Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-25

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девул'ки,спасибо за советы!!! Муа! Попробую вот сделать,посмотрим что получится..

ВСEM! Всем! Всем! Кто принесет свежеиспеченную красоту,может ею открыть темкy Украшения Тортов-26
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
ваша навеки
Модератор
;0)))


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.11.2006 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Цитата (tasmir @ 21.11.2006 - 20:54)
анулька
Мне в Бейликсе(не к ночи будь помянут, с их ценами) сказали ,что у них есть формы для кукол, в тот день в наличии не было, но сказали будут на этой неделе, показали в проспекте, но я не поняла может это для марципана? Такая нагая фигурка точно Барби, если купишь поделись инфой сколько стоит! rolleyes.gif

tasmir
Как я хочу в БЕЙКЛС!!!Слушай,а сколько там мастика стоит?Туда не надо заранее записываться? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





анулька
Смотри здесь Там, в начале страницы и как туда проехать и найти офис. Там много соблазнов, но цены гораздо круче тех, о которых девочки из Германии пишут. wacko.gif

Это сообщение отредактировал tasmir - 21.11.2006 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





ksun
Ксюшик,хочу тебя помучить,можно?Собралась к 12 декабрю сделать торт кактус.Очень хочется узнать,какой формой это все сооружать,чем лучше пропитывать,какая насадка нужна для этого?Взбитые сливки подойдут?!! wub.gif
Знаю,знаю ,буду должна тебе(проси што хош biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





zuckermaus
Вот что за характер у меня! мало того, что я ни разу не делала мастику, и не лепила из нее цветы, так еще напридумывала такой сценарий(эскиз) для торта, что ах! Так еще хотела удивить вкусом нежного тирамису( тут я спец rolleyes.gif без ложной скромности) Девочки, тогда спасайте, мне к субботе надо все решить и сделать. Дарить в воскресенье. Тогда чтоб я уже не металась , как буриданов осел, диктуйте точно вкусный, беспроигрышный рецепт коржей и крема (крем Шарлот уже на ум пошел)!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





tasmir-Цветной Галаретковец
Коржи получаются ВСЕГДА суперские, я их испол'зyю как базу для разных тортов

Торт Джазовый
Торт Амадеус
Торт Алёнушка
Торт для Светланы
Торт Ирина
Торт Черный Принц

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.11.2006 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Jazzinitup
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





tasmir,
ой, и насмешила ты нас своим смайликом!
Давай определяйся и решай что будешь делать, а то суббота ужескоро, не успеешь весь форум перечитать.. Удачи!!!!!!!!!!
Крем Шарлотт очень прост, и подходит к любым коржам, им можно рисовать и украшать торты, он не оседает и не тает, как сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ПаНаМА
Цитата
Прикольная коровка получилась! А что за крем у тебя?
Да вот, забываю выразить восхищение твоему строительству зданий и замков, а что внутри было за тесто, ты писала тонкие коржи там?

Сверху крем мой любимый. Украшать им одно удовольствие, по консистенции как масляный или Шарлотт, а на вкус намного приятней их обоих (опять же, на мой скус tongue.gif ) Рецепт крема давала тут в рецепте Наполеона
Коржи в замке медовые, а в здании- Поль Робсон мой.

tasmir
Цитата
Девочки у меня такой вопрос: если я сделала торт, обтянула его мастикой, а на нем еще и цветы из мастики, а дарить его только, так сказать, завтра- он может ночь ночевать в холодильнике? Мастика и особенно розочки мастичные не отсыреют, не поплывут, или потом когда его из холодильника вытащишь? А если хранить в комнатной темп., то тогда как же собственно торт-крем? Подскажите пока у меня еще есть время до сборки.

я ставила в холодильник.. и ничего не опало.....Боюсь, конечно советовать.. смотри сама.. Попробуй слепить розочку и положить в холодильник.. Посмотришь, как себя ведет мастика...
Для тирамису тоже могу посоветовать мой крем, рецепт давала Наташе Панаме выше.


maray
Сапсибо!! а мне сказали, что моя божья коровка зачем-то полцветка сожрала wink.gif


анулька
Цитата
Как я хочу в БЕЙКЛС!!!

ага... Туда нада с мешком денег идти!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





анулька
Цитата
Ксюшик,хочу тебя помучить,можно?Собралась к 12 декабрю сделать торт кактус.Очень хочется узнать,какой формой это все сооружать,чем лучше пропитывать,какая насадка нужна для этого?Взбитые сливки подойдут?!!

Можно!!!
Кароч... Для этого тора я брала 2 разные формы.. Одну простую круглую, вторую-полусферу. Выпекала коржи по рецепту Поля робсона и крем тот же. (Дело в том, что когла этот торт застывает-можно вырезать из него что хочешь, а сами коржи вкусные и не сухие)
Так вот. Выпекла в простой круглой форме корж-разрезала горизонтально на несколько коржей ( как получится) перемазала-и в холодильник. Тоже самое с полусферой. Испекла, разрезала-переазала-в холодильник!. Подстыло. Вынимаешь из фолодильника и в простой круглой форме вырезаешь неглубоко серединку. вынимаешь и подкладываешь вниз-это ножка нашего горшочка.
Кактус ставишь наверх в горшочек. Украшала я кремом из того же Поля Робсона, можно масляным, можно Шарлотт, можно моим из Наполеона.. Любым, который держит форму. Горшочек обмазывала глазурью.. Которыю половина в холодильник, а другой половиной потом обливать. )Знаешь? Если не знаешь, могу дать рецепт.. Сливками я бы украшать не стала.. Еслитолько растительными.. Животные не справятся!
Отсаживаешь звездочки насадкой закрытая звезда. Иголочки делала, как соетовала Наташа Luna07 Айсингом рисовала полосочки, потом их ломала на нужную длину и втыкала в каждую звездочку по 2-3 шт. Кстати, наташа тоже делала такой торт, и рецепт можно взять у нее, если мой тебе не подойдет!! Если что непонятно-спрашивай!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





ksun Ксюшик,огромное тебе спасибко!Ксюшик,огромное тебе спасибко
Пошла "переваривать" инфу
Ксюшик,огромное тебе спасибко - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





Ksun

ПаНама

У нас вот такие Барби .Стоят Е 35,60 полный комплект и Е 6.60 головка
У нас вот такие Барби

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Ходила сейчас по кулинарным сайтам и "заболела" карамелью.Девочки,ну когда начнем осваивать эту темку?!А чтоб вас подразнить,вставлю фотку(конечно делала не я)
Ходила сейчас по кулинарным сайтам и "заболела" карамелью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





вот нашла Адрес сайта,смотрите внизу
http://kulinaria.neryungri.ru/Pages/booklit/Glava7/7_83.htm
Пластичная карамельная масса
500 г сахара, 600 г патоки, 150 г воды.
Карамельную массу, приготовленную, как описано выше, уварить до 153°, после чего вылить на стол с мраморной крышкой, смазанной жиром, и подкрасить в разные цвета. Затем раскатать пласт толщиной до 2-3 мм и из него нарезать широкие пластинки, которые после охлаждения смазать жиром и завернуть в пергамент так, чтобы между каждыми двумя пластинками находился слой пергамента. Пластинки, уложенные в герметически закрывающуюся посуду, хранят до использования. Если от продолжительного хранения пластинка покрылась сахарной корочкой, то перед употреблением ее надо промыть в теплой воде и подсушить.
Для того чтобы карамель не прилипала к рукам, ее надо смазать маслом или посыпать тальком. Пластичную карамель можно формовать, не разделяя на пластинки, а постоянно подогревая, как это делают при изготовлении атласной карамели.
Розу из карамельной массы сделать так: кусочку согретой карамельной массы придать форму лепестка, затем изготовить еще два таких лепестка, соединить их так, чтобы получился бутон. После этого сделать более крупные лепестки и присоединить их к бутону. Чтобы лепестки не отваливались, карамельную розу нужно поставить в бутылку и держать ее там до тех пор, пока она не затвердеет. Если розу нужно долго хранить, ее опускают в растопленное какао-масло или в растопленный химически чистый парафин.
Сердцевину розы можно сделать другим способом – лепесток свернуть в виде трубочки или моркови, толстый конец которой разрезать на три части. Из каждой части сделать тонкий лепесток, после чего лепестки соединить один с другим.
Бутон (почку) для роз делают из белой, желтой, красной или розовой карамельной массы. Сформованную в виде маленького яйца массу с одной стороны надрезать, после этого край надреза вытянуть так, чтобы получился тонкий лепесток, изображающий раскрывающийся бутон. Из зеленой карамели сформовать палочку с заостренными концами, изображающую цветоножку. На конце палочки сделать пять надрезов; каждый надрез растянуть и между ними приклеить приготовленный бутон.
Листья делают из карамельной массы, окрашенной в зеленый цвет. Из массы сформовать фигурки в виде моркови, которым на столе придать форму листьев. На лист нанести жилки ножом. Производительность труда значительно повышается, если листья формовать на гипсовой форме.
Завитушки изготовляют из зеленой карамели, которую наматывают на деревянную палочку.
Лепестки для тюльпанов делают из красной, желтой, розовой карамели, выгибая ее на чайной ложке.
Вазу, графин, шар и другие выдувные карамельные изделия приготовить следующим образом: в куске карамельной массы сделать небольшое отверстие, в которое вставить конец пульверизатора; нажимая пульверизатор, выдувать изделие любой величины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





анулька
Как мне все это нравится!!! Цветы и кремовые и мастичные и марципановые и карамельные. Мне в детстве подарили букет карамельных роз (соседка на кондитерской фабрике работала). Так я его до сих пор помню. Даже думаю, а не записаться ли мне на какие курсы по кондитерскому украшательству? Я читала про одни курсы Вот смотрите!!! Каких техник только нет! Но одна не решусь.
ksun
Ну, точно говорят все гениальное просто! Как я не додумалась провести испытания на одной розочке? wacko.gif Сейчас же положу в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





zuckermaus
очень красивая куколка!!!

Девочки,нужен совет!
Испекла корзиночки те что белковым кремом заполняют,получились очень вкусные ,хрустящие.А мне нужно до субботы их сохранить,а в субботу кремом наполнять.Где мне их хранить,чтоб не отсырели и не зачерствели,посоветуйте пожалусто!
Я уже в пироженые темку написала,но боюсь там мне не ответят,заходят редко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





анулька
Я давно эту тему хотела открыть с карамелью, но прочитала, что для её изготовления нужны специальные инструменты, оборудование стоит около 600 долларов и я даже не стала начинать... Красота неописуемая, слов нет! Познакомилась с москвичем, который работает в этом бизнесе, мастеров настоящих очень мало, т.е. учиться не у кого, а самоучкой я знаю у меня не получится, поэтому только захожу на их сайт и любуюсь...

tasmir
Решайся на курсы, это так интересно и это нововведение на рынке очень редкое, а потом нас будешь обучать!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





ksun ААААА! Только зашла - вот это "домик"!!!! Сказка!
Lavinka Добро пожаловать! Великолепные торты! А как делать таких циплят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Украшение тортов-26, ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>