Украшение Тортов-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-25() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девул'ки,спасибо за советы!!! Муа! Попробую вот сделать,посмотрим что получится..
ВСEM! Всем! Всем! Кто принесет свежеиспеченную красоту,может ею открыть темкy Украшения Тортов-26 СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ваша навеки Модератор ;0))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.11.2006 - 23:12 |
анулька |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
tasmir Слушай,а сколько там мастика стоит?Туда не надо заранее записываться? |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
анулька
Смотри здесь Там, в начале страницы и как туда проехать и найти офис. Там много соблазнов, но цены гораздо круче тех, о которых девочки из Германии пишут. Это сообщение отредактировал tasmir - 21.11.2006 - 23:17 |
анулька |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
ksun
Ксюшик,хочу тебя помучить,можно?Собралась к 12 декабрю сделать торт кактус.Очень хочется узнать,какой формой это все сооружать,чем лучше пропитывать,какая насадка нужна для этого?Взбитые сливки подойдут?!! Знаю,знаю ,буду должна тебе(проси што хош ) |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
zuckermaus
Вот что за характер у меня! мало того, что я ни разу не делала мастику, и не лепила из нее цветы, так еще напридумывала такой сценарий(эскиз) для торта, что ах! Так еще хотела удивить вкусом нежного тирамису( тут я спец без ложной скромности) Девочки, тогда спасайте, мне к субботе надо все решить и сделать. Дарить в воскресенье. Тогда чтоб я уже не металась , как буриданов осел, диктуйте точно вкусный, беспроигрышный рецепт коржей и крема (крем Шарлот уже на ум пошел)!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
tasmir-Цветной Галаретковец
Коржи получаются ВСЕГДА суперские, я их испол'зyю как базу для разных тортов Торт Джазовый Торт Амадеус Торт Алёнушка Торт для Светланы Торт Ирина Торт Черный Принц Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.11.2006 - 23:37 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
tasmir,
ой, и насмешила ты нас своим смайликом! Давай определяйся и решай что будешь делать, а то суббота ужескоро, не успеешь весь форум перечитать.. Удачи!!!!!!!!!! Крем Шарлотт очень прост, и подходит к любым коржам, им можно рисовать и украшать торты, он не оседает и не тает, как сливки. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 12:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА
Сверху крем мой любимый. Украшать им одно удовольствие, по консистенции как масляный или Шарлотт, а на вкус намного приятней их обоих (опять же, на мой скус ) Рецепт крема давала тут в рецепте Наполеона Коржи в замке медовые, а в здании- Поль Робсон мой. tasmir
я ставила в холодильник.. и ничего не опало.....Боюсь, конечно советовать.. смотри сама.. Попробуй слепить розочку и положить в холодильник.. Посмотришь, как себя ведет мастика... Для тирамису тоже могу посоветовать мой крем, рецепт давала Наташе Панаме выше. maray Сапсибо!! а мне сказали, что моя божья коровка зачем-то полцветка сожрала анулька
ага... Туда нада с мешком денег идти!!!!! |
||||||
ksun |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
анулька
Можно!!! Кароч... Для этого тора я брала 2 разные формы.. Одну простую круглую, вторую-полусферу. Выпекала коржи по рецепту Поля робсона и крем тот же. (Дело в том, что когла этот торт застывает-можно вырезать из него что хочешь, а сами коржи вкусные и не сухие) Так вот. Выпекла в простой круглой форме корж-разрезала горизонтально на несколько коржей ( как получится) перемазала-и в холодильник. Тоже самое с полусферой. Испекла, разрезала-переазала-в холодильник!. Подстыло. Вынимаешь из фолодильника и в простой круглой форме вырезаешь неглубоко серединку. вынимаешь и подкладываешь вниз-это ножка нашего горшочка. Кактус ставишь наверх в горшочек. Украшала я кремом из того же Поля Робсона, можно масляным, можно Шарлотт, можно моим из Наполеона.. Любым, который держит форму. Горшочек обмазывала глазурью.. Которыю половина в холодильник, а другой половиной потом обливать. )Знаешь? Если не знаешь, могу дать рецепт.. Сливками я бы украшать не стала.. Еслитолько растительными.. Животные не справятся! Отсаживаешь звездочки насадкой закрытая звезда. Иголочки делала, как соетовала Наташа Luna07 Айсингом рисовала полосочки, потом их ломала на нужную длину и втыкала в каждую звездочку по 2-3 шт. Кстати, наташа тоже делала такой торт, и рецепт можно взять у нее, если мой тебе не подойдет!! Если что непонятно-спрашивай!! |
||
анулька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
larok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
|
анулька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
