Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить в домашных условях колбасу? |
Автор: MaKosh 24.07.2004 - 00:33 |
уту рецептов в инете полно, смысл в оболочке - кишки или целофан и насадка на мясорубку, например |
Автор: Janochka 24.07.2004 - 10:04 |
MaKosh В инете-то полно, человек проверенное ищет, домашненькое. У меня мама вкусные колбаски делает, я сегодня или завтра спрошу рецепт и напишу. |
Автор: laki 24.07.2004 - 19:16 |
У меня свекровь делает так:Всё на глаз:часть свининки ,часть телятинки,часть курицы.Половину мяса порезать мелко,половину перемолоть.Добавить любимые специи.Плюс ложку манки или тёртую картофелину,для связки.Ну соль,перец это естественно.Начинить обработанные кишки.Она начиняет их в ручную.Через каждые 15см перевязывает ниткой,хотя я делала узел на кишке.Ну а дальше жарить,варить,кто как хочет.Вкусно сначала чуть проварить,а потом обжарить. |
Автор: MaKosh 25.07.2004 - 00:39 |
Janochka я о том, что без наличия оболочки рецепты теряют смысл, имхо |
Автор: Janochka 25.07.2004 - 09:14 |
MaKosh Колбаса без наличия оболочки тоже не имеет смысла. |
Автор: MaKosh 25.07.2004 - 09:27 |
Janochka Колбасу можно съесть, если снять оболочку Но для этого она должна быть До того, как колбасу сделают |
Автор: Janochka 25.07.2004 - 09:40 |
MaKosh Вот! А делать её лучше по опробованным рецептам. Чтобы, в случае чего, можно было придти к рецептодателю с надкушенной колбасой и сказать - нате, сами вашу колбасу ешьте! А если из интернета делать, типа по рассылке - кому претензии? Биллу Гейтсу? |
Автор: Ladusik 25.07.2004 - 21:10 |
Можно приготовить очень вкусно домашний зельц! Для этого не обязательно кишки покупать - можно купить рубец - коровий желудок, или вообще обойтись формой для заливного... |
Автор: MaKosh 26.07.2004 - 03:18 |
Janochka а если нет оболочки под руками, то по любому рецепту не приготовишь и тогда притензии только к себе Или к тому, кто не предупредил |
Автор: Олечка 28.09.2004 - 16:04 |
А я делала колбаску в жировой сетке.Отрезаешь, сколько надо, закручиваешь приготовленный фарш.И запекаешь колбаску в духовке.Жирок с сеточки стекает.Короче . очень вкусно.А фарш или окорочка. мелко порезать,или свининку с телятинкой +соль,перец,несколько зубков чеснока(выдавить)+немного водички. ООООчень вкусно!!! |
Автор: Ravchyk 28.09.2004 - 17:51 | ||
Олечка
Часто слышу про жировую сетку и по телеку видел, что это такое и можно ли найти на базаре? |
Автор: Kira 28.09.2004 - 17:59 |
Janochka Я уже давно делаю колбасу дома!!Тонкую такую ,использую свинные кишки.ЗАМОРАЖИВАЮ опять же.Делаю по рецепту моей мамульки.Всё до немогу просто и супер вкусно!!!Если интересно то напишу,но поздже Да,и насадки имеются . |
Автор: Galaxy 28.09.2004 - 18:18 |
Janochka где мамины колбаски-и-и????? Kira Интересно! Пиши! |
Автор: Janochka 28.09.2004 - 22:13 |
Galaxy Мама на диете, о колбасках - ни слова! Но рецепт я, конечно, спрошу. Просто темка уплыла, о ней временно забыли, и никому летом колбасок не хотелось. Kira Пиши рецептик, интересно же! |
Автор: Олечка 30.09.2004 - 13:16 |
Извините, не заглядывала в эту тему.Жировую сетку можно купить на рынке , в мясном корпусе, она лежит, как жир.И лучше, если будет без желтизны.Можно , конечно и кишки брать, что я раньше и делала, но их же нужно чистить.Я попробывала с сеткой и мне понравилось |
Автор: Ravchyk 30.09.2004 - 13:53 |
Олечка Огромный спасиб. Я с помощю этой сетки собрался котлетки на гриле сделать. |
Автор: Imira 30.09.2004 - 16:59 |
У меня про сало вопрос, но тоже домашнее Сделала как положено - 2 см. (толщина) кусок сала натерла солью мелкой, специи всякие, попротыкала ножом и засунула в дырочки зубчики чеснока. С сала шкурку срезала. День лежало при комнатной температуре для просаливания, потом 1,5 недели в холодильнике. Так вот, нижняя его сторона, что на тарелке - немножко осклизла как то. Его надо было переворачивать? Или дело в соли? И через сколько после засаливания можно есть? |
Автор: Ravchyk 30.09.2004 - 17:12 |
Imira 9) Сало по Забайкальски. Хочу поделится рецептом изготовления сала, рецептик я этот насадил живя в Забайкалье, так как я каждый день слышу что туда пол Украины или всю отправили, так что если он совпадет с каким то Украинским рецептом я не виноват. Отправляемся на базар и покупаем сало с мясными прослойками, семена укропа и чеснок, надеюсь соль у Вас дома есть. Режим наше сало на полосы шириной 4-5см высота и длина определяется купленным нами куском сала. Дальше делаем надрез, так чтобы у нас получились кубики, но при этом не надрезать шкурку у сала, грубо говоря сантиметр не дорезать до шкурки. Как правило в полоске сала получается три четыре кубика. Солим сколько не жалко, посыпаем семенами укропа, и чесноком нарезанным кругляшками обкладываем, не забыть и в надрезах посолить и посыпать семенами укропа и чесноком, заворачиваем все в бумагу, желательно пищевую, в миску и ставим где то на сутки на кухне. Потом наше сало перемещаем в морозильную камеру холодильника, примерзнет, можно есть. |
Автор: Imira 1.10.2004 - 17:20 |
Ravchyk Cпасибо, интересный рецепт, только вот как то боязно вот так вот сразу его есть... как то оно вроде как сырое еще... А сколько вообще должно сало вылежать, при традиционном способе просолки? А вообще не важно какой солью солить - экстра (которая мелкая) или каменной? |
Автор: Ravchyk 1.10.2004 - 17:32 |
Imira Я уже так лет 20 ем, соль лучше каменую не йодированую, бо она привкус добавлет. Сало у меня долго не лежит, максимум по пол года, сало при таком способе не портится, у меня оно в теплых условиях (поезда, природа) в котелке пару раз по месяцу проводило и все пучком. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, оно вкуснее. |
Автор: Lara 8.10.2004 - 15:59 |
Janochka Kira Ну нельзя же так с народом! (надувает щеки). Наобещали про колбасу и ни гу-гу. ОбЫдно, понимаешь. Даёшь рецепты вкуснючей колбасы! И еще как к землячкам: у нас в Риге тоже можно купить где-нибудь эту жировую сетку? Вы не в курсе? |
Автор: Galaxy 9.10.2004 - 22:32 |
Lara Ой, и у меня щеки надуты!!! |
Автор: Lara 9.10.2004 - 22:54 |
Galaxy Будем дуться вместе! Глядишь нас и заметят. И колбасные рецепты дадут! |
Автор: Galaxy 10.10.2004 - 22:45 |
Lara Чего-то молчат. Может, глас народа из-за надутых щек того.. нечеткий? Нет, ну где колбаса, а???? |
Автор: dasha1000 11.10.2004 - 12:56 |
Здравствуйте все! У меня вопрос: никто не знает, как приготовить какую-нибудь колбасу вообще без кишки? Может, в целофане? Никто не пробовал? Спасибо. |
Автор: Kira 11.10.2004 - 14:28 |
Galaxy Lara ИЗВЕНЯЙТЕ МЕНЯ УЖ !!!! Отговорки не прилагаются,потому как сама их тож не признаю Я делаю простую крестьянскую колбасу-тонкую.Для этого я покупаю свиные кишки ,мясо-свинину(часть беру грудинку с салом,и часть любой мякоти -без сала)И ещё у меня есть специальная насадка на мясорубку. Обычно я покупаю 2 кг грудинки и 4кг мякоти.Из этого кол-ва 2 кг пропускаю через мясорубку(сетка с САМЫМИ крупными,дырками)А остальное режу ножичком мелкими кубиками прим,1на 1 см.Резаное и рубленое мясо смешиваем + специи+чеснок давленный +соль.СПЕЦИИ --Я КЛАДУ ТОЛЬКО 4 ВИДА( по мне другие не надо)ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ,ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ,ЛАВР.ЛИСТ,КОРИАНДР.Специи все вместе перемалываю в кофемолке.На 6 кг мяса я ПРИМЕРНО кладу --по 10 горошин перца ,2-4 листа лаврушки и горсть кориандра. Когда фарш заправите солью и специями ,он должен пол часика постоять пропитаться.Потом берем чуток фарша и жарим на сковородке---проверяем на соль. И последний этап ,это запихивание фарша в кишки.Уменя это всё быстро происходит.Насадку вставляем в мясорубку ,потом надеваем еа насадку кишку ,и придерживая кишку (чтоб не сползла) формируем колбаску.Эту часть процесса лучше делать вдвоём. Сделали колбаски\длина произвольная-завязали нитками концы,и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наколоть их иголкой(чтобы при жарке не лопнули) На этом этапе я их замораживаю. Жарка.Темп,прим. 200 градусов.На пртивень я кладу сначала дерев. палочки дя шашлычков а потом колбаски( иначе лопнуть могут)Жарятся колбаски не больше 40 мин. Ну вот столько всего понаписала,а на самом деле всё просто.Конечно вкус также зависит от мяса.Я тут как-то делела из деревенской свинки--не сравнить с магазинным мясом КИРА-ИРИНА |
Автор: Janochka 11.10.2004 - 19:33 |
Lara Мама именно кишки для оболочки покупает, в сетке ни разу не делала. А рецепт я обязательно спрошу, она в больнице всё время была, вот только-только выписалась. |
Автор: Galaxy 11.10.2004 - 20:18 |
Janochka Мамочке - здоровья, колбаса -то и подождать может. Пусть не болеет. |
Автор: Galaxy 11.10.2004 - 20:55 |
Kira Можно уточнить - а сколько все же соли класть? Что-то я не соображу на такое количество - столовая ложка? Две? |
Автор: Kira 11.10.2004 - 22:34 |
Galaxy На такое кло-во ,как я дала--а кладу полную свою жменю,а ладошка у меня не сильно большая |
Автор: Lara 13.10.2004 - 11:53 |
Janochka Маме здоровья и скорейшей реабилитации. А что это вообще такое "жировая сетка"? кто-нибудь может как-то объяснить? А то просто даже не знаю что искать,т.е. как это выглядит. Это случайно не то в чем у нас разные рулеты продают? |
Автор: Ljubasik 26.11.2004 - 18:06 |
Присоединяюсь к Lare, а что это все-таки такое - "жировая сетка"???????? Я всегда делаю колбасу из кишок. В Эстонии удалось дважды купить, почему-то у нас на рынке их не бывает, нужно заказывать мяснику Девочки из Эстонии обращаюсь с просьбой, как это будет называться по эстонски, а то меня не поймут А может у кого фотка этой "жировой сетки" есть? Плз!!! |
Автор: Marishka 3.12.2004 - 01:30 |
А моя мама как то делала татарскуу колбасу из конини. Я не помну точно рецепт, если кого заинтересует могу потом написат подробно. Мясо конини режется на куски, солится или маринуется и утрамбовивается в кишки. А затем колбаски подвешиваут и они вялятся. Конечно, колбасои ето не назовеш, но для меня ето одна из самих вкусних вешеи на свете! Колбаса получается постная и достаточно жесткая, длялудеи у кого проблеми с зубами не подоидет однозначно |
Автор: arina 13.05.2005 - 12:55 |
Девочки, может быть у кого есть идеи, чем можно заменить кишки? |
Автор: Кумушка 24.05.2005 - 18:19 |
рецепт нашей семейной, лоренцовской, колбаски Делала её моя кузина. Итак берём кишки и хорошенько их промываем (прямо наизнанку выворачиваем). 3 кг мясо средней жирности мелко порезать 1см на 1см кусочками. Сложить в миску, добавить соль, перец. Немного сливок но чтоб не сильно жидко. берём кусок кишки см 40, завязываем с одной стороны. Затем берём пластиковую бутылку, обрезаем её, делаем подобие лейки. Горлышком вставляем в кишку и кишку какбы собираем на горлышко, затем начинаем наполнять фаршем. Наталкивать осторожно, стараясь не порвать. По ходу также осторожно выдавливать из уже наполненной части воздух. Завязать, сделать колечко. Колбаска должна быть не сильно плотно набитой. Опускать по несколько колечек в несильно кипящую посоленную воду. Варить минут 5, пока мясо не побелеет. Выташить из воды, дать остыть. затем хорошенько обжарить с двух сторон. (масла должно быть как для фритюра) Кровянка делается по такому же принципу. Фарш: кровь, мясо, сало, сливки, специи (можно по желанию добавить немного варённой гречки) Приятного аппетита! |
