Как приготовить в домашных условях колбасу? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как приготовить в домашных условях колбасу? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Schapokljak
а рецептики у мамы спроси, а??? спасибо за ссылку! (я знала что в германии можно все найти тока надо знать где искать ! ) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
О, и эту темку откопали, хотела тоже её найти, помнила, что есть такая. Тогда поставлю свою тоже сюда, делала в начале недели.
Колбаса домашняя Юрий05 что-то не поняла, а как этим "прибором" пользоваться и зачем он вообще? Я просто насадку под медлено текущей водой держу и всё, легко надевается. Я уже раньше на многих нем. сайтах встречала, что кишки у метцгера купить можно, тем более если вы в какой-то часто бываете, то должны продать без проблем. Они сухие, надо на некоторое время в воду на размочку положить. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
мальчики и девочки идите простым путем Закажите кишки в любом русском магазине который торгует мясом и все дела ,мы свом покупателям не отказываем !
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ребят, по этой ссылке процесс приготовления домашней колбасы описывается очень досконально и с пошаговыми фотографиями. Если есть возможность раздобыть кишки, дело останется за малым
Это сообщение отредактировал lllypka - 22.01.2008 - 05:22 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Колбаса домашняя по маминому рецепту
И готовая Вот это и есть самая что ни на есть деревенская домашняя колбаска |
Busika |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Начиталась и на смотрелась про колбаски... ВКУСНО-то как!!!!!
А кто-нибудь знает, где в Москве кишки купить? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Busika
Девочки-москвички это уже где-то обсуждали, писали что неизвестно где найти можно Если вдруг где найдеш - делись |
Busika |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
На безрыбье ( т.е. безкишочье ) я делаю так. В качестве оболочки использую шкурки от куриных грудинок. Снимаю их и складываю в морозилку. Когда наберется полная , делаю из них подобие купатов. Колбасный фарш заворачиваю в шкурки и обвязываю ниточкой, а потом жарю это дело на сковородке . Муж утверждает, что вкусно.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Busika
хорошая идея верю, что вкусно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания
Сосиски на самом деле очень нежные и прямо тают во рту! На кило фарша(можно брать свиной, у меня пополам свиной с говядиной): 1 булочка с предыдущего дня или хорошая жменя толченых сухарей молоко 1 луковица 50грамм сливочного масла соль, черный перец, мускат, гвоздика 2 яйца Булочку потереть на терке, замочить в молоке и отжать. (Я брала сухари, просто залила молоком и перемешала, долго не замачивала, иначе они слипаются). Луковицу обжарить в небольшом колличестве сливочного масла до прозрачности. Смешать фарш с хлебом, яйцами и приправами (муската и гвоздики буквально на кончике ножа), влить растопленное масло, хорошенько вымесить в однородную массу. Добавить лук и еще раз вымесить. Начинить этой массой кишки: В германии принято сосиски слегка как бы обваривать. Кипятится вода, выключается, через пару минут положить в нее сосиски и дать им прогреться минут 20. Теперь их можно хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить. А можно сразу жарить на сковороде: А еще вкуснее грилить : |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ну вот и до меня докатилась колбасомания. Т.к. магазинные колбаски мне никогда не нравятся, то решено было попробовать сделать свои, домашние, на свой вкус. И мы не пожалели. Процесс совершенно не трудоёмкий, если не делаешь в промышленных масштабах, и даже увлекательный. Особенно в первый раз.
Перелопатив кучу инфы на форуме и в интернете, было решено опробовать какой то усреднённый вариант. Пропорции приблизительные, всё добавляется по вкусу, перечислю основные ингредиенты. кишки свиные Свинина вместе с поджаркой - 3 паунда чеснок - 2-3 зубчика на чеснокодавку паприка тимьян майоран соль перец вино - 2 ст.л. Мясо прокрутила на самой крупной решётке мясорубки (резать было лень), добавила все остальные ингредиенты, вымешала как следует руками и убрала на ночь в холодильник. Утром начинила кишки и убрала опять в холодильник на пару часов. Разделяла на отдельные колбаски просто перекручиванием, не перевязывала. Вот это всё что получилось из этой порции Первую порцию запекала в духовке вместе с картошкой. Протвень вначале немного смазала маслом, и потом добавила воды. Запекала около часа. Вторую порцию просто жарили. Жареные показались немного более сочными, но может я в духовке их просто немнго пересушила или мясо было не достаточно жирным. У нас с этим проблемы. Очень вкусно, будем теперь опробовать разные другие рецепты. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Иннаааааа! Супер! Красота какая! Слюни капают! Умничка! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ага! А я что говорила? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
итить....я тоже хочу, но у меня никто не знает как спросить по-французски у мясника про енти самые кишки, а русских магазинов в округе нету
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, у меня тоже бабушка сначала колбасу домашнюю отваривала.
СМАЙЛИК Инна, ты молодец! Слушай, а для чего такое выстаивание фарша в холодильнике? А у нас кишок нету! Я весь Центральный рынок города задолбала уже своими вопросами. Надежда остается на ярмарки, скоро начнутся, на них мясо везут непосредственные производители, у них и гуся к Новому году заказать можно, вдруг сжалятся и кишки привезут? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Откуда б им быть, Людок, на рынке...на тех рынках давно одни перекупщики стоят... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
innok homyak Иpena Девочки, спасибо большое . Мине очень приятно, я же кишки эти впервые в жизни в руках держала. Я же чисто городской житель, в деревне пару раз в жизни вообще была и настоящую нашу белорусскую домашнюю колбасу вообще никогда не ела . Эта нам понравилась. Ириш, так и у нас их можно только по интернету купить. Посмотрите в словаре и в гугл искать. Уверена что найдёте. Девочки, а вы знаете что у нас проблемы с жирным мясом и просто с жиром свиным? Я даже у одного мясника в русском магазине узнавала. Он сказал что они получают уже разделанные туши без жира, а весь жир фармацевтическая промышленность сразу забирает. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
homyak
Люд, наверно для того что бы вся влага впиталась и фарш стал более однородным. Во мнгих рецептах так написано. Я же прежде чем попробовать народ подоставала и кучу инфы на английских колбасных сайтах перечитала. Говорят - такая технология. Фарш действительно утром был более плотный. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инна колбаски отличные, очень аппетитные , тоже уже хочу. А фарш скорее всего оставляют в холодильнике для пропитывания специями, хотя в деревнях на Украине как-то видела как готовят колбасы, все сразу заправляется и готовят, они очень сочные и вкусные выходят. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, сколько я читала: фарш охлаждают для того, чтобы предотвратить свёртывание белка в процессе вторичного пропускания мяса через мясорубку, или через приставку для набивания колбас. Из-за того, что детали двигаются, они нагреваются и такая опасность есть.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, хочешь верь, хочешь нет, но такой жирной грудинки у нас я не нашла . У нас скорее мясо с мааааленкими прослойками сала, а не сало с прослойками мяса. Ну а фарш готовый я просто никогда не покупаю. Поэтому и мясорубка дома есть. Ну а если уж Иннуль, так положа руку на сердце, мнеж под хвостом горело это замутить и не было времени носиться по магазинам в поисках подходящего мяса. Купила то что было в наличии там где всегда беру. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
СМАЙЛИК
Аааааааа, Инна, я тоже хочу! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
СМАЙЛИК Инна, да к чему сало-то? Диетическая колбаска будет, вот и все! Моя бабушка правда рубила кусочками и сала клала, а я хочу что-нибудь однородное и мясо-сливочное.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иннуля, молодец!!! Замечательно все вышло! Я уже и сама заразилась. Больше месяца никакой колбасы не делала. В ближайшее же воскресенье займусь. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Пожтверждаю. Но на Брайтоне, Иннуль, у русского мясника можно купить. Даже если сразу не будет, то заказать. Ой, а я недавно купила кусок несоленого сала в супермаркете. В первый раз за все годы проживания здесь такое увидела. Лежал в отделе субпродуктов. Прекраснейший кусочек ценой всего $0.59 за паунд. |
||
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |