Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
Автор: Новокузнечанка 9.12.2006 - 14:52 |
Крабики из теста Достаточно простая в исполнении, но очень оригинальная форма булочек, подходит и для плюшек, и для пирожков с начинкой. Для детского праздника можно сделать сладких крабиков, для взрослой вечеринки можно подобрать интересную рыбную начинку или к пиву сделать крабов, посыпанных крупной морской солью. В этом случае и тесто можно приготовить необычное – ржаное. Готовим шарики – заготовки. Скалкой раскатываем шарик в кружок толщиной 0,5 см, складываем кружок пополам. Если Ваш крабик будет с начинкой, не забудьте положить её в самую середину кружка. Лучше первого краба сделайте без начинки, чтобы оценить вместимость «крабьего пузика». Тщательно скрепите края. Клешни краба. Делаем надрезы вдоль линии сгиба на 1/3 диаметра таким образом, чтобы ширина по краю была около 1см., а к центру - около 0.6 см. В середине заготовка остаётся на 1/3 неразрезанной. Отгибаем обе отрезанные полоски: Осталось немного. Надрезаем посередине клешникраба на 1/3 длины. Делаем надрезы по средней части полуокружности, не меньше 5 штук – это будет хвостик. Ставим его на расстойку, а затем печём. |