Автор: arina 26.05.2005 - 12:12 |
Домашние купаты. Покупаем на рынке говяжьи (лучше телячьи) кишки среднее по диаметру. Очень хорошо промываем холодной водой, Выворачиваем и натираем солью, даем постаять минут 30 и еще раз промываем, Делаем слабый раствор марганцовки, кладем кишки и оставляем на ночь. Теперь фарш: я пробовала кучу вариантов купат, в общем 2 самых удачных варианта Вариант № 1 1. 200гр. телятины, 500гр., жирной свинины, 100 гр. сала кубиками, пучок петрушки, укропа, и кинзы. 2. Телятину пропустить через самую мелкую решетку 2 раза, свинину 1 раз на самой крупной, а сало нарезать, на сколько сможете мелкими квадратиками. Зелень мелко режем, а лук вместе со свининой через мясорубку. Добавляем 1 ст. ложку коньяка и горсть тмина. Вариант № 2 1.Свинина постная 400 гр., свинина жирная 300 гр., 2 куриных окорочка и100 гр. шпика, 3 большие луковицы, 1,5 головки чеснока, пучок зеленого лука. 2.Мясо через самую крупную решетку, вместе с луком и чесноком, шпик кубиками, зелень режем. В каждый фарш, кладем, соль, сахар, крупно-молотый черный перец, мускатный орех и обязательно вливаем примерно 1 стакан очень холодной воды, можно с льдом. Фарш должен быть вязким. И ставим на ночь в холодильник. Затем набиваем кишки, не растягивая и не очень плотно, кладем кастрюлю и заливаем очень крутым кипятком, даем полежать часа 3, протыкаем каждую колбаску самой тонкой иголкой в 2-3 местах и запекаем в духовке. Если жарите на сковороде, то обязательно на маленьком огне, а то лопнут…… |
Автор: arina 26.05.2005 - 22:39 |
Замариновала вчера грудинку, на выходные на даче будем коптить, выглядит так. Фотография с прошлого копчения, на майские праздники делала…………! |
Автор: Nataliy 26.05.2005 - 23:21 | ||
arina
Очень аппетитно выглядит ,только жалко,что фотки маленькие. Подскажите,пожалуйста,кто нибудь,а без свинины может получиться вкусная колбаса в домашних условиях? |
Автор: Nataliy 26.05.2005 - 23:27 |
... |
Автор: snejinka 26.05.2005 - 23:50 |
а если заворачивать колбаски в пакеты для готовки (есть такие для запекания мяса) ? |
Автор: arina 27.05.2005 - 07:42 |
[b]snejinka] - Именно купаты, не получатся, поскольку их жарят, и фарш рассчитан на жарку……….., целлофан пригорит., для кулинарного палетелена, есть другой рецепт, если интересно дам...... [/bNataliy] - Ты хочешь вообще без мясо или с другим, можно делать с бараниной и можно делать чисто куриные купаты………! |
Автор: arina 27.05.2005 - 07:44 |
Извините, кавычки получились, это я хотела выделить текст, а он мне «бяку» выдал! |
Автор: Alla1 28.05.2005 - 04:23 |
Вот такая колбаска у меня . Просто свининка +чеснок+соль и перчик. Жарили на грилле. |
Автор: arina 29.05.2005 - 14:07 |
Alla1 смотрится очень аппетитно, а я в субботу делала куриные купаты.........., вот, что получилось.......... |
Автор: arina 31.05.2005 - 13:50 |
А вот что получается после морозилки, вчера вечером жарили, это как раз кишки баранье, а фарш из индейки с свиным шпиком……. |
Автор: Masya 3.06.2005 - 22:19 |
Девочки! Все кого интересовал вопрос "жировой сетки" - можете увидеть её у меня в теме. Наконец-то "дошли" руки сфотографировать Мы в выходные, такие колбаски пожарили на гриле в сетку завернутые, м-м-м.. пальчики оближешь, на шашлыки и смотреть никто не хотел Очень удобна в работе! Вырезаешь нужный размер, выкладываешь фарш, и заворачиваешь, чтобы не развернулись края, пару оборотов. Нитками или еще чем-нибудь завязывать не нужно! |
Автор: arina 21.06.2005 - 15:55 |
А я вот с на выходные с собой сделала буженину, и подкоптила ее, вот, что получилось..... |
Автор: snejinka 30.06.2005 - 19:33 |
арина, конечно интересно рецептик. (я не знаю где у нас продаются кишки....да и что б нашей семье подходили ) |
Автор: dagmara 6.01.2006 - 19:48 |
Домашняя колбаса с кукурузной мукой Кишки бараньи 4 шт., репчатый лук 4 головки, курдючное сало 200 г, кукурузная мука 200 г, черный перец, чабрец, соль по вкусу, чеснок 3 головки. Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить. Все перемешать. Начинить готовую кишку, завязав или зашив ее конец. Готовую колбасу (йоьхь) опустить в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 мин. В этом же бульоне варят кукурузные галушки. Готовую колбасу подают с галушками, но можно и с лепешкой и чесночной подливой. |
Автор: Мимоза 10.01.2008 - 20:45 |
Девочки! А чем можно заменить кишки? У нас на рынках их не продают, говорят, можно только оптом на мясокомбинате купить. У меня есть колбасница из нержавейки - никто из вас ей не пользовался? Она продавалась у нас в магазинах "7 холмов" как прибамбас к аэрогрилю, но в инструкции написано было, что можно её и в кастрюле варить?! А очень хочется попробовать домашней колбасы! Заранее большое спасибо! |
Автор: SeraFima 10.01.2008 - 22:11 | ||
Юрий05
а потом.....? |
Автор: Danilina 10.01.2008 - 22:50 |
Юрий05 Два вопроса возникло у меня по етому поводу: 1. в каких именно магазинах можно кишки купить( признаюсь честно, ни разу не видела)? 2. А етот прибор можно в действии показать? |
Автор: Юрий05 11.01.2008 - 07:24 |
Danilina увы пока не могу. Как раз позавчера наши восьмилетние кишки, которые именно это время пролежали засоленные в холодильнике... закончились А кишки эти ты в магазинах и не увидишь Их надо брать или на мясокомбинате (если есть там концы)...или у частников заказывать на базаре...или спрашивать в частных мясных магазинах где разделывают туши. Как делаем мы эту колбасу опишу попозже. |
