Как приготовить в домашных условях колбасу? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как приготовить в домашных условях колбасу? |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Фууу, ну хоть кто то подтвердил что я не верблюд . А мы с Алёнкой в одних магазинах шапаемся. Ну на Брайтоне то наверняка всё есть, но туда ещё и доехать надо. UkrainkaNJ Привет соседка, замечательный обрезок. Очень аппетитный. А мне муж на эти выходные уже опять колбасный заказ сделал, а сам работать будет. Он теперь хочет куриную попробовать. Буду свинину с курятиной мешать, а то чисто куриная сухая будет. Потом отчитаюсь. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
СМАЙЛИК
Привет!Спасибо за комплимент :П .я тоже в следующий раз буду делать куриные,но,наверное добавлю сала чуть-чуть. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
UkrainkaNJ
Ну без сала то никуда . У меня уже приличная куча рецептов собрана, так везде за основу идёт свинина, сало, а уже потом добавляй курятину, говядину, баранину или ещё чего. Чисто куриные наверно совсем сухие будут, хотя можно совсем немножко и попробовать в виде эксперимента. Туда наверно жидкости надо добавить или может жир куриный. У нас просто есть один друг который свинину не ест, вот я думаю как бы это сделать такие колбаски что бы и для него. А как ты думаешь, если из баранины, то надо ещё чего добавить? |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Не скажу,не знаю-я баранину не лю.я сделаю часть с салом,а часть со сливками. Посмотрим ,авось не выброшу
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
А я на воскресенье запланировала баранью колбаску замастрячить. Приходи в гости. Мабуть и угощу. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
UkrainkaNJ
Змечательная колбаска у тебя вышла. Аппетитная. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Breeze
Спасибо,на вкус тоже нечего,для первого раза. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
UkrainkaNJ
О! Так ты в первый раз делала? Ну тогда вообще молодец! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Так, колись по существу чего туда мешать собралась пока я и здесь флудить не начала. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Я принесла свои очередные колбаски. На этот раз я их делала из свинины и курятины. Из приправ в этот раз ложила:
соль перец сухой чеснок молотый мускатный орех молотую гвоздику молотый кориандр вода В этот раз в виде эксперимента фарш прокрутила не через самые большие дырки, а через средние. Моим домашним так больше даже понравилось. Первую порцию свежих опять запекла в духовке. Остальные приварила в кипятке и половину заморозила. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки в куриные колбаски вместо сала можно добавлять
Колбаски у всех - заглядение! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СМАЙЛИК
Инн, ты как профессионал теперь. Таких колбасок-красавиц наваяла! Да и ровненькие все на загляденье. У тебя, похоже, теперь ни одного выходного без колбасок не обходится. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Точно, в следующие выходные опять делать буду. Это я к ним то и тренировалась. Госприёмку прошли, запускаем в массовое производство. |
||
Poppy |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 672 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, привет! Вливаюсь в ваши стройные колбасные ряды. Сегодня буду мандрячить в первый раз. На повестке бараньи колбаски и телячьм. У меня практический вопрос - кишки останутся. Как их сохранить?
А как можно "заготовить" побольше колбасок и сохранить их? Заранее благодарствую. Лена |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Poppy
пересыпать обильно солью, закрыть баночку и в холодильник. Потом достаёшь, промываешь под краном и всё.
думаю, только заморозить. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Ух ты, еще одни колбасных дел мастер в полку прибыл! Молодцом, так держать! Жду новых колбасок |
Poppy |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 672 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Jalo, спасибо! Все сделала, как посоветовали! Завтра бум пробу снимать! Сдалала 2-х видов - из ягнятины и из телятины. Телячьи старалась сделать под "белые мюнхенские", для варки. Уж очень я их лю!
