Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 9.12.2006 - 15:12
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками 2 ч

2 ч.л.сухих дрожжей
3 чашки муки
1ч.л. соли
4 ст.л сахара
3 ст. л растит масла
2 яйца
480 мл. молока
2 яблока
Дрожжевые оладьи – совсем забытое блюдо. Гораздо чаще сейчас делают оладьи на соде.
Но если Вы попробуете дрожжевые, то, я надеюсь, они займут достойное место на вашем столе. Их можно делать очень разными: с яблоками, с изюмом, с курагой и черносливом, можно подавать их со сметаной, мёдом, вареньем. Тесто покажется Вам чуть гуще, чем содовое. Это нормально.
По рецепту Вам понадобятся два яблока. Очистите их от кожицы и сердцевины. Измельчите на тёрке, в комбайне или просто возьмите отжимки от соковыжималки. Такая степень измельчения придаст яблочный вкус самому тесту. Смешать все ингридиенты, дать подойти в тепле, осадить 1-2 раза во время расстойки
Тесто получится нежное, пушистое и душистое. Насколько сильно яблоки будут чувствоваться в тесте, во многом зависит от сорта и душистости самих яблок. Размер оладушек Вы выбираете сами, обычно делают так: одна ложка — одна штучка.

Печь оладушки надо на горячей сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)