Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
Автор: Новокузнечанка 13.03.2008 - 10:05 | ||||
irusja
Попробуй, каждый ведь по своему делает, может именно так тебе будет удобнее и вкуснее, да и продукты разные-тоже подстроиться надо
Это придет со временем, ровнокалиберность Есть же разные способы разделки(формовки): *всегда ровные и одинаковые можно получить, как в рецепте Мои булочки. *второй способ: обхватить тесто кулаком и, выдавливая(слегка) из кулака между большим и указательным пальцем, отщипывать образовавшийся шарик. После чего, этот шарик-колобок нужно прокатать: кисть руки поставить на кончики пальцев(типа куриной лапы) над шариком и, придерживая, слегка касаясь нашего колобка, производишь врашательные движения. Тесто под кистью свободно катается и образуется ровный шарик. Я как нибудь постараюсь сфотать пошагово. *третий способ: сделать булочки "сайки": сформовать колбаски и разложить уже для расстойки поближе друг к другу, после расстойки и выпечки сайки слегка слипаются, но ровненько "ставят" друг друга, отделяются тоже довольно легко. *А если эти колбаски оформить разрезами до середины,слегка с одного бока, пусть будет с правого(чтоб понятнее). Так вот по длине всей "колбаски" делаем надрезы(не часто) до середины толщины колбаски, получается веер или лапа. Еще много чего есть, маскирующее разнокалиберность, но долго писать. Если хочешь, то поищу готовое описание и дам. |