Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить в домашных условях колбасу? |
Автор: arina 26.05.2005 - 12:12 |
Домашние купаты. Покупаем на рынке говяжьи (лучше телячьи) кишки среднее по диаметру. Очень хорошо промываем холодной водой, Выворачиваем и натираем солью, даем постаять минут 30 и еще раз промываем, Делаем слабый раствор марганцовки, кладем кишки и оставляем на ночь. Теперь фарш: я пробовала кучу вариантов купат, в общем 2 самых удачных варианта Вариант № 1 1. 200гр. телятины, 500гр., жирной свинины, 100 гр. сала кубиками, пучок петрушки, укропа, и кинзы. 2. Телятину пропустить через самую мелкую решетку 2 раза, свинину 1 раз на самой крупной, а сало нарезать, на сколько сможете мелкими квадратиками. Зелень мелко режем, а лук вместе со свининой через мясорубку. Добавляем 1 ст. ложку коньяка и горсть тмина. Вариант № 2 1.Свинина постная 400 гр., свинина жирная 300 гр., 2 куриных окорочка и100 гр. шпика, 3 большие луковицы, 1,5 головки чеснока, пучок зеленого лука. 2.Мясо через самую крупную решетку, вместе с луком и чесноком, шпик кубиками, зелень режем. В каждый фарш, кладем, соль, сахар, крупно-молотый черный перец, мускатный орех и обязательно вливаем примерно 1 стакан очень холодной воды, можно с льдом. Фарш должен быть вязким. И ставим на ночь в холодильник. Затем набиваем кишки, не растягивая и не очень плотно, кладем кастрюлю и заливаем очень крутым кипятком, даем полежать часа 3, протыкаем каждую колбаску самой тонкой иголкой в 2-3 местах и запекаем в духовке. Если жарите на сковороде, то обязательно на маленьком огне, а то лопнут…… |