Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11


Автор: SeraFima 10.11.2006 - 18:00
Хлебные закусочные палки

Хлебные закусочные палки тесто 2 стакана муки 25-35 мл подсолнечного масла 1+1/2 ч

тесто

2 стакана муки
25-35 мл подсолнечного масла
1+1/2 ч.л сухих дрожжей
1,5 ч.л сахара для дрожжей
2 щепотки соли
1 ст.л сухого молока (если молоко обычное,
то просто столько ск-ко нужно для замешивания теста)
вода
семена кунжута (можно без них)


вкусовые добавки

сухая смесь заатар
или
паприка с красным острым перцем
или
паприка+чесночный порошок (можно заменить мелкомолотым чесноком свежим)
или
любые любимые вами добавки
(семечки, перец....)



Дрожжи и сахар разводим в полстаканах теплой воды, перемештваем и даем подойти.
Тем временем смешиваем муку, соль, масло (перетираем все вместе до однородности) и сухое молоко как у меня...и кунжутные семена/
Подогреваем воду.
Добавляем подошедшие дрожжи, и понемногу воды...(или молока) и замегиваем мягкое тесто.
Смазваем форму и тесто малом и омтавляем в теплом месте подойти.
(я поступаю проще, нагреваю воду....очень горячая, наливаю в тазик, и ставлю туда герметично закрытую посуду с тестом.Уже через 30 мин тесто готово)

Разделяю на шарики порционные...чуть меньше куриного яйца...
Хлебные закусочные палки тесто 2 стакана муки 25-35 мл подсолнечного масла 1+1/2 ч - 2

Формирую-раскатываю руками колбаски..Если тонкие, то получатся хрустящими, если по толще, то внутри будет мягенькие...Я делаю 2 варианта.
Затем рассыпаю на подносе смеси в которых буду обкатывать тесто.

У меня был сухой затаар(смесь) и паприку смешала со щепоткой соли и чесночным порошком.
Прижимаю колбаски в смесь, потом с двух концов начинаю заворачивать тесто спиралькой в разные стороны.
Складываем на протвень и выпекаем. Очень быстро.
Прекрасно подходит к супам. к пиву, да и просто так похрустеть с крим-чизом или сливочным сыром...просто удовольствие.

Хлебные закусочные палки тесто 2 стакана муки 25-35 мл подсолнечного масла 1+1/2 ч - 3
Вот вам новая фотка за декабрь 2007 rolleyes.gif

ПРиятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)