Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как приготовить в домашных условях колбасу?

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Schapokljak
а рецептики у мамы спроси, а??? спасибо за ссылку! (я знала что в германии можно все найти тока надо знать где искать ! wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





О, и эту темку откопали, хотела тоже её найти, помнила, что есть такая. Тогда поставлю свою тоже сюда, делала в начале недели.

Колбаса домашняя

О, и эту темку откопали, хотела тоже её найти, помнила, что есть такая


Юрий05 что-то не поняла, а как этим "прибором" пользоваться и зачем он вообще?
Я просто насадку под медлено текущей водой держу и всё, легко надевается.

Я уже раньше на многих нем. сайтах встречала, что кишки у метцгера купить можно, тем более если вы в какой-то часто бываете, то должны продать без проблем. Они сухие, надо на некоторое время в воду на размочку положить.
PM
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





мальчики и девочки идите простым путем Закажите кишки в любом русском магазине который торгует мясом и все дела ,мы свом покупателям не отказываем !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ребят, по этой ссылке процесс приготовления домашней колбасы описывается очень досконально и с пошаговыми фотографиями. Если есть возможность раздобыть кишки, дело останется за малым wink.gif

Это сообщение отредактировал lllypka - 22.01.2008 - 05:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Колбаса домашняя по маминому рецепту
Колбаса домашняя по маминому рецепту И готовая Вот это и есть самая что ни на есть деревенская дома...
И готовая smile.gif
Колбаса домашняя по маминому рецепту И готовая Вот это и есть самая что ни на есть деревенская дома... - 2
Вот это и есть самая что ни на есть деревенская домашняя колбаска smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





Начиталась и на смотрелась про колбаски... ВКУСНО-то как!!!!!
А кто-нибудь знает, где в Москве кишки купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Busika
Девочки-москвички это уже где-то обсуждали, писали что неизвестно где найти можно sad.gif Если вдруг где найдеш - делись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





На безрыбье ( т.е. безкишочье sad.gif ) я делаю так. В качестве оболочки использую шкурки от куриных грудинок. Снимаю их и складываю в морозилку. Когда наберется полная rolleyes.gif , делаю из них подобие купатов. Колбасный фарш заворачиваю в шкурки и обвязываю ниточкой, а потом жарю это дело на сковородке . Муж утверждает, что вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Busika
хорошая идея smile.gif верю, что вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания smile.gif

Сосиски на самом деле очень нежные и прямо тают во рту!

На кило фарша(можно брать свиной, у меня пополам свиной с говядиной):
1 булочка с предыдущего дня или хорошая жменя толченых сухарей
молоко
1 луковица
50грамм сливочного масла
соль, черный перец, мускат, гвоздика
2 яйца

Булочку потереть на терке, замочить в молоке и отжать. (Я брала сухари, просто залила молоком и перемешала, долго не замачивала, иначе они слипаются).
Луковицу обжарить в небольшом колличестве сливочного масла до прозрачности.
Смешать фарш с хлебом, яйцами и приправами (муската и гвоздики буквально на кончике ножа), влить растопленное масло, хорошенько вымесить в однородную массу. Добавить лук и еще раз вымесить.

Начинить этой массой кишки:
"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Сосиски на самом деле оче...
В германии принято сосиски слегка как бы обваривать. Кипятится вода, выключается, через пару минут положить в нее сосиски и дать им прогреться минут 20.
"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Сосиски на самом деле оче... - 2
Теперь их можно хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить.
А можно сразу жарить на сковороде: smile.gif
"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Сосиски на самом деле оче... - 3
А еще вкуснее грилить smile.gif :
"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Сосиски на самом деле оче... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ну вот и до меня докатилась колбасомания. Т.к. магазинные колбаски мне никогда не нравятся, то решено было попробовать сделать свои, домашние, на свой вкус. И мы не пожалели. Процесс совершенно не трудоёмкий, если не делаешь в промышленных масштабах, и даже увлекательный. Особенно в первый раз. biggrin.gif
Перелопатив кучу инфы на форуме и в интернете, было решено опробовать какой то усреднённый вариант. Пропорции приблизительные, всё добавляется по вкусу, перечислю основные ингредиенты.
кишки свиные
Свинина вместе с поджаркой - 3 паунда
чеснок - 2-3 зубчика на чеснокодавку
паприка
тимьян
майоран
соль
перец
вино - 2 ст.л.
Мясо прокрутила на самой крупной решётке мясорубки (резать было лень), добавила все остальные ингредиенты, вымешала как следует руками и убрала на ночь в холодильник. Утром начинила кишки и убрала опять в холодильник на пару часов. Разделяла на отдельные колбаски просто перекручиванием, не перевязывала.
Вот это всё что получилось из этой порции
Ну вот и до меня докатилась колбасомания
Первую порцию запекала в духовке вместе с картошкой. Протвень вначале немного смазала маслом, и потом добавила воды. Запекала около часа.
Ну вот и до меня докатилась колбасомания - 2
Вторую порцию просто жарили. Жареные показались немного более сочными, но может я в духовке их просто немнго пересушила или мясо было не достаточно жирным. У нас с этим проблемы.
Очень вкусно, будем теперь опробовать разные другие рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
Иннаааааа! Супер! Красота какая! Слюни капают! Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
цитата:
Процесс совершенно не трудоёмкий, если не делаешь в промышленных масштабах, и даже увлекательный