Автор: Danilina 11.01.2008 - 22:27 |
Юрий05 Спасибо за наводку! Ни разу сама колбасу не делала, но в етой темке вы меня окончательно раздразнили. Бум ждать когда вы заново займетесь колбасными изделиями! Если можно то , пожалуйсто, с пошаговыми фотками и рецептом. |
Автор: Юрий05 11.01.2008 - 23:18 | ||
Danilina Непременно Как только кишки достану. Скажу только одно, что ты будешь приятно удивлена насколько она вкусна. Жена позавчера всё же сделала пару колец такой колбаски. Так когда пришли гости, то все магазинные копчённые колбасы и остальные вкусности были почти нетронуты, а домашняя колбаса была уничтожена первой. ЗЫ: Только что заметил что ты тоже с Германии Я думаю подойти для начала в "REWE" или "TENGELMANN и спросить там кишки. Если там их не будет, то в "REAL" или "KAUFLAND" думаю наверняка будут. Хотя может быть они туши уже разделанные получают? Но ведь колбасы свои они ведь тоже там у себя делают? Или я не прав? |
Автор: Маня 12.01.2008 - 00:59 |
Юрий05 да ну, сетевые магазины у нас по крайней мере точно уже все разделанное получают, реве и тенгельман у нас часто просто малы и мясо тока запакованное уже имеют... вот у мясников(Mezkerei) спросить наверное имеет смыл... делись рецептами! |
Автор: innok 12.01.2008 - 01:05 |
Девочки-мальчики, Оля-jalo на последней страничке своей темы только что расказала, где она покупает кишки (она тоже из Германии). |
Автор: Schapokljak 12.01.2008 - 09:54 |
я знаю где можно заказать кишки и специи для колбас. Колбасу делает моя мама, мы только пробуем. В каталоге Hobbybaecker. Str. 393-394 www.hobbybaecker.de kishki |
Автор: Маня 12.01.2008 - 16:06 |
Schapokljak а рецептики у мамы спроси, а??? спасибо за ссылку! (я знала что в германии можно все найти тока надо знать где искать ! ) |
Автор: jalo 12.01.2008 - 17:31 |
О, и эту темку откопали, хотела тоже её найти, помнила, что есть такая. Тогда поставлю свою тоже сюда, делала в начале недели. Колбаса домашняя Юрий05 что-то не поняла, а как этим "прибором" пользоваться и зачем он вообще? Я просто насадку под медлено текущей водой держу и всё, легко надевается. Я уже раньше на многих нем. сайтах встречала, что кишки у метцгера купить можно, тем более если вы в какой-то часто бываете, то должны продать без проблем. Они сухие, надо на некоторое время в воду на размочку положить. |
Автор: Lusia58 21.01.2008 - 15:50 |
мальчики и девочки идите простым путем Закажите кишки в любом русском магазине который торгует мясом и все дела ,мы свом покупателям не отказываем ! |
Автор: lllypka 22.01.2008 - 05:21 |
Ребят, по этой ссылке процесс приготовления домашней колбасы описывается очень досконально и с пошаговыми фотографиями. Если есть возможность раздобыть кишки, дело останется за малым |
Автор: Маня 19.05.2008 - 21:33 |
Колбаса домашняя по маминому рецепту И готовая Вот это и есть самая что ни на есть деревенская домашняя колбаска |
Автор: Busika 19.05.2008 - 22:43 |
Начиталась и на смотрелась про колбаски... ВКУСНО-то как!!!!! А кто-нибудь знает, где в Москве кишки купить? |
Автор: jalo 20.05.2008 - 20:23 |
Колбаса домашняя с картошкой |
Автор: Маня 26.05.2008 - 12:20 |
Колбаса селянская Колбаски из баранины по-арабски |
Автор: Маня 26.05.2008 - 12:22 |
Busika Девочки-москвички это уже где-то обсуждали, писали что неизвестно где найти можно Если вдруг где найдеш - делись |
Автор: Busika 27.05.2008 - 00:02 |
На безрыбье ( т.е. безкишочье ) я делаю так. В качестве оболочки использую шкурки от куриных грудинок. Снимаю их и складываю в морозилку. Когда наберется полная , делаю из них подобие купатов. Колбасный фарш заворачиваю в шкурки и обвязываю ниточкой, а потом жарю это дело на сковородке . Муж утверждает, что вкусно. |
Автор: Маня 27.05.2008 - 00:28 |
Busika хорошая идея верю, что вкусно |
Автор: stacnatalya 27.05.2008 - 09:53 |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА |
Автор: Klyukva 9.09.2008 - 06:51 |
СМАЙЛИК Иннаааааа! Супер! Красота какая! Слюни капают! Умничка! |
Автор: innok 9.09.2008 - 08:31 | ||
СМАЙЛИК
Ага! А я что говорила? |
Автор: Иpena 9.09.2008 - 08:41 |
итить....я тоже хочу, но у меня никто не знает как спросить по-французски у мясника про енти самые кишки, а русских магазинов в округе нету |
Автор: homyak 9.09.2008 - 09:48 |
Маня Таня, у меня тоже бабушка сначала колбасу домашнюю отваривала. СМАЙЛИК Инна, ты молодец! Слушай, а для чего такое выстаивание фарша в холодильнике? А у нас кишок нету! Я весь Центральный рынок города задолбала уже своими вопросами. Надежда остается на ярмарки, скоро начнутся, на них мясо везут непосредственные производители, у них и гуся к Новому году заказать можно, вдруг сжалятся и кишки привезут? |
Автор: Klyukva 9.09.2008 - 09:51 |
homyak Откуда б им быть, Людок, на рынке...на тех рынках давно одни перекупщики стоят... |
Автор: СМАЙЛИК 9.09.2008 - 16:24 |
Klyukva innok homyak Иpena Девочки, спасибо большое . Мине очень приятно, я же кишки эти впервые в жизни в руках держала. Я же чисто городской житель, в деревне пару раз в жизни вообще была и настоящую нашу белорусскую домашнюю колбасу вообще никогда не ела . Эта нам понравилась. Ириш, так и у нас их можно только по интернету купить. Посмотрите в словаре и в гугл искать. Уверена что найдёте. Девочки, а вы знаете что у нас проблемы с жирным мясом и просто с жиром свиным? Я даже у одного мясника в русском магазине узнавала. Он сказал что они получают уже разделанные туши без жира, а весь жир фармацевтическая промышленность сразу забирает. |
Автор: СМАЙЛИК 9.09.2008 - 16:28 | ||
homyak
Люд, наверно для того что бы вся влага впиталась и фарш стал более однородным. Во мнгих рецептах так написано. Я же прежде чем попробовать народ подоставала и кучу инфы на английских колбасных сайтах перечитала. Говорят - такая технология. Фарш действительно утром был более плотный. |
Автор: innok 9.09.2008 - 17:40 | ||
|
Автор: alisia 9.09.2008 - 17:41 |
СМАЙЛИК Инна колбаски отличные, очень аппетитные , тоже уже хочу. А фарш скорее всего оставляют в холодильнике для пропитывания специями, хотя в деревнях на Украине как-то видела как готовят колбасы, все сразу заправляется и готовят, они очень сочные и вкусные выходят. |
Автор: innok 9.09.2008 - 17:45 |
Девчат, сколько я читала: фарш охлаждают для того, чтобы предотвратить свёртывание белка в процессе вторичного пропускания мяса через мясорубку, или через приставку для набивания колбас. Из-за того, что детали двигаются, они нагреваются и такая опасность есть. |
Автор: СМАЙЛИК 9.09.2008 - 17:52 |
innok Инн, хочешь верь, хочешь нет, но такой жирной грудинки у нас я не нашла . У нас скорее мясо с мааааленкими прослойками сала, а не сало с прослойками мяса. Ну а фарш готовый я просто никогда не покупаю. Поэтому и мясорубка дома есть. Ну а если уж Иннуль, так положа руку на сердце, мнеж под хвостом горело это замутить и не было времени носиться по магазинам в поисках подходящего мяса. Купила то что было в наличии там где всегда беру. |
Автор: Нюкта 9.09.2008 - 20:47 |
СМАЙЛИК Аааааааа, Инна, я тоже хочу! |
Автор: homyak 9.09.2008 - 20:52 |
СМАЙЛИК Инна, да к чему сало-то? Диетическая колбаска будет, вот и все! Моя бабушка правда рубила кусочками и сала клала, а я хочу что-нибудь однородное и мясо-сливочное. |
Автор: nnsvz 9.09.2008 - 21:08 | ||
|
Автор: Breeze 9.09.2008 - 21:18 | ||
Иннуля, молодец!!! Замечательно все вышло! Я уже и сама заразилась. Больше месяца никакой колбасы не делала. В ближайшее же воскресенье займусь. |
Автор: Breeze 9.09.2008 - 21:22 | ||
Пожтверждаю. Но на Брайтоне, Иннуль, у русского мясника можно купить. Даже если сразу не будет, то заказать. Ой, а я недавно купила кусок несоленого сала в супермаркете. В первый раз за все годы проживания здесь такое увидела. Лежал в отделе субпродуктов. Прекраснейший кусочек ценой всего $0.59 за паунд. |
Автор: UkrainkaNJ 11.09.2008 - 19:13 |
Принимайте и мой колбасный обрезок.Делала по сборному рецепту .Кишки нашла в супермаркете,2 с полтиной за примермо километр . |
Автор: UkrainkaNJ 11.09.2008 - 19:16 |
Oops! |
Автор: СМАЙЛИК 11.09.2008 - 19:35 | ||
Breeze
Фууу, ну хоть кто то подтвердил что я не верблюд . А мы с Алёнкой в одних магазинах шапаемся. Ну на Брайтоне то наверняка всё есть, но туда ещё и доехать надо. UkrainkaNJ Привет соседка, замечательный обрезок. Очень аппетитный. А мне муж на эти выходные уже опять колбасный заказ сделал, а сам работать будет. Он теперь хочет куриную попробовать. Буду свинину с курятиной мешать, а то чисто куриная сухая будет. Потом отчитаюсь. |
Автор: UkrainkaNJ 11.09.2008 - 20:30 |
СМАЙЛИК Привет!Спасибо за комплимент :П .я тоже в следующий раз буду делать куриные,но,наверное добавлю сала чуть-чуть. |
Автор: СМАЙЛИК 11.09.2008 - 20:37 |
UkrainkaNJ Ну без сала то никуда . У меня уже приличная куча рецептов собрана, так везде за основу идёт свинина, сало, а уже потом добавляй курятину, говядину, баранину или ещё чего. Чисто куриные наверно совсем сухие будут, хотя можно совсем немножко и попробовать в виде эксперимента. Туда наверно жидкости надо добавить или может жир куриный. У нас просто есть один друг который свинину не ест, вот я думаю как бы это сделать такие колбаски что бы и для него. А как ты думаешь, если из баранины, то надо ещё чего добавить? |
Автор: UkrainkaNJ 11.09.2008 - 20:44 |
Не скажу,не знаю-я баранину не лю.я сделаю часть с салом,а часть со сливками. Посмотрим ,авось не выброшу |
Автор: Breeze 11.09.2008 - 20:50 | ||
А я на воскресенье запланировала баранью колбаску замастрячить. Приходи в гости. Мабуть и угощу. |
Автор: Breeze 11.09.2008 - 20:51 |
UkrainkaNJ Змечательная колбаска у тебя вышла. Аппетитная. |
Автор: UkrainkaNJ 11.09.2008 - 21:04 |
Breeze Спасибо,на вкус тоже нечего,для первого раза. |
Автор: Breeze 11.09.2008 - 21:08 |
UkrainkaNJ О! Так ты в первый раз делала? Ну тогда вообще молодец! |
Автор: СМАЙЛИК 11.09.2008 - 21:14 | ||
Breeze
Так, колись по существу чего туда мешать собралась пока я и здесь флудить не начала. |
Автор: innok 15.09.2008 - 18:49 |
Девочки в куриные колбаски вместо сала можно добавлять
Колбаски у всех - заглядение! |
Автор: Breeze 15.09.2008 - 21:57 |
СМАЙЛИК Инн, ты как профессионал теперь. Таких колбасок-красавиц наваяла! Да и ровненькие все на загляденье. У тебя, похоже, теперь ни одного выходного без колбасок не обходится. |
Автор: СМАЙЛИК 15.09.2008 - 23:16 | ||
Breeze
Точно, в следующие выходные опять делать буду. Это я к ним то и тренировалась. Госприёмку прошли, запускаем в массовое производство. |
Автор: Poppy 18.09.2008 - 11:43 |
Девочки, привет! Вливаюсь в ваши стройные колбасные ряды. Сегодня буду мандрячить в первый раз. На повестке бараньи колбаски и телячьм. У меня практический вопрос - кишки останутся. Как их сохранить? А как можно "заготовить" побольше колбасок и сохранить их? Заранее благодарствую. Лена |
Автор: jalo 18.09.2008 - 15:51 | ||||
Poppy
пересыпать обильно солью, закрыть баночку и в холодильник. Потом достаёшь, промываешь под краном и всё.
