Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 8.12.2006 - 21:13
Фасоль баварская.

Фасоль баварская

Да простят меня девочки из Германии.
Это блюдо мне подарила бабушка, она больше 12 лет живет в Германии, и ее познакомила с этой фасолью подруга, которую она там нашла. Блюдо прижилось в нашей семье и нравится всем кто его пробовал.

Замоченную на ночь фасоль отварить до 90% готовности с луком, лавровым листом, не солить. Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно при варке добавлять по ложке холодной воды с интервалом 10-15мин.
Грудинку, ветчину и купаты(сырые), можно колбаски вместо купат,обжарить в ОМ с луком и чесноком до подрумянивания колбас.
Фасоль выложить к мясу, перемешать, влить бульон от фасоли, посолить, добавить 200гр. красного сухого вина, приправы и тушить, плотно закрыв крышкой, 20 минут.
Подавать со свежей петрушкой или кинзой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)