Как приготовить в домашных условях колбасу? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как приготовить в домашных условях колбасу? |
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Galaxy На такое кло-во ,как я дала--а кладу полную свою жменю,а ладошка у меня не сильно большая
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Маме здоровья и скорейшей реабилитации. А что это вообще такое "жировая сетка"? кто-нибудь может как-то объяснить? А то просто даже не знаю что искать,т.е. как это выглядит. Это случайно не то в чем у нас разные рулеты продают? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Присоединяюсь к Lare, а что это все-таки такое - "жировая сетка"????????
Я всегда делаю колбасу из кишок. В Эстонии удалось дважды купить, почему-то у нас на рынке их не бывает, нужно заказывать мяснику Девочки из Эстонии обращаюсь с просьбой, как это будет называться по эстонски, а то меня не поймут А может у кого фотка этой "жировой сетки" есть? Плз!!! |
Marishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 416 Регистрация: 1.12.2004 Откуда: Норвегия - Россия |
А моя мама как то делала татарскуу колбасу из конини. Я не помну точно рецепт, если кого заинтересует могу потом написат подробно. Мясо конини режется на куски, солится или маринуется и утрамбовивается в кишки. А затем колбаски подвешиваут и они вялятся. Конечно, колбасои ето не назовеш, но для меня ето одна из самих вкусних вешеи на свете! Колбаса получается постная и достаточно жесткая, длялудеи у кого проблеми с зубами не подоидет однозначно
|
arina |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки, может быть у кого есть идеи, чем можно заменить кишки?
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
рецепт нашей семейной, лоренцовской, колбаски
Делала её моя кузина. Итак берём кишки и хорошенько их промываем (прямо наизнанку выворачиваем). 3 кг мясо средней жирности мелко порезать 1см на 1см кусочками. Сложить в миску, добавить соль, перец. Немного сливок но чтоб не сильно жидко. берём кусок кишки см 40, завязываем с одной стороны. Затем берём пластиковую бутылку, обрезаем её, делаем подобие лейки. Горлышком вставляем в кишку и кишку какбы собираем на горлышко, затем начинаем наполнять фаршем. Наталкивать осторожно, стараясь не порвать. По ходу также осторожно выдавливать из уже наполненной части воздух. Завязать, сделать колечко. Колбаска должна быть не сильно плотно набитой. Опускать по несколько колечек в несильно кипящую посоленную воду. Варить минут 5, пока мясо не побелеет. Выташить из воды, дать остыть. затем хорошенько обжарить с двух сторон. (масла должно быть как для фритюра) Кровянка делается по такому же принципу. Фарш: кровь, мясо, сало, сливки, специи (можно по желанию добавить немного варённой гречки) Приятного аппетита! |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Домашние купаты.
Покупаем на рынке говяжьи (лучше телячьи) кишки среднее по диаметру. Очень хорошо промываем холодной водой, Выворачиваем и натираем солью, даем постаять минут 30 и еще раз промываем, Делаем слабый раствор марганцовки, кладем кишки и оставляем на ночь. Теперь фарш: я пробовала кучу вариантов купат, в общем 2 самых удачных варианта Вариант № 1 1. 200гр. телятины, 500гр., жирной свинины, 100 гр. сала кубиками, пучок петрушки, укропа, и кинзы. 2. Телятину пропустить через самую мелкую решетку 2 раза, свинину 1 раз на самой крупной, а сало нарезать, на сколько сможете мелкими квадратиками. Зелень мелко режем, а лук вместе со свининой через мясорубку. Добавляем 1 ст. ложку коньяка и горсть тмина. Вариант № 2 1.Свинина постная 400 гр., свинина жирная 300 гр., 2 куриных окорочка и100 гр. шпика, 3 большие луковицы, 1,5 головки чеснока, пучок зеленого лука. 2.Мясо через самую крупную решетку, вместе с луком и чесноком, шпик кубиками, зелень режем. В каждый фарш, кладем, соль, сахар, крупно-молотый черный перец, мускатный орех и обязательно вливаем примерно 1 стакан очень холодной воды, можно с льдом. Фарш должен быть вязким. И ставим на ночь в холодильник. Затем набиваем кишки, не растягивая и не очень плотно, кладем кастрюлю и заливаем очень крутым кипятком, даем полежать часа 3, протыкаем каждую колбаску самой тонкой иголкой в 2-3 местах и запекаем в духовке. Если жарите на сковороде, то обязательно на маленьком огне, а то лопнут…… |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Замариновала вчера грудинку, на выходные на даче будем коптить, выглядит так.
Фотография с прошлого копчения, на майские праздники делала…………! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
arina
Очень аппетитно выглядит ,только жалко,что фотки маленькие. Подскажите,пожалуйста,кто нибудь,а без свинины может получиться вкусная колбаса в домашних условиях? |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
...
