Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-25 |
Автор: Jazzinitup 20.10.2006 - 00:36 |
Розочка поближе |
Автор: Jazzinitup 20.10.2006 - 00:42 | ||
Последнее сообщение из прошлой темы от Серафима
|
Автор: light225 20.10.2006 - 00:43 |
Jazzinitup Ира, замечательный торт, такое интересное сочетание цветов. А внутри что? |
Автор: NinaYD 20.10.2006 - 05:16 |
Ссылка делать бантик: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2374 |
Автор: maray 20.10.2006 - 08:52 |
Jazzinitup очень красивый торт!!!! |
Автор: GruSha 20.10.2006 - 10:57 |
Jazzinitup ИРОЧКА, тортик очень очень красивый... интересное сочетание цветов Похоже на интересную текстуру (как на фотографиях делают) |
Автор: ПаНаМА 20.10.2006 - 12:07 |
Серафима, я тут не опоздала с кремом?????????? В общем так Необходимо - 0,5 л молока - Вскипятить 1стакан молока - холодного 2-3 ст.л муки или крахмала 1-2 яйца 1,5 ст сахара (можно 1 ст .если коржи сладкие) 150г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал и холодное молоко. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить до загустения ( густеет быстро, если сделать всё как написано). В остывшую массу вбить масло и добавить ванилин по желанию! Этим кремом я пропитываю даже 1,5см коржи медового за короткое время!!! Тортик покажешь нам? Иринкин!!! Шикарное сочетание цветов, мой муж бы сказал - Вот такой тортик ХАЧУ!!! , Это его любимый цвет аметиста!! |
Автор: ksun 21.10.2006 - 07:40 |
Jazzinitup Ириша! тортик просто чудо!!! И я тут в сторонку поставлю свое творение.. (Не могла на сайт три дня зайти ) |
Автор: ksun 21.10.2006 - 07:47 |
Валерия Очень-очень надеюсь, что еще не очень поздно!!!! Ты столько раз спасала нас, что не помочь тебе было бы последним свинством!! Надеюсь, что хоть что-то тебе пригодиться!! http://b.foto.radikal.ru/0610/48c458b9ff41.jpg http://b.foto.radikal.ru/0610/5f2d408f131b.jpg http://b.foto.radikal.ru/0610/44ebdff3078a.jpg |
Автор: Раечка 22.10.2006 - 01:17 |
Jazzinitup тортик такой яркий, красочный! Розочка хороша!!! ksun сыграем в бильярд? Как настоящий выглядит!!! А сеточки в лунках их Icing? ПаНаМА и где ты видишь уродца?Не наговаривай- самолетик очень хорошенький! |
Автор: ksun 22.10.2006 - 07:22 |
ПаНаМА Наташ, самолетик очень милый, что ты!!!!!Мне нравится!!!!! Раечка Спасибочки, Раечка) На самом деле я сглупила немного.. Там, внизу стола была еще, как бы ножка, но под тяжестью торта края "осели" и получился он у меня слегка "Кривоват"... А лунки из Айсинга, ты права. .. |
Автор: ksun 22.10.2006 - 07:23 |
Ну, и еще мои тортки |
Автор: wa3333 22.10.2006 - 09:25 | ||
Jazzinitup Ириш, тортик суперский ksun Прямо картинки ПаНаМА
О чем ты говоришь! Какой самолетик красивый |
Автор: Kosandra 28.10.2006 - 18:27 |
Ура ,заработало!!!! |
Автор: light225 28.10.2006 - 18:43 |
Kosandra какие красивые торты . |
Автор: light225 29.10.2006 - 00:54 |
Nataliy какая прелесть , выглядит изумительно. |
Автор: SeraFima 29.10.2006 - 01:20 | ||
Nataliy Kosandra ksun ПаНаМА Jazzinitup Очень красиво! а у мЯне усидчивости не хватате все красиво сделать....Мдя...Валерьяны чтоль попить? ПаНаМА
короче.к тому времени уже небыло времени заглядывать на форум, а потом он не открывался...Я пошла по пути наименьшего сопративления Смешала сливки густые с лябаном (типа йогурта). Йогурта брала мало, сливок много. Ну и сахарной пудры сыпанула с ванилином. Получился жидкий крем. Все промазала, все пропиталось. ТОлько крема действиетльно нужно много. В идеале, собиралась докупить сливок и украсить торт,но....прЫйшли гости и уломали меня скормить им торт без укрошательств. Воть. так что не о какой фотке и речи не может быть!Уже забыли! |
Автор: Vita22 29.10.2006 - 20:39 |
УРААААААА! Я так за вами за всеми соскучилась!!!! Слава богу сайт не закрылся, а всеголишь переселялся! Jazzinitup ksun ПаНаМА Kosandra Nataliy Девчонки, тортики у всех ОБАЛДЕННЫЕ! |
Автор: MAD 29.10.2006 - 22:56 |
Тортик на юбилей свадьбы сестры ближе |
Автор: light225 29.10.2006 - 23:13 |
MAD великолепный торт. |
Автор: Emerald 30.10.2006 - 00:25 |
MAD Шикарный торт!!!!!!!!!! Вот бы мне так.... хм, мечтать не вредно |
Автор: GruSha 30.10.2006 - 10:15 |
MAD КЛАСС!!!очень и очень красиво!!! "Вот бы мне так.... хм, мечтать не вредно" Emerald присоединяюсь а я испекла торт сникерс. Без украшений |
Автор: maray 30.10.2006 - 11:30 |
ksun ПаНаМА Kosandra Nataliy MAD Это ж просто-просто слов нет такая красота!!!! GruSha Очень вкусный тортик!!!! |
Автор: GruSha 30.10.2006 - 11:33 |
Kosandra спасибо. ссылку добавила к тортику. Розочки очень красивые.меня бы кто научил. maray СПАСИБО |
Автор: ksun 30.10.2006 - 12:39 |
ПОПЕРЛО!!!!!!!!!!!!!! Kosandra Nataliy MAD GruSha Девочки!! торты -чудо!!!!! |
Автор: ksun 30.10.2006 - 14:34 |
анулька Очень веселенький тортик!!!!А вот тирамису у меня не открывается |
Автор: нава 30.10.2006 - 15:11 |
ksun У меня тоже не открывалась, а ты правой мышкой нажми на квадратик и потом на show picture и левой мышкой 2раза, должна картинка появиться |
Автор: Раечка 30.10.2006 - 19:08 |
анулька и вкусненький ! И КРАСИВЕНЬКИЙ!!! ( это я про тирамису) А детский тортик такой яркий! А что за крем на торте? |
Автор: ksun 30.10.2006 - 19:25 | ||
нава
О как!!!!!!!!!! |
Автор: GruSha 30.10.2006 - 20:43 |
анулька какие тортики..... |
Автор: Jazzinitup 31.10.2006 - 00:03 |
Девочки,спасибо вам за комплименты тoртику! Ыа только сейчас смогла на форум зайти... Прошла по темке...словей нема...ну ващеееее..даже поименно не называю..АБСОЛЮТНО У ВСЕХ высший класс!! И розочки,и самолетики,и шашлычки,и лялечки,и...ехх,да что говорить...УМНИЧКИ!! |
Автор: maray 31.10.2006 - 12:02 |
анулька какие тортики все хорошенькие!!!! Домик прям как настоящий, а не вафельный!!!! |
Автор: GruSha 31.10.2006 - 12:53 |
анулька домик очаровательный мультяшный такой - как будто зверюшки сейчас выбегут |
Автор: pusik 31.10.2006 - 13:56 |
девочки, всем привет! привет новеньким и стареньким! Я тут тоже со своими подделками фото выставляю маленькими, чтобы не было видно недостатков, а их там достаточно |
Автор: maray 31.10.2006 - 17:29 |
pusik какие там недостатки, очень красиво. А на последнем такой суперский бант!!!! |
Автор: pusik 31.10.2006 - 19:47 |
прикольненько, а я все никак на книгу не собирусь |
Автор: GruSha 31.10.2006 - 20:07 |
tanja2 симпатишный тортик. че тебе не нравится? я так не умею. а сникерс понравился нам! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 31.10.2006 - 22:12 |
Девочки-умницы! Сколько красотищи! Я вот хотела тоже с вами поделиться своими шедеврами, но фотки не вставляются. Пойду выпью яду.... |
Автор: maray 31.10.2006 - 22:19 |
tanja2 что ж на себя наговаривать, какие еще кривые ручки...классный тортик |
Автор: Раечка 31.10.2006 - 23:05 |
pusik красота какая!!! От бантика просто в трансе!!! tanja2 разве можно такое и в кривые ручки!!! |
Автор: ПаНаМА 31.10.2006 - 23:59 |
УРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению меня только что допустили на форум! Всем спасибо за теплые слова моему самолётику!! Какие все молодцы! Красота!!!!! pusik, с прошедшим днем рождения тебя! Новых творений в нашем хобби! MAD Шикарный торт!!!! А что за крем? У меня тоже заказ на юбилей свадьбы 15 лет, к субботе, вот собираю идеи. |
Автор: Маня 1.11.2006 - 00:07 |
ПаНаМА Твой самолетик еще толком не увидела, что-то не все фото открываются. так как, заблестел он у тебя или как? абыдно что развалился, но не думаю что это от того что ты его водкой мазала, но абыдно все равно, конечно же.... |
Автор: Маня 1.11.2006 - 00:08 |
ПаНаМА увидел самолетик! отпад! как настоящий! |
Автор: Nаtasha 1.11.2006 - 01:50 |
Приветик! Хочу показать свой Halloween тортик Идея взята из журнала Марты Стюарт. Может кому пригодится Внутри - тыквенный чизкейк от Мишель. |
Автор: Мончита 1.11.2006 - 11:14 |
Девочки,я так рада,что опять мы все вместе!!! У ВСЕХ такая красотища!!! Абалдеть!!! Настроение моё за 100 зашкаливает |
Автор: анулька 1.11.2006 - 13:30 |
Мончита Мы все так скучали без нашего форума. Как поживает пузожитель?Береги себя и того,кто под сердцем. |
Автор: ksun 1.11.2006 - 13:40 |
анулька Анечка!!! Чудесный домик!!!!! pusik Ксюха-вот ты казюлька !!! Зачем фото такое маленькое вставила???? Тем более такие тортики симпатичные!!!!! tanja2 Танюха, здоровская книжка!!! ПаНаМА Наташенька!! Слушай, а это такая классная идея-так тортики дарить!!! Nаtasha Классный тортик!! СУПЕР идея!!! Жаль, что у нас этот праздник не отмечают Мончита Алеська!! С Аватаркой!!! |
Автор: Nataliy 1.11.2006 - 14:27 | ||||
light225 SeraFima Vita22 Kosandra
maray ksun tanja2 Девочки,милые,спасибо за комплименты моей сумочке,ооооочень приятно . Kosandra
Takoj shtuchkoj http://www.biser.biz/products_pictures/kopir_1_b.jpg,копиром.У тебя красивые тортики,розочки класс! . tanja2 Здорово,книга классная. |
Автор: ksun 1.11.2006 - 17:56 |
девоньки!! Мой новый тортик)) |
Автор: ЧерепашкаНинзя 1.11.2006 - 18:22 |
Уррра! Наконец-то заработало! Всем приветики! ksun Ксюшик! Какой чудный телефончик. Розовенький.... И я такой хочу. Умничка! И еще я на твой бимер запала - это ж надо так подробненько все сделать. Золотые ручки. Nаtasha Ух ты! Прикольно -детки наверное были в восторге ПаНаМА Чудесный самолетик! Как настоящий. Молодчинка. А нам тут инструкторша говорила, что для блеска можно еще хорошо высушенное изделие из мастики пронести над паром, например над кипящим чайником. Можно я тут с вами скромно постою? Мы тута делали на сертификацию на курсах тортец. Если кого заинтересуют розочки, то они тута |
Автор: Раечка 1.11.2006 - 18:37 |
ksun тортик очень хорошенький!!!Молодчинка! ЧерепашкаНинзя обалдеть, вернее упасть и не встать - столько розочек!!! Спасибочки за пошаговое!!! |
Автор: MAD 1.11.2006 - 18:40 |
ПаНаМА обычный крем - сливочное масло и сгущенка, к сожалению на фотке выглядит красивее, чем в реале, потому что на самом деле крем желтоватый, так что если хочется белоснежного, не подойдет , но и так было нормально розы - марципан |
Автор: Раечка 1.11.2006 - 18:51 |
а вот мои тортики ко дню рождения сынули: Для детского сада и для дома |
Автор: Раечка 1.11.2006 - 18:51 |
а это мои последнии тортики "Ромашка" "Сердце" |
Автор: ПаНаМА 1.11.2006 - 18:58 | ||||||
Всех очень рада видеть на форуме!!! MAD, а за какое время можно сделать этот крем? Если торт есть будут в субботу, а заберут в пятницу вечером - пойдёт? ЧерепашкаНинзя, вчера любовалась твоим искусством(ээээ где две С ставить???), просто высший пилотаж!!!!!!!!! А эти помошники твои детки?
Да вот у меня хорошо высушенное изделие и лопнуло.( Nаtasha
, а снаружи? ksun, весёленький телефончик!!!!!
Мне тоже понравилась! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 1.11.2006 - 19:10 | ||||
Раечка ПаНаМА Пасибки, девочки! Раечка О-о-о! Балдею от твоих тортиков! А из чего машинки - такие классные, отпад! А что внутри кошки? Я все на 3Д тортики облизываюсь и никак решиться не могу. А как твои заказчики относяться к мастике? Жруть? И какую ты мастику пользуешь? О накидала вопросов, аж самой страшно... ПаНаМА
Наташ! А он полностью из мастики был? А что за мастика?
Старшенький помогал. А младшенькая тырила готовые цветочки. Как минимум три штуки погибло под ее свежевылезшими острыми зубками |
Автор: ПаНаМА 1.11.2006 - 19:36 | ||||
Раечка , творишь неземную красоту!!!!!!!!!!!!!!! Меня заинтересовал тот шоколадный бант, эт как сделала? ЧерепашкаНинзя
Нет, он был внутри с коржей, а мастика была с желатином.
Так ведь она принцесса и уже видит красоту!!! |
Автор: MAD 1.11.2006 - 19:46 |
ПаНаМА я делала в пятницу вечером, ели в субботу .. и в воскресенье... все живы и довольны |
Автор: ksun 1.11.2006 - 20:07 |
ЧерепашкаНинзя ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: ksun 1.11.2006 - 20:33 |
Раечка РАЙ, ты когданить спишь???? Молодечик, столько тортиков наваять!!!! А это еще мой Похоже началась история ,как со SpongeBob-ами .... |
Автор: marina5 1.11.2006 - 21:12 | ||
Девочки , долго не могла попасть на сайт.... к сожалению , из -за нехватки времени писать много не могу , тортики все чудесные-Молодцы все! ЧерепашкаНинзя Торт почти как из книжки с курса! Огромный комплимент от меня! Раечка. ты себе эту штучку для шоколада купила?
ksun , похоже тебе придется завод по изготовлению автомашин открывать! |
Автор: Маня 1.11.2006 - 22:59 |
ПаНаМА классный подарок!молодчинка! а где такие большие кружева под торт нашла? я тут их недавно нашла, обычного размена, синие и темнозеленые, сразу взяла, пригодятся! ksun у тебя все тортики отпадные! уж давно за твоими работами наблюдаю! и столько идей, и все такое разное! ты честно кондитором не работаеш? ЧерепашкаНинзя ничего себе - скромно постаю! какие розы! отпад и слов нету! слушай, марин, а это который курс? сколько там у вас их? есть какие разные уровни или типо того?кто ты с этим сертификатом? чаем не в кондиторы профессиональные готовишся? |
Автор: Маня 1.11.2006 - 23:03 |
Раечка присоединяюсь к ксюше - ты когда все это творить успеваеш? меня сердечно особенно заинтересовало - это мастика по бокам или что другое? и чего в середке, в смысле с веху? |
Автор: pusik 2.11.2006 - 00:30 |
все валяюсь я под столом и пошла я дальше, мне тут делать нечего девченки, ну просто молодцы, вот что значит долго сайт не работал, времени было куча |
Автор: Мончита 2.11.2006 - 03:44 |
анулька Спасибо,я стараюсь ЧерепашкаНинзя Марин,ты постой,а я пока под компом полежу...Такая красотища!!! А розы в пошаговом-абалдеть! Ты их на торт как крепила-прям с зубочистками? Раечка Рая,красотень!!!Вот это продуктивность!!! Мне тоже про сердце интересно очень-что это снаружи и внутри и сверху. ksun Ксюш,спасибо! У тебя,смотрю,машинный сезон открылся?Очень красиво!!!А что ты за торты внутрь прячешь? |
Автор: ksun 2.11.2006 - 07:42 | ||||
marina5
точно! Маня Манюш, спасибочки за комплимент моему тортику и мне) Не, кондитером я не работаю, я Федеральный служащий но все равно оооччень приятно!!! pusik ничего себе "Нечего делать"!!! Сама-то ВОН че творит!!!! Мончита
В последней машинке медовик с фруктами и заварным кремом( ну, так как я люблю ) |
Автор: pusik 2.11.2006 - 09:40 | ||
ксюша, не знаю чего я творю, я всегда мало чем довольная и мне кажеться, что иногда такую х....не красоту делаю, что обидно. а еще как посмотрю чего тут девочки наделают, так вообще комплексами не полноценности мучаюсь. пойду я наверное на курсы |
Автор: ksun 2.11.2006 - 10:51 | ||
pusik
это про меня!!!! мне тоже мало нравится из того, что я делаю. Но потом, когда посмотрю, что у нас продают в магазинах, и что делают на заказ-немного успокаиваюсь |
Автор: ПаНаМА 2.11.2006 - 16:05 |
Маняш, что-то я не поняла про кружева? Это обычная бумажная салфетка по 99центов за 12 штук! ksun, а что за марка машинки? классная машинка, а ты форму себе преобрела? MAD, спасибо за ответ, буду знать! |
Автор: Виолета 2.11.2006 - 16:22 |
Всем привет примите и меня в свои ряды Вот хочу испечь тортик на ДР Маме, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вкусненькое и не сложное. Спасибо |
Автор: ksun 2.11.2006 - 16:26 | ||
ПаНаМА
чтоли не видно??? Это же Lexus!!!! правда, не совсем похож ну, там до Лексуса пару коржей не хватало, поэтому, получился "ПОЧТИ LEXUS @ . А машинки я сама складываю, формы нету у меня |
Автор: ksun 2.11.2006 - 16:27 |
Виолета Привет!! А какие торты нравятся твоей маме? |
Автор: ЧерепашкаНинзя 2.11.2006 - 17:01 |
ksun Ксюшик! Спасибо тебе огромное. Машинка твоя просто замечательная. Труженница ты наша! marina5 Марн! Большое спасибо за комплимент - мне очень приятно Маня Пасибки! Танюш! У нас курсов от Вилтона три уровня - я вот закончила последний. В следующем году обещали добавить еще один. А кроме того есть еще так называемые проджект-курсы - цветы из мастики, шоколад и т.д., но туда я еще не добралась. Это хобби курсы, сертификаты, правда дают, но толку от них чуть, окромя удовольствия Мончита Спасибушки! Да крепила прямо с зубочистками. Их потом легко вытаскивать. Мы знакомым торт по кускам пораздавали, так они все розочки повытаскивали и на память оставили. Гы-гы! Мои детушки все наши заточили. Ну ничего, еще сделаем... |
Автор: zuckermaus 2.11.2006 - 18:24 |
Приветик всем. Вот пару Дней у вас не была и у вас уже столько многово появилось. Да и такие Тортики обалденные. А я вот тоже на выходные делала. Рита |
Автор: zuckermaus 2.11.2006 - 18:31 |
И вот ещё один. |
Автор: Виолета 2.11.2006 - 18:55 |
ksun спасибо что откликнулись она любит с орехами и шоколадом |
Автор: ПаНаМА 2.11.2006 - 19:30 |
Виолета, а ты сделай медовый, крем смешай с орехами и промажь, а верх покрой шоколадной глазурью! Я раньше так делала получается очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! ksun, а мне кажется там знак мерседеса нарисован! [b]zuckermaus, классные тортики!!! |
Автор: ksun 2.11.2006 - 19:46 |
ЧерепашкаНинзя Спасибочки!!! zuckermaus Ух ты!! тортики класс!!! Виолета Попробуй мой торт "поль Робсон"! Я думаю, что твоя мама остнется довольна. Коржи пересыпь орешками Рецепт ТУТ ПаНаМА Не, там Лексус!! Стопудово!!! |
Автор: Маня 2.11.2006 - 20:59 |
ЧерепашкаНинзя мололдец, Мариша! я до курсов еще не созрела, просто ну вот сделаю - а потом куда все это? пеку ведь все-равно раз в год! ну ладно,два раза в год! може когда дети будут - так будет кому печ и это кушать а я вот вчера себе мисочку для плавки шоколада приобрела! точнее даже не мисочку, а с ручками длинными чтобы на пар ставить, а то подозреваю что шоколад пегеревала моими старыми мисочками...мне просто конфеты нравится делать, но вот их шоколадом покрывать- еще не очень получается, он белеет и трескается при застывании... кто объяснит в чем дело? ну белеет - потому что перегреваю (я так думаю), а вот трескается - вроде как потому что шоколад и начинка должна быть одной температуры, а вот этого не представляю - потому как начинка потечет или шоколад застынет - не могут быть они одной температуры! ПаНаМА Наташ, я таких больших салфеток(прямь салфетище!) не видела! может не там смотрела? (кстати, как там тыква? спасла ее?) pusik ksun наговариваете вы девочки на себя! ну конечно же немного самокритики как стимул к усовершенствованию - это хорошо, но вот так чтобы "всегда недовольна"! ксюш, а что ты еще такие тортики вкусные постоянно в середку прячеш! я у тебя помню так сного всякого разного видела! ты рецепты где даеш? куда смотреть? я эти рулеты в торте (ну где три рулета а сверзу и снизу еще по коржу) вот подумываю все сделать, но я их теперь однозначно в украшении тортов не найду! |
