Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 9.02.2008 - 16:24
Стасси
Львица
Девочки, на самом деле, не всегда(и у меня) есть свежие дрожжи, хоть и стараюсь запасаться(замораживать), но все таки dry.gif приходится иногда оживлять сухие.
Стасси берешь сухие дрожжи по рецепту, разводишь в 1-2ст.л теплой воды(не горячей!), хорошенько(можно венчиком)размешать, чтобы они растворились, получится однородная кисельная масса, можно добавить 0,5ч.л.сахарку, муки, можно не добавлять. В рецепте кулебяки я "оживляла" замороженные свежие дрожжи. Оставляем чашку с уже разведенными дрожжами в теплом месте(не горячая батарея, микроволновка, духовка) на 15-20 минут. У "проснувшихся"дрожжей должна появиться пенистая шапочка. Дальше их можно добавлять в готовое тесто. ВСЕ продукты для теста должны быть теплыми(комнатной температуры). Ну и главное: настрой! Нужно не воевать на кухне, а творить и с тестом ворковать, оживлять своей теплой аурой.
Вот почему у бабушек пироги вкуснее? Потому что настрой уже на творчество, добро и любовь-она же уже состоявшийся человек-Бабушка!
Так что если есть желание: прочь все проблемы, хвори! Прибрала кухню, улыбнулась себе в зеркало и, вперед- творить чудо wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)