Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-25

()

ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Раечка, ну мы так почти и сделали пока дети спали! wink.gif

slastjena, спасибочки большое!
Заварной крем делала второй раз в жизни и оба были удачны!!!!

Вот такой у меня рецепт, спасибо мастерице ОЛЬГЕ с ГЕРМАНКИ, она научила!
- 4 белка
- 200гр сахара
- 50мл воды
- лим.кислота на кончике ч.л.

С сахара и воды сварить сироп, так чтобы коллоидным раствор стал.
Взбить белки в очень густую пену минут 5-7, и не прекращая взбивать влить потихонечку горячий сахарный сироп+ лим.кислоту, взбивать еще минут 10.

С этого рецепта получилось около 1,5 литра крема.
, ну мы так почти и сделали пока дети спали
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ПаНаМА
Наташенька! Тортикину оочень нежный получился!!! Такой Ажурный!! Просто супер!!! Красиво, чесначаесна!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО






jalo
Супер!! И когда я до розочек созрею? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





ПаНаМА
Такая красота. Тортик кружевной, нежный.
А можно ссылочку на айсинг?
Вот повезло мужу, каждый месяц праздник.
jalo
Для первого раза очень хорошо.
И поверхность такая получилась ровная.
И розочки аккуратненькие.
Только вот мне показалось, что буквы немного толстоваты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





ПаНаМА Наташа, какой торт!!!!! Вау! Мастер!
jalo Красивый, яркий тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lenaanna Спасибо
Раечка
Цитата
такие тортики и на заказ не грех делать! 

ПаНаМА
Цитата
пора своим делом заняться

смеётесь? На заказ терпение нужно, а я пока эти 15 розочек сделала, нанервничалась. Неее, это не по мне. Но спасибо smile.gif , приятно. На столько хорошо я тоже не пеку, есть парочка тортов, вот я их и делаю постоянно.
slastjena спасибо.
ksun
Цитата
И когда я до розочек созрею?

ах, зачем тебе розочки? Это каждый может, ты нас лучше фигурками радуй.
Lima1 Спасибо за ровненький, я его дном вверх положила, хи-хи.
Цитата
Только вот мне показалось, что буквы немного толстоваты
Эти буквы вообще на планировались, а когда я по дну кайму сделала, то два куска колбасок осталось, ну и тут меня осенило blink.gif эти буквы сделать, чтоб куски не выкидывать(с торта потом всё равно всё выкинула dry.gif ). Спасибо, что подметила и сказала, в следующий раз буду знать, что тонкие буквы делать надо.
Pemby спасибо. Юля, а твоей мастики желатиновой одного замеса, как ты дала, на сколько тортов хватает? А хранить излишки как?

Это сообщение отредактировал jalo - 10.11.2006 - 15:00
PM
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





Девочки,Всем огромное спасибо за похвалу wub.gif wub.gif wub.gif

zuchchermaus
Спасибо за ответ. Зверушки очень хороши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





Svetulja
Тортики все очень красивые и вкусные .Ням! Особенно МИШУЛьКА,

ПаНама
Торт - выставочный ekземпляр.я просто обалдела! ohmy.gif

jalo
Brava!Brava!Brava!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slastjena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 357
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Germany





ПаНаМА
Спасибо огромное за ответ, чуть не проворонила... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





Результаты раскопок в Интернете по формам 3-Д
-тесто должно быть с высоким содержанием zhира ,чтобы не пристало i plotnym
biskvit ne podhodit,t.k. ploho derzhit formu
-Смазывать форму маслом/маргарином обильно,каждое углубления и выпуклости, присыпать мукой
-наполнять форму 3/4 об'ема ,если при выпекании вытечет через верх -нестрашно
-обязательно положить фальгу под формы(на случай вытекания )
-готовность пробовать зубочисткой
-когда готово ,выложить на решетку и дать постоять минут 10-15 ,потом почистить верхний край от излишков теста и снять зажимы
-осторожно снять верхнюю половинку формы ,вытащить внутренний цилинд переверныть и дать постоятьеще 5 мин,затем снять вторую половинку формы
- ничем не пропитывать,т.к. может развалиться
-для украшений : сначало обмазать очень тонким слоем крема,поставить на 5 мин в холодильник ,потом украшать(если крем маслянный), нанести очень тонкий слой дать чуть подсохнуть и украшать (для айсинга)

РЕЦЕПТЫ

Plum cake
250 гр - сахар
250 гр - масло
250 гр - муки
5 шт - яиц
4 - желтков
Растереть мягкое масло с сахаром пока не стенит белым.
Добавить по одному желтки и яйца ,все время взбивая
добавить муку
P.S. не знаю хватит ли на большую форму