Автор: ksun 2.11.2006 - 21:55 | ||
Маня
Манюшка, он в галерее тортов. Здесь! А я сегодня пирожные делала. Вроде не по теме, но я такой темы не видела про пирожные, поэтому сюда ткну, а если модераторы заругаются, я удалю быстрабыстра Банановый десерт Торт Черный Лес и вот Пирожное Картошка ( у меня оно называется Шоколадная колбаса.МММм... Вкусно... Кому интересно-дам рецепт!! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 3.11.2006 - 05:44 |
zuckermaus Класс! Бебичка мне очень очень понравилась. А что внутри? (Звучит ужасно - а что внутри у вашего ребенка ) И футбольное поле - супер Маня Поздравляю с покупкой. А что ты вовнутрь конфет пихаешь? Я тоже хочу шоколадом побаловаться, так что будем обмениваться опытом. А насчет печь два раза в год... Я тоже спервеча так думала. Я на заказ пока только один тортик сделала и один на подходе. А так все друзьям на день варенья, или в гости куда идем... А все уже знают про мое хобби и чавой-то ожидают, вот и не хочеться разочаровывать ksun А-а-а-а! Дранисся? Такая вкуснятина... Я вообще сладкое не люблю, но картошка это весчь. Вот что значит у человека золотые ручки - за что ни возьмется сразу видно |
Автор: larok 3.11.2006 - 14:30 |
zuchermaus Девчушка- прелесть Пожалуйсто,расскажи подробно,как ты её делала: какое тесто? на сколько заполняла форму ? какие трудности у тебя возникли? я себе прикупила форму 3Д маленькой Панды 10x13 см. от Wilton . Видела на Форумах,что у многих возникали трудности с етими формами,а у тебя получилось очень хорошо. Если тебя не очень затруднит,об'ясни! |
Автор: zuckermaus 3.11.2006 - 17:05 |
А этот Мишка чуть уже по лудше. |
Автор: Виолета 3.11.2006 - 18:53 |
ksun ПаНаМА Большое Вас спасибо за советы Завтра буду печь Посмотрим что получится |
Автор: jalo 3.11.2006 - 19:04 |
Раечка ksun pusik с приездом! И сразу в бой. zuckermaus Девчата, молодчинки. ksun Хочу картошку(рецепт)! Я её обожаю и уже кучу рецептов перепробовала, но "своего" так и не нашла. |
Автор: Раечка 3.11.2006 - 19:13 |
Девочки, всем большое большое спасибо!!!! Мастику у нас все кушают за исключением меня , и те кто заказывал тортики тоже всё скушали ( по крайней мере так мне сказали). А раз еще заказывают такие торты, то значит это правда. Мастику делаю сама по рецепту от Наташи (Luna07) на желатине.... машинки - это шоколадки такие, уже готовые, у нас продаются такие к новому году и на пасху Бантик делала при помощи жироле и подходящего к нему шоколада Шоколад купила, а жироле одолжила.... |
Автор: jalo 3.11.2006 - 19:15 |
Раечка Рая, что-то я отстаю от жизни: Что такое жироле? |
Автор: Раечка 3.11.2006 - 19:16 |
А теперь по поводу "Сердца" Хотела приготовить вот такой тортик Рецепт от Milla ЗДЕСЬ От меня: Так хотелось удивить своих, но ... не получилось Цветное тесто растекалось по коврику - это во -первых, во-вторых:после выпечки не смогла отодрать корж от этого самого СИЛИКОНОВОГО коврика :x , полетело всё в мусорку :? Второй заход сделала на простой бумаге для выпечки, смазанной раст. маслом, от которой готовый корж отлепился ( хоть и не скажешь, что легко) Но тесто растекалось и мне всё никак не удавалось сохранить необходимый рисунок..... :? В чем ошибка и где - не знаю..... В итоге получилось вот такое сердечко вот с таким рисунком Внутри крем из творога , сливок взбитых, сахара и чуть лимонного сока, сверху резаные абрикосы, залитые красным желе. |
Автор: Раечка 3.11.2006 - 19:25 |
ksun скоро станешь автомехаником!!! Тортик классный! Эх, далеко живешь, а то бы я тебе тоже такой же заказала... А пироженки ммммммммммммммммммммммм, обьелась бы, если бы через монитор достала.... zuckermaus один лучше другого!!! Малыш обалденный!!! Но как его есть? У меня бы рука не поднялась ... |
Автор: Раечка 3.11.2006 - 19:40 |
А сегодня решила чуть руку набить на украшениях из крема...Начинаю входить во вкус.... "Розарий" |
Автор: NinaYD 3.11.2006 - 20:07 | ||
zuckermaus
Рецепты можете дать? А чемнибудь пропитываете? Каким кремом украшали? |
Автор: ksun 3.11.2006 - 20:35 | ||
ЧерепашкаНинзя Дразнюсь!!! zuckermaus сипатичные зверюшки!!! Виолета
Удачи!! Мы с тобой!! jalo Оленька!! Кинула в личку рецепт!! я уверена просо, что он будет вашим любимым!! Обязательно поделись впечатлениями) Раечка Ты не одинока!!!! У меня оно тоже не получилось ,когда я его делала)) Твой розарий просто чудо!!! |
Автор: NinaYD 3.11.2006 - 20:44 | ||
ksun
А я хочу все рецепты если можно?. Красивые пероженое!!! |
Автор: zuckermaus 3.11.2006 - 20:51 |
Ой Девчата расхвалили, [b]NinaYD [/b] Конечно дам рецепт,вот как переведу так сарзу и сюда поставлю. А крем я последнее время покупаю с Wiltona,там есть уже готовый или порошок,так как он больше устойчевый. [b]Раечка, а вот как его резали,незнаю меня рядом небыло. Рита |
Автор: NinaYD 3.11.2006 - 21:11 | ||||
zuckermaus
спасибо! будем ждать...
А как он на вкус? Вам понравелся? И как называется? |
Автор: ЧерепашкаНинзя 3.11.2006 - 21:23 |
Раечка Розарий - забалдеть!!! |
Автор: NinaYD 3.11.2006 - 22:06 | ||
zuckermaus Спасибо большое за ответ!!!
Ок Тортики супер!!! Розы красивые!!!! розы тоже с крема от Wilton??? |
Автор: Маня 4.11.2006 - 00:24 |
Раечка Спасибо за пояснения к тортику! девы, не сдаваться! ну не вышло, растекло - тренироваться - и получится! ЧерепашкаНинзя Марин, как созрею до конфет - поделюсь! я тут еще пару методик нашла корпусик конфет самой делать, я уже сама подумывала такое попробовать а тут описание в книге нашла, так что как соберусь! ой, есил честно, если бы я не каждый день сюда к вам забегала - то готовила бы и творила бы больше! наверное... а то вроде стимул есть, а времени нету потому как здесь сижу Ксюш нашла! я забла как он выглядит а потом название мне подсказало! |
Автор: larok 4.11.2006 - 04:41 |
zuckermaus Рита,спасибо за ответ. Будем с нетерпением ждать рецепт.Если честно,мне было очень неудобно затруднять тебя моей просьбой,но ты меня успокоила.Надеюсь после шестилетнего опыта ,не будет очень сложно перевести рецепт. Белый мишка удался на славу! |
Автор: Раечка 4.11.2006 - 10:58 |
ksun спасибо!!! ЧерепашкаНинзя спасибо!!! zuckermaus мои тортики рядом с твоими даже ставить нельзя!!! Восхитительно!!! А можно мне рецепт твоего крема непереводной, он же на немецком? Скинь мне bitte на личку или мыло. Bitte-bitte-bitte!!! Kosandra тортик красивый! zuckermaus,Kosandra , И как только у вас такие розочки получаются - у меня они получаются какие то плоские,совсем маленькие розочки получаются хорошо, а как только начинаю их увеличивать, так превращаются в лепешку. может размер насадки не тот? Слишком маленький? Подскажите! Маня а я и тренируюсь , только в следующий раз рецепт цветного теста изменю |
Автор: ksun 4.11.2006 - 12:14 |
а я вчера Замок делала)) |
Автор: ksun 4.11.2006 - 12:21 |
подробности) Дверь Прынцесса Зад,извините |
Автор: Ina 4.11.2006 - 12:30 |
Девочки можно я тоже свой тортик поставлю. Ну а ваши торты просто супер мне до таких ох как далеко. Фотография не должна превышать 500 пикселей. =модератор= Извиняюсь исправлюсь. |
Автор: pusik 4.11.2006 - 14:07 |
ксюха блин, ну ты и слепила. супер!!!!! |
Автор: Fee 4.11.2006 - 14:20 |
ksun Обалденный замок, заглядение просто!...сколько вемя ты на него потратила? :-) |
Автор: ksun 4.11.2006 - 14:34 | ||
pusik Fee Сенкю
один день. Начала в 10, закончила в 01.00 С перерывом на обед ( лялька спала, и я не взбивала |
Автор: Nataliy 4.11.2006 - 14:57 |
ksun Ксюшаааааа ,красота,ну как красиво слов нет!!! А как ты его красила очень классно смотриться и для дверей у тебя что-то специальное есть или сама резьбу делала.А и ещё вопросик,нижний тортик это форма такая или ты сама вырезала,если сама,то как. Ну я балдюуууу,как классно . |
