Фасоль баварская.

Да простят меня девочки из Германии. Это блюдо мне подарила бабушка, она больше 12 лет живет в Германии, и ее познакомила с этой фасолью подруга, которую она там нашла. Блюдо прижилось в нашей семье и нравится всем кто его пробовал.
Замоченную на ночь фасоль отварить до 90% готовности с луком, лавровым листом, не солить. Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно при варке добавлять по ложке холодной воды с интервалом 10-15мин. Грудинку, ветчину и купаты(сырые), можно колбаски вместо купат,обжарить в ОМ с луком и чесноком до подрумянивания колбас. Фасоль выложить к мясу, перемешать, влить бульон от фасоли, посолить, добавить 200гр. красного сухого вина, приправы и тушить, плотно закрыв крышкой, 20 минут. Подавать со свежей петрушкой или кинзой. |