Хлебные закусочные палки

тесто
2 стакана муки 25-35 мл подсолнечного масла 1+1/2 ч.л сухих дрожжей 1,5 ч.л сахара для дрожжей 2 щепотки соли 1 ст.л сухого молока (если молоко обычное, то просто столько ск-ко нужно для замешивания теста) вода семена кунжута (можно без них)
вкусовые добавки
сухая смесь заатар или паприка с красным острым перцем или паприка+чесночный порошок (можно заменить мелкомолотым чесноком свежим) или любые любимые вами добавки (семечки, перец....)
Дрожжи и сахар разводим в полстаканах теплой воды, перемештваем и даем подойти. Тем временем смешиваем муку, соль, масло (перетираем все вместе до однородности) и сухое молоко как у меня...и кунжутные семена/ Подогреваем воду. Добавляем подошедшие дрожжи, и понемногу воды...(или молока) и замегиваем мягкое тесто. Смазваем форму и тесто малом и омтавляем в теплом месте подойти. (я поступаю проще, нагреваю воду....очень горячая, наливаю в тазик, и ставлю туда герметично закрытую посуду с тестом.Уже через 30 мин тесто готово)
Разделяю на шарики порционные...чуть меньше куриного яйца...

Формирую-раскатываю руками колбаски..Если тонкие, то получатся хрустящими, если по толще, то внутри будет мягенькие...Я делаю 2 варианта. Затем рассыпаю на подносе смеси в которых буду обкатывать тесто.
У меня был сухой затаар(смесь) и паприку смешала со щепоткой соли и чесночным порошком. Прижимаю колбаски в смесь, потом с двух концов начинаю заворачивать тесто спиралькой в разные стороны. Складываем на протвень и выпекаем. Очень быстро. Прекрасно подходит к супам. к пиву, да и просто так похрустеть с крим-чизом или сливочным сыром...просто удовольствие.
 Вот вам новая фотка за декабрь 2007
ПРиятного аппетита. |