Торт Paradiso (я делала етот)
100 гр - мука
200 гр - крахмал
300 гр - сахар
300 гр - масло
5 шт - яиц
1 п - разрыхлитель
Растереть масло с сахаром,добавить желтки по одному (взбивая ).Добавить муку,крахмал. взбить белки в крутую пену.Добавить в тесто.
Выпекать 40-60 мин Т -190°

P.SС.извините за мой корявый русский (начинаю забывать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





anika
Lima1
Laisiki


Samyj prostoj variant klubkov

Samyj prostoj variant klubkov
Samyj prostoj variant klubkov - 2

Это сообщение отредактировал larok - 10.11.2006 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





Nataliy
форма маленького мишки 3Д

форма маленького мишки 3Д

форма маленького мишки 3Д - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Цитата (ПаНаМА @ 10.11.2006 - 00:30)

С сахара и воды сварить сироп, так чтобы коллоидным раствор стал.

ПаНаМа обьясни, пожалуйста, что такое коллоидный раствор сиропа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





ksun
Lima1
larok
Pemby

Спасибочки большое за похвалу, мне очень приятно её услышать от вас!



Раечка, ну не думала что это название приведёт вас в тупик......
Просто долго писать....ну я и сократила до коллоидного biggrin.gif
Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку , слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка - сироп готов(если тонкая- то недоварен).


larok, здоровский тортик на картинке, а это откуда, из какого каталога?

jalo
Оль, да ты кроме тортов печешь всевозможную вкусняцкую выпечку, видела! Так что давай, открывайся, в беккераях не только тортики, но и брецели, булочки продаются! wink.gif)
Цитата
А можно ссылочку на айсинг?

Пожалуйста, http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-dom.html
Это сайт Аннушки http://www.geocities.com/annapolskyi/index.html

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 10.11.2006 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Svetylja
Тортики сногсшибательные! blink.gif
zuckermaus
зверушки симпотяшки!
ПаНаМА
очень красявый и романтичный тортик!!!
jalo
с годовщиной вас!Тортик класный,а что внутри?
larok
спасибо за идейку!


Девочки,подскажите ,как можно украсить тортик,у папы через 2 недели д.р,49 лет
Я ж ему груди не подарю?! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Надюш - Kosandra, ну папа твой ведь не холостяк надеюсь, а торт называется Мечта холостяка!
А твой папа играет на мызыкальном инструменте каком-нибудь?
Есть очень красивый торт в виде мужской шляпы, но не могу найти где, ссылку давала ИРИНА - ДЖАЗ в конце Украшение Тортов-24
Напиши папины увлечения и мы тут быстренько сообразим, за себя лично говорю что найду напишу! http://forum.good-cook.ru/index.php?act=ST&f=3&t=1907
А рубашку ты дарила?

А вот смотри какой свитерок симпатичныйНадюш - Kosandra , ну папа твой ведь не холостяк надеюсь, а торт называется Мечта холостякатем более нас сегодня larok вязать учила!!! biggrin.gif
Свитерок отсюда http://www.colettescakes.com/holiday_cc.html#

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 11.11.2006 - 05:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





ПаНама
ето у меня есть книжка по украшениям из мастики.Там с по шаговыми инструкциями по украшениям из мастики

Наташа,а твой белковый крем сколько может храниться или как только сделаешь,сразу украшать? И еще уже украшенный торт сколько и как можно хранить? Извини за дурацкие вопросы,но уж очень он мне нравится,а пробовать не решаюсь unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





larok
Классная у тебя книжка!
Книжка есть, а вот на форуме всё равно интересней, не правда ли? biggrin.gif

Белковый крем я сразу использую для украшения. Первый раз я его ставила в холодильник, но там оставалось буквально чуть чуть, как он в работе был бы не знаю,а вот торт украшенный им хранить можно при комнатной температуре сколько угодно, ну не месяц конечно blink.gif всё зависит какая внутри начинка! Я свой 8-го делала, а простоял он до сегоднящнего дня с кремом Шарлот и ничего ему не сделалось, ой, нет сделалось, мы его съели сегодня весь! biggrin.gif
Попробуй, там ничего сложного нет, главное терпение при взбивании, долго надо взбивать, ещё хорошо если миксер сильный тогда ещё быстрее.
Удачи тебе!
Попробуй на 2 белка крем сделать, в полпорции, я первый раз так сделала и не боялась, всё получилось!!!!