думаю, только заморозить. |
Автор: Маня 18.09.2008 - 23:01 |
СМАЙЛИК Ух ты, еще одни колбасных дел мастер в полку прибыл! Молодцом, так держать! Жду новых колбасок |
Автор: Poppy 19.09.2008 - 10:10 |
Jalo, спасибо! Все сделала, как посоветовали! Завтра бум пробу снимать! Сдалала 2-х видов - из ягнятины и из телятины. Телячьи старалась сделать под "белые мюнхенские", для варки. Уж очень я их лю! Спасибо! |
Автор: Breeze 23.09.2008 - 16:42 |
СМАЙЛИК Иннуська, молодец! Колбасный цех у нас работает без выходных! |
Автор: СМАЙЛИК 23.09.2008 - 16:46 | ||
Breeze
|
Автор: Маня 25.09.2008 - 12:30 |
Breeze Очень красивая колбаска! И рецепт понра Правда я пока на печеночную не покушаюсь, но на заметку взяла.. СМАЙЛИК Инн, колбаски супер!!! И вид общий, и разрезик и вообще! По составу могу очень хорошо представить что вкусно было Вот и мои едоки все пришли к выводу что резанная вкуснее, она какая-то более мясная по структуре, чтоли... Инн, а вода ледяная - зачем когда и сколько добавлять? Poppy Ну и где колбаски типо мюнховских и остальные? |
Автор: СМАЙЛИК 25.09.2008 - 16:29 | ||
Маня
Танюш, у меня во всех рецептах рекомендуют добавлять ледяную воду при вымешивании фарша. Она действительно помогает фаршу стать более эластичным что ли. Можно воду на вино заменить. Я добавила где то стакан воды на 7-8 паундов фарша. |
Автор: Breeze 25.09.2008 - 16:36 | ||
Маня
Тань, не только воду ледяную добавлять. Но и перед тем как резать мясо или крутить через мясорубку, его (мясо) надо немного подморозить. Не заморозить, а так... корочка легкая чтобы на нем была. Это помогает мясу сохранить все соки в себе. Пропитка потом не дает уже такого результата. Рекомендуется также детали мясорубки положить минут 5-10 в морозилку. Короче, все должно быть холодным. |
Автор: alisia 25.09.2008 - 18:30 |
UkrainkaNJ Колбасный обрезок СУПЕР! Breeze Алена мои любимые колбаски, утащила рецепт, а тарелочку твою утащу втихаря такая она красивая, умничка! СМАЙЛИК Инна колбаски супер, с дымком, точно из колбасного цеха, сразу видно конвейер заработал !Молодца! НичE! Скоро и я до колбасок доберусь! А то все дразнятсИ! |
Автор: Маня 26.09.2008 - 12:11 | ||
СМАЙЛИК Понятно, а вот в моих немецких рецептах ни в одном не стоит(хотя немцы по колбасам специ большие)
это сколько в кило будет? Breeze Да, читала у Инны... А у меня мясорубки нету, я ножем работаю (Представляеш как руки отваливаются, если мясо холодное? Бррр... Я его теперь сперва прогреться успеваю, потом режу...) |
Автор: Breeze 26.09.2008 - 16:15 | ||||
alisia Алисик, спасибо. Мне приятно, что тебе понравилось. Маня
3 кило, Танюш.
Я тоже, в основном, ножом. Но некоторые виды колбас требуют однородного фарша. Их даже рекомендуется в блендере смешивать. |
Автор: Маня 26.09.2008 - 17:01 |
Breeze Спасибо А если фарш нужен - то я его готовым покупаю, у мясника можно и в нужной пропорции фарш сделать (они всегда при клиенте мясо перекручивают, сразу на заказ, не заранее), но я теперь мясорубку заказала на новый год себе |
Автор: jalo 6.10.2008 - 22:46 |
Ливерная колбаса (iz baraniny) |
Автор: alisia 22.10.2008 - 05:22 |
Breeze Алена это что-то, так бы сидела и глазела на эту тарелочку до утра открыв рот . Вкуснятина представляю какая , и курочка не зря в кадр попала, а колбаска супер , рецепт унесла, только свинину в нем заменю на более жирные сорта мяса. Умничка, тебе пора колбасно-коптильную мини фабрику открывать, а я буду первым клиентом . И вот как идти после этого спать ?! будет она мне снится... |
Автор: Breeze 22.10.2008 - 16:28 |
alisia Алисик, спасибо, солнышко. Колбаску я готовить люблю. |
Автор: alisia 22.10.2008 - 16:49 |
Breeze Алена , а ты колбасы, курочку и мясо, смазываешь сверху чем то, для красивого цвета или от состава цвет зависит в колбаске?! |
Автор: Breeze 22.10.2008 - 18:00 |
alisia Алисик, ничем не смазываю: ни при запекании, ни при копчении. Курочка, правда, в этот раз немножко в маринаде повалялась. Но у нее и без маринада корочка изумительная выходит. А колбаска имеет цвет в зависимости от того, что ты туда накидала. |
Автор: СМАЙЛИК 22.10.2008 - 18:07 |
Breeze О, Алён, как ты кстати с новой колбаской. Я как раз думаю в эти выходные замутить опять и говядину хорошую уже припасла. Так что твой рецептик очень кстати. Выглядит ну просто суперически, слова захлебнулись слюнями. А как подумаю о том копчёном аромате, то аж голова кружится. Сразу всплыла в памяти папулина коптильня и мясо/ куты оттуда. МММММММ........ |
Автор: alisia 22.10.2008 - 18:22 |
Breeze Вот я так и подумала , что цвет от состава зависит, очень красиво , прям красное дерево, или гранатовый аромат. Я вот подумала что вино могу гранатовым концентратом заменить, как думаешь?!я думаю получится недурственно, и вкусно. |
Автор: stacnatalya 18.04.2009 - 17:20 |
КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ РИСОВО - МЯСНЫЕ Разрезик |
Автор: КИЦЮНЯ 12.05.2009 - 16:09 |
Вкуснятина |
Автор: 1miamlik2 21.05.2009 - 13:01 |
Сколько колбасы Gveret Аппетитная колбаска |
Автор: Taika 31.05.2009 - 16:38 |
Девочки! А возможно сделать колбаску без специальной насадки? Мне ее негде взять здесь. А колбаски хочется глядя на ваши фотки- просто жуть как! |
Автор: innok 31.05.2009 - 16:49 |
Taika Конечно можно. Насадка нужна для удобства заполнения кишки. Поетому можно исползовать или скрученную проволоку (скручиваешь её надёжно в кольцо и натягиваешь на ето кольцо один конец кишки, аккуратно проталкиваешь внутрь фарш. Или просишь кого-то из мужчин свернуть тебе что-то типа конуса из тонкой жести и используешь так же. |
Автор: Taika 31.05.2009 - 17:04 |
innok Ой спасибо большое за ответ! А то я прямо загорелась колбасой. С кишками то проблемы нет, у нас их можно на рынке любые купить, а вот как затискать это дело в них.... Теперь понятно! Спасибо огромное! |
