Решила освежить в памяти классический соус "Винегрет" 1ст.л.винного уксуса 4-5ст.л.растительного масла 1,5ч.л.соли 1/8ч.л. черного перца Соль, перец соединить с уксусом, размешать до растворения соли. Влить масло и тщательно размешать. Я еще обязательно добавляю 1ч.л.горчицы(с зернышками).
 Этим соусом можно заправлять любые вареные овощи.
А теперь с этой основой(соусом"Винегрет") можно приготовить другие:
Чесночный-к постному отварному мясу или птице Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.
Томатный-к рису. Протереть 1 помидор ч/з сито. Добавить соль,перец и уксус. Перемешать и постепенно ввести масло и уксус.
Яичный-к рыбе. Отваренный вкрутую желток растереть и смешать с уксусом и растит.маслом. Белок мелко покрошить и вмешать в соус.
Зеленый-к свежим салатам. К готовому основному соусу, добавить 1ч.л.мелко нарезанного репчатого лука и 1ст.л. смеси измельченных трав:петрушки,укропа,эстрагона.
С перцем-к картофелю. 1 болг.перец запечь в духовке до мягкости, снять кожицу,очистить от семян и ротереть в блендере и смешать с уксусом, солью и перцем.Ввести масло. |