Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как приготовить в домашных условях колбасу?

UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Принимайте и мой колбасный обрезок.Делала по сборному рецепту .Кишки нашла в супермаркете,2 с полтиной за примермо километр .
Принимайте и мой колбасный обрезок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Oops!Oops
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
цитата:
Пожтверждаю.

Фууу, ну хоть кто то подтвердил что я не верблюд wink.gif tongue.gif . А мы с Алёнкой в одних магазинах шапаемся.
Ну на Брайтоне то наверняка всё есть, но туда ещё и доехать надо.

UkrainkaNJ
Привет соседка, замечательный обрезок. Очень аппетитный. biggrin.gif

А мне муж на эти выходные уже опять колбасный заказ сделал, а сам работать будет. Он теперь хочет куриную попробовать. Буду свинину с курятиной мешать, а то чисто куриная сухая будет. Потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





СМАЙЛИК
Привет!Спасибо за комплимент :П .я тоже в следующий раз буду делать куриные,но,наверное добавлю сала чуть-чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





UkrainkaNJ
Ну без сала то никуда wink.gif . У меня уже приличная куча рецептов собрана, так везде за основу идёт свинина, сало, а уже потом добавляй курятину, говядину, баранину или ещё чего. Чисто куриные наверно совсем сухие будут, хотя можно совсем немножко и попробовать в виде эксперимента. Туда наверно жидкости надо добавить или может жир куриный. У нас просто есть один друг который свинину не ест, вот я думаю как бы это сделать такие колбаски что бы и для него.
А как ты думаешь, если из баранины, то надо ещё чего добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Не скажу,не знаю-я баранину не лю.я сделаю часть с салом,а часть со сливками. Посмотрим ,авось не выброшу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





цитата: (СМАЙЛИК @ 11.09.2008 - 21:37)
А как ты думаешь, если из баранины, то надо ещё чего добавить?

А я на воскресенье запланировала баранью колбаску замастрячить. rolleyes.gif Приходи в гости. Мабуть и угощу. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





UkrainkaNJ
Змечательная колбаска у тебя вышла. Аппетитная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Breeze
Спасибо,на вкус тоже нечего,для первого раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





UkrainkaNJ
О! Так ты в первый раз делала? Ну тогда вообще молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
цитата:
я на воскресенье запланировала баранью колбаску замастрячить

Так, колись по существу чего туда мешать собралась пока я и здесь флудить не начала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Я принесла свои очередные колбаски. На этот раз я их делала из свинины и курятины. Из приправ в этот раз ложила:
соль
перец
сухой чеснок
молотый мускатный орех
молотую гвоздику
молотый кориандр
вода
В этот раз в виде эксперимента фарш прокрутила не через самые большие дырки, а через средние. Моим домашним так больше даже понравилось.
Я принесла свои очередные колбаски
Я принесла свои очередные колбаски - 2

Первую порцию свежих опять запекла в духовке. Остальные приварила в кипятке и половину заморозила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки в куриные колбаски вместо сала можно добавлять
  • жирный куриный бульон с сухим молоком или с хлебными крошками
  • куриный/гусиный жир
  • говяжий жир

Колбаски у всех - заглядение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СМАЙЛИК
Инн, ты как профессионал теперь. Таких колбасок-красавиц наваяла! Да и ровненькие все на загляденье. У тебя, похоже, теперь ни одного выходного без колбасок не обходится. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
цитата:
У тебя, похоже, теперь ни одного выходного без колбасок не обходится.

Точно, в следующие выходные опять делать буду. Это я к ним то и тренировалась. Госприёмку прошли, запускаем в массовое производство. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poppy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 672
Регистрация: 16.03.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, привет! Вливаюсь в ваши стройные колбасные ряды. Сегодня буду мандрячить в первый раз. На повестке бараньи колбаски и телячьм. У меня практический вопрос - кишки останутся. Как их сохранить?
А как можно "заготовить" побольше колбасок и сохранить их?
Заранее благодарствую.
Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Poppy
цитата:
кишки останутся. Как их сохранить?

пересыпать обильно солью, закрыть баночку и в холодильник. Потом достаёшь, промываешь под краном и всё.
цитата:
А как можно "заготовить" побольше колбасок и сохранить их?

думаю, только заморозить.

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Ух ты, еще одни колбасных дел мастер в полку прибыл! smile.gif Молодцом, так держать! Жду новых колбасок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poppy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 672
Регистрация: 16.03.2007
Откуда: Неизвестно





Jalo, спасибо! Все сделала, как посоветовали! Завтра бум пробу снимать! Сдалала 2-х видов - из ягнятины и из телятины. Телячьи старалась сделать под "белые мюнхенские", для варки. Уж очень я их лю!
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ливерная колбаса

Ливерная колбаса 500 гр телятины 500 гр куриной печенки 100 гр бекона 5-6 зубчиков чеснока 1/4 ч л...

500 гр телятины
500 гр куриной печенки
100 гр бекона
5-6 зубчиков чеснока
1/4 ч л свежемолотого черного перца
1/4 ст нарубленного шалфея (или 1 ч л сухого)
3/4 ст белого вина
свиные кишки

Телятину размолоть в фарш и смешать с куриной печенкой, у которой срезать все соединяющие сегменты. Добавить чеснок (через давилку), перец, шалфей. Влить вино и хорошо вымешать фарш. Оставить в холодильнике минимум на 4-6 часов, лучше на ночь. Провернуть все через мясорубку, добавить мелко порезанный бекон и наполнить кишки. Запекать при t 350F/180С в течении часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
Алёнка, колбаса супер. Надо будет тоже попробовать печёночную сделать. Я её очень люблю.

Ну а это мой очередной отчёт по колбасе.

Огромное спасибо Танюшке - Маня и Иннульке - innok за терпение и советы.
Ну а вот и результат. Правда забыла сфотать в сыром виде.
Это в процессе жарки
Алёнка, колбаса супер

это уже готовая
Алёнка, колбаса супер - 2

и разрез
Алёнка, колбаса супер - 3

В этот раз я не поленилась и практически всё мясо нарезала, а не крутила на мясорубке. Несомненно что это был самый лучший вариант из всех ранее опробованных. Брала вырезку говядины и свинины (шея) пополам и добавила ещё немного свиного фарша и перекрученного свиного жира. Заправляла по рецепту польских колбасок, но с небольшими изменениями:
соль
перец
чеснок свежий резанный, не давленный
сухие травы: базилик, майоран, тимьян
молотый кориандр
молотая гвоздика
ледяная вода
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СМАЙЛИК
Иннуська, молодец! Колбасный цех у нас работает без выходных! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
цитата:
Колбасный цех у нас работает без выходных!

wub.gif laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Очень красивая колбаска! И рецепт понра smile.gif Правда я пока на печеночную не покушаюсь, но на заметку взяла..

СМАЙЛИК
Инн, колбаски супер!!! И вид общий, и разрезик и вообще! По составу могу очень хорошо представить что вкусно было smile.gif Вот и мои едоки все пришли к выводу что резанная вкуснее, она какая-то более мясная по структуре, чтоли...
Инн, а вода ледяная - зачем когда и сколько добавлять?

Poppy
Ну и где колбаски типо мюнховских и остальные? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
цитата:
а вода ледяная - зачем когда и сколько добавлять?

Танюш, у меня во всех рецептах рекомендуют добавлять ледяную воду при вымешивании фарша. Она действительно помогает фаршу стать более эластичным что ли. Можно воду на вино заменить. Я добавила где то стакан воды на 7-8 паундов фарша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
цитата:
а вода ледяная - зачем когда и сколько добавлять

Тань, не только воду ледяную добавлять. Но и перед тем как резать мясо или крутить через мясорубку, его (мясо) надо немного подморозить. Не заморозить, а так... корочка легкая чтобы на нем была. Это помогает мясу сохранить все соки в себе. Пропитка потом не дает уже такого результата. Рекомендуется также детали мясорубки положить минут 5-10 в морозилку. Короче, все должно быть холодным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





UkrainkaNJ
Колбасный обрезок СУПЕР! ohmy.gif wub.gif

Breeze
Алена мои любимые колбаски, утащила рецепт, а тарелочку твою утащу втихаря такая она красивая, умничка! wink.gif wub.gif


СМАЙЛИК
Инна колбаски супер, с дымком, точно из колбасного цеха, сразу видно конвейер заработал laugh.gif !Молодца! rolleyes.gif

НичE! Скоро и я до колбасок доберусь! А то все дразнятсИ! sad.gif wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Понятно, а вот в моих немецких рецептах ни в одном не стоит(хотя немцы по колбасам специ большие)
цитата:
7-8 паундов фарша.

это сколько в кило будет?

Breeze
Да, читала у Инны... А у меня мясорубки нету, я ножем работаю smile.gif (Представляеш как руки отваливаются, если мясо холодное? Бррр... Я его теперь сперва прогреться успеваю, потом режу...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибо. Мне приятно, что тебе понравилось.

Маня
цитата:
это сколько в кило будет?

3 кило, Танюш.

цитата:
А у меня мясорубки нету, я ножем работаю

Я тоже, в основном, ножом. Но некоторые виды колбас требуют однородного фарша. Их даже рекомендуется в блендере смешивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Спасибо smile.gif
А если фарш нужен - то я его готовым покупаю, у мясника можно и в нужной пропорции фарш сделать (они всегда при клиенте мясо перекручивают, сразу на заказ, не заранее), но я теперь мясорубку заказала на новый год себе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0395 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>