Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 6.11.2007 - 23:18 |
И Остапа понесло.... Бублики украинские Опара: 350 гр Мука первого сорта 15 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 250 г воды Тесто: 650 г муки 120 г сахара 1 ч.л. цоли 50 г слив. масла 50 г мака(на любителя, можно меньше 250-300 г воды опара Температура брожения +25 grad Продолжительность брожения опары 3,5...5 часов При замесе теста муку тщательно перемешивают с водой, солью и дополнительным сырьем и продолжают замес до получения однородной массы теста. Ставим в тёплое место на 30-45 мин. Разделка теста "на щипок": От теста отрывают рукой куски теста(я отрезала примерно по 100г куски). Кусочки теста раскатывают на столе ладонями в маленькие заготовки длиной, достаточной для получения изделий, должного размера. После раскатки концы заготовок соединяют нажимом одного на другой (слип) и закатывают для обеспечения равномерной толщины и гладкой поверхности изделий. Не делать сильно тонко, будут суховатые. Первую партию я делала потолще, на фото уже следующие, первые мы сразу сьели, мне они больше понравились. Расстойка, ошпарка (обварка) и выпечка: Сформированные бублики укладывают на лист, покрытый пек. бумагой для расстойки. Продолжительность расстойки 30 мин. при комнатной температуре. Заготовки затем ошпаривают в кастрюле с кипящей водой в течении 15-20 сек, после обварки заготовки обсушивают на листе. Продолжительность выпечки 15-20 мин при температуре 220 град, до золотистого цвета. Источник: kuking.net ГОСТы. Половина слов автора, моя доработка и переработка. Если ссылку давать нельзя, выкиньте, пожалуйста |