| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
| Автор: Новокузнечанка 9.12.2006 - 15:12 |
Оладьи с яблоками![]() 2 ч.л.сухих дрожжей 3 чашки муки 1ч.л. соли 4 ст.л сахара 3 ст. л растит масла 2 яйца 480 мл. молока 2 яблока Дрожжевые оладьи – совсем забытое блюдо. Гораздо чаще сейчас делают оладьи на соде. Но если Вы попробуете дрожжевые, то, я надеюсь, они займут достойное место на вашем столе. Их можно делать очень разными: с яблоками, с изюмом, с курагой и черносливом, можно подавать их со сметаной, мёдом, вареньем. Тесто покажется Вам чуть гуще, чем содовое. Это нормально. По рецепту Вам понадобятся два яблока. Очистите их от кожицы и сердцевины. Измельчите на тёрке, в комбайне или просто возьмите отжимки от соковыжималки. Такая степень измельчения придаст яблочный вкус самому тесту. Смешать все ингридиенты, дать подойти в тепле, осадить 1-2 раза во время расстойки Тесто получится нежное, пушистое и душистое. Насколько сильно яблоки будут чувствоваться в тесте, во многом зависит от сорта и душистости самих яблок. Размер оладушек Вы выбираете сами, обычно делают так: одна ложка — одна штучка. Печь оладушки надо на горячей сковороде на растительном масле. Приятного аппетита! |