Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Поглядела............ . ПонравилаСЯ ты мне , мы бы с тобой сдружились. если-б жили рядом, это точняк .
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вик, знаеш, а я к этому довольно имунна - хожу по магазинам и вижу - сколько всего есть на свете чего мне НЕ нужно! плюс маленькая кухня дает тормоза, ну куплю - а куда ставить? плюс муж у меня ну очень уж мудрый - он сразу объяснит почему нам то или иное не надо и с такими аргументами! так что я заходя к некоторым знакомым в гости отмечаю - этого у нас нету, и этого тоже, и того - и знаю почему нету и самое интересное - и не хочу чтобы было! и вот этот градусник приобрести - я долго рожала, и вот наконец-то... и очень рада что он такой нормальный попался, без всяких там прибамбахов... а на тебя посмтреть я сбегала! полчаса сидела любовалась! я хоть и не мужчина, но красивых женщин тоже люблю! красивых мужчин тоже, люблю вообще все что красивое! |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 02:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
zema
не сомневаюсь tasmir
Тань, РЖУНЕМАГУ с тебя! Маня
ты не подумай, что я уж все в корзинку бросаю. Мне тоже много вещёй нет и не нужно. Тоже маленькая кухня...гы-гы-гы... Так что касается этого....я с холодными мозками подхожу..Ну , за редким исключением ...ИноХда импульсивна. если нашла то, что давно "было нужно", данвно "желалось" и т.п. Но все равно смотрю на цену. Тут у нас на рынке принято (можно) торговаться. Но есть продавцы, еоторые начали переходить (от наглости видно) на европейский манер, типа цена сказана и все.... Я пробую сбить, и есои не получается ( иногда у них на лице написано...Ага! тебе же понравилось, все арвно купишь...) ТОгда я точно покупать не буду. Если не догонит и не назовет цену в 2 раза ниже. Так как не люблю самоувереных наглецоФФФ. Так что я теоритически всегда отдаю себе отчет в покпках. Только иногда люблю купить какие нибуль безделушки, просто для хорошего настроения. О потраченых (обычно мелочи) деньгах не жалею.Это как лекарство! Новокузнечанка Надюш, тебе спасибо! столько смайликоФ прикольных! Все...почапала я спать. "ОрехоФ" половину спалила... Больше эксперементировать не буду. Всем спокойной ночи. |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 12:29
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся!!!!!Я так рада ,что тебе понравился мой салат!!!!!Я сама придумала!!!! Вернее ,изменила маленько! zema
Литра 2 ,говоришь?Свой человек! Вот есть люди чайники (чай любят),а есть кофейники( кофе полюбляют)... Вот я больше КОФЕЙНИК,хотя ЧАЙНИК иногда тоже,ну какой русский не чайник? Возьмёшь кружку литровую ,конфетки печеньки... SeraFimaВика, вспомнила твоего брата,-"Чего заварку будем пить?"... У меня такой же случай был ,только с арабскими чашечками(финджан).Налила гостям ,а они смотрят так ,как Карлсон на ложку варенья,вот было дело.....
Обожаю Амман!!!!!
Вообще-то до 7 января,но я остановилась на католические праздники! Мне готовить мясо и постится очень сложно!Ну нужно же знать сколько соли и вообще.... Махши классные!!! ocen
На первую цитату отвечаю,что "шикарная мадам "раскабанела,ведать к году кабана!!!!! ..... А про нимб,у вас с Настей возьму!!!не....лучше подвиньтесь будет один на троих!Сообразим на троих!Во!!! Nataly77 Баклаву хочу!!!!!!Вкусно!!! tasmir
Чо-то в Москву захотелось!Очень!!!!!! eshba
Тоды худей пока!!!!!!А то...сама понимаешь....кормить будем!!! |
||||||||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, а я про тебя так и поняла, что ты такая! уважам! а я не с пустыми руками! во че натворила: это в процессе: а здесь с - кто отгадает какой приправкой? правильно - заатар! а тут готовое, к курочке по индийски Баттер Чикен (Butter Chicken), из Cook-Talk от Ksyu рецепт здесь!: Это сообщение отредактировал Маня - 25.12.2006 - 15:58 |
zema |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 15:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, это Иннулькино заявление лишило меня покоя... . Короче, кручу фарш, варю капусту . Айрина
Да-да-да , и не только это . Так мы с тобой на днях и поступим .
