| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
| Автор: Новокузнечанка 9.12.2006 - 14:40 |
| Решила поделиться идеей, возможно она для многих уже не новая; нашла ее на сайте у РАNASONIС? я к ним частенько заглядываю, т.к. печка у меня этой фирмы. На мой взгляд идеи занятные и забыты (мной). Пирог «Весёлая семейка» Украшение выпечки очень увлекательное занятие. Даже если Вы испекли вкусный пирог, первое впечатление от него — зрительное, и если он красиво украшен, Ваш имидж прекрасной хозяйки уже ни у кого не вызовет сомнений. Мы будем знакомить Вас с приёмами, которые помогут, не затрачивая много времени, сделать выпечку красивой. Первым мы рассмотрим пирог, известный под названием «Весёлая семейка». ![]() В исполнении он не сложен, но очень симпатичен. Пирог состоит из круглых булочек, которые на расстойку сразу выкладываются в форму для пирога, при этом расстояние между булочками выбирается такое, чтобы после расстойки они слиплись в одно целое. Смазываем яйцом и выпекаем, как обычный пирог. ![]() Необычная поверхность делает дальнейшее украшение ненужным, и очень необычно, что куски пирога без усилий отламываются от целого. Пирог не надо резать и, что очень важно, вся начинка остаётся внутри булочки и не выкрашивается / не выливается. ![]() Есть у этого пирога и другие достоинства. Он хорош для различных начинок, как сладких, так и несладких. Вы можете сделать из него пирог-сюрприз, положив в одну булочку другую начинку (например, все булочки сладкие, а одна — с картошкой). Кому попадётся «хитрая» булочка, тому — счастье. Можно использовать одинаковую начинку для всех булочек, можно 2. 3. 4 и более начинок, даже, как вариант, все булочки могут иметь разные начинки. Это удобно, если Вы решили использовать остатки джемов из ваших домашних запасов. При этом Вы можете выкладывать булочки с одинаковой начинкой в определённом порядке, или перемешать их и тогда отгадать, где какая начинка, будет невозможно. Можно изменять величину булочек, но не переусердствуйте, ведь они должны пропечься одновременно. Очень простое решение, огромное количество вариантов, нарядно и удобно. |