Ага! А я что говорила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





итить....я тоже хочу, но у меня никто не знает как спросить по-французски у мясника про енти самые кишки, а русских магазинов в округе нету sleep.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Таня, у меня тоже бабушка сначала колбасу домашнюю отваривала.
СМАЙЛИК Инна, ты молодец! Слушай, а для чего такое выстаивание фарша в холодильнике?
А у нас кишок нету! Я весь Центральный рынок города задолбала уже своими вопросами. Надежда остается на ярмарки, скоро начнутся, на них мясо везут непосредственные производители, у них и гуся к Новому году заказать можно, вдруг сжалятся и кишки привезут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
Откуда б им быть, Людок, на рынке...на тех рынках давно одни перекупщики стоят...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
innok
homyak
Иpena
Девочки, спасибо большое wub.gif . Мине очень приятно, я же кишки эти впервые в жизни в руках держала. Я же чисто городской житель, в деревне пару раз в жизни вообще была и настоящую нашу белорусскую домашнюю колбасу вообще никогда не ела cool.gif . Эта нам понравилась.

Ириш, так и у нас их можно только по интернету купить. Посмотрите в словаре и в гугл искать. Уверена что найдёте.

Девочки, а вы знаете что у нас проблемы с жирным мясом и просто с жиром свиным? Я даже у одного мясника в русском магазине узнавала. Он сказал что они получают уже разделанные туши без жира, а весь жир фармацевтическая промышленность сразу забирает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





homyak
цитата:
для чего такое выстаивание фарша в холодильнике?

Люд, наверно для того что бы вся влага впиталась и фарш стал более однородным. Во мнгих рецептах так написано. Я же прежде чем попробовать народ подоставала и кучу инфы на английских колбасных сайтах перечитала. Говорят - такая технология. Фарш действительно утром был более плотный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата:
Он сказал что они получают уже разделанные туши без жира, а весь жир фармацевтическая промышленность сразу забирает.

Соврал wink.gif

Он сказал что они получают уже разделанные туши без жира, а весь жир фармацевтическая промышленност...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Инна колбаски отличные, очень аппетитные tongue.gif wub.gif , тоже уже хочу. sad.gif

А фарш скорее всего оставляют в холодильнике для пропитывания специями, хотя в деревнях на Украине как-то видела как готовят колбасы, все сразу заправляется и готовят, они очень сочные и вкусные выходят. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, сколько я читала: фарш охлаждают для того, чтобы предотвратить свёртывание белка в процессе вторичного пропускания мяса через мясорубку, или через приставку для набивания колбас. Из-за того, что детали двигаются, они нагреваются и такая опасность есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, хочешь верь, хочешь нет, но такой жирной грудинки у нас я не нашла cool.gif . У нас скорее мясо с мааааленкими прослойками сала, а не сало с прослойками мяса. Ну а фарш готовый я просто никогда не покупаю. Поэтому и мясорубка дома есть. rolleyes.gif
Ну а если уж Иннуль, так положа руку на сердце, мнеж под хвостом горело это замутить и не было времени носиться по магазинам в поисках подходящего мяса. Купила то что было в наличии там где всегда беру. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





СМАЙЛИК
Аааааааа, Инна, я тоже хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





СМАЙЛИК Инна, да к чему сало-то? Диетическая колбаска будет, вот и все! Моя бабушка правда рубила кусочками и сала клала, а я хочу что-нибудь однородное и мясо-сливочное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (СМАЙЛИК @ 9.09.2008 - 09:52)
innok
Инн, хочешь верь, хочешь нет, но такой жирной грудинки у нас я не нашла cool.gif . У нас скорее мясо с мааааленкими прослойками сала, а не сало с прослойками мяса.

(СМАЙЛИК @ 9
И такое можно купить tongue.gif И просто упаковку с салом,без единого кусочка мяса.Так и называется - свиной жир.Ты,Инн,не в тех магазинах отовариваешься wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





цитата: (СМАЙЛИК @ 9.09.2008 - 07:41)
Ну вот и до меня докатилась колбасомания.

Иннуля, молодец!!! Замечательно все вышло! smile.gif
Я уже и сама заразилась. Больше месяца никакой колбасы не делала. laugh.gif В ближайшее же воскресенье займусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





цитата: (СМАЙЛИК @ 9.09.2008 - 17:24)
Девочки, а вы знаете что у нас проблемы с жирным мясом и просто с жиром свиным?

Пожтверждаю. Но на Брайтоне, Иннуль, у русского мясника можно купить. Даже если сразу не будет, то заказать.
Ой, а я недавно купила кусок несоленого сала в супермаркете. В первый раз за все годы проживания здесь такое увидела. Лежал в отделе субпродуктов. Прекраснейший кусочек ценой всего $0.59 за паунд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0315 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>