Маня Танюшка! Из тебя будет такая классная мамулька -ЗАГЛЯДЕНИЕ!!! . Ланаааааааа ! А где она? |
||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Привет девченки
Маня а что это у вас, можно рецепт? Пришла вам написать совет (может кому-то пригодится, попробуйте), готовить Мэсэмэн (я их называю Марокканскими лепешками) не на воде, а на молоке, добавить немного дрожжи, ванилин, очень мягкие лепешки получаются, в главное на этот раз понравились мужу, теперь он их постоянно просит ))). Первые мои мрокканские лепешки пошли почти все на выброс, потом все на выброс, теперь я поняла в чем дело... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 15:48
Распечатать
|
zema
спасибки! знаеш, я уже столько на чужих детях натренировалась! чессное слово! и мою племяшу (которая на фото) могла чуть ли не лучше моей сестры укачать (разве что кормить грудью не могла , зато сестра отдохнуть могла когда я с малышко возилась ) , и как-то у нас друзья с крохой годовалой были и она уставшая как разревелась и успокоиться не могла часами, так я ее в конце концов укачала и даже спящую одела (дело зимой было) и в коляску снесла так что она не проснулась, все очень были удивлены а я гордилася собой страшно! и вот летом у меня моя старшая крестница была(одна, без родителей), так чудесно время провели! так что пора бы уж и мне! вот доучусь, на работу устроюсь - и можно будет... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 15:55
Распечатать
|
Раяна
исправилась я, вставила ссылочку... да, на молоке лепешки скажем так совсем другие на вкус! только я их булочками скорее назову а вот мой дорогой обажает чтобы с корочкой хрустящей, а на молоке мягкая корочка, на мой вкус... хоть ты себе и ему отдельные пеки! SeraFima Да, Викуль, про лепешечки - я их на завтрак кушала как ты велела - разрезала пополам, полила маслицем оливковым, посолила (у меня тесто несоленое было), заатару так щедро присыпала - сложила и в рот! укусна! |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 19:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Дорогие девочки и мальчики -посетители темки! Поздравляю всех с праздниками Рождества и наступающего Нового года! Желаю всем здоровья, счастья, любви, успехов во всем и исполнения желаний! tasmir
А вот я их недавно видела, но не купила, т.к. цель была другая - формочки для крем-карамели (как оказалось, у нас их найти - большая проблема, поэтому еле-еле нашла их подобие... - керамические солонки и стеклянные миски... попробуем хоть так). Тортик вкусненький! А насчет герани... Вот и просветили вы со Светланой меня, темную. Чувствую, скоро сама смогу квалифицированно всем про нее рассказывать! Знаю теперь, что она ХОРОШАЯ! zema
Во-во! Я тож так подумала! Маня
Я тоже, когда впервые пробовала зеленый чай (у знакомых, несколько лет назад), именно так и подумала! Он вообще имел ужасный запах окурков (ой, надеюсь, сейчас никого этим не обижу , а то подумают, что я такая пендитная насчет запахов! ). После этого долго отказывалась его пить, а потом как распробовала! Не могу сказать, что мы его как-то правильно завариваем.. обычно... Просто существует много сортов и разновидностей как черного, так и зеленого чая, и можно выбирать на свой вкус. Лепешка с курочкой - ммм... SeraFima Маня wa3333 Айрина Спасибо, девочки! SeraFima
В корень зришь! Точно не дует и даже больше скажу - и дуть не собирается! Может, потому, что уса нет? А плюшки ему, правда, понравились! Викулькин, я тебя видела! Какая красотка! Не зря твой хабиби за тобой вернулся! Ты вот сейчас "крупняком" показалась, так это Ж совсем не то, что летом! Я даже твою фотку скопировала и поставила на первую страницу в свой файл с арабской темой. Теперь каждый раз при его открытии буду лицезреть хозяйку "медной горы"... или арабской темы Ты знаешь, у меня в детстве была любимая подружка (несколько лет жили вместе в общаге, а потом родители получили квартиры в разных районах, а сейчас она еще и в другой город с мужем перебралась), так вот вы с нею внешне просто один в один похожи! Прыкол! Айрина Иришкин, так баклава же еще и постная, тесто без яиц! Тебе в самый раз, если еще держишь пост. А вкуснючая! Я вообще впервые делала и ее, и тесто фило (у нас такое не продается!), поэтому были кой-какие недочеты. Надеюсь, в следующий раз будет еще лучше. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 25.12.2006 - 23:08 |
||||||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Раяна
Лепешки очень аппетитные! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Раяна Давненько тебя видно не было С возвращением
Nataly77 Спасибо за поздравление! Тебя тоже с наступающим!!! Маня Танюш, вкусненько как |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девы, Ауууу!!!! У вас там веселье во всю похоже!!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 02:06
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Уф.....добралась -таки до нашей темки! мне давно пора спать, но я опять здесь. Не могу без вас родных уже уснуть. Постараюсь покороче...но! вместительно... приветствую всех! Айрина
Ага! попалась! да ладно...ладно уж...не опраФдывайся там про соль.....Чего уж там! Маня
Танюшка-а-а! красота! вот это лЯпехи! умничка. Очень-очень!
ну ваще. Мастер! Я и муж любим такие лепешки. ну это традиционное арабское...ТОлько пеку не очеьн чатсо, все ЖЖЖ булки и пЯчЭння...дают о себе знать ( в смысле гаАбаритоФ). Я так со сладким чайком самое то. А солька.... Если заметила, то тесто получатеся немного сладковатым. Мне так очень НРА...Смесь заатар у нас уже с солькой, поэтому посыпаФ ее сверху этого вполне достаточно. У тебя наверное в смеси мало или ваще нет соли, поэтому ты и досыпала. А ещё мне нравится кислинка в смеси заатар. Правда. не все так готовят...но ты можешь попробовать на 2-3 ст.л...Просто добавить туда немного лимонный кислоты. Яна стакан добавляю примерно 3-4 щепотки, ну а 2 ложки ты уж сама прикинь сколько выйдет. Может понра? и заатра можно на лепешку больше посыпать! это ЖЖ не перц!гы-гы-гы... Короче...смотри по своему вкусу, конечно. zema
гы... А у вас так не готовят? Я думала, все ЖЖЖ недалеко живем....кухня очень похожа... Раяна
Раяна! а поконкретнее можно? сколько и чего? очень интересно. Мне по твоему фото очень консистенция готовых лепех понра! хочу такие! Nataly77
Дык это ЖЖЖ я и была! гы-гы-гы....(шУткуЮ) hausewifeLora Nataly77 Девочки, спасибо большое. Мы хоть ине празднуем эти праздники, но честно, очень приятно получить от вас поздравления. Спасибо всем кто написал не в личку. Отвечу всем позже. Всех цАлую....ваша короле |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 02:25
Распечатать
|
Ну...и последним на повестке
БылО "Уузи-2" - рис с горошком и морковью. Ну естеССно готовила на курином бульончике...наваристом, а куру(уже отвареную) немного замариновала в лимонном соку и соевом соусе, потом запекла до корочки в духовке. Ну и овощной обычный салатик. воть. обгрЫзеный кусочек курЫ (ну не возможно понимаешь ли потерпеть 5 минут, пока фоткаю.... ) Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.12.2006 - 02:26 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 17:48
Распечатать
|
Викуль Салам
2 стакана манки, пакетик ванили, чайной ложки дрожи, чайной ложки соли, чуть меньше пол стакана муку, 1 стакан молока горячего можно добавить чуть воды, замесить тесто, постепенно вливая в смесь манки - молоко, потом на столе тесто помять до степени чтобы не чувствовать песка манки, раскатать в колбасу и порезать несколько частей, у меня получилось 8 частей. В начинку добавляла сахарный песок, это если кто хочет сладкие лепешки, а если просто как по рецепту манку посыпать или просто ничего. Жарила на сливочном масле, чуть меньше среднего огня. Попробуй Викуль. Валечка времени мало, но я периодически заходила, смотрела ваши вкуснятины, вы молодцы видно, что вкусно готовите, а у меня или фотоаппарата не было или ничего особого не готовила… , такие вот дела. Осень тебе о меня Салам! Может еще не скоро зайду удачи |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Встретить Новый Год по-Свински!
