Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 22.10.2007 - 21:17 |
Попробовала первый раз что-то сделать с кунжутной пастой. Удачно. Только чуть горчило, так должно быть или нет, не знаю, т.к. вообще чувствительна к горечи, чувствую её сразу. Улитки с кунжутной пастой (тахини) - Tahinli ekmek 250 г муки 1 ст.л. сахара чуть соли 30 г растит. масла 150 г тёплого молока 0,5 пак. сух. Дрожжей кунжутная паста коричневый сахар растит. масло* Муку просеить, смешать с солью, сахаром, дрожжами, сделать ямку, влить масло и молоко и замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два раза (примерно 45-60 мин.). ВОТ ТУТ можно посмотреть видео, как эти булочки делать. Подошедшее тесто примять, разделить на пять частей, скатать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку, смазать растит. маслом* и поверху тонким слоем тахини, посыпать сахаром и скатать рулетиком. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.. Теперь, положив раскрытые ладони на концы рулетиковскручиваем его, двигая левую руку вперёд, правую назад и при этом растягивая немного в длину. Теперь получившийся жгут скручиваем улиткой и укладываем на противень. Оставить на расстойку на 30 мин.. Минут через 20 включить духовку на 200 град. Смазать каждую улитку молоком и посыпать кунжутом и крупным сахаром. Выпекать 20-25 минут.( через 10 минут я бы убавила огонь до 190 град.) *Я не знаю, какая должна быть тахини-паста, но у меня она была довольно жидкая. Я открыла банку, когда уже смазала тесто маслом , если бы видела, что она такая жидкая, не стала бы его мазать. Да и вообще его не надо, получаются слишком жирные, тесто пропитывается маслом насквозь. |