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 11.11.2006 - 05:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ДЕВОЧКИ, вот мой новенькийsmile.gif
Тяжелый, блин!
ДЕВОЧКИ, вот мой новенький Тяжелый, блин
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo - хорошенький тортик! И розочки очень нежно получились...
ПаНаМА - торт конечно шикарный!!! Даже лучше, чем в книге... ))
ksun - Какой красивый тортик!!! Здорово!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





ксюня, просто здорово. а как ты такого классного шрека вылепила blink.gif у меня совсем не получаються лепить фигурки, а их еще и одеть надо. просто супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





ПаНаМА
Наташ,за свитерок боюсь братся,спицами я и по лучше бы связала,а вот кремом у меня и тулуп не выйдет biggrin.gif

Папуля у меня любит пиво, biggrin.gif как почти все русские мужчины в Германии,да и увлечений у него особых нет,не холост.Тортик хотелось бы кремовый,наверно я решусь ,попробую свитерок,рубаху кремом не сделаешь.Хотела украсить торт в виде баночки пива biggrin.gif ,но это не хороший намек,мне кажется. rolleyes.gif
ksun
браво!,Ксюшик,рассказывай,как тебе так фигурки слепить удалось,или может ты пластмассовые в Маг Доналдсе взяла? wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Викуля512
pusik
Kosandra
cool.gif честно, Шрек-пятый по счету! все-так рисованные "мультики" лепить гораздо проще, чем анимационные. пока вылепишь щеки и нос... wacko.gif вот тут-слепила в 5 сек..
честно, Шрек-пятый по счету
А вот со шреком повозилась.. И еще осел никак стоять не хотел.. Пришлось положить..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





ksun

Ты - просто кудесница!А у меня вот с фигурками ну НИКАК! Завидую всем кто умеет делать
Единственное ,что получилось Вини Пух ,по ссылке,что давала Валериа.

Valeria
огромное тебе спасибо ,особенно от моего внука!

ПаНама
Наташа ты права ,никакая книжка не может сравнится форумом!А живое общение и личный опыт каждого,которым делятся без утайки, вообще, не имеет цены!Если бы ни девочки с наших родных Форумов,которые тратят столько времени,что бы научить всех,кто хочет, я бы так и посыпала мои тортики дробленными орехами .Хотя пеку мало,ученик из меня не очень прилежный,но кое-чему научилась на радость друзьям и родственникам.
Спасибо всем!
Не удивляюсь,что от твоего тортика ничего не осталось.Торт получился шикарный,гораздо лучше чем в книжке!
А ажурные украшения из того же крема?
Ты их рисовала,а потом сушила?
Можно их сушить в духовке?
Получаются очень ломкие?
Извини ,что привязываюсь очень мне захотелось попробовать,да i повод есть (подарок на 26/11).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





Kosandra

Вот еще по вязке,здесь вроде лучше видно.Ето из другой кнужки,у меня их всего 2 sad.gif

Вот еще по вязке,здесь вроде лучше видно

Вот еще по вязке,здесь вроде лучше видно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





larok
спасибо огромное за комплименты и за ссылочки!! wub.gif Ооочень нужная весчь!!! wink.gif Давай еще! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчат, ещё один вопрос: Глюкозу скольки процентную надо для мастики - 43% или 47%?
А глицерин тоже в аптеке брать?
ПаНаМА Наташа, а ты порошок глюкозы просто с дестилированной водой до нужных % разводила или как-то варила, это я на случай, если жидкой не будет. У нас в русском магазине плитки глюкозы, как шоколад в румынском отделе продают, если жидкую не достану, её касть попробовать.
Я в одной аптеке спрашивала, там русская знакомая работает, а её как назло не было, другая посмотрела в компе и сказала, что только 2% для инъекций в ампулах есть. В понедельник муж в свою аптеку сходит, может там будет.
PM
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





ksun
АБАЛДЕТЬ!!!!! Сохранила себе на будущееsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Цитата
Девчат, ещё один вопрос: Глюкозу скольки процентную надо для мастики - 43% или 47%?


Glucose Lösung -43%,
Меня новички очень любят как раз на днях спрашивали в личке о глюкозе .
я уже где то здесь эти фотки показывала ,но с удовольствием повторю. smile.gif

Девчат, ещё один вопрос: Глюкозу скольки процентную надо для мастики - 43% или 47%
Девчат, ещё один вопрос: Глюкозу скольки процентную надо для мастики - 43% или 47% - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





глюк wub.gif

Это сообщение отредактировал marina5 - 11.11.2006 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0441 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>