Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
Автор: Nataly77 22.12.2006 - 20:58 | ||
SeraFima Викуль, ну ты ударница! Это Ж надо так себя не жалеть? Вот я б уже давно спать завалилась, а утром доделала. А что все новое - это давно забытое старое и наоборот, так это очень даже знакомо. Иногда возьмешься, думаешь "раз плюнуть", ан нет, мастерство заржавело за ненадобностью. Но ты то все равно преодолала все трудности и вышла победителем?! Ждем отчета!
Да мы... да мы... уже, можно сказать, на арабском, как на родном (по крайней мере, что касается кухни!). Вот! Тут у нас передача прикольная по Ren-TV идет, "Званый ужин" называется. Там каждую неделю создается новая группа из 5 человек, и каждый из них устраивает вечер с закуской, основным блюдом, десертом и развлечением, потом остальные оценивают его старания, а в конце недели выявляют победителя. Короче, на этой неделе во всем этом участвовал и ливанский шеф-повар Фади. Значит, сидят под телеком мой муж и свекровь и смотрят, а я что-то делала и бегала из комнаты в комнату. Так муж такой счастливый кричит: "Иди, тут твою арабскую кухню показывают!" Мне было некогда, но пробегая мимо них, так, про между прочим посматривала на то, что он готовит, и говорила: "А, это он сейчас таббуле будет делать..., мтабаль... А это тесто-вермишелька называется кнафе, он будет делать гнездышки с орешками. А это тхина.., а это хуммус..." Они мне сказали, что этот Фади в хуммус добавил печеные баклажаны, на что я, присмотревшись, с негодованием так: "Да это же Баба Гануш!" И потом Фади так все и называл. А я такой вумной себя ощущала, як вутка! Кстати, давно кто-то спрашивал про сладкий плов. А на этой неделе также участвовал Сталик (кулинарный писатель, может, слышали такое имя в инете) и делал такой плов - варил рис в молоке, а потом отдельно жарил сухофрукты, орешки, цукаты и все очень красиво подавал. В общем, у передачи есть сайт, где они потом ставят рецепты. Если кого интересует, могу поискать или поищите сами через поисковики. Новокузнечанка Ой! И меня посчитали! А я тебя тоже, можно? Сейчас как зацелую! Айрина Ириш, спасибо за новый вкусный рецепт! Такие румяненькие пончики! Маня Тань, а это специальный такой кулинарный градусник, да? Ты там еще темку не открыла? А то жду... zema Галюнь, заходи почаще, у нас тут весело! И тебе всего хорошего! кенга И что, растет киви в горшке? А плоды можно вырастить, интересно? солнечка Я, кажется, давала рецепт салата из курицы с ананасом, не помню. Напишу еще раз. У нас в семье его оячень любят, всегда первый "уходит". На листья листового салата выкладывать слоями: 1 слой - 1 небольшой мелконарезанный вареный окорочок 2 слой - 350 г жаренных с луком грибов 3 слой - консервированные ананасы (после этого слоя по краю посыпать рубленый грецкий орех 4 слой - 150 г тертого твердого сыра Три первых слоя (каждый) мажутся майонезом Салат очень вкусный, отвечаю! Эмоция Чай из герани? Эти же листики начинают так вонять (пардон), когда касаешься цветка! Или я чего путаю? |