Вернемся к истории с "Муравейником". Вчера поставила пропитываться тортик на балкон, думаю:"муж туда не ходит, значит до утра не узнает о сюрпризе"... Какие черти его потащили на этот балкон?! Пока малую мыла перед сном, заходит в ванную жующий и довольный мужчина:" а чёй то ты мне тортика не дала??? Немая сцена...  я грю:"и тебя с днем святого валентина"... в общем, к утру украшать было уже почти нечего;присоединился сынок, потом дочь в пижаме, сидят пьют чай в 22.30
Сегодня с утреца сделала котлетки. Куриные котлетки. идея приготовления уже прошлась по форуму и узнаваема, автор WELAR а вот с основой(фаршем) можно импровизировать. 1 кг.готового куриного фарша 1 крупная луковица 1 средняя сырая картофелина 2 ст.л. манки 1 ст.л.майонеза приправы, соль,перец Лук, картофель измельчить до пюреобразного состояния. Смешать все ингридиенты, вымешать хорошенько фарш, приправить. В кексовую(для маффинов) форму(у меня силиконовая) разложить фарш. Запечь в духовке при 180-200 град. 25 мин.
 Это очень нежное, сочное бюдо! Всем рекомендую! 12 довольно крупных мясных "кексиков" разлетелись за минуты |