Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 11.02.2008 - 21:14
Решила освежить в памяти классический соус "Винегрет"
1ст.л.винного уксуса
4-5ст.л.растительного масла
1,5ч.л.соли
1/8ч.л. черного перца
Соль, перец соединить с уксусом, размешать до растворения соли.
Влить масло и тщательно размешать.
Я еще обязательно добавляю 1ч.л.горчицы(с зернышками).
Решила освежить в памяти классический соус "Винегрет" 1ст
Этим соусом можно заправлять любые вареные овощи.

А теперь с этой основой(соусом"Винегрет") можно приготовить другие:

Чесночный-к постному отварному мясу или птице
Растереть зубчик чеснока с солью и перцем.
Далее по рецепту.

Томатный-к рису.
Протереть 1 помидор ч/з сито.
Добавить соль,перец и уксус.
Перемешать и постепенно ввести масло и уксус.

Яичный-к рыбе.
Отваренный вкрутую желток растереть и смешать с уксусом и растит.маслом.
Белок мелко покрошить и вмешать в соус.

Зеленый-к свежим салатам.
К готовому основному соусу, добавить 1ч.л.мелко нарезанного репчатого лука и 1ст.л. смеси измельченных трав:петрушки,укропа,эстрагона.

С перцем-к картофелю.
1 болг.перец запечь в духовке до мягкости, снять кожицу,очистить от семян и ротереть в блендере и смешать с уксусом, солью и перцем.Ввести масло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)