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
а если заворачивать колбаски в пакеты для готовки (есть такие для запекания мяса) ?
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
[b]snejinka] - Именно купаты, не получатся, поскольку их жарят, и фарш рассчитан на жарку……….., целлофан пригорит., для кулинарного палетелена, есть другой рецепт, если интересно дам......
[/bNataliy] - Ты хочешь вообще без мясо или с другим, можно делать с бараниной и можно делать чисто куриные купаты………! |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Извините, кавычки получились, это я хотела выделить текст, а он мне «бяку» выдал!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Вот такая колбаска у меня . Просто свининка +чеснок+соль и перчик. Жарили на грилле.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Alla1 смотрится очень аппетитно,
а я в субботу делала куриные купаты.........., вот, что получилось.......... |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А вот что получается после морозилки, вчера вечером жарили, это как раз кишки баранье, а фарш из индейки с свиным шпиком…….
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки! Все кого интересовал вопрос "жировой сетки" - можете увидеть её у меня в теме.
Наконец-то "дошли" руки сфотографировать Мы в выходные, такие колбаски пожарили на гриле в сетку завернутые, м-м-м.. пальчики оближешь, на шашлыки и смотреть никто не хотел Очень удобна в работе! Вырезаешь нужный размер, выкладываешь фарш, и заворачиваешь, чтобы не развернулись края, пару оборотов. Нитками или еще чем-нибудь завязывать не нужно! |
arina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А я вот с на выходные с собой сделала буженину, и подкоптила ее, вот, что получилось.....
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
арина, конечно интересно рецептик. (я не знаю где у нас продаются кишки....да и что б нашей семье подходили )
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Домашняя колбаса с кукурузной мукой
Кишки бараньи 4 шт., репчатый лук 4 головки, курдючное сало 200 г, кукурузная мука 200 г, черный перец, чабрец, соль по вкусу, чеснок 3 головки. Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить. Все перемешать. Начинить готовую кишку, завязав или зашив ее конец. Готовую колбасу (йоьхь) опустить в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 мин. В этом же бульоне варят кукурузные галушки. Готовую колбасу подают с галушками, но можно и с лепешкой и чесночной подливой. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки!
А чем можно заменить кишки? У нас на рынках их не продают, говорят, можно только оптом на мясокомбинате купить. У меня есть колбасница из нержавейки - никто из вас ей не пользовался? Она продавалась у нас в магазинах "7 холмов" как прибамбас к аэрогрилю, но в инструкции написано было, что можно её и в кастрюле варить?! А очень хочется попробовать домашней колбасы! Заранее большое спасибо! |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Юрий05
а потом.....? |
||
Danilina |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Юрий05
Два вопроса возникло у меня по етому поводу: 1. в каких именно магазинах можно кишки купить( признаюсь честно, ни разу не видела)? 2. А етот прибор можно в действии показать? |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Danilina увы пока не могу. Как раз позавчера наши восьмилетние кишки, которые именно это время пролежали засоленные в холодильнике... закончились
А кишки эти ты в магазинах и не увидишь Их надо брать или на мясокомбинате (если есть там концы)...или у частников заказывать на базаре...или спрашивать в частных мясных магазинах где разделывают туши. Как делаем мы эту колбасу опишу попозже. |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Юрий05
Спасибо за наводку! Ни разу сама колбасу не делала, но в етой темке вы меня окончательно раздразнили. Бум ждать когда вы заново займетесь колбасными изделиями! Если можно то , пожалуйсто, с пошаговыми фотками и рецептом. |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Danilina Непременно Как только кишки достану. Скажу только одно, что ты будешь приятно удивлена насколько она вкусна. Жена позавчера всё же сделала пару колец такой колбаски. Так когда пришли гости, то все магазинные копчённые колбасы и остальные вкусности были почти нетронуты, а домашняя колбаса была уничтожена первой. ЗЫ: Только что заметил что ты тоже с Германии Я думаю подойти для начала в "REWE" или "TENGELMANN и спросить там кишки. Если там их не будет, то в "REAL" или "KAUFLAND" думаю наверняка будут. Хотя может быть они туши уже разделанные получают? Но ведь колбасы свои они ведь тоже там у себя делают? Или я не прав? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юрий05
да ну, сетевые магазины у нас по крайней мере точно уже все разделанное получают, реве и тенгельман у нас часто просто малы и мясо тока запакованное уже имеют... вот у мясников(Mezkerei) спросить наверное имеет смыл... делись рецептами! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки-мальчики,
Оля-jalo на последней страничке своей темы только что расказала, где она покупает кишки (она тоже из Германии). |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
я знаю где можно заказать кишки и специи для колбас. Колбасу делает моя мама, мы только пробуем.
В каталоге Hobbybaecker. Str. 393-394 www.hobbybaecker.de kishki Это сообщение отредактировал Schapokljak - 12.01.2008 - 09:55 |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |