Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: SeraFima 23.12.2006 - 19:57
wa3333
Цитата
Тортик классный, рецептик дашь?

biggrin.gif
а ты рискнешь сделать? так как я уже сказала, что издевелась над орЫгиналом...
- 3-4 яйца (уже не помню)
- 3 ст.л какао с горкой (у меня не было шоколадного пудинга)
- 80-90 гр сухого пудинга ванильного (не быстрого приготовления, а обычный)
- ванилин
- 7 ст.л сахара


Белки яиц взбить с сахаром, ванилином, добавить желтки какао и пужинг в попрошке. Перемешать и выпечь бисквит. У меня форма диам.24см
После выпечки он немного оппадает. Это нормально. Даем остыть.
Сверху заливаем/намазываем кремом.
крем-
80 гр пудинга+1 стакан молока+ 3-6 ст.л сахара (по вкусу). Смешать все. Молоко холодное. Сварить до загустения. Сразу взбить миксером, добавив 200-250 гр густых жирных сливок.
Выложить на бисквит.
Поставить в холодильник на полчаса-час, отсыть.
Полить шоколадной глазурью.
Глазурь-
2 ст.л сахара+2 ст.л кипятка до растворения.
100 гр шоколада раскрошить и все растопить вместе на водяной бане. ( у меня не было 100 гр шоколада, добавляла какао).Затем добавить 100 масла, все смешать до однородности. Вылить в2 этапа на охлажденный торт.
(Я положила 50 гр масла, а остольное заместила жирными сливками...видимо переборщила трохи, так как глазурь была тЯкучАй)
Нов се равно вкусно.
Оригинал рецепта смотрите здесь "крем а'ля крем" от Сони buxgalter

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)