Спасибо! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ливерная колбаса
500 гр телятины 500 гр куриной печенки 100 гр бекона 5-6 зубчиков чеснока 1/4 ч л свежемолотого черного перца 1/4 ст нарубленного шалфея (или 1 ч л сухого) 3/4 ст белого вина свиные кишки Телятину размолоть в фарш и смешать с куриной печенкой, у которой срезать все соединяющие сегменты. Добавить чеснок (через давилку), перец, шалфей. Влить вино и хорошо вымешать фарш. Оставить в холодильнике минимум на 4-6 часов, лучше на ночь. Провернуть все через мясорубку, добавить мелко порезанный бекон и наполнить кишки. Запекать при t 350F/180С в течении часа. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Алёнка, колбаса супер. Надо будет тоже попробовать печёночную сделать. Я её очень люблю. Ну а это мой очередной отчёт по колбасе. Огромное спасибо Танюшке - Маня и Иннульке - innok за терпение и советы. Ну а вот и результат. Правда забыла сфотать в сыром виде. Это в процессе жарки это уже готовая и разрез В этот раз я не поленилась и практически всё мясо нарезала, а не крутила на мясорубке. Несомненно что это был самый лучший вариант из всех ранее опробованных. Брала вырезку говядины и свинины (шея) пополам и добавила ещё немного свиного фарша и перекрученного свиного жира. Заправляла по рецепту польских колбасок, но с небольшими изменениями: соль перец чеснок свежий резанный, не давленный сухие травы: базилик, майоран, тимьян молотый кориандр молотая гвоздика ледяная вода |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СМАЙЛИК
Иннуська, молодец! Колбасный цех у нас работает без выходных! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Очень красивая колбаска! И рецепт понра Правда я пока на печеночную не покушаюсь, но на заметку взяла.. СМАЙЛИК Инн, колбаски супер!!! И вид общий, и разрезик и вообще! По составу могу очень хорошо представить что вкусно было Вот и мои едоки все пришли к выводу что резанная вкуснее, она какая-то более мясная по структуре, чтоли... Инн, а вода ледяная - зачем когда и сколько добавлять? Poppy Ну и где колбаски типо мюнховских и остальные? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюш, у меня во всех рецептах рекомендуют добавлять ледяную воду при вымешивании фарша. Она действительно помогает фаршу стать более эластичным что ли. Можно воду на вино заменить. Я добавила где то стакан воды на 7-8 паундов фарша. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Тань, не только воду ледяную добавлять. Но и перед тем как резать мясо или крутить через мясорубку, его (мясо) надо немного подморозить. Не заморозить, а так... корочка легкая чтобы на нем была. Это помогает мясу сохранить все соки в себе. Пропитка потом не дает уже такого результата. Рекомендуется также детали мясорубки положить минут 5-10 в морозилку. Короче, все должно быть холодным. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Колбасный обрезок СУПЕР! Breeze Алена мои любимые колбаски, утащила рецепт, а тарелочку твою утащу втихаря такая она красивая, умничка! СМАЙЛИК Инна колбаски супер, с дымком, точно из колбасного цеха, сразу видно конвейер заработал !Молодца! НичE! Скоро и я до колбасок доберусь! А то все дразнятсИ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК Понятно, а вот в моих немецких рецептах ни в одном не стоит(хотя немцы по колбасам специ большие)
это сколько в кило будет? Breeze Да, читала у Инны... А у меня мясорубки нету, я ножем работаю (Представляеш как руки отваливаются, если мясо холодное? Бррр... Я его теперь сперва прогреться успеваю, потом режу...) |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 16:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia Алисик, спасибо. Мне приятно, что тебе понравилось. Маня
3 кило, Танюш.
Я тоже, в основном, ножом. Но некоторые виды колбас требуют однородного фарша. Их даже рекомендуется в блендере смешивать. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Спасибо А если фарш нужен - то я его готовым покупаю, у мясника можно и в нужной пропорции фарш сделать (они всегда при клиенте мясо перекручивают, сразу на заказ, не заранее), но я теперь мясорубку заказала на новый год себе |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |