Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 2.11.2007 - 22:12 |
Я опять занималась сочинительством и вот что из этого вышло: огромная буханка(на весь противень почти) с пышным пористым мякишем и хрустящей корочкой. Хлеб с картