабски. Хотя бы на уровне мЭстных БЛюд!


Да мы... да мы... ohmy.gif уже, можно сказать, на арабском, как на родном (по крайней мере, что касается кухни!). Вот! laugh.gif
Тут у нас передача прикольная по Ren-TV идет, "Званый ужин" называется. Там каждую неделю создается новая группа из 5 человек, и каждый из них устраивает вечер с закуской, основным блюдом, десертом и развлечением, потом остальные оценивают его старания, а в конце недели выявляют победителя. Короче, на этой неделе во всем этом участвовал и ливанский шеф-повар Фади. Значит, сидят под телеком мой муж и свекровь и смотрят, а я что-то делала и бегала из комнаты в комнату. Так муж такой счастливый кричит: "Иди, тут твою арабскую кухню показывают!" biggrin.gif Мне было некогда, но пробегая мимо них, так, про между прочим посматривала на то, что он готовит, и говорила: "А, это он сейчас таббуле будет делать..., мтабаль... А это тесто-вермишелька называется кнафе, он будет делать гнездышки с орешками. А это тхина.., а это хуммус..." Они мне сказали, что этот Фади в хуммус добавил печеные баклажаны, на что я, присмотревшись, с негодованием так: "Да это же Баба Гануш!" biggrin.gif И потом Фади так все и называл. А я такой вумной себя ощущала, як вутка! wink.gif
Кстати, давно кто-то спрашивал про сладкий плов. А на этой неделе также участвовал Сталик (кулинарный писатель, может, слышали такое имя в инете) и делал такой плов - варил рис в молоке, а потом отдельно жарил сухофрукты, орешки, цукаты и все очень красиво подавал. В общем, у передачи есть сайт, где они потом ставят рецепты. Если кого интересует, могу поискать или поищите сами через поисковики.

Новокузнечанка
Ой! И меня посчитали! wub.gif А я тебя тоже, можно? Сейчас как зацелую! laugh.gif

Айрина
Ириш, спасибо за новый вкусный рецепт! Такие румяненькие пончики! tongue.gif

Маня
Тань, а это специальный такой кулинарный градусник, да?
Ты там еще темку не открыла? А то жду... wink.gif

zema
Галюнь, заходи почаще, у нас тут весело! И тебе всего хорошего!

кенга
И что, растет киви в горшке? А плоды можно вырастить, интересно?

солнечка
Я, кажется, давала рецепт салата из курицы с ананасом, не помню. Напишу еще раз. У нас в семье его оячень любят, всегда первый "уходит".
На листья листового салата выкладывать слоями:
1 слой - 1 небольшой мелконарезанный вареный окорочок
2 слой - 350 г жаренных с луком грибов
3 слой - консервированные ананасы (после этого слоя по краю посыпать рубленый грецкий орех
4 слой - 150 г тертого твердого сыра
Три первых слоя (каждый) мажутся майонезом
Салат очень вкусный, отвечаю!

Эмоция
Чай из герани? Эти же листики начинают так вонять (пардон), когда касаешься цветка! Или я чего путаю? unsure.gif

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 22.12.2006 - 21:03
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Вика, видела фотки, классные! Красиво там у вас!

Девочки, а я продолжаю экспериментировать с гратином. На этот раз из брокколи, плюс мои небольшие изменения - лук не жарила и в соус почти не положила сыр, ну и сверху сыра сыпала поменьше. Често сказать, с брокколи мне этот гратин понравился больше.

, видела фотки, классные , видела фотки, классные - 2

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 22.12.2006 - 21:06
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Давай новое задание, готов к исполнению
Это ты все фото принимаешь к действию? молодчина! 

Так, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать wink.gif
Вик, а жены племянников ходят в европейской одежде или национальной? ohmy.gif
Nataly77
Опять мой любимый гратенчик? А жюльен могешь? Я его просто обожаю, но сама не делала ни разу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






НЕ прошло и недели... blink.gif я вернулась! не бейте! не кидайтесь....! Я снова по уважительной причине....Нагрянули гости, племянник с женой....Я меня муж не предупредил. Ну ни че....Зато наболта-а-а-алсь уж....Наверное буду 3 дня молчать после этого.
Итак это кусочек торта. За основу брала рецепт "Бухгалтера" с кукинга типа "Крем аля-крем". ТОка там все нужно делать на растворимом пудинге. И где я его искать буду? Желание иметь торт перевесило надобность искать нужный пудинг. Трохи извратилась над оригиналом и...получился вкусный легкий тортик. Красота.
НЕ прошло и недели
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





tasmir
Цитата
Укроп не растет или никто не пробовал вырастить?

mad.gif ...СмеёССи,да?...Сам чернозём из магазина таскал,а слишком жарко или холодно,у нас просто,не бывает...Чего ему надо,понять не могу,если учесть,что анис (из той же группы),чувствует себя превосходно...Спасает то,что пару раз в неделю,бывает завоз на рынок(откуда,не знаю),хотя,местные его на кухне не используют,как и зелёный лук (ну,с этим проще).
А малине,для нормального развития,нужен большой перепад сезонных температур...На севере она есть, в лесах,полно ежевики,а у нас-см.выше... smile.gif
Ещё одна "беда" в этом году-полностью пролетаем на грибы.Тепло держалось ещё неделю назад(в футболке ходил),а дождей не было.Раньше,в конце Ноября,мешками таскали...Придётся обходиться магазинными. sad.gif

Цитата
А какие песни пели на мальчишнике с пельменями?

blink.gif Слушай,ну это уже вааЩе,несъедобный вопрос...Могу сказать,что и свои тоже... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Цитата
Посмотри в "Худеем вместе" они там за сегодняшнии день открылись

Хм...опять ничаво не открылось....Ты свои фотки размести на www.foto.radikla.ru и поставь ссылку. wink.gif
Цитата
Пусть ети картинки и тебе будут Новоогодними поздравлениями!

спасибо, но хотелось бы все ЖЖЖ увидеть, подАрочек...гы-гы-гы... laugh.gif
Цитата
А вчера в том же "Худеем..." я свои приключения описывала

Обязательно почитаю. Только вот от стресса худеть никому не желаю....НЕ здоровый способ, ох, какой нездоровый! Лучше уж от радости и лУбви... biggrin.gif
wa3333
Цитата
я еще вот хотела тебя спросить

Валюш, отвечаю....
Могу конечно выходить, НО.... в любом случае муж должен знать куда тусанула. ВО-первых, беспокоится, во-вторых, чтобы не случилось, он знал Хде меня искать.
Но опять же...выходить в приличных пределах...Тут все равно, мужики засматриваюЦЦа....Когда одна...не очень приятно, а когда с мужем...Хто рискнет? laugh.gif
Nataly77
Цитата
Викуль, ну ты ударница!

Наташ, да никакая не ударница! ударницы вот рожь в поле жали, да на станках точили..А я так....готовлю понемножку.... smile.gif

Цитата
Мне было некогда, но пробегая мимо них, так, про между прочим посматривала на то, что он готовит, и говорила: "А, это он сейчас таббуле будет делать..., мтабаль... А это тесто-вермишелька называется кнафе, он будет делать гнездышки с орешками. А это тхина.., а это хуммус..." Они мне сказали, что этот Фади в хуммус добавил печеные баклажаны, на что я, присмотревшись, с негодованием так: "Да это же Баба Гануш!"  И потом Фади так все и называл. А я такой вумной себя ощущала, як вутка!

не...что не говори, а хорошо в чем-то разбираЦЦа! и знать хоть немного иностранного языка. ЧуФствуешь себя иногда просто кАрАлевнАЙ!! rolleyes.gif
Ну, молодец, раз продолжаеШШШ "издеваЦЦа" над гратеном. Говоришь с броколли больш понра? Думаю что он и полешче получился, все ж многих лишних каллорий тебе удалось избежать!Надо, после твой рекламы,мужу капустки заказать...на гратен! biggrin.gif
tasmir
Цитата
Вик, а жены племянников ходят в европейской одежде или национальной?


Что знаечит европейской? Если не оголенной и необтягивающей... то да. Я летом только накидку арабскую ношу...очень практичная веСЧ надо сказать. Ну и на праздники облачаюсь в красивущие арабские платья (фустан).Здесь сто-о-о-лько красоты, что рука сама тянется за оплатой....НЕ возможно пройти мимо.
Ну и в тоже время ношу вспмилюбимые джинсы, высокий каблук и ваще....люблю красивую одежду ...и особенно обуФь!

если хочется одним глазком взглянуть, могу завтра поставить в "Обсуждалку" пару фото одежды которая мне НРА, и национальной....
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





tasmir
Танюш, ссылочку дала, а про свои лавашики зазря наговариваешь, выглядят может и пышненько для лавашиков, но аппетитненько точно!
SeraFima
Цитата
Как по вкусу то???

Сарух не сарух, а соблазнила простота, я их делала на все про все минут 30! Это для меня сейчас очень важно! И совсем забыла сказать, короч не набралось у меня 3/4 стакана греческих , и я ни на сек не сумлявшись, досыпала кокос стружкой( любим мы с кокосом) , короч ароматец rolleyes.gif Вот и получилось у меня орех-кокосовое печенье. Вкусно!
Цитата
арабский фольклер...ёлы-палы

laugh.gif Я вот сама себя иногда ловлю с этим фольклером, это уже не истребимо laugh.gif
Nataly77 Наташкин, спасибо! Пудра не особо чтоб и липла, но нормально что то остается.

кенга
Ой вот спасибо, а то я на них посматривала, купить не купить, теперь точно не куплю.
Айрина
Солнце, спасибо!!!
Эмоция
Цитата
Мы тоже ставим только высшие баллы - сикс- поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс........

laugh.gif Не девы , вас почитаешь так настроение сразу-
Цитата
только высшие баллы - сикс- поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу


Jazzinitup
Цитата
Ланочкиными на дессерт...ваааа..хочуууу

Спрашивается - И кто научил? Покажите мне ту девоньку..
SeraFima
Цитата
Завтра буду красотой хвалиЦЦа..

Сижу понимаешь, час ночи, красоты -нет.
innok Инкин спасибо, за добрые слова wub.gif

Новокузнечанка
Наташкин, опять сегодня салянку готовила, так что спасибо солнц!
zema
Цитата
Желаю вам всем радости и удачи!!!

Галин, и я тебе всего в два раза больше!
Kriss Крисс, представляешь я сейчас стала перечитывать и короч только сейчас сообразила . что снимаешь коммент. А я прочитала КОММЕТ. Вот и подумала зачем тебе снимать чистещее средство blink.gif laugh.gif Пельмешки видела, одна к одной!! Рукадесник ты однако!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
Цитата
А, это он сейчас таббуле будет делать..., мтабаль... А это тесто-вермишелька называется кнафе, он будет делать гнездышки с орешками. А это тхина.., а это хуммус..." Они мне сказали, что этот Фади в хуммус добавил печеные баклажаны, на что я, присмотревшись, с негодованием так: "Да это же Баба Гануш!"  И потом Фади так все и называл. А я такой вумной себя ощущала, як вутка

Наташкин, насмеялась я от души, даже мужу зачитала, на что он сказал--Ну все пусть Наташка у себя ресторан арабской кухни открывает, все уже знает laugh.gif
Цитата
экспериментировать с гратином

Смотрю эксперемент прошел удачно!! wink.gif Молодца!!!
SeraFima
Пока писала ты такой тортец выставила rolleyes.gif Выглядит шоколадно!Только рецепта не вижу. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kriss маскируеСССя? типа тута и типа тебя нет.... laugh.gif ph34r.gif

ну вот и мои выстраданныые во всех отношениях "каек".... wacko.gif
маскируеСССя

а это "в разломе".... wink.gif
маскируеСССя - 2

ну, а это я для вас просто тарелочку покупного (самого вкусного на рынке у нас...не побоюсь этого слова!) хуммуса. Обратите внимание...консистенция кремовая..... tongue.gif
маскируеСССя - 3
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





SeraFima
sad.gif Обижаешь,начальник...!У меня сейчас комп не позволяет десяток страниц открытыми держать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ocen
Цитата
короч только сейчас сообразила . что снимаешь коммент

ОК... smile.gif

Цитата
Пельмешки видела, одна к одной!! Рукадесник ты однако!

Спасибо...А можно я про "швейную машинку",из скромности,промолчу...? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 23.12.2006 - 01:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





я искренне извиняюсь за качество фото, так как фоткала в тот же день в который и воЯла.... wacko.gif

вот хотела показать те "кубинские сигары"...для наглядности.... laugh.gif

я искренне извиняюсь за качество фото, так как фоткала в тот же день в который и воЯла


Kriss biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





SeraFima
Цитата
вот хотела показать те "кубинские сигары"...для наглядности....

blink.gif А колумбийские,чО,уже слопала,да...? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





упппс......уже исправила.... ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Вика, спасибо за ответ wink.gif
Усе так вкусно tongue.gif и очень много blink.gif Тортик классный, рецептик дашь? smile.gif

Kriss
Цитата
А можно я про "швейную машинку",из скромности,промолчу...? 
laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Nataly77 Как вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





tasmir
Цитата
Ирин, ты и в Эквадоре побывала? Какой стряпне там научилась? Пончики- объяденье Ты их потом каким-то соусом поливаешь, или сметаной, или как?

Таня,не поливаю ничем просто так едим.Ой,мшат- с пылу с жару,мммм... просто сказка!
В Эквадоре кухня похожа как в Колумбии ,у Тани-SANY много рецептов от тудава,из тех краёв. biggrin.gif
zema

Цитата
Здравствуйте , девочки (мальчики) постоянные завсегдатаи этой замечательной


Здравствуйте!Здравствуйте!Располагайтесь!!!! wub.gif Кофе будешь? laugh.gif
кенга

Цитата
давно ищу оригинальную начинку, кажется нашла

Ну вот рада,что помогла!
Цитата
а на фотке это у тебя свои лимоны выросли? А-а-балдеть!


Ага!Они!У нас страна-Лимония!!! laugh.gif
wa3333
innok
Девочки,Спасибо! wub.gif

SeraFima
Цитата
Я то ж слышала, то ли на 30 то ли на 31 выпадает. Так что веселиЦЦа будем вместе!

Всё Викуля,завтра у католиков праздник,весь день будем поздравлять!
У нас половина семьи католиков....Завтра надо нарядится и вперёд... laugh.gif
Торт и каек классные!!! wub.gif Прямо запах чувствую! wink.gif

Nataly77

Цитата
так, про между прочим посматривала на то, что он готовит, и говорила: "А, это он сейчас таббуле будет делать..., мтабаль... А это тесто-вермишелька называется кнафе, он будет делать гнездышки с орешками. А это тхина.., а это хуммус..." Они мне сказали, что этот Фади в хуммус добавил печеные баклажаны, на что я, присмотревшись, с негодованием так: "Да это же Баба Гануш!"

Натусик!!!!Моя ты хорошая!Я тебя обожаю!!! wub.gif

Цитата
продолжаю экспериментировать с гратином

Наташа,я даже пока не вчитываюсь,чтобы себя не искушать.
ocen
Цитата
Nataly77

Цитата
Цитата
А, это он сейчас таббуле будет делать..., мтабаль... А это тесто-вермишелька называется кнафе, он будет делать гнездышки с орешками. А это тхина.., а это хуммус..." Они мне сказали, что этот Фади в хуммус добавил печеные баклажаны, на что я, присмотревшись, с негодованием так: "Да это же Баба Гануш!" И потом Фади так все и называл. А я такой вумной себя ощущала, як вутка


Наташкин, насмеялась я от души, даже мужу зачитала, на что он сказал--Ну все пусть Наташка у себя ресторан арабской кухни открывает, все уже знает

ТочнА!ТочнА! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вчера искушала себя котлетами,выдержала!Но от запаха голова кружилась.

Вчера искушала себя котлетами,выдержала

любимый салатик от Наза www.kuharka
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=130851#130851

Вчера искушала себя котлетами,выдержала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина А я тебе спасибо оставила в подходящей теме wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Галина ...и тебе хорошего настроения...и здоровья!
Виктория... как говорит Ланочка "Иногда даже не находишь слов, чтобы выразить свою благодарность"... спасибо!
Nataly77
Цитата
Галюнь, заходи почаще, у нас тут весело! И тебе всего хорошего!
Натульчик! Да с удовольствием!!! Такая классная весёлая компания! biggrin.gif .
ocen
Цитата
Галин, и я тебе всего в два раза больше!
Лан, а я тебе тодЫ в 4 !!! laugh.gif .
Айрина
Цитата
Здравствуйте!Здравствуйте!Располагайтесь!!!!  Кофе будешь?

Значит так, Иришкина, кофе я , ясное дело буду ( не много так - литра 2 laugh.gif ) .Но только для затравки wink.gif . А потом, пожалуйста, всю вкуснятину которую ты наготовила biggrin.gif . ( Эххх, трудно всё-же нам, скромным девушкам живётся rolleyes.gif wub.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! ВСЕМ ПРИВЕТ

Как дела у всеX???!!!

Вот хотела написать рецептик риса с креветками, и все не как не получалось,проблемки с инетиком были.

РИС С КРЕВЕТКАМИ
ВСЕМ ПРИВЕТ - 2
-500г риса Басмати
-зелрныи горошек 1 баночка (консервированыи или замороженыи , любои)
-Морковь мелко порезаная маленькими куббиками.
-креветки для украшение уже готовэ ,желателно крупнэ.
-креветки уже варенэ ,брала замороженэ 1кг
-3 куббика рыбного бульена
-лавровыи лист, черныи молотыи перец,Карри,соль.
-сливочное масло , оливковое масло.
Размороженэ креветки промыть холоднои водои,скинуть на дрюшлаг.Масло сливочное растопить с оливковым маслом,добавляем креветки с специями--> с карри и перчиком и лавромым листом и солью,можно добавить специи по вкуссу,совсем малость их обжариваем 30секунд в масле,не до сухого состояния.Выделеться жидкость от креветок, добавляем мелко порезаную морковь и горошек,хорошо перемешиваем.Добавляем Рис преждевременно замоченыи в воде ,рис промыть и сбросить на друшлаг чтобы вся жидкость ушла,тогда добавляем к креветкам с морковью и горошкем.Три куббика бульена развести в горячеи воде и залить так, чтобы покрыло рис, как начнет кипеть и жидкости становиться меньше, закрываем плотно крышкои и готовим до готовности на медленом огне. Как будет гото выложить на большое блюдо и украсить сверху креветками.

ВСЕМ ПРИВЕТ - 3

SeraFima
Да мне моя доченька помогала резать салатики, а так все сама,кубби естесвенно я всегда за ранее делю и ложу в морозилку, потом толко поджарить и все.С утра крутилась на кухне, а потом когда первэ гости пришли ,бегала с одним накрашеным глазом biggrin.gif Тортик я в этот раз не делала ,купили готовыи.

Девченки что ,готовить будете к новогоднему столу?
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





SeraFima
У меня млохие не было на столе, наверно на Кубби неи ты подумала млохие? wink.gif
салатик Морковочька по кореиски, так его у нас называют,Чевое еше было, Самбусик с сыром,куриное филе с грибами с сыром запеченое в духовке, наверно ему название Жульен ,впринципе одинакого готовиться.Там салатики с креветками,оливье,Табулли,мимозка моя любименькая и Узи (рис,с курицои и бараним фаршем,посыпаное с верху жареными кедровыми орешками и мендалем).Хоммус тоже сама делала , только он у меня в этот раз не кремовои консестенции, но серавно вкусныи. tongue.gif
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Kriss
Цитата
...Сам чернозём из магазина таскал
laugh.gif
Цитата
а слишком жарко или холодно,у нас просто,не бывает...

Ну просто обзавидоваться можно wink.gif
Цитата
Ещё одна "беда" в этом году-полностью пролетаем на грибы.Тепло держалось ещё неделю назад(в футболке ходил),а дождей не было.Раньше,в конце Ноября,мешками таскали..

А местные едят грибы? И как готовят?
Цитата
Слушай,ну это уже вааЩе,несъедобный вопрос...

В смысле не деликатный?

SeraFima
Цитата
Что знаечит европейской? Если не оголенной и необтягивающей... то да.

Нет оголенную и обтягивающую одежду вообще не имела ввиду.
Цитата
ну вот и мои выстраданныые во всех отношениях "каек"....  

Эх, как бы мне к твоим бубликам подкрасться незаметно rolleyes.gif
Цитата
покупного (самого вкусного на рынке у нас...не побоюсь этого слова!) хуммуса. Обратите внимание...консистенция кремовая.....

У нас тоже продается хумус кремовой консиситенции Израильский, только называются почему-то "Салоники", очень вкусный, написано- кашерный.
Айрина
Цитата
В Эквадоре кухня похожа как в Колумбии ,у Тани-SANY много рецептов

Тема "Готовим с любовью и душой" одна из моих любимых на форуме, а Sany неподражаемая красавица и хозяйка.
Ириш, а я на котлетках сегодня опять подорвалась. Дома у нас так сложилось, что из рубленного мяса мы ничего не готовим, только стейки и в супе. А тут не было наших мясников на рынке, пришлось купить мясо на фарш (это в голове у меня кюфта маячила, но баранины хорошей не было), поскольку делала котлеты буквально второй раз в жизни, вспоминала кто что говорил на эту тему; вроде в них надо белую булочку вымоченную в молоке добавлять, другие советовали тертую картофелину для не знаю для чего, я все это обмозговала, и заменила картофелину тертым яблоком, и еще у меня была вареная морковка, все это с фаршем, перекрутила в комбайне, получилась такая нежная масса. И вот когда нажарила, как было не попробовать?

Это сообщение отредактировал tasmir - 23.12.2006 - 17:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Народ!
Ставлю пару фоток...из Иордании...Ночной Амман и так..."на мЭстности"... biggrin.gif .
фото из нета...(Отслальные фотки смотрите в "Обсуждалке"-"Разговоры")


Народ

Народ - 2

Народ - 3

Народ - 4

PMСайт пользователя
Top
Солнечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 880
Регистрация: 4.12.2006
Откуда: Питер/Северодвинск





Ух ты, какая красота!!! SeraFima - грандиозное спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
Тортик классный, рецептик дашь?

biggrin.gif
а ты рискнешь сделать? так как я уже сказала, что издевелась над орЫгиналом...
- 3-4 яйца (уже не помню)
- 3 ст.л какао с горкой (у меня не было шоколадного пудинга)
- 80-90 гр сухого пудинга ванильного (не быстрого приготовления, а обычный)
- ванилин
- 7 ст.л сахара


Белки яиц взбить с сахаром, ванилином, добавить желтки какао и пужинг в попрошке. Перемешать и выпечь бисквит. У меня форма диам.24см
После выпечки он немного оппадает. Это нормально. Даем остыть.
Сверху заливаем/намазываем кремом.
крем-
80 гр пудинга+1 стакан молока+ 3-6 ст.л сахара (по вкусу). Смешать все. Молоко холодное. Сварить до загустения. Сразу взбить миксером, добавив 200-250 гр густых жирных сливок.
Выложить на бисквит.
Поставить в холодильник на полчаса-час, отсыть.
Полить шоколадной глазурью.
Глазурь-
2 ст.л сахара+2 ст.л кипятка до растворения.
100 гр шоколада раскрошить и все растопить вместе на водяной бане. ( у меня не было 100 гр шоколада, добавляла какао).Затем добавить 100 масла, все смешать до однородности. Вылить в2 этапа на охлажденный торт.
(Я положила 50 гр масла, а остольное заместила жирными сливками...видимо переборщила трохи, так как глазурь была тЯкучАй)
Нов се равно вкусно.
Оригинал рецепта смотрите здесь "крем а'ля крем" от Сони buxgalter
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>