анулька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Адрес сайта,смотрите внизу
http://kulinaria.neryungri.ru/Pages/booklit/Glava7/7_83.htm Пластичная карамельная масса 500 г сахара, 600 г патоки, 150 г воды. Карамельную массу, приготовленную, как описано выше, уварить до 153°, после чего вылить на стол с мраморной крышкой, смазанной жиром, и подкрасить в разные цвета. Затем раскатать пласт толщиной до 2-3 мм и из него нарезать широкие пластинки, которые после охлаждения смазать жиром и завернуть в пергамент так, чтобы между каждыми двумя пластинками находился слой пергамента. Пластинки, уложенные в герметически закрывающуюся посуду, хранят до использования. Если от продолжительного хранения пластинка покрылась сахарной корочкой, то перед употреблением ее надо промыть в теплой воде и подсушить. Для того чтобы карамель не прилипала к рукам, ее надо смазать маслом или посыпать тальком. Пластичную карамель можно формовать, не разделяя на пластинки, а постоянно подогревая, как это делают при изготовлении атласной карамели. Розу из карамельной массы сделать так: кусочку согретой карамельной массы придать форму лепестка, затем изготовить еще два таких лепестка, соединить их так, чтобы получился бутон. После этого сделать более крупные лепестки и присоединить их к бутону. Чтобы лепестки не отваливались, карамельную розу нужно поставить в бутылку и держать ее там до тех пор, пока она не затвердеет. Если розу нужно долго хранить, ее опускают в растопленное какао-масло или в растопленный химически чистый парафин. Сердцевину розы можно сделать другим способом – лепесток свернуть в виде трубочки или моркови, толстый конец которой разрезать на три части. Из каждой части сделать тонкий лепесток, после чего лепестки соединить один с другим. Бутон (почку) для роз делают из белой, желтой, красной или розовой карамельной массы. Сформованную в виде маленького яйца массу с одной стороны надрезать, после этого край надреза вытянуть так, чтобы получился тонкий лепесток, изображающий раскрывающийся бутон. Из зеленой карамели сформовать палочку с заостренными концами, изображающую цветоножку. На конце палочки сделать пять надрезов; каждый надрез растянуть и между ними приклеить приготовленный бутон. Листья делают из карамельной массы, окрашенной в зеленый цвет. Из массы сформовать фигурки в виде моркови, которым на столе придать форму листьев. На лист нанести жилки ножом. Производительность труда значительно повышается, если листья формовать на гипсовой форме. Завитушки изготовляют из зеленой карамели, которую наматывают на деревянную палочку. Лепестки для тюльпанов делают из красной, желтой, розовой карамели, выгибая ее на чайной ложке. Вазу, графин, шар и другие выдувные карамельные изделия приготовить следующим образом: в куске карамельной массы сделать небольшое отверстие, в которое вставить конец пульверизатора; нажимая пульверизатор, выдувать изделие любой величины. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
анулька
Как мне все это нравится!!! Цветы и кремовые и мастичные и марципановые и карамельные. Мне в детстве подарили букет карамельных роз (соседка на кондитерской фабрике работала). Так я его до сих пор помню. Даже думаю, а не записаться ли мне на какие курсы по кондитерскому украшательству? Я читала про одни курсы Вот смотрите!!! Каких техник только нет! Но одна не решусь. ksun Ну, точно говорят все гениальное просто! Как я не додумалась провести испытания на одной розочке? Сейчас же положу в холодильник. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
zuckermaus
очень красивая куколка!!! Девочки,нужен совет! Испекла корзиночки те что белковым кремом заполняют,получились очень вкусные ,хрустящие.А мне нужно до субботы их сохранить,а в субботу кремом наполнять.Где мне их хранить,чтоб не отсырели и не зачерствели,посоветуйте пожалусто! Я уже в пироженые темку написала,но боюсь там мне не ответят,заходят редко. |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
анулька
Я давно эту тему хотела открыть с карамелью, но прочитала, что для её изготовления нужны специальные инструменты, оборудование стоит около 600 долларов и я даже не стала начинать... Красота неописуемая, слов нет! Познакомилась с москвичем, который работает в этом бизнесе, мастеров настоящих очень мало, т.е. учиться не у кого, а самоучкой я знаю у меня не получится, поэтому только захожу на их сайт и любуюсь... tasmir Решайся на курсы, это так интересно и это нововведение на рынке очень редкое, а потом нас будешь обучать!!!! |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
ksun ААААА! Только зашла - вот это "домик"!!!! Сказка!
Lavinka Добро пожаловать! Великолепные торты! А как делать таких циплят? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Украшение тортов-26, ТУТ.
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] |