В открытке- нажимайте на "поздраветь по-свински" Это сообщение отредактировал tasmir - 26.12.2006 - 19:08 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, ну ты фоты конечно ставишь! Я вроде и не голодная но так прямо на кухню меня и потянуло! И не понял, а хде Ланка! Опять по лесам шастает Лана, ты где? Выходи из подполья! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 18:57
Распечатать
|
||
milovidova спасибо за поздравления!:) Раяна
обязательно! только уж после праздников....А то я тут с печеньями зависаю. Пеку сейчас, тчобы потом посвободнее быть. Проблема в том, что половину "орешкоФ" (выживших) уже съели! Спасибо за рецепт. Кстати, народ...Я тут с "оре Сделала кокосовую начинку. Очень нежно получилось! Мужу даже больше понра..так как не такая сладкая как со сгущенкой. Короче, может пригодиЦЦа..... -5-6 ст.л кокосовой стружки (крупной! она вкуснее! проверено!) -1-1,5 стакана молока -сахар по вкусу (положила что-то 1-2 ст.л) -2 ч.л с горкой крахмала Стружку з"замочила" в молоке + добавила сахар и довела до кипения. Оставила на след.день при ком.темп. Затем разбавила там же крахмал и сварила все, постоянно помешивая. Дала остыть. Сначала кажется что начинка жидковата, но когда остынет и постоит она получается более плотной. Начинить орЭшки. Просто вкусно. Львица Гы... я тоже на кухню по 10 раз бегаю...когда насмотрюсь на тарелки. И не знаю за что там хватаЦЦа.... А Ланка видно зависает Хде-тА.... На ёлке... tasmir прикольно! Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.12.2006 - 18:57 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 18:59
Распечатать
|
хм.....пошла сфоткаю АрЭхи...пока есть в наличии.... |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Раяна
Мсемен очень вкусно выглядит. SeraFima Вика! Какой у тебя рис...!!! Почему-то мне даже стало трудно эпитет подобрать правильный. Таких слов, как аппетитный, вкусный, красивый - мало. tasmir Таня, ты на святое посягнула - умудрилась "насвинячить" в арабской теме... Открытка очень прикольная. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 19:14
Распечатать
|
||
Эмоция
Я ж ее не есть предлагаю, а посмеяться над ней , а вообще-то 2007 год год, ну скажем дипломатично - год Кабана! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 19:33
Распечатать
|
ну вот, сфоткала ....."ОрЭшки"....
со сгущенкой и кокосом....Ну, а заодно и продегустировала их....в очередной раз. Это я все старательно понадкусывала...Так что прошу заценить мое мужество!!! ! я себе на комп поставила заставку. Тут сегодня в рассылке прислали, именоваФ ее "новогодняя заставка"...Хм... не знаю...насколько она новогодняя, но от такого крсивого зеленого цвета аж жить хочеЦЦа . Вот здесь кому надобно.... http://www.adamast.ru/images/all/newyear/p...2-24_204713.jpg |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
tasmir Тань, так мы все влипли - целый год "свинячить" прийдется. SeraFima
Нет, не надоела. Наоборот. У каждой уважающей себя белки должно быть много орехов. У вас скоро праздники начинаются... Расскажи немного, пожалуйста... ААААААА! Увидела портрет ореха! Упала..... Это сообщение отредактировал Эмоция - 26.12.2006 - 19:40 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 19:58
Распечатать
|
||
поступила неутешительная информация....(благодарим наши неоФФициальные истоШники!!!), что наша рыжая бестия.....Красавица и "комсомолка" Ланка....лЯжыць с температурой и соплями. Жалко Ланку..... Лануська-Маруська! ты там лечись, хрумкай чесночок и лимоны, а мы уж тебя подождем! Выздоравливай! Эмоция
Ой, как правильно написано!!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |