Украшение Тортов-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-25() |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Раечка, ну мы так почти и сделали пока дети спали!
slastjena, спасибочки большое! Заварной крем делала второй раз в жизни и оба были удачны!!!! Вот такой у меня рецепт, спасибо мастерице ОЛЬГЕ с ГЕРМАНКИ, она научила! - 4 белка - 200гр сахара - 50мл воды - лим.кислота на кончике ч.л. С сахара и воды сварить сироп, так чтобы коллоидным раствор стал. Взбить белки в очень густую пену минут 5-7, и не прекращая взбивать влить потихонечку горячий сахарный сироп+ лим.кислоту, взбивать еще минут 10. С этого рецепта получилось около 1,5 литра крема. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА
Наташенька! Тортикину оочень нежный получился!!! Такой Ажурный!! Просто супер!!! Красиво, чесначаесна!! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
jalo Супер!! И когда я до розочек созрею? |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
ПаНаМА
Такая красота. Тортик кружевной, нежный. А можно ссылочку на айсинг? Вот повезло мужу, каждый месяц праздник. jalo Для первого раза очень хорошо. И поверхность такая получилась ровная. И розочки аккуратненькие. Только вот мне показалось, что буквы немного толстоваты. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
ПаНаМА Наташа, какой торт!!!!! Вау! Мастер!
jalo Красивый, яркий тортик! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 14:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lenaanna Спасибо Раечка
ПаНаМА
смеётесь? На заказ терпение нужно, а я пока эти 15 розочек сделала, нанервничалась. Неее, это не по мне. Но спасибо , приятно. На столько хорошо я тоже не пеку, есть парочка тортов, вот я их и делаю постоянно. slastjena спасибо. ksun
ах, зачем тебе розочки? Это каждый может, ты нас лучше фигурками радуй. Lima1 Спасибо за ровненький, я его дном вверх положила, хи-хи.
Эти буквы вообще на планировались, а когда я по дну кайму сделала, то два куска колбасок осталось, ну и тут меня осенило эти буквы сделать, чтоб куски не выкидывать(с торта потом всё равно всё выкинула ). Спасибо, что подметила и сказала, в следующий раз буду знать, что тонкие буквы делать надо.
Pemby спасибо. Юля, а твоей мастики желатиновой одного замеса, как ты дала, на сколько тортов хватает? А хранить излишки как? Это сообщение отредактировал jalo - 10.11.2006 - 15:00 |
||||||||
larok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
Девочки,Всем огромное спасибо за похвалу
zuchchermaus Спасибо за ответ. Зверушки очень хороши |
larok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
Svetulja
Тортики все очень красивые и вкусные .Ням! Особенно МИШУЛьКА, ПаНама Торт - выставочный ekземпляр.я просто обалдела! jalo Brava!Brava!Brava! |
slastjena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
ПаНаМА
Спасибо огромное за ответ, чуть не проворонила... |
larok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
Результаты раскопок в Интернете по формам 3-Д
-тесто должно быть с высоким содержанием zhира ,чтобы не пристало i plotnym biskvit ne podhodit,t.k. ploho derzhit formu -Смазывать форму маслом/маргарином обильно,каждое углубления и выпуклости, присыпать мукой -наполнять форму 3/4 об'ема ,если при выпекании вытечет через верх -нестрашно -обязательно положить фальгу под формы(на случай вытекания ) -готовность пробовать зубочисткой -когда готово ,выложить на решетку и дать постоять минут 10-15 ,потом почистить верхний край от излишков теста и снять зажимы -осторожно снять верхнюю половинку формы ,вытащить внутренний цилинд переверныть и дать постоятьеще 5 мин,затем снять вторую половинку формы - ничем не пропитывать,т.к. может развалиться -для украшений : сначало обмазать очень тонким слоем крема,поставить на 5 мин в холодильник ,потом украшать(если крем маслянный), нанести очень тонкий слой дать чуть подсохнуть и украшать (для айсинга) РЕЦЕПТЫ Plum cake 250 гр - сахар 250 гр - масло 250 гр - муки 5 шт - яиц 4 - желтков Растереть мягкое масло с сахаром пока не стенит белым. Добавить по одному желтки и яйца ,все время взбивая добавить муку P.S. не знаю хватит ли на большую форму Торт Paradiso (я делала етот) 100 гр - мука 200 гр - крахмал 300 гр - сахар 300 гр - масло 5 шт - яиц 1 п - разрыхлитель Растереть масло с сахаром,добавить желтки по одному (взбивая ).Добавить муку,крахмал. взбить белки в крутую пену.Добавить в тесто. Выпекать 40-60 мин Т -190° P.SС.извините за мой корявый русский (начинаю забывать) |
larok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
|
larok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ПаНаМа обьясни, пожалуйста, что такое коллоидный раствор сиропа. |
||
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ksun Lima1 larok Pemby Спасибочки большое за похвалу, мне очень приятно её услышать от вас! Раечка, ну не думала что это название приведёт вас в тупик...... Просто долго писать....ну я и сократила до коллоидного Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку , слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка - сироп готов(если тонкая- то недоварен). larok, здоровский тортик на картинке, а это откуда, из какого каталога? jalo Оль, да ты кроме тортов печешь всевозможную вкусняцкую выпечку, видела! Так что давай, открывайся, в беккераях не только тортики, но и брецели, булочки продаются! )
Пожалуйста, http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-dom.html Это сайт Аннушки http://www.geocities.com/annapolskyi/index.html Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 10.11.2006 - 21:41 |
||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Svetylja
Тортики сногсшибательные! zuckermaus зверушки симпотяшки! ПаНаМА очень красявый и романтичный тортик!!! jalo с годовщиной вас!Тортик класный,а что внутри? larok спасибо за идейку! Девочки,подскажите ,как можно украсить тортик,у папы через 2 недели д.р,49 лет Я ж ему груди не подарю?! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Надюш - Kosandra, ну папа твой ведь не холостяк надеюсь, а торт называется Мечта холостяка!