Автор: innok 31.05.2009 - 17:32 |
Taika Подожди, но раз кишки на рынке продаются, значит местные их используют. Каким-то образом они же их начиняют? Попробуй у продавцов спросить, может есть какие-то локальные приспособления для етой процедуры. |
Автор: retisaiy 31.05.2009 - 19:05 | ||
Да только кишки получаются не такие калорийные.А шкурки всетаки это холестериииин. |
Автор: innok 31.05.2009 - 19:08 |
retisaiy ну, пожалуй, колбасу вообще, что в кишках, что в шкурке к диетическим продуктам отнести сложно. |
Автор: Breeze 2.07.2009 - 20:55 |
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА |
Автор: КИЦЮНЯ 1.08.2009 - 12:58 |
Breeze Cпасибо за рецепт, сьели эту вкусноту за 30!!! минут. |
Автор: 1miamlik2 1.08.2009 - 15:04 |
Breeze Я бы съела такую вкусноту за 10 секунд. |
Автор: КИЦЮНЯ 12.08.2009 - 19:10 |
400г сала тонкие кишки 20г соли 15 мл коньяка 30г зелени 1кг свинины 8зубчиков чеснока специи |
Автор: КИЦЮНЯ 6.09.2009 - 20:46 |
Автор: innok 25.02.2010 - 02:37 |
PFÄLZER SAUMAGEN / ФАРШИРОВАННЫЙ СВИННОЙ ЖЕЛУДОК |
Автор: casings 6.03.2010 - 09:42 |
Кстати, тут можно купить кишки для колбасы Доставят бесплатно домой |
Автор: anna100 9.03.2010 - 14:01 |
casings Спасибо, это очень хорошо! Занесла в избранное. МОЛОДЦЫ, что продаете!!!! Обязательно воспользуюсь, когда кончится запас. |
Автор: КИЦЮНЯ 21.03.2010 - 15:13 |
Ура! новые колбаски, крааасота. |
Автор: Gveret 23.03.2010 - 02:07 |
Девочки ,где в Израиле можно купить кишки ? Я привезла 10 насадок. Но использовала для выпечки трубочек. Других там форм не было. А здесь хочу сама сделать,но кишек не нахожу. |
Автор: Basja 29.03.2010 - 14:03 |
casings Ваш сайт не открывается. |
Автор: Basja 29.03.2010 - 14:10 |
anna100 Анют, а ты где покупала кишочки, никак не могу купить, по ссылке casings, не открывается. А так хочется попробовать. |
Автор: Basja 8.04.2010 - 20:09 |
NAD Смотрится , ну очень аппетитно.Скажите, а вал, на который надевается нож мясорубки, вы тоже вставляли в мясорубку?. а потом уже приспособление для колбас. |
Автор: Basja 8.04.2010 - 21:16 |
NAD поняла, я то я думала, как же мясо будет поступать в эту насадку, а это вал его проталкивает. |
Автор: alisia 9.04.2010 - 01:37 |
NAD Красивая у тебя колбаска вышла, аппетитная. Надя, отличная насадка с мясорубкой, очень удобно для колбас. |
Автор: anna100 9.04.2010 - 11:35 |
Basja Нинуль, мне из США привезли, у нас я нигде не нашла. Вот ссылку человечек давал и та теперь не работает. А я-то надеялась перед летним сезоном купить для колбасок на гриле... Единственное можно попробовать на рынке договориться, у тебя есть рынок рядом? У меня сейчас нет, даже спросить негде. |
Автор: Basja 9.04.2010 - 12:03 |
anna100 Анюта ,спасибо, я нашла у нас фирму Бонтрйд здесь, они продают "пучками", а пучок 97 метров и стоит 1.5 т.руб., а еще есть сайт здесь, там тоже пучок , но уже 90 метров и стоит 1 т.р. Анют , рынок рядом Выхино, но он такой грязный, это первое, а потом, как они их там обрабатывают, просто когда это промышленное производство, надежда, что все таки получше, чем "кустари", это второе. |
Автор: Манюнька 18.05.2010 - 11:55 |
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно! Главное это правильно выдерживать пропорцию. Инструкцию смотрите ниже. Рецепт домашней колбасы: Это один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Эту колбасу часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п. Готовят ее так. Мясо нарезают кусочками 0,5—0,7 см3, солят (2,5% соли от массы мяса), посыпают специями (молотый черный перец, чеснок), сахарный песок добавляют из расчета 1 чайная ложка на 10 кг мяса. Но сахар — на вкус изготовителя. В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1—2 столовые ложки на 10 кг мяса). Мясо тщательно перемешивают со специями, солью, крахмалом и водой, а в конце добавляют резанный кубиками по 0,3—0,5 см3 шпик, равномерно распределяя его среди мяса. Оболочку наполняют мясной смесью, завязывают и подвешивают для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!). Затем колбасу укладывают на сковороды или противни и жарят или запекают в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту. Колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий. Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид. Иногда жареные горячие колбасы складывают в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляют на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается. Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте. Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. Но здесь нужна осторожность. Так как вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира). При недлительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта. |
Автор: oksasha 21.05.2010 - 12:24 | ||
если вам не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт кодбасы из конины!!! очень уж хочется попробовать! а куда колбаски подвешиваются и каким образом вялятся???? зараннее благодарна!!! |
Автор: Антоненчиха 3.09.2010 - 14:16 |
СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 200-300гр сала горсть мелкопорезаного чернослива 1 небольшая луковица 1 головка чеснока соль, перец Мясо и сало порезать на небольшие кусочки.Чеснок и лук-на терку.Чернослив надо мелко порезать , а лучше перемолоть.Я 3 раза делала такую колбасу, и заметила, что кишка часто трескается в местах где попадаются крупные кусочки чернослива .Наполнить кишку с помощью специальной насадки(выше на этой странице есть фото). Пеку всегда в рукаве для запекания при т 160гр около часа. Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива |
Автор: alisia 3.09.2010 - 15:13 |