Автор: Nataliy 4.11.2006 - 14:58 |
Ксюша,ещё вопросик можно? Украшение из чего?айсинг или крем? |
Автор: slastjena 4.11.2006 - 15:03 |
Тортики у всех обалденные!Просмотрела, и голова кругом пошла от такой красоты!!! MAD можно полюбопытствовать, что за крем на торте? |
Автор: ksun 4.11.2006 - 17:29 | ||
Nataliy
Наташ, резьбу рисовала зубочисткой а нижний ярус вырезала сама. Вот так он выглядел сверху и сбоку торт обернут мастикой. Кирпичики из айсинга, цветочки из крема (остался после выравнивания коржей перед покрытием мастикой, и пришелся очень кстати) Принцесса аз Айсинга. ПаНаМА Спасибо!! сама-то вон какую красоту сделала!!!! |
Автор: ПаНаМА 4.11.2006 - 17:43 |
Ксюш, спасибочки! А что у тебя за коржи и крем на замке? Медовые? Смотрю на твою травку и думаю может насадку себе такую приобрести? Нет, что не говори, а замок просто волшебный , такие цвета радужные! Такое исполнение!!!!! Столько работы и всего за день!!!!!!!! У тебя руки золотые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Kosandra 4.11.2006 - 18:35 |
Раечка Спасибо! Все зависит от консистенции крема .Когда у меня раньше не было кух.машины,крем белковый не получался таким плотным и розочки расплывались,а теперь,когда крем стал получатся,и розы начали получатся. Эти сделаны самой большой насадкой типо такой только номер 118,и в другую сторону кончик загнут.Еще стоячесть зависит от того как сделана основа для розы,я делаю номером 12 и такую жирненькую,чтоб роза при накладке лепестков не свалилась на бок. Мне очень понравился твой розарий ksun Ксюша!!!!Отпад!!!Как можно такую красоту тварить!!!Шедевр!!!И все своими руками!!!Молодчинка!!! А из чего башенки?Так интересно блестят!! Ina Очень красочный и веселый тортик!!! ПаНаМА Спасибки!Очень красивый тортик!Лилии шикарные!!! А чем ты сделала ресунок на мастике? |
Автор: jalo 4.11.2006 - 18:43 |
ksun Ксюш, прям произведение искусств. |
Автор: Nataliy 4.11.2006 - 19:12 |
ksun огромнейшее спасибо за ответ и фотку,ну ты молодчина,видать не только вкусно было ,но и супер красиво.Ксюш,извени за надоедливость,ты не ответила как красила и чем,если можешь,конечно. ПаНаМАКрасотаааа.!!! |
Автор: Lalisiki 4.11.2006 - 19:49 |
ksun Ксюша ,у тебя такие тортики обалденные а последний так вобще сразил ! Можешь расказать более поэтапно с рецептом как ты такую красоту делала , если не секрет ? И что такое Айсинг ? |
Автор: ksun 4.11.2006 - 21:27 | ||||||||
ПаНаМА
ДА, Наташ. Это польский медовик от Айн (огромное ей спасибо за рецепт) Крем, как по рецепту, сливочно-сметанный, а ровняла масляным.Kosandra
Башенки из шоколада, покрыты мастикой. Затем покрашены в голубой цвет и "опылены" перламутровой краской. jalo Спасибочки) Nataliy
Упс пропустила Lalisiki
Могу! Итак. Нарисовала для начала на листе бумаги шаблон, по которому потом выпекала коржи. Вырезала из перг.бумаги и раскатывала на ней. Затем, перемазала коржи, положила под небольшой!!! груз и оставила пропитываться. Масляным кремом выровняла бока и поверхность.Обернула торт мастикой. Сначала бока, потом верх. Развела в трех емкостях карски:голубую, розовую и желтую. Затем выкрасила ими стены, растирая границы СРАЗУ же ,чтобы не было явно видно переходов цветов. Нарисовала Айсингом (Lalisiki, айсинг-это белок,растертый с сахаром, смотри рецепт в путеводителе есть пошагово) кирпичики кое-где и обозначила башенки. Наклеяла дверь, предварительно нарисовала на ней "дерево", приклеяла на Айсинг "Ручку". Смешала "колбаски"из желтой,сиреневой и голубой краски и сделала камешки над дверью и под. Наклеяла окна. Наклеяла на айсинг бордюры (или как их там? ) Нарисовала цыточки, травку посадила ,поставила башенки на верх, посадила принцессу из Айсинга. Около принцессы натыкала звездочек(тоже из айсинга), свечи.. В ноги принцессе кристаллы сахара(большие такие, как льдинки).. вот, вроде и все. Что непонятно-спрашивайте, отвечу обязательно!!! , |
Автор: jalo 4.11.2006 - 21:36 |
ksun Ксюш, у принцессы такой декольтэ завидный . |
Автор: NinaYD 4.11.2006 - 21:42 |
ksun Цитата Кому интересно-дам рецепт!! А я хочу все рецепты если можно?. Красивые пероженое!!! [/quote] Если можешь ответь пожалуйста. |
Автор: maray 4.11.2006 - 21:49 |
Раечка ksun Какие красивые тортики!!!! Вы прямо волшебницы!!!!! |
Автор: maray 4.11.2006 - 21:51 |
ПаНаМА Вот так тортик!!!!! Просто умопомрачительно красиво!!!! |
Автор: NinaYD 4.11.2006 - 21:52 | ||
ksun
Подписываюсь под каждое слово!!! |
Автор: NinaYD 4.11.2006 - 21:58 | ||
ПаНаМА
Поздравляю с первым заказом!!! Торт красивый!!! |
Автор: NinaYD 4.11.2006 - 22:06 |
Девушки-мастерицы! Посоветуйте пожалуйста,на вот этот крем от Sany http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40entry374999 можно ложить фигурки из маршмеллоу,они не потекут? |
Автор: Ina 5.11.2006 - 00:29 |
ПаНаМА Kosandra Девочки спасибо на добром слове, так приятного. ПаНаМА твой торт оболдено красивый. Цветочки делала сама из " Масленый крем на основе белого шоколада" , а потом пакрасила его в разные цвета. |
Автор: ПаНаМА 5.11.2006 - 01:04 |
Вот так мой торт мог бы выглядеть с лебедями, но я так хотела фужеры, что лебеди туда уже не вписывались..Колечко здесь сломано, не обращайте внимание, а крылышки сделаны из айсинга! Даю просто идейку.... |
Автор: ПаНаМА 5.11.2006 - 01:05 | ||
Ксюш, думаю тебе с твоим замком надо идти в Галерею и там поэтапно о нём рассказать! Просто шикарно! Любуюсь при каждрм заходе на КУХнЮ!!!!!! Kosandra Nataliy maray NinaYD Ina Девочки спасибо большое!
Рисунок делала обычной тёркой |
Автор: Emerald 5.11.2006 - 01:37 |
ПаНаМА Очень красиво! Лилии такие нежные |
Автор: ksun 5.11.2006 - 08:37 | ||||
jalo
А то!!! (-А какого цвета был шарик? -Зелёёный((( -(( мой любымый цвет.... -А какого размера был шарик?? -Почти с меня!!! -Почти с тебя! Мой любимый размер... из м\ф "Вини Пух")) maray NinaYD ПаНаМА Девочки, милые, спасибо вам огромное за добрые слова!!! NinaYD
Могу!! рецепт "Шоколадной колбасы" Итак. 400 гр. печенья пропустить через мясорубку. Добавить измельченые орехи (если любишь) Я люблю, поэтому добавляю много)) Орехи, если будешь добавлять, не измельчай сильно, просто прежь. 1 яйцо, 1 ст. сахара, 50 гр. какао, перемешай, добавь 4 ст.л. молока и 200 гр. масла.Поставь на печку и постоянно помешивая, доведи до кипения. Затем сними с огня и вылей массу в печенье.Вымешай до однородности и выложи в пергаментную бумагу, формируя колбасу. Я на фото делала в форме картошки, потому что попросили порционно.. Но больше мне нравится колбасой. Потом режешь и обжираешься!! КСТАТИ!!! Для застывания я кладу ее в морозилку!!! И храню, не начатую, тоже там. Приятного аппетита!!! Банановый десерт. Делается легко. Бананы разрезаешь вдоль и поливаешь шоколадом.Посыпаешь измельченным орехом и украшаешь взбитыми сливками) Все) Торт "Черный лес" я уже где-то давала. тесто :5 яиц взбить с 175 гр. сахара в течении 10 мин. Смешать 50-70 гр. муки, ч.л. пекарского порошка 50 гр. какао. Аккуратно добваить в яичную массу и перемешать. Затем влить 6 ст. л. растопленного слив. масла. еще раз размешать и вылить в форму. (Примерно 23 см. в диаметре) выпечь 2 коржа. Взбить 500гр. сливок с 2 ст.л. сах пудры. Компотную вишню откинуть от жидкости. Каждый корж разрезать вдоль пополам и пропитать вишневым ликером ( в Идеале). Я пропитала коньяком. кож-сливки-вишня-корж. И т.д. Украсить. Все. |
Автор: Lima1 5.11.2006 - 14:09 |
ksun Оксана Замок просто супер. Восхищаюсь и завидую белой завистью. (Ну зачем ты меня спросила тогда про форум? Теперь ночами спать не буду. Это же как наркотик.) Кстати, а кто крем взбивал? И про какую ляльку ты говоришь? А еще хотела спросить какими красителями ты пользуешься |
Автор: ksun 5.11.2006 - 14:17 | ||||
Lima1 какие люди!!! Спасибочки за комплимент!!
Крем яя взбивала. Только дочка моя спала, а я не могла взбивать в это время, чтобы не шуметь
Жидкими. Покупала в ВостокТоргКомплекте. |
Автор: Svetylja 5.11.2006 - 14:53 |
Девочки помогите пожалуйста!!! Скажите чьи это деньги £4.65 ??? |
Автор: Pemby 5.11.2006 - 15:46 | ||
Это фунты стерлингов - Великобритания. Примерно 1,5:1 с евро |
Автор: анулька 5.11.2006 - 19:07 |
ksun Ксюшик,лучше бы я сюда не заходила!!!(Где мой язык?,Кажется я его проглотила?!)Нет,в эту темку надо только с валерианкой ходить. А можно вопросик?Как получить текстуру дерева на дверках? |
Автор: Lima1 5.11.2006 - 19:59 |
И остальные девочки все молодцы. Розы прекрасные. Смотрю на них и мысленно моя рука выдавливает крем из мешочка. И торт с бокалами такой торжественный. Молодцы!!1 |
Автор: Lima1 5.11.2006 - 20:03 |
ksun А может фотку покажешь красителей? У нас интересно такие есть? |
Автор: ksun 5.11.2006 - 20:22 | ||||
Pemby О!! Юльчик появилась!! Юль, ты сегодня без шедевров?? Неужели ничем не порадуешь?? анулька
Ань, просто рисуй произвольно. Несколько прямых полосок, потом какбы изгиб.. Ну, там на дверках видно) Lima1
|
Автор: SeraFima 5.11.2006 - 20:30 |
ПаНаМА ksun |
Автор: Lima1 5.11.2006 - 22:04 |
А это мои прошлогодние новогодние розы. (Фотошопер из меня никудышный.) |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 01:54 |
ksun Ксюш, я даже не знаю, чем порадовать. Много всего было... |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 01:58 |
Из самого последнего было вот: и вот: и вот: |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 01:59 |
и еще: |
Автор: Nataliy 6.11.2006 - 03:51 |
Pemby Юля,я уже насмотрелась у тебя этой красоты(на твоей страничке ),но какая же это красота,всё-всё здорово .Рада,что ты вернулась . ПаНаМА Lima1 Девочки какие тортики красивые,я крем наверно никогда на победЮ . Ksun Ксюша,огромное спасибо за ответы,усё понял . |
Автор: hausewifeLora 6.11.2006 - 04:59 |
Девченки,как вы таkyю красоту делаете....обалдеть! |
Автор: wa3333 6.11.2006 - 07:00 |
Pemby Тортики тааакая красотища.... Класс! Lima1 Какие розочки! |
Автор: wa3333 6.11.2006 - 07:03 |
Девуленьки, все такие молодцы! Мастерицы! |
Автор: ksun 6.11.2006 - 07:58 |
Lima1 Мне голубенький понравился!!!! Pemby Юлька.... нет слов....Обалденно!! Выпросила, теперь балдею сижу)) |
Автор: Lima1 6.11.2006 - 09:05 |
Нет, я точно умру здесь от разрыва сердца... Pemby Здорово, здорово, здорово и еще раз здорово!!! (Первые два не открылись) Мне все понравились, но особенно рояль и последний белый. Смотришь на тортик с роялем и представляешь, как поднимаешься по ступенькам и садишься за рояль. А белый последний вообще прелесть. Белая лента понравилась. Как настоящая. Неужели это можно сделать своими руками? |
Автор: Lima1 6.11.2006 - 09:08 |
Pemby О, картинки открылись. Вау! Котятки в клубочке меня вообще убивают. Аах. (Ты что все это наматывала как нитку на клубок? Так еще все ровно.) |
Автор: tanja2 6.11.2006 - 10:34 | ||
Девочки, ! Ну наконец и я до компютера добралась, а тут !!!!!!!oбалдеть такие шедевры. я дар речи потеряла, сижу с открытым ртом. ЧерепашкаНинзя тортик класс столько розочек!!! Спасибочки за пошаговое!!! Раечка ksun замок oбалденный!!! zuckermaus Kosandra Lima1Тортики супер ! Розы у вceх красивые . ПаНаМА Очень красивый тортик!Лилии шикарные! Pemby обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Автор: Мончита 6.11.2006 - 11:20 |
ksun Абалденый замок!!! Pemby Юль,с возвращением!Такая красотища,просто отпад!!! ПаНаМА Наташ,суперски!!! zuckermaus Красиво!Я тоже недавно такую форму Вилтоновскую купила,ещё не пробовала печь в ней,так что благодарю за советы. ЧерепашкаНинзя розарий супер! |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 11:22 |
Nataliy ksun Ксюш, я не выставляю, как ты говоришь, 35-й мячик или 18-ю куклу - чего повторяться? Вообще люблю клиентов, который говорят - хочу торт. Украшение на Ваш вкус А то начинается - хочу такой замок или вот такие оборки... Скукота. Lima1 Этот клубок мне пол-жизни стоил. Потому как торт очень больой - порядка 5 кг. А выдавливать пришлось по одной (!) ниточке! В итоге на нитки ущло около 5-и (!) часов!!! Но результат того стоил, особенно глаза детей (делала своим малым на общий ДР) и восхищение гостей tanja2 , wa3333 Спасибо! |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 11:25 |
Мончита Пасиб!:) А еще путем проб и ошибок есть у меня теперь рецепты мастики для покрытия и мастики для цветов. Обе - обалденные! Ни на что не променяю. (Маршмелловая матика по удобству работы просто нервно курит в коридоре ) Если интересно - дам. |
Автор: Мончита 6.11.2006 - 11:30 |
Pemby Юль,конечно интересно,дай,плиз! |
Автор: ksun 6.11.2006 - 12:07 | ||||
Pemby
ООО!! Это точно!!! Скукатища , да и только!!
И мне, и мне!!!!!! |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 12:23 |
Мастика для покрытия: 1 ст.л. желатина 1\4 стакана воды 1\2 стакана глюкозы 1 ст.л. глицерина 2 ст.л. раст. жира 8 стаканов сах. пудры Залить желатин водой минуты на 3. Поставить на водяную баню. Как раствориться, добавить глюкозу, глицерин и жир. Когда все растворилось - вылить в сахрную пудру и вымесить. Оставить часов на 10-12. Ингрдиенты может быть звучат устрашающе - сама искала несколько месяцев, где все это взять. Но мастика - сказка! Вымешивается легко, НЕ ЛИПНЕТ!!!, ни к рукам, ни к столу. А какая поастичная!!!! НЕ ТРЕСКАЕТСЯ на углах!!!! Вообще чудо! |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 12:28 |
Мастика для цветов: 1 ст.л. с горкой глюкозы 3 ст.л. теплой воды1 ст.л. трагаканта (gum tragacanth) 450 гр сах. пудры Глюкозу с водой подогреть слегка. Глюкоза, конечно, жидкая, поэтому "горка" - это так, для ориентировки. В общем, нужно слегка больше, чем одна ложка Трагакант смешать с пудрой. Вылить жидкую массу и быстренько вымешать миксером. Переложить в пластиковый пакет, закрыть плотно и оставить на день. Как и с предыдущей мастикой, состав пугает Но надо это найти. Трагакант заказываю через инет. Мастика раскатывается ТОНЧАЙШЕ, НЕ РВЕТСЯ, НЕ КРОШИТСЯ, высыхает накрепко! |
Автор: maray 6.11.2006 - 14:00 |
Lima1 Розы красивенькие очень!!!! Pemby Машина - суперская!!!! А клубок с котятами вообще как настоящий!!! Pemby Меня сразил напова рояь, такой гладенький, ну и 2 других торта - красотища!!!! |
Автор: Nataliy 6.11.2006 - 14:20 |
Юля ,спасибо огромное за рецепты,правда глюкозы я пока тут не нашла,только в порошке нашла . Николь и Игоря с прошедшим днём Варенья,здоровечка им и счастья.Ты уже наверно своему Данилу какой-то дизаин особенный для тортика придумала,такая дата...Буду ждать фото . У моего через 20 дней 10 лет,я тоже голову ломаю. |
Автор: anika 6.11.2006 - 14:55 |
Pemby Торты обалдеть! Очень профессиально сделаны. А можно и мне вопросами помучать. Что за тортики внутри? Юля,а рояль покрыт шоколадной мастикой? И еще,на счет клубка можете более подробно описать процесс? Это ведь крем,да? А если со спицами сделать,то как их "воткнуть" в тортик? Я еще не надоела с вопросами?! |
Автор: Lima1 6.11.2006 - 14:58 |
Pemby 5 часов выдавливать нитку - это ж сколько надо иметь терпения. Результат действительно того стоил. А глюкоза какая нужна? Аптечная или другая бывает? Я показала твои тортики дочке. Вот ее комментарии. О, тортик машина. Вау, тортик котята. Это надо наматывать на котят. Во, тортик цветы. Во, тортик пианино. О...а это что такое? Я бы кубик съела. ВАУ, тортик свадебное платье!!! |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 15:31 | ||
Я нашла глюкозу случайно. В оптовом магазине. На радостях 5 кг купила Сынуле идея есть, попробую воплотить |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 15:35 | ||
Торты все разные. Чаще всего заказывают шоколадный или медовый. Крем я всегда делаю на основе сливочного сыра - ну нра мне очень! И клиенты в восторге, так как вкусно, необычно и не жирно. Рояль сделан из мастики, сцена покрыта шоколадной мастикой (в обычную добавить 1-2 ложки какао и грамм 15-20 растопленного шоколада). Клубок тоже покрыт мастикой. Каждый шнурочек выдавливался отдельно Я их еще с неделю потом недобрам словом поминала.А спицы я бы высушила отдельно сначала, а потом прикрепила на торт. |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 15:37 |
Lima1 Какая глюкоза бывает в аптеке, я не знаю. Так как мне ее там не продали (я живу в стране со странностями). А в оптовом она выглядит как очень густой прозрачный сахарный сироп. Очень тягучая. Доче привет! |
Автор: ksun 6.11.2006 - 16:57 |
Pemby Фсе... пролетела я с чудо-мастикой нету у нас таких продуктей) Билин.... Живу в мухосранске..... |
Автор: jalo 6.11.2006 - 17:09 | ||
Pemby Юля, ну вот и ты опять появилась, хорошо то как! Про торты молчу, т.к. слов таких ещё не придумали . За рецепты мастик спасибо. А что у тебя за страница, если не секрет, чтоб посмотреть, так интересно. ksun
Богат великий русский язык, мы раньше тоже так говорили, так смеялась, прочитав, уже и забылось. |
Автор: Викуля512 6.11.2006 - 17:18 |
Давно меня здесь не было... А здесь такая красотааааа!!! Девочки, все без исключения, мастерицы!!!! И торты у всех бесподобные!!!! У моего сына в пятницу было День рожденье. И я сново вдохновилась украшать торты... (всё конечно спасибо Наташе - ПаНаМа ) Вот что у меня вышло... (идея конечно не моя, мне Наташа посоветовала, за что я ей очень благодарна!!!) |
Автор: jalo 6.11.2006 - 17:22 |
Pemby Викуля512 У нас сегодня день возвращения пропавших душ? Урааааа! Викуля512 Вика, весёлый торт. Не пропадай больше, а?! Сынульке расти большим, здоровым и Послушным! |
Автор: maray 6.11.2006 - 17:41 |
Викуля512 Сына с Днем Рождения!!!!! Тортик красивый!!!! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 6.11.2006 - 18:12 |
ksun Ксюш!!! Замок - отпад! И принцесса какая! Браво -браво!!! ПаНаМА Очень красивый тортик! С почином тебя!!! Pemby Юленька! С возвращением! Тортики супер! А пару вопросов мона? Как тебе удалось добиться такого чудного красного цвета? А как делала игрушечки на детском тортике те что по бокам и те что сверху? А деток? Ой, иду еще полюбуюсь... А мастику для покрытия я тоже такую делаю - супер. Хорошо храниться, эластичная... Викуля512 О, и Викуля появилась! Классный тортик, такой радостный! Сынулю с Днем Варенья! |
Автор: NinaYD 6.11.2006 - 18:22 |
Трюфельный от Mishel. |
Автор: NinaYD 6.11.2006 - 18:36 | ||
Lima1 Красивые торты! Каким кремом украшала? Pemby
А чем выдавливала ниточки??? Нет слов,однм эмоции торты СУПЕР!!! А как на вкус эта мастика? Можно заменить глюкозу на кукурузный сироп??? |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 18:37 |
NinaYD Красотища! Это, видимо, на вашу годовщину? Поздравляю! |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 18:40 |
ЧерепашкаНинзя Черепашка Такой чудный красный цвет получается путем добавления в мастику чудного красного красителя!:) Только вот найти его трудно. Я только с 5-го раза нашла. Все же остальные "красные" - только вариации розового Я потом посмотрю, как его кличут - напишу. А игрушки - руками. Хотя для некоторых, как там кролик или звездочка, я у детей формы гипсовые утащила Этот торт был для двойняшек, поэтому голубо-розовый, с девочкой и мальчиком и кучей всего |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 18:41 |
Викуля512 С днем рождения малыша! И торт чудесный! |
Автор: NinaYD 6.11.2006 - 18:43 |
Pemby Да . Спасибо!!! Спасибо!!! Эти голуби были на нашей свадьбе! |
Автор: Pemby 6.11.2006 - 18:44 |
NinaYD Ой, там есть такая "выдавливалка" - пистолетом зовут. Через нее. Если фото найду - покажу. Мастика на вкус - сахар. Дети любят, взрослые в сторонку откладывают. Насколько я знаю - сиропом не заменятся. Но попробуй - риск дело благородное! |
Автор: ksun 6.11.2006 - 18:49 | ||
Викуля512 Викулька, привет!!! Тортик классный, особенно при свете свечей)) Как будто фонарики) ЧерепашкаНинзя Pemby
Точнаточна!!! Я тоже страдаю по этому поводу... |
Автор: SeraFima 6.11.2006 - 18:54 |
NinaYD очень красивый тортик! Поздравляю с годовщиной! |
Автор: SeraFima 6.11.2006 - 19:00 |
Lima1 симпатичные тортики! Pemby вау! обалдеть! крАААсота-а-а........ Викуля512 Хорошая идейка....вкусный тортик! |
Автор: NinaYD 6.11.2006 - 19:26 | ||
SeraFima
Спасибо!!! Спасибо!!! Большое!!! |
Автор: Раечка 6.11.2006 - 19:31 |
Pemby великолепные торты!!!! снимаю шляпу!!!! |
Автор: ПаНаМА 6.11.2006 - 19:59 |
Викуля512, ну о чем ты!!! А ты разве мне не посоветовала красный цвет для тортика под белые лилии! Сколько мучила я тебя с фоном!!!!! Я так рада что ты воплотила эту идею, а на самом деле надо благодарить автора того тортика, который мне очень понравился, а повода сделать у меня нет, ну так я уже двоих девчат уговорила Викулю и Ольгу с Германки, Ольгиному сыну было 9 лет месяц назад. Автор той идеи с машинками Svetylja! |
Автор: maray 6.11.2006 - 20:14 |
NinaYD Трюфельный - супер!!!! |
Автор: Викуля512 6.11.2006 - 20:37 |
jalo maray ЧерепашкаНинзя Pemby [ksun SeraFima Девочки, спасибо за поздравления! Я ему обязательно передам! А так же спасибо за отзыв тортика... Ну и постараюсь впредь не пропадать... ПаНаМА ну с лилиями как-то больше подходил красный цвет... а так же к твоей задумке... А идея с машинками действительно очень хорошая и не такая сложная... было приятно воплощать... |
Автор: pusik 6.11.2006 - 20:58 |
девочки с возвращением торты просто супер, есть чему еще учиться и учиться |
Автор: slastjena 6.11.2006 - 23:56 |
Lima1 очень даже симпатичные розочки, как и тортики Pemby какие торты обалденные!!!я в шоке. Викуля512 такой веселенький, красивый тортик.. |
Автор: slastjena 7.11.2006 - 00:08 |
NinaYD какой красивый, высокий, ровненький торт!Браво!А где рецептик можно взять? |
Автор: Fee 7.11.2006 - 01:12 |
ПаНаМА а как ты смастерила такие фужеры? |
Автор: Мончита 7.11.2006 - 01:49 |
NinaYD Тортик клас! А на сколько порций ты его делала? Викуля512 Сто лет тебя не было! Хороший торт А что внутри? Pemby Юль,спасибище!Начинаю поиски чудо-продуктов |
Автор: Раечка 7.11.2006 - 02:29 |
jalo жироле - это такая доска со специальным ножом для нарезки сыра, а теперь ее еще и для шоколада используют... ВСЕМ СПАСИБО!!! ПаНаМА поздравляю с заказом!!! С таким тортиком заказы посыпятся один за другим!!! ksun чуть не пропустила твое великолепие!!! Это ж сколько выдумки и трудолюбия надо!!! Молдчинка!!! Kosandra спасибо за подсказку, мне надо приобрести другую насадку для роз, слишком у меня маленькая .... maray спасибо!! |
Автор: ПаНаМА 7.11.2006 - 04:13 |
Раечка Тебе тоже спасибо за идею с фужерами! Правда они у меня уж очень большие получились, 2 пары маленьких тренули в моих кривых рученках, спасибо союзной медицине руки трясутся после операции с 5 лет...( Третию пару фужеров решила сделать с плассмасовой начинкой Fee, вот тебе и ответ как! Сделала айсинг и покрыла им фужеры, а можно было и без них обойтись. Pemby - Юль, твои торты само совершенство, ты ещё курсы не открыла свои? Спасибо за рецепты мастики, вот только трагант нам в Германии через каталог надо выписывать...а больше нигде он не продаётся? Глюкозу-порошок можно купить в Германии в аптеке, в магазинах РЕВЕ( бывший МИНИ МАЛЬ), Россмане, Мюллере. |
Автор: Pemby 7.11.2006 - 10:44 |
ПаНаМА А глюкозу НЕ порошок можно купить? (А то мы в Германию собираемся перезжать...) Я пробовала из порошковой - не вышло. Но, может быть, я ее не так разводила Трагакант я заказываю через Ebay. У нас тоже его нет. Да у нас ничего нет. А практически все через Ebay покупаю. За комплимент - спасибо |
Автор: анулька 7.11.2006 - 13:57 |
Pemby А Трагакант что это такое,как он (оно) выглядит? |
Автор: Nataliy 7.11.2006 - 14:19 |
Девочки,я за помощю пришла,вот точно помню у нас в темке "детские торты"БЫЛО ФОТО ТОРТИКА ЗАМКА,ЕГО ещё Марина 5 делала и обьясняла каk,ну не могу найти,всё облазила.Может кто знает . |
Автор: Kosandra 7.11.2006 - 14:32 |
Lima1 Очень красивые тортики! Pemby Шедевр,просто нет слов Викуля512 Сынулю с прошедшим!Очень симпатичный тортик! NinaYD Ням,ням,какой шоколадный!!!Красотень!!! Я вчера делала новый тортик,Маковый,ходили к друзьям в гости рецепт сдесь |
Автор: Kosandra 7.11.2006 - 14:37 | ||
Вот навернотут? |
Автор: slastjena 7.11.2006 - 14:37 |
Kosandra чудесный тортик!и как он тебе самой на вкус..?(если можно спросить..) |
Автор: Nataliy 7.11.2006 - 14:45 |
Надя,спасибочки,оно самое . |
Автор: Иляна 7.11.2006 - 15:30 |
Lima1-весёленькие тортики, красиво! Pemby-Юль, ну ты мастер своего дела,!! это понятно.. но с каждым разом столько новой красоты и оригинальности! Просто бальзам для души смотреть Викуля512- Викушик появилась, урааа!!! Вик, тортик очень весёлый, аппетитный! Как раз для компании. Счастья и здоровья Доминику, и вам, родителям! Не пропадай больше, ... Kosandra - грибочки получились прямо как натуральные, особенно белые. Понравилось. |
Автор: Lima1 7.11.2006 - 15:48 |
ksun Ну кто бы жаловался. У тебя и без этой мастики тортики классные. Викуля512 Веселенький тортик. |
Автор: Викуля512 7.11.2006 - 15:57 |
slastjena Мончита Kosandra Иляна Lima1 Огрмоное вам спасибо!!! А так же за поздравления!!! Мончита а тортик я обыкновенный пекла. Два бисквитных коржа, один белый, другой шоколадный. Разрезала их попалам, пропитала слоя взбитыми сливками. А верхний слой я брала сгущёнку с маслом, который покрасила в зелный цвет... В принципе не сложно. За то очень лёгкий и вкусный получился... Вобщем гости остались довольными... |
Автор: кенга 7.11.2006 - 16:25 |
Викуля512 вернулась! и не с пустыми руками, а с тортиком))) Девчонки, вы все волшебницы! такое сотворить без волшебства- я не представляю себе как это возможно сделать дома. На кондитерской фабрике- ладно, там производство... но дама и такое, восхищаюсь всеми вами! |
Автор: ПаНаМА 7.11.2006 - 16:30 | ||||
Pemby-ЮЛЯ
Можно в аптеке заказать без проблем!
У меня получилось. Я даже из витаминок траубенцукер с лимонным вкусом его сварила! Делали с подругой мастику, получилось очень удачно! Пропорции все на глаз, сварила густой сироп. А через ЕВЕЮ наверно очень дорого трагант, там ферзант только 7,90 евро, или нет? Приезжай в Германию, здесь есть почти всё, вот только из карамели мало что увидешь..... Я вчера по аське познакомилась с представителем компании "Diamond Car" вот ссылка, прямо заболела, какая красота эта карамель!!! http://www.diamond-car.ru/ |
Автор: NinaYD 7.11.2006 - 16:49 | ||||
Мончита
Спасибо за комплемент Одна порция, 20на20 см. размер протвеня И полтары порции крема. И 6 коржей. slastjena
|
Автор: NinaYD 7.11.2006 - 16:57 |
разрез Трюфельного |
Автор: NinaYD 7.11.2006 - 17:08 | ||||||
maray
Спасибо приятно!!! Kosandra
Спасибо приятно!!! Сегодня ела ещё вкусней!!! Kosandra
Очень красивый,и вкусный!!! |
Автор: Любаня 7.11.2006 - 17:36 |
Ой, сколько вы девочки красоты наваяли, суппер! Особое восхищение Pemby, это просто шедевры, а не тортики! Как насмотрюсь тут красоты и самой хочется что то сделать:-) |
Автор: ksun 7.11.2006 - 20:14 |
Kosandra Вкуснячка!!! |
Автор: Nataliy 7.11.2006 - 20:22 |
Девочки,пришла поделиться своей радостью,купила сегодня глюкозу,везде обыскалась,уже без всякой надежды зашла в кордитерскую под домом и обана!!!...на радостях 1кг.и дёшевооо... Вот такая радость . |
Автор: Lima1 7.11.2006 - 21:09 |
NinaYD МММ. Шоколадное лакомство. Это именно тот тортик, который я жутко хотела поесть в последний месяц беременности. Но ... такого не было. Крем на моих тортах белковый заварной. Kosandra Я мысленно один кусочек съела. Pemby Вопрос не в тему. Как можно справляться с тремя детьми, убираться, готовить, стирать и при этом создавать такие шедевры? |
Автор: Pemby 7.11.2006 - 21:20 |
ЧерепашкаНинзя Черепашка, я посмотрела - краситель называется Red Compound Food Colour. Я покупала в Великобритании, через интернет магазин http://www.sugarshack.co.uk/ |
Автор: Pemby 7.11.2006 - 21:22 |
Lima1 Лима, ценой бессонных ночей Но в этом году легче, так как мальчики уже оба в школе на полный день, а малышка 2 утра в неделю в садике. |
Автор: Pemby 7.11.2006 - 21:24 |
Иляна Спасибо! ПаНаМА Панамка, через Ebay дешевле, чем в любых магазинах (по крайней мере, где я видела). В Германию, надеюсь, переедем! |
Автор: Pemby 7.11.2006 - 21:25 |
NinaYD Как вкусно смотрится!!!!!! Любаня Спасибо! |
Автор: Pemby 7.11.2006 - 21:26 |
Nataliy Ну вот, все оказалось много легче! А уж глицерин найти легко! Мастика - сказака, не пожалеешь! |
Автор: Pemby 7.11.2006 - 21:29 |
анулька Это порошок такой. Делает высохшие фигурки-детали очень крепкими Kosandra Спасибо! Твое лукошко очень красивое! |
Автор: maray 7.11.2006 - 22:05 |
NinaYD Какая красота, сколько там слоев? Я просто валяюсь в тихом обмороке под столом, так захотелось тортика вкуснючего |
Автор: Nataliy 7.11.2006 - 23:13 | ||
Pemby Юля,в первую очередь сына твоего с первым юбилеем,здоровья ему и счастья,ну и много-много подарков.
дА,ЕГО Я НЕДАВНО В АПТЕКЕ КУПИЛА,ОСТАЛАСь ...как оно там называется,на букву Т ,как хоть оно выглядит . Спасибо ещё раз за рецепт мастики,скоро,дай Бог,опробую. |
Автор: Nataliy 7.11.2006 - 23:23 |
Pemby Юля,можно пару вопросом:чем можно заменить растительный жир(ну нет его тут) и если использовать желатин пластинками,то какое количество? |
Автор: Lalisiki 7.11.2006 - 23:24 |
ksun Ксюнечка , спасибочки . Только я чего-то в себе не очень уверена что смогла бы такую красоту сотворить , тут талант нужен . |
Автор: Lalisiki 7.11.2006 - 23:32 |
Kosandra Замечательный тортик у тебя получился |
Автор: Lalisiki 7.11.2006 - 23:47 |
Lima1 Красивые тортики у тебя , умничка Pemby Торты просто заглядение ! От клубка я в обмороке смотрела , смотрела , как ты умудрилась такую круглую форму сделать ? Огромное спасибо за рецепты Я теперь тоже глюкозой заинтересовалась . Порыскаю по бакалейкам частников а потом ... ты говоришь в оптовом магазине можно купить .. это таких как макро ? |
Автор: Lalisiki 8.11.2006 - 00:03 |
Викуля512 Какой тортик весёленький , прелесть ! Наши поздравления именнинику ! |
Автор: Lalisiki 8.11.2006 - 00:09 |
Раечка Такие тортики интересные , на все случаи жизни , красота zuckermaus Не поняла , как это ты такую травку делала на футбольном поле ! Это же не просто травка , а травка- заглядение ! |
Автор: Lalisiki 8.11.2006 - 00:12 |
ПаНаМА Лилии классные , умничка , и лебеди очень кстати на тортике |
Автор: Раечка 8.11.2006 - 00:25 |
Lalisiki спасибо, милая! |
Автор: Мончита 8.11.2006 - 00:32 |
Kosandra Надюш,корзиночка такая классная!!! А как на вкус?Игде рецептик посмотреть можно? |
Автор: Pemby 8.11.2006 - 00:54 | ||
Натали, растительный жир оязан быть! У нас он рядом с различными маргаринами. Но его всего 2 вида, поэтому - ЧЕСТНО! - чтобы найти его я тихонько стояла и приоткрывала КАЖДУЮ упаковку на витрине. Когда увидела чисто белое что-то внутри пачки, поняла, что нашла. Попробуй! Он есть!!! Про желатин не могу сказать, надо взвешать.... |
Автор: Pemby 8.11.2006 - 01:00 |
Lalisiki Для клубка я делала 2 торта в виде полусферы. Одна тонкость: нижняя полусыера должна быть плотной, иначе не выдержит. Поэтому я делала для нее очень плотный бисквит, вынула середину и смешала с небольшим кол-вом крема. Но он все равно треснул! И сильно! Поэтоу для застывания положила в форму и в холодильник на ночь. Уже думала, то вместо клубка буду делать "барак", но он неплохо застыл. Хотя если его пришлось бы везти куда - мог не выдержать. Оптовые - это Ven и Sligro. В макро вряд ли будет. А ты где живешь? |
Автор: Pemby 8.11.2006 - 01:02 |
Это был Данин торт. "Вживую" очень класный получился, дети ахнули. Фотка подкачала... Так как был уже вечер, и свет электрический, то все какое-то размытое. Жаль, конечно. |
Автор: ПаНаМА 8.11.2006 - 02:14 |
Юль, да у тебя такой помшник растёт! Тортик просто класс! дочь сказала не верится, но при такой маме мастерице мне верится на все 200%! Я своей доче тоже говорю чтобы училась и мне помогала, а она только возле компа вздыхает какие красивые тортики, делают.......................... |
Автор: ЧерепашкаНинзя 8.11.2006 - 06:04 |
Pemby Юляш! Большое спасибо за ссылку. А то меня красный цвет уже достал - то розовый то оранжевый... |
Автор: ksun 8.11.2006 - 07:55 |
Pemby Юльчик!! До чего же у тебя тортики красивые!!! И идеи класные!!! Умничка просто!!! |
Автор: Lalisiki 8.11.2006 - 11:17 |
Pemby Юль , огромное спасибо за обьяснение А вот если сделать два не больших кексика и соеденить между собой , подкоректировать под круг , как думаешь , получится в виде глобуса ? У тебя столько классных форм для тортиков , у меня в этом плане пробелы пока что . Хочу ещё подкупить какие-то симпатичные , но только не видела в магазинах какие-то интересные . Купила вот недавно мордаху клоуна , ещё не делала , повода не было , да и так по мелочи имею для кекса да для пиченюшек , тортов обычной формы . Данин торт ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ ! У тебя столько идей ! Ты вероятно и рисуешь хорошо ? Я живу в Зевенааре , не далеко около Арнема и границы с Германией . У меня тоже дочери 2 года . А ты в каком городе живёшь ? |
Автор: Lima1 8.11.2006 - 11:50 |
Pemby Здорово. Молодец. Знаю по себе, что трое детей это вам не шутки. Когда наступят мои бессонные ночи? Тортик класс как всегда. (Только привидения как-будто отощавшие. ) Lalisiki Спасибо. |
Автор: Supermom 8.11.2006 - 14:11 |
ДЕВЧАТА, ВЫ ВСЕ ТАКИЕ МАРЬИ-КУДЕСНИЦЫ, У ВАС РУЧКИ НЕ ПРОСТО ЗОЛОТЫЕ, А БРИЛЛИАНТОВЫЕ!И зачем я только сюда пришла, теперь ведь болеть буду. Неее, правильно, что пришла, теперь знаю где идей набраться. Pemby, ты профи высшего класса! Я таких тортов нигде и никогда не видела. Данин торт мне сразу напомнил детское привидение Каспара. Викуля12, с Днем рождения твоего сыночка. У моей младшенькой тоже скоро ДР, я бы хотела также сделать, но вот что вместо машинок поставить? |
Автор: zema 8.11.2006 - 14:14 |
Pemby А-БАЛ-ДЕТЬ!!! . |
Автор: maray 8.11.2006 - 14:38 |
Pemby Вот это торт!!!!! Красота!!!!! |
Автор: ПаНаМА 8.11.2006 - 15:36 |
Девчата, сос!!!!! Меня тут спрашивают, как без микроволновки мастику ратопить, этот вопрос задавался, но не знаю где, подскажите!! marina5, вижу тебя что читаешь, может оперативно напишешь мне? Спасибочки!!!!!!!!!! |
Автор: Lalisiki 8.11.2006 - 15:42 |
Девочки, по поводу мастики , подскажите пожалуйста , если сделать розочки их можно в холодильнике( я так понимаю не в морозильнике ) хранить и сколько времени ? Заранее спасибо |
Автор: Lalisiki 8.11.2006 - 15:43 |
ПаНаМА Я не профи насчёт мастики ,,, но очень хочется помочь |
Автор: ПаНаМА 8.11.2006 - 15:54 |
Lalisiki, я храню в дозе типа Туповаров и не в холодильнике, а в кухонном шкафу, можно в бумажной коробочке. |
Автор: NinaYD 8.11.2006 - 15:55 | ||||||
Lima1
Эх,жаль не успела а то бы угостила Pemby
спасибо! maray
6 слоёв, вылазь из под стола и пеки! Он легко делается! |
Автор: Ina 8.11.2006 - 16:15 |
Девочки Ваши торты просто отпад!!!!!!!!!!!!!Как можно на всю эту красоту просто смотреть и непробовать........ |
Автор: maray 8.11.2006 - 16:36 |
NinaYD обязательно испеку, может даже в бижайшие дни |
Автор: pusik 8.11.2006 - 16:44 | ||
на водяной бане |
Автор: ksun 8.11.2006 - 17:10 | ||
ПаНаМА
в духовке еще можно |
Автор: Pemby 8.11.2006 - 17:21 |
Lalisiki Я думаю, глобус получится. Хочешь сделать? А у меня нет особых форм для тортов. У меня только вот эта сфера, а остальные - круглые и квадратные. Специальных нет. Я живу Гааге. Далековато... Мы в Арнеме котенка брали В сентябре |
Автор: Pemby 8.11.2006 - 17:23 | ||
Можно и не в холодильнике. У меня есть какие-то цветочки - я их в июне еще наделала, многовато так До сих пор лежат. В коробке. Иногда доча таскает. Это же сахар, что ему? Главное, чтобы не пылились |
Автор: Pemby 8.11.2006 - 17:24 | ||
Панамка, на водяной бане можно, насколько я знаю |
Автор: Lenaanna 8.11.2006 - 17:59 |
Pemby Красота!!! |
Автор: ПаНаМА 8.11.2006 - 18:15 |
Девочки-красавицы!!! Спасибочки большое за ответ!!! Теперь сама буду знать и думаю это надо бы в тему про мастику написать, чтобы лишний раз не спрашивать, жирным шрифтом в цитате! Пойду расскажу... |
Автор: pusik 8.11.2006 - 19:29 |
девочки, объясните мне глупой мадам, что значит растительный жир. нашла в интернете, что Растительные жиры это: Кукурузное масло Арахисовое масло Оливковое масло Рапсовое масло какосовое масло Кунжутное масло Подсолнечное масло Масло грецкого ореха и как их добавлять в мастику. ума не приложу. |
Автор: jalo 8.11.2006 - 19:34 |
pusik Они имеют в виду твёрдый растительный жир, продаётся в прямоугольных длиных брикетах. Должен лежать, где маргарин. Я сама тоже ещё не брала, но примерно представляю, что это такое. Он белого цвета должен быть. |
Автор: pusik 8.11.2006 - 20:26 |
спасибо. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 8.11.2006 - 21:13 |
Девушки-красавицы!!! Киньте идеей, плиз, на счет тортика по Гарри Поттеру! Всем спасибки заранее!!! pusik А у нас растительный жир живет не рядом с маргарином, а рядом с растительным маслом. Его ж в холодильнике быть не обязательно. Он по виду похож на смалец, думаю ты знаешь, что это такое. |
Автор: jalo 8.11.2006 - 21:21 |
ЧерепашкаНинзя Вот Наташа-Панама давала на предыдущей стр. ссылку на сайт с карамелью, а там и торты есть А маргарин у нас тоже не стоит в холодильнике. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 8.11.2006 - 21:27 |
jalo Оленька, спасибо! Странно однако.... Это я насчет маргарина. У нас он в холодильнике, рядом с маслом и молоком, и прочей сметаной... А карамель... У меня слов нету. Неужели такое можно сделать? Пойду пороюсь в инете. |
Автор: larok 8.11.2006 - 21:47 |
Вот мой сромненький "Мишулька " Он постоит в сторонке и посмотрит Девoчки ,показываю не потому что получилось хорошо.Просто,с удовольствием слежу за темой,но чувствую себя,как ворjшка,т.е. подсматриваю,но ничего не показываю.Мишулька -скромный ,но вкусный благодаря Janochke |
Автор: ЧерепашкаНинзя 8.11.2006 - 21:48 | ||||
tasmir
Танюш! Гам Тек сделан на основе Gum Karaya, можно заменить Gum Traganth, только он дороже и достать его по-моему еще трудней. Добавляется в мастику для получения эластичности. При высыхании делает изделия тверденькими. Позволяет раскатать мастику очень тонко, мастика при этом не рвется. Маршмеллоу не годится. Насчет оставления при комнатной температуре ты поняла совершенно верно. Стебли из зубочисток. Nazyusha
Научим! А можно по-конкретней? чаво именно непонятно? я вроде подробно описала... |
Автор: ЧерепашкаНинзя 8.11.2006 - 21:52 |
larok Ой, какой славный мишуля! Шоколадненький!!! Моя малая увидела на мониторе и начала рычать как мишка - мы пока говорить не умеем Молодчинка! |
Автор: maray 8.11.2006 - 22:02 |
larok Мишка очень хорошенький!!! |
Автор: tasmir 8.11.2006 - 22:27 |
ЧерепашкаНинзя Будем искать! |
Автор: ПаНаМА 8.11.2006 - 23:21 |
larok Такой мишка славненький сладенький, мне бы его было жалко резать! Я решила что животных и живых существ изображать не буду, мне как то непос ебестановится, особенно когда они так славно получаются. Правда лебедей буду делать, представлю что гуся рождественского ем! А с карамелью украшения - это такая прелесть, но в домашних условиях думаю невозможно сделать, хотя я видела как это делать, нет это не для меня, мне остаётся только любоваться и вздыхать! |
Автор: marina5 8.11.2006 - 23:47 |
Лара, видешь оказывается и 6 ти летний опыт иметь не надо .. только правильный рецепт или правильный совет! просто замечательный мишка! наверное я себе такую маленькую формочку куплю , я так поняла с ней возни меньше ,так как у этой формы нет цилиндра ,как у большого мишки. |
Автор: Nataliy 9.11.2006 - 00:05 |
larok Какая прелесть твой мишка,ну настолько милый... |
Автор: Kosandra 9.11.2006 - 00:06 |
slastjena Спасибки!На вкус очень вкусный,немного сладковатый т.к там очень много сгущенки,но я сладкоежка Иляна NinaYD ksun Lima1 Pemby Lalisiki Мончита Спасибо девочки!Рецептик в галереи. larok Очень красивые тортики Pemby Это твой сын сделал??? А сколько ему лет?Оболдеть! |
Автор: Pemby 9.11.2006 - 00:33 |
Kosandra Косандра, нет, конечно! Данин торт - значит, для Дани сделан был |
Автор: slastjena 9.11.2006 - 00:36 |
Pemby даже при таком свете тортик смотрится обалденно! |
Автор: slastjena 9.11.2006 - 00:40 |
larok Тортики такие прелестные!!какой мишка хорошенький получился..!!! Kosandra спасибо |
Автор: larok 9.11.2006 - 06:08 |
Nataliy Kasandra Slastjena maray Большое спасибо за похвалу ,очень,очень приятно черепасшкаНинзя Особенно вдохновляет похвала твоей дочки,когда детишки радуются -самая большая похвала! ПаНама я етот тортик с мишков нашему ветеринару подарила. Давно я её не баловала ,а тут форма пришла.Очень нетерпелось её опробывать,Так я из одной нормы Министерского 2 маленьких тортика сделала (16 см.) Второй тоже на презент пошел. marina5 Когда почитала ,как трудно работать с формами 3Д , мне было страшно начинать! Выход,как всегда, один- по Интернету погулять у людей поспрашивать. Редко случается ,что отмахиваются и хронят секреты! Мне все подсказали: рецепты и технологию .Благодаря советам получилось с первого раза . Но думаю,что с маленькой формой значительно легче ,нет внутреннего цилиндра и об'ем всего 390 мл.И его можно на любой торт посадить Если кому интересно с удовольствием дам всю информацию. |
Автор: pusik 9.11.2006 - 09:30 |
ЧерепашкаНинзя буду искать сегодня. глицерин уже нашла в аптеке, нашла, что глюкозу можно заменить медом. буду пробывать выходить на уровень повыше, а то сколько можно мастикой из мармелшоу играться larok выкладывай, надо все знать, так как не знаешь когда пригодиться мишка просто замечательный |
Автор: Мончита 9.11.2006 - 10:11 | ||
Pemby Юль,ну ваще!!! Я балдю!!! Купила сегодня глицерин(84.0~87.0%),а вот с глюкозой облом-только в виде карамелек и 100%,как их теперь топить и разбавлять?Так хотелось завтра попробовать Попросила за жидкую узнать,сказали перезвонят larok Скромница Мишка очень даже хорошенький!!! У меня есть маленькая 3Д вилтоновская формочка для мишки,но ещё не опробованная,боюсь чегото.
Мне очень даже интересно! Поделись,пожалуста,опытом. |
Автор: Lalisiki 9.11.2006 - 10:28 |
Pemby Юль , спасибочки огромное за ответ :0) Да , хотелось бы моему сыну на день варения глобус сделать , но это ещё не скоро - в феврале . А сейчас я затуроканая тож потому что завтра у мужа день варения и я всё ещё не определилась какой торт делать . Хотела раньше книгу , так форму подходящую не нашла . Теперь уже подумываю о чём-то в два " этажа " , вобщем планы наполеоновские , хочется сделать что-то такоооооооооооооооооооооееееееее, только думаю всё выйдет как всегда - скромно я ж тока учусь Не хотите ещё одного котёнка приобрести в Арнеме ? могли бы увидеться |
Автор: Lalisiki 9.11.2006 - 10:29 |
larok Класные торты ! jalo Оль , такой тортик суперской нашла ! Хорошая идея |
Автор: Svetylja 9.11.2006 - 10:42 |
Девочки,какие вы все кудесницы,МОЛОДЦЫ!!!! Я тоже не спустыми руками пришла |
Автор: Svetylja 9.11.2006 - 10:45 |
Вот ещё... |
Автор: Svetylja 9.11.2006 - 10:46 |
и ещё .... |
Автор: slastjena 9.11.2006 - 11:18 |
Svetylja Торты сногсшибательные!!!!Очень красиво и аккуратно сделаны! |
Автор: zuckermaus 9.11.2006 - 11:27 |
[b]larok, Вот ещё один рецепт,я пеку с него последнее время. ПАПУГАЙСКИЙ КЕКС. 200гр Маргарина 300гр Сахара 300гр Муки 4 Яйца 1п Пекарского порошка 1,4л сметаны 3ст л Какао,3ст л Ванильного пудинга Поршка,3ст л Клубничного пудинга. Зделать тесто,разделить его на три ровных частей,и добавлять в одну часть какао, в другую внильный пудинг а вретию клубничный.А чтобы тсто получилось немного ярче я добовляю ещё жёлтой и красной краски. Выпекать 20мин.при 200градусов. |
Автор: Svetylja 9.11.2006 - 11:29 |
slastjena,спасибо! |
Автор: Иляна 9.11.2006 - 11:43 |
Svetylja Супер!! Качественно и красиво. |
Автор: zuckermaus 9.11.2006 - 11:47 |
Извеняюсь,я нету кнопку нажала. Для большового Мишки я делаю 1,5 порции,а когда делаеш две порции,то хватает для обоих Мишек. Вот эти зайчики с маленькой формы. а вот с большой и маленький КРЕМ МАСЛЕННЫЙ. Вот Такой я делаю. 200гр сахара 1п Ванилина 1яйцо 1.4лт Молока 2 полоски Кокосового жира. Всё это варить мин.10,а потом дать остыть.на слабом огне. 200гр Масла 125гр Маргаина взбить до бела,и добавить остывшую смесь. Ларок,мишка у тебя получился классный,с маленькой формы у меня проблем тоже небыло. |
Автор: ksun 9.11.2006 - 12:23 |
Svetylja ничего себе, производительность!!! Молодец!! так держать!!! zuckermaus очень симпатично!! Тортик такой пушистый!!! |
Автор: Pemby 9.11.2006 - 12:41 |
Svetylja Обалденно красивые и аккуратные тортики!!! |
Автор: анулька 9.11.2006 - 13:34 | ||
zuckermaus Зверюшки обалденные!!! А как выглядит эта форма?И как можно сделать "обьемного" мишку,зайку?Напиши пожалуйста! Svetylja[/u] Да...Нет просто слов!Очень все аккуратно и красиво! |