Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как приготовить в домашных условях колбасу?

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки ,где в Израиле можно купить кишки ?
Я привезла 10 насадок. Но использовала для выпечки
трубочек. Других там форм не было.
А здесь хочу сама сделать,но кишек не нахожу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





casings Ваш сайт не открывается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





anna100 Анют, а ты где покупала кишочки, никак не могу купить, по ссылке casings, не открывается. sad.gif
А так хочется попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





На Пасху делали домашнюю колбаску
На Пасху делали домашнюю колбаску 300 г свининки, 700 г говядинки, 300-400 г сала свежего, специи п...
300 г свининки, 700 г говядинки, 300-400 г сала свежего, специи по вкусу (чеснок, смесь 5 перцев, приправа к шашлыку), соль, обработанные кишки.
Мяско и сальце нарезать мелкими кусочками, добавить соль, специи, перемешать, посуду накрыть пищевой пленкой или мелкой тарелкой и поставить на 1 час в холодильник.
Кишку одеть на цилиндр мясорубки. Чтоб легче одевалась, намочить руки и кишки холодной водой. Конец кишки длинной примерно 2 см перевязать белой ниткой. Загрузочную воронку мясорубки наполнить "фаршем" и аккуратно наполнить кишку. Кишке помогаю сниматься с цилиндра рукой, чтоб не порвать.
Наполнять кишку не плотно.
Готовую колбаску сначала отварить почти до готовности, а потом обжарить. Свернуть "калачиком" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал NAD - 8.04.2010 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





NAD
Смотрится , ну очень аппетитно.Скажите, а вал, на который надевается нож мясорубки, вы тоже вставляли в мясорубку?. а потом уже приспособление для колбас.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Basja
Спасибо за комплимент smile.gif
У меня мясорубка еще СССР-овская. В корпус мясорубки вставляется шнек, потом - приспособление для колбас, потом все крепится гайкой внешней с одной стороны и ручкой с другой. Выглядит так:
Спасибо за комплимент У меня мясорубка еще СССР-овская
Спасибо за комплимент У меня мясорубка еще СССР-овская - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





NAD
поняла, я то я думала, как же мясо будет поступать в эту насадку, а это вал его проталкивает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Красивая у тебя колбаска вышла, аппетитная. wink.gif tongue.gif
Надя, отличная насадка с мясорубкой, очень удобно для колбас.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Basja
Нинуль, мне из США привезли, у нас я нигде не нашла. Вот ссылку человечек давал и та теперь не работает. А я-то надеялась перед летним сезоном купить для колбасок на гриле...
Единственное можно попробовать на рынке договориться, у тебя есть рынок рядом? У меня сейчас нет, даже спросить негде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





anna100
Анюта ,спасибо, я нашла у нас фирму Бонтрйд здесь, они продают "пучками", а пучок 97 метров и стоит 1.5 т.руб., а еще есть сайт здесь, там тоже пучок , но уже 90 метров и стоит 1 т.р.
Анют , рынок рядом Выхино, но он такой грязный, это первое, а потом, как они их там обрабатывают, просто когда это промышленное производство, надежда, что все таки получше, чем "кустари", это второе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно! Главное это правильно выдерживать пропорцию. Инструкцию смотрите ниже.

Рецепт домашней колбасы:


Это один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Эту колбасу часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.
Готовят ее так. Мясо нарезают кусочками 0,5—0,7 см3, солят (2,5% соли от массы мяса), посыпают специями (молотый черный перец, чеснок), сахарный песок добавляют из расчета 1 чайная ложка на 10 кг мяса. Но сахар — на вкус изготовителя.
В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1—2 столовые ложки на 10 кг мяса). Мясо тщательно перемешивают со специями, солью, крахмалом и водой, а в конце добавляют резанный кубиками по 0,3—0,5 см3 шпик, равномерно распределяя его среди мяса.
Оболочку наполняют мясной смесью, завязывают и подвешивают для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!). Затем колбасу укладывают на сковороды или противни и жарят или запекают в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту. Колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий. Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.
Иногда жареные горячие колбасы складывают в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляют на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается.
Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте.
Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. Но здесь нужна осторожность. Так как вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира).
При недлительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 976
Регистрация: 8.04.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Marishka @ 3.12.2004 - 02:30)
А моя мама как то делала татарскуу колбасу из конини. Я не помну точно рецепт, если кого заинтересует могу потом написат подробно. Мясо конини режется на куски, солится или маринуется и утрамбовивается в кишки. А затем колбаски подвешиваут и они вялятся. Конечно, колбасои ето не назовеш, но для меня ето одна из самих вкусних вешеи на свете! Колбаса получается постная и достаточно жесткая, длялудеи у кого проблеми с зубами не подоидет однозначно

если вам не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт кодбасы из конины!!! очень уж хочется попробовать! tongue.gif а куда колбаски подвешиваются и каким образом вялятся???? зараннее благодарна!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 976
Регистрация: 8.04.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Breeze @ 22.10.2008 - 06:06)
Рецепт мой собственный, выверенный годами. Фотографировала не я, а по моей просьбе. Таким образом на фото попала курочка, которая коптилась одновременно с этой колбаской. smile.gif

КОЛБАСА "ЛЮБИМАЯ"

(Breeze @ 22

500 гр говядины
500 гр свинины
200 гр сала
2/3 ст красного сухого вина
3 зубчика чеснока
соль, перец, майорам по вкусу

Говядину и по половине нормы свинины и сала прокрутить через мясорубку. Оставшуся норму свинины и сала порезать кубиками примерно 1 см. Чеснок через давилку. Добавить специи, вино и хорошо вымешать.
Если вам кажется, что фарш слишком плотный, добавьте холодной воды.
Если вы не уверены в количестве специй, то сделайте маленькую котлетку и пожарьте. Попробовав ее, вы сможете определить какой специи вам не хватает.
Начинить свиные кишки фаршем и запекать в духовке.
Я в этот раз коптила. Получилось вообще что-то необыкновенно вкусное.

а каким образом вы коптите??? в чем??? wacko.gif не подскажите, как можно вялить колбаски??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива

СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 20...


800 гр свинины
200-300гр сала
горсть мелкопорезаного чернослива
1 небольшая луковица
1 головка чеснока
соль, перец
Мясо и сало порезать на небольшие кусочки.Чеснок и лук-на терку.Чернослив надо мелко порезать , а лучше перемолоть.Я 3 раза делала такую колбасу, и заметила, что кишка часто трескается в местах где попадаются крупные кусочки чернослива .Наполнить кишку с помощью специальной насадки(выше на этой странице есть фото).

СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 20... - 2

СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 20... - 3

Пеку всегда в рукаве для запекания при т 160гр около часа.

СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 20... - 4
Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





oksasha
Я пока автор не ответил напишу, у Алены Breeze коптильный аппарат, в нем она и готовит колбасу и мясо. smile.gif

Антоненчиха
Колбаска твоя на весь форум запахла tongue.gif , я с черносливом очень люблю wub.gif, только с телятиной и курятиной ее готовлю. wink.gif
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Алисик, я пока ее пекла у меня под окном (1-этаж) 2 кошки сидели и собака. С курятиной-это мысль wink.gif

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

Алисик, я пока ее пекла у меня под окном (1-этаж) 2 кошки сидели и собака

На 1 л крови
1стакан привареной до полуготовности гречки
300гр мяса отварить до готовности
200гр сала
головка чеснока
перец черный, соль

Кровь обязательно пропустить через мелкое ситечко,згустки я выбрасываю. Отвареное мясо, сало, чеснок и гречку пропустить через мясорубку. Вымешать с кровью, добавить соль, перец.Начинить колбасу.

Выпекать при 160 град. Чтобы кишка не порвалась зубочисткой зделать проколы.
Готовая колбаса при прокалывании не даст крови или сока.Важно не пересушить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Антоненчиха
Представляю это зрелище кошачье ожидание wink.gif laugh.gif , ты их хоть поощрила за терпение, такая пытка запахом!!! С куриным мясом очень вкусно и сочно тоже выходит, пробуй.rolleyes.gif

Кровянка с гречкой сто лет ее не видела, даже запах ее почувствовала. tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





alisia

Животные ели косточки из холодца wink.gif Колбаску понесла соседям smile.gif laugh.gif Они у меня очень хорошие ттт.
Алиса, ты, кажется, из Одессы сама, или я ошибаюсь?
У меня свекровь в Одесской обл кровяную колбасу проваривает, а мне запеченая больше нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Антоненчиха
Точно я оттуда wink.gif , я такую колбасу ела в детстве у родни на Украине, когда кололи кабанчика. Как они ее готовили я не знаю, мне тогда она не нравилась непонятно было что там гречка делает, а родители были в восторге.tongue.gif wub.gif Мне кажется, что мои запекали ее в печке, она не вареный вид имела.
Отнеси рецепты колбасок в украинскую тему, она на 3 страничке. rolleyes.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот такие "Кишким" мой зять часто покупает в кулинарии

Вот такие "Кишким" мой зять часто покупает в кулинарии.

Начинка - мука,жир куриный,специи.
У меня ручная мясорубка ,а таких насадок я привезла
10 штук,но теперь их выкинула. Так как применяла для
выпечки пирожных трубочек. А теперь есть настоящие
формочки.
Кишек в продаже у нас не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, мне пока тоже не встречались, наверное нужно специально спрашивать в мясных магазинах.
Давно хочу попробовать сделать хасип, но для этого нужна кишка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





Привет девченки!
А я колбасу домашнюю делаю так:
так как мои сало в колбасе не любят, то я беру мясо с ребер, шейку (можно в принципе любое); режу медкими кубиками, если колбаса не жирная то дорезаю сало которе легко плавится меленькими кусочками. Добавляю соль, перец, или смесь перцев, колиандр молотый, и обязательно семена горчицы (можна даже черненькие), все это хорошо перемешиваю (как тесто) чтобы мясо начало липнуть к рукам. Вымешанную смесь оставляю настояться несколько часов (обычно режу вечером и оставляю до утра, но часа 3 хватит), затем закидываю мелко рубленный чеснок, и снова все перемешиваю. За это время соль растворится и смесь хорошо пропитается специями (мои просят всегда жменьку обжать на сковороде для пробы). С помощью мясорубки напихиваю кишки (завязываю их в конце чтобы не было воздуха). нагреваю духовку до 170-180 градусов и ставлю колбасу в духовку на специальной палочке (скалка с помощью шурупов подогнанная до размеров духовки) и во время жарки она у меня висит, под колбасу ставится какая небудь емкость для стекания жира, через час примерно переварачиваю колечки вверх ногами, температура всегда постоянная, через 2 - 2,5 часа (кишки начинают немного морщиться) колбаса готова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
вкусная колбаска rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриные колбаски с розмарином и вялеными томатами

Рецепт из виртуального журнала CookEatSmile

Куриные колбаски с розмарином и вялеными томатами Рецепт из виртуального журнала CookEatSmile Свиные черева 1 метр 600...

Свиные черева 1 метр
600 гр куриного филе
1 средняя луковица (6 шт шалота)
50 гр вяленых в масле томатов
2 ст л жирных сливок
1 ч л молотого тмина
1 ч л соли
1\2 ч л молотого белого перца
1 веточка розмарина
2 ст л оливкового масла

Черева (в соли) замочить в воде, промыть, расправить).
Куриное филе пропустить через мясорубку и убрать на 10 минут в морозильную камеру.
Вяленые томаты и лук нарезать кусочками.
Достать мясо из морозильной камеры и пропустить через мясорубку еще раз, вместе с луком и томатами.
Смешать со специями и измельченными листиками розмарина, прилить сливки, масло. Вымесить тесто.
Начинить кишки, не допуская образования воздушных пузырей. Разделить полученную "колбасу" на порционные части, перекручивая кишку.
Выдержать в холодильнике в течение 6 часов.
Обжарить колбаски на оливковом масле со всех сторон до готовости (10-15 минут).
Подавать с овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Paramount
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 2
Пользователь №: 45 886
Регистрация: 5.07.2011
Откуда: Finland





Девочки,кто-нибудь делает вяленую колбасу, например, из конины,баранины,говядины...????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





Девочки, уже пару месяцев не могу найти интернет-магазины где можно купить оболочку для колбас (не натуральную, а белковую). Может кому такое попадалось - напиште если возможно.
PM
Top
натик2012
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 583
Регистрация: 16.01.2012
Откуда: Неизвестно





я готовлю с мвагг для домашних колбасок по французски очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SelenaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 828
Регистрация: 25.01.2012
Откуда: Неизвестно





Классный рецепт! Я не поклонник колбасы, особенно той, которую продают в магазине. Эту колбасу вообще есть нельзя! Но попробую сделать сам по Вашему рецепту...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
zhyvotnoe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 134
Регистрация: 22.09.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ydacha @ 10.01.2012 - 19:13)
Девочки, уже пару месяцев не могу найти интернет-магазины где можно купить оболочку для колбас (не натуральную, а белковую). Может кому такое попадалось - напиште если возможно.

Я мальчик, можно отвечу? ) В рунете предложения или для оптовиков, или что-то безумно дорогое. Сам закупаюсь в англицком магазине. Выбор большой: оболочки (коллагеновые /белковые/ и натуральные), специи, соусы и пр. Доставляют довольно быстро - обычно около двух недель, но тут уж как повезёт - больше от нашей почты зависит. Стоимость доставки 230 руб. За оболочками сюда

Это сообщение отредактировал zhyvotnoe - 22.09.2012 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0346 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>