oksasha Я пока автор не ответил напишу, у Алены Breeze коптильный аппарат, в нем она и готовит колбасу и мясо. Антоненчиха Колбаска твоя на весь форум запахла , я с черносливом очень люблю , только с телятиной и курятиной ее готовлю. |
Автор: Антоненчиха 3.09.2010 - 15:40 |
Алисик, я пока ее пекла у меня под окном (1-этаж) 2 кошки сидели и собака. С курятиной-это мысль КРОВЯНАЯ КОЛБАСА На 1 л крови 1стакан привареной до полуготовности гречки 300гр мяса отварить до готовности 200гр сала головка чеснока перец черный, соль Кровь обязательно пропустить через мелкое ситечко,згустки я выбрасываю. Отвареное мясо, сало, чеснок и гречку пропустить через мясорубку. Вымешать с кровью, добавить соль, перец.Начинить колбасу. Выпекать при 160 град. Чтобы кишка не порвалась зубочисткой зделать проколы. Готовая колбаса при прокалывании не даст крови или сока.Важно не пересушить. |
Автор: alisia 3.09.2010 - 15:56 |
Антоненчиха Представляю это зрелище кошачье ожидание , ты их хоть поощрила за терпение, такая пытка запахом!!! С куриным мясом очень вкусно и сочно тоже выходит, пробуй. Кровянка с гречкой сто лет ее не видела, даже запах ее почувствовала. |
Автор: Антоненчиха 3.09.2010 - 16:10 |
alisia Животные ели косточки из холодца Колбаску понесла соседям Они у меня очень хорошие ттт. Алиса, ты, кажется, из Одессы сама, или я ошибаюсь? У меня свекровь в Одесской обл кровяную колбасу проваривает, а мне запеченая больше нравится. |
Автор: alisia 3.09.2010 - 16:18 |
Антоненчиха Точно я оттуда , я такую колбасу ела в детстве у родни на Украине, когда кололи кабанчика. Как они ее готовили я не знаю, мне тогда она не нравилась непонятно было что там гречка делает, а родители были в восторге. Мне кажется, что мои запекали ее в печке, она не вареный вид имела. Отнеси рецепты колбасок в украинскую тему, она на 3 страничке. |
Автор: Gveret 4.09.2010 - 19:24 |
Вот такие "Кишким" мой зять часто покупает в кулинарии. Начинка - мука,жир куриный,специи. У меня ручная мясорубка ,а таких насадок я привезла 10 штук,но теперь их выкинула. Так как применяла для выпечки пирожных трубочек. А теперь есть настоящие формочки. Кишек в продаже у нас не видела. |
Автор: light225 5.09.2010 - 12:58 |
Gveret Аня, мне пока тоже не встречались, наверное нужно специально спрашивать в мясных магазинах. Давно хочу попробовать сделать хасип, но для этого нужна кишка. |
Автор: Оксана9 5.09.2010 - 18:55 |
Привет девченки! А я колбасу домашнюю делаю так: так как мои сало в колбасе не любят, то я беру мясо с ребер, шейку (можно в принципе любое); режу медкими кубиками, если колбаса не жирная то дорезаю сало которе легко плавится меленькими кусочками. Добавляю соль, перец, или смесь перцев, колиандр молотый, и обязательно семена горчицы (можна даже черненькие), все это хорошо перемешиваю (как тесто) чтобы мясо начало липнуть к рукам. Вымешанную смесь оставляю настояться несколько часов (обычно режу вечером и оставляю до утра, но часа 3 хватит), затем закидываю мелко рубленный чеснок, и снова все перемешиваю. За это время соль растворится и смесь хорошо пропитается специями (мои просят всегда жменьку обжать на сковороде для пробы). С помощью мясорубки напихиваю кишки (завязываю их в конце чтобы не было воздуха). нагреваю духовку до 170-180 градусов и ставлю колбасу в духовку на специальной палочке (скалка с помощью шурупов подогнанная до размеров духовки) и во время жарки она у меня висит, под колбасу ставится какая небудь емкость для стекания жира, через час примерно переварачиваю колечки вверх ногами, температура всегда постоянная, через 2 - 2,5 часа (кишки начинают немного морщиться) колбаса готова. |
Автор: ais20 1.11.2010 - 01:37 |
Колбаса домашняя с ароматом белого вина |
Автор: 1miamlik2 2.11.2010 - 12:47 |
ais20 вкусная колбаска |
Автор: anna100 5.07.2011 - 11:11 |
Куриные колбаски с розмарином и вялеными томатами Рецепт из виртуального журнала CookEatSmile Свиные черева 1 метр 600 гр куриного филе 1 средняя луковица (6 шт шалота) 50 гр вяленых в масле томатов 2 ст л жирных сливок 1 ч л молотого тмина 1 ч л соли 1\2 ч л молотого белого перца 1 веточка розмарина 2 ст л оливкового масла Черева (в соли) замочить в воде, промыть, расправить). Куриное филе пропустить через мясорубку и убрать на 10 минут в морозильную камеру. Вяленые томаты и лук нарезать кусочками. Достать мясо из морозильной камеры и пропустить через мясорубку еще раз, вместе с луком и томатами. Смешать со специями и измельченными листиками розмарина, прилить сливки, масло. Вымесить тесто. Начинить кишки, не допуская образования воздушных пузырей. Разделить полученную "колбасу" на порционные части, перекручивая кишку. Выдержать в холодильнике в течение 6 часов. Обжарить колбаски на оливковом масле со всех сторон до готовости (10-15 минут). Подавать с овощами. |
Автор: Paramount 7.07.2011 - 11:47 |
Девочки,кто-нибудь делает вяленую колбасу, например, из конины,баранины,говядины...???? |
Автор: Ydacha 10.01.2012 - 19:13 |
Девочки, уже пару месяцев не могу найти интернет-магазины где можно купить оболочку для колбас (не натуральную, а белковую). Может кому такое попадалось - напиште если возможно. |
Автор: натик2012 20.01.2012 - 20:19 |
я готовлю с мвагг для домашних колбасок по французски очень вкусно |
Автор: SelenaR 25.01.2012 - 13:24 |
Классный рецепт! Я не поклонник колбасы, особенно той, которую продают в магазине. Эту колбасу вообще есть нельзя! Но попробую сделать сам по Вашему рецепту... |
Автор: zhyvotnoe 22.09.2012 - 12:44 | ||
Я мальчик, можно отвечу? ) В рунете предложения или для оптовиков, или что-то безумно дорогое. Сам закупаюсь в англицком магазине. Выбор большой: оболочки (коллагеновые /белковые/ и натуральные), специи, соусы и пр. Доставляют довольно быстро - обычно около двух недель, но тут уж как повезёт - больше от нашей почты зависит. Стоимость доставки 230 руб. За оболочками сюда |