Купите бублички, Горячи бублички, Гоните рублички, Да поскорей!

Источник: Википедия
Московские баранки
К двум стаканам муки добавить сто грамм сливочного масла порубленное на мелкие кусочки, перемешать всё. Затем добавить десять столовых ложек теплого молока, десять грамм дрожжей и два желтка яиц. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 — 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка(2) с сахаром(150-200 г).
Выход около 100 штук. Делаете размером как магазинные маленькие бублики. Всё тесто разделила на половину, каждую половину ещё на половину, сделать колбаску и её на кусочки размером с лесной орешек. Раскатать каждую в колбаску и соединить концы. На лист и выпекать при 210 грд. до светло коричневого цвета. Дать остыть. Белок взбить хорошо. Я определяю, когда можно сахар всыпать перевернув чашку вверх дном - если белок на голову не упал :tongue: :whistle3:, должен держаться и не стекать, теперь взбивая потихоньку всыпаю сах. пудру и взбиваю до состояния, что когда вытаскиваешь миксер, крем остаётся на нём висеть сосулькой. Готовые бублики высыпать в чашку, полить глазурью и осторожно перемешивать руками, чтоб бублики только не сломались и покрылись полностью глазурью. Для обсушки выложить на пекаркую бумагу и дать им хорошо всохнуть, у пеня ночь пролежали. Вкуснятина та ещё :good: :vkus:, мы уже свои схрумали.
Пудры можно брать меньше, очень сладко было, но тогда надо рассчитывать, что они чуть долше сохнуть будут. |