А твой папа играет на мызыкальном инструменте каком-нибудь? Есть очень красивый торт в виде мужской шляпы, но не могу найти где, ссылку давала ИРИНА - ДЖАЗ в конце Украшение Тортов-24 Напиши папины увлечения и мы тут быстренько сообразим, за себя лично говорю что найду напишу! http://forum.good-cook.ru/index.php?act=ST&f=3&t=1907 А рубашку ты дарила? А вот смотри какой свитерок симпатичныйтем более нас сегодня larok вязать учила!!! Свитерок отсюда http://www.colettescakes.com/holiday_cc.html# Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 11.11.2006 - 05:08 |
larok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
ПаНама
ето у меня есть книжка по украшениям из мастики.Там с по шаговыми инструкциями по украшениям из мастики Наташа,а твой белковый крем сколько может храниться или как только сделаешь,сразу украшать? И еще уже украшенный торт сколько и как можно хранить? Извини за дурацкие вопросы,но уж очень он мне нравится,а пробовать не решаюсь |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
larok
Классная у тебя книжка! Книжка есть, а вот на форуме всё равно интересней, не правда ли? Белковый крем я сразу использую для украшения. Первый раз я его ставила в холодильник, но там оставалось буквально чуть чуть, как он в работе был бы не знаю,а вот торт украшенный им хранить можно при комнатной температуре сколько угодно, ну не месяц конечно всё зависит какая внутри начинка! Я свой 8-го делала, а простоял он до сегоднящнего дня с кремом Шарлот и ничего ему не сделалось, ой, нет сделалось, мы его съели сегодня весь! Попробуй, там ничего сложного нет, главное терпение при взбивании, долго надо взбивать, ещё хорошо если миксер сильный тогда ещё быстрее. Удачи тебе! Попробуй на 2 белка крем сделать, в полпорции, я первый раз так сделала и не боялась, всё получилось!!!! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 11.11.2006 - 05:17 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo - хорошенький тортик! И розочки очень нежно получились...
ПаНаМА - торт конечно шикарный!!! Даже лучше, чем в книге... )) ksun - Какой красивый тортик!!! Здорово!!! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
ксюня, просто здорово. а как ты такого классного шрека вылепила у меня совсем не получаються лепить фигурки, а их еще и одеть надо. просто супер.
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
ПаНаМА
Наташ,за свитерок боюсь братся,спицами я и по лучше бы связала,а вот кремом у меня и тулуп не выйдет Папуля у меня любит пиво, как почти все русские мужчины в Германии,да и увлечений у него особых нет,не холост.Тортик хотелось бы кремовый,наверно я решусь ,попробую свитерок,рубаху кремом не сделаешь.Хотела украсить торт в виде баночки пива ,но это не хороший намек,мне кажется. ksun браво!,Ксюшик,рассказывай,как тебе так фигурки слепить удалось,или может ты пластмассовые в Маг Доналдсе взяла? |
ksun |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
larok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
ksun
Ты - просто кудесница!А у меня вот с фигурками ну НИКАК! Завидую всем кто умеет делать Единственное ,что получилось Вини Пух ,по ссылке,что давала Валериа. Valeria огромное тебе спасибо ,особенно от моего внука! ПаНама Наташа ты права ,никакая книжка не может сравнится форумом!А живое общение и личный опыт каждого,которым делятся без утайки, вообще, не имеет цены!Если бы ни девочки с наших родных Форумов,которые тратят столько времени,что бы научить всех,кто хочет, я бы так и посыпала мои тортики дробленными орехами .Хотя пеку мало,ученик из меня не очень прилежный,но кое-чему научилась на радость друзьям и родственникам. Спасибо всем! Не удивляюсь,что от твоего тортика ничего не осталось.Торт получился шикарный,гораздо лучше чем в книжке! А ажурные украшения из того же крема? Ты их рисовала,а потом сушила? Можно их сушить в духовке? Получаются очень ломкие? Извини ,что привязываюсь очень мне захотелось попробовать,да i повод есть (подарок на 26/11). |
larok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
larok
спасибо огромное за комплименты и за ссылочки!! Ооочень нужная весчь!!! Давай еще! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, ещё один вопрос: Глюкозу скольки процентную надо для мастики - 43% или 47%?
А глицерин тоже в аптеке брать? ПаНаМА Наташа, а ты порошок глюкозы просто с дестилированной водой до нужных % разводила или как-то варила, это я на случай, если жидкой не будет. У нас в русском магазине плитки глюкозы, как шоколад в румынском отделе продают, если жидкую не достану, её касть попробовать. Я в одной аптеке спрашивала, там русская знакомая работает, а её как назло не было, другая посмотрела в компе и сказала, что только 2% для инъекций в ампулах есть. В понедельник муж в свою аптеку сходит, может там будет. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
ksun
АБАЛДЕТЬ!!!!! Сохранила себе на будущее |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
|
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
глюк
Это сообщение отредактировал marina5 - 11.11.2006 - 21:23 |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |