Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить в домашных условях колбасу?


Автор: Кумушка 24.05.2005 - 18:19
рецепт нашей семейной, лоренцовской, колбаски smile.gif
Делала её моя кузина.

Итак берём кишки и хорошенько их промываем (прямо наизнанку выворачиваем). 3 кг мясо средней жирности мелко порезать 1см на 1см кусочками. Сложить в миску, добавить соль, перец. Немного сливок но чтоб не сильно жидко. берём кусок кишки см 40, завязываем с одной стороны. Затем берём пластиковую бутылку, обрезаем её, делаем подобие лейки. Горлышком вставляем в кишку и кишку какбы собираем на горлышко, затем начинаем наполнять фаршем. Наталкивать осторожно, стараясь не порвать. По ходу также осторожно выдавливать из уже наполненной части воздух. Завязать, сделать колечко. Колбаска должна быть не сильно плотно набитой. Опускать по несколько колечек в несильно кипящую посоленную воду. Варить минут 5, пока мясо не побелеет. Выташить из воды, дать остыть. затем хорошенько обжарить с двух сторон. (масла должно быть как для фритюра)
Кровянка делается по такому же принципу. Фарш: кровь, мясо, сало, сливки, специи (можно по желанию добавить немного варённой гречки)

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)