Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как приготовить в домашных условях колбасу?

Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Galaxy На такое кло-во ,как я дала--а кладу полную свою жменю,а ладошка у меня не сильно большая huh.gif


smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Маме здоровья и скорейшей реабилитации. А что это вообще такое "жировая сетка"? кто-нибудь может как-то объяснить? А то просто даже не знаю что искать,т.е. как это выглядит. Это случайно не то в чем у нас разные рулеты продают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Присоединяюсь к Lare, а что это все-таки такое - "жировая сетка"????????
Я всегда делаю колбасу из кишок. В Эстонии удалось дважды купить, почему-то у нас на рынке их не бывает, нужно заказывать мяснику sad.gif
Девочки из Эстонии обращаюсь с просьбой, как это будет называться по эстонски, а то меня не поймут dry.gif
А может у кого фотка этой "жировой сетки" есть? Плз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 416
Регистрация: 1.12.2004
Откуда: Норвегия - Россия





А моя мама как то делала татарскуу колбасу из конини. Я не помну точно рецепт, если кого заинтересует могу потом написат подробно. Мясо конини режется на куски, солится или маринуется и утрамбовивается в кишки. А затем колбаски подвешиваут и они вялятся. Конечно, колбасои ето не назовеш, но для меня ето одна из самих вкусних вешеи на свете! Колбаса получается постная и достаточно жесткая, длялудеи у кого проблеми с зубами не подоидет однозначно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки, может быть у кого есть идеи, чем можно заменить кишки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





рецепт нашей семейной, лоренцовской, колбаски smile.gif
Делала её моя кузина.

Итак берём кишки и хорошенько их промываем (прямо наизнанку выворачиваем). 3 кг мясо средней жирности мелко порезать 1см на 1см кусочками. Сложить в миску, добавить соль, перец. Немного сливок но чтоб не сильно жидко. берём кусок кишки см 40, завязываем с одной стороны. Затем берём пластиковую бутылку, обрезаем её, делаем подобие лейки. Горлышком вставляем в кишку и кишку какбы собираем на горлышко, затем начинаем наполнять фаршем. Наталкивать осторожно, стараясь не порвать. По ходу также осторожно выдавливать из уже наполненной части воздух. Завязать, сделать колечко. Колбаска должна быть не сильно плотно набитой. Опускать по несколько колечек в несильно кипящую посоленную воду. Варить минут 5, пока мясо не побелеет. Выташить из воды, дать остыть. затем хорошенько обжарить с двух сторон. (масла должно быть как для фритюра)
Кровянка делается по такому же принципу. Фарш: кровь, мясо, сало, сливки, специи (можно по желанию добавить немного варённой гречки)

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Домашние купаты.

Домашние купаты

Покупаем на рынке говяжьи (лучше телячьи) кишки среднее по диаметру.
Очень хорошо промываем холодной водой,
Выворачиваем и натираем солью, даем постаять минут 30 и еще раз промываем,
Делаем слабый раствор марганцовки, кладем кишки и оставляем на ночь.

Теперь фарш: я пробовала кучу вариантов купат, в общем 2 самых удачных варианта

Вариант № 1
1. 200гр. телятины, 500гр., жирной свинины, 100 гр. сала кубиками, пучок петрушки, укропа, и кинзы.
2. Телятину пропустить через самую мелкую решетку 2 раза, свинину 1 раз на самой крупной, а сало нарезать, на сколько сможете мелкими квадратиками. Зелень мелко режем, а лук вместе со свининой через мясорубку. Добавляем 1 ст. ложку коньяка и горсть тмина.

Вариант № 2
1.Свинина постная 400 гр., свинина жирная 300 гр., 2 куриных окорочка и100 гр. шпика, 3 большие луковицы, 1,5 головки чеснока, пучок зеленого лука.
2.Мясо через самую крупную решетку, вместе с луком и чесноком, шпик кубиками, зелень режем.

В каждый фарш, кладем, соль, сахар, крупно-молотый черный перец, мускатный орех и обязательно вливаем примерно 1 стакан очень холодной воды, можно с льдом. Фарш должен быть вязким. И ставим на ночь в холодильник.

Затем набиваем кишки, не растягивая и не очень плотно, кладем кастрюлю и заливаем очень крутым кипятком, даем полежать часа 3, протыкаем каждую колбаску самой тонкой иголкой в 2-3 местах и запекаем в духовке.

Если жарите на сковороде, то обязательно на маленьком огне, а то лопнут…… sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Замариновала вчера грудинку, на выходные на даче будем коптить, выглядит так.

Замариновала вчера грудинку, на выходные на даче будем коптить, выглядит так

Фотография с прошлого копчения, на майские праздники делала…………!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





arina
Цитата
Замариновала вчера грудинку, на выходные на даче будем коптить, выглядит так.

Очень аппетитно выглядит rolleyes.gif ,только жалко,что фотки маленькие.


Подскажите,пожалуйста,кто нибудь,а без свинины может получиться вкусная колбаса в домашних условиях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





а если заворачивать колбаски в пакеты для готовки (есть такие для запекания мяса) ?
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





[b]snejinka] - Именно купаты, не получатся, поскольку их жарят, и фарш рассчитан на жарку……….., целлофан пригорит., для кулинарного палетелена, есть другой рецепт, если интересно дам...... smile.gif

[/bNataliy] - Ты хочешь вообще без мясо или с другим, можно делать с бараниной и можно делать чисто куриные купаты………! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Извините, кавычки получились, это я хотела выделить текст, а он мне «бяку» выдал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Вот такая колбаска у меняВот такая колбаска у меня . Просто свининка +чеснок+соль и перчик. Жарили на грилле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Alla1 смотрится очень аппетитно,
а я в субботу делала куриные купаты.........., вот, что получилось..........

Alla1 смотрится очень аппетитно, а я в субботу делала куриные купаты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А вот что получается после морозилки, вчера вечером жарили, это как раз кишки баранье, а фарш из индейки с свиным шпиком…….

А вот что получается после морозилки, вчера вечером жарили, это как раз кишки баранье, а фарш из индейки с свиным шпиком……
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки! Все кого интересовал вопрос "жировой сетки" - можете увидеть её у меня в теме.
Наконец-то "дошли" руки сфотографировать smile.gif
Мы в выходные, такие колбаски пожарили на гриле в сетку завернутые, м-м-м.. пальчики оближешь, на шашлыки и смотреть никто не хотел tongue.gif
Очень удобна в работе! Вырезаешь нужный размер, выкладываешь фарш, и заворачиваешь, чтобы не развернулись края, пару оборотов. Нитками или еще чем-нибудь завязывать не нужно!
PMICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А я вот с на выходные с собой сделала буженину, и подкоптила ее, вот, что получилось.....

А я вот с на выходные с собой сделала буженину, и подкоптила ее, вот, что получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





арина, конечно интересно рецептик. (я не знаю где у нас продаются кишки....да и что б нашей семье подходили huh.gif )
PM
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Домашняя колбаса с кукурузной мукой

Кишки бараньи 4 шт., репчатый лук 4 головки, курдючное сало 200 г, кукурузная мука 200 г, черный перец, чабрец, соль по вкусу, чеснок 3 головки.

Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить. Все перемешать. Начинить готовую кишку, завязав или зашив ее конец. Готовую колбасу (йоьхь) опустить в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 мин. В этом же бульоне варят кукурузные галушки. Готовую колбасу подают с галушками, но можно и с лепешкой и чесночной подливой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки!
А чем можно заменить кишки? У нас на рынках их не продают, говорят, можно только оптом на мясокомбинате купить.
У меня есть колбасница из нержавейки - никто из вас ей не пользовался? Она продавалась у нас в магазинах "7 холмов" как прибамбас к аэрогрилю, но в инструкции написано было, что можно её и в кастрюле варить?!
А очень хочется попробовать домашней колбасы!
Заранее большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Какие проблемы? У нас в холодильнике лежат свинные кишки пересыпанные каменной солью уже довольно много лет. Жена переодически делает домашнюю колбасу.
Перво наперво сделайте вот такой приборчик для удобства заправки кишки. Эту штуку я скрутил по заказу жены из милиметровой нержавеющей проволоки.
Какие проблемы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Юрий05
Цитата
Перво наперво сделайте вот такой приборчик для удобства заправки кишки.

а потом.....?
PMСайт пользователя
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Юрий05
Два вопроса возникло у меня по етому поводу:
1. в каких именно магазинах можно кишки купить( признаюсь честно, ни разу не видела)? unsure.gif sad.gif
2. А етот прибор можно в действии показать? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Danilina увы пока не могу. Как раз позавчера наши восьмилетние кишки, которые именно это время пролежали засоленные в холодильнике... закончилисьsad.gif

А кишки эти ты в магазинах и не увидишь wacko.gif Их надо брать или на мясокомбинате (если есть там концы)...или у частников заказывать на базаре...или спрашивать в частных мясных магазинах где разделывают туши.

Как делаем мы эту колбасу опишу попозже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Юрий05
Спасибо за наводку! Ни разу сама колбасу не делала, но в етой темке вы меня окончательно раздразнили. smile.gif
smile.gif Бум ждать когда вы заново займетесь колбасными изделиями! Если можно то , пожалуйсто, с пошаговыми фотками и рецептом. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата
Если можно то , пожалуйсто, с пошаговыми фотками и рецептом.

Danilina
Непременно biggrin.gif Как только кишки достану. Скажу только одно, что ты будешь приятно удивлена насколько она вкусна. Жена позавчера всё же сделала пару колец такой колбаски. Так когда пришли гости, то все магазинные копчённые колбасы и остальные вкусности были почти нетронуты, а домашняя колбаса была уничтожена первой. sad.gif

ЗЫ: Только что заметил что ты тоже с Германии blink.gif Я думаю подойти для начала в "REWE" или "TENGELMANN и спросить там кишки. Если там их не будет, то в "REAL" или "KAUFLAND" думаю наверняка будут. Хотя может быть они туши уже разделанные получают? unsure.gif Но ведь колбасы свои они ведь тоже там у себя делают? Или я не прав?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юрий05
да ну, сетевые магазины у нас по крайней мере точно уже все разделанное получают, реве и тенгельман у нас часто просто малы и мясо тока запакованное уже имеют... вот у мясников(Mezkerei) спросить наверное имеет смыл... делись рецептами! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки-мальчики,
Оля-jalo на последней страничке своей темы только что расказала, где она покупает кишки (она тоже из Германии).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





я знаю где можно заказать кишки и специи для колбас. Колбасу делает моя мама, мы только пробуем. smile.gif

В каталоге Hobbybaecker. Str. 393-394
www.hobbybaecker.de


kishki

Это сообщение отредактировал Schapokljak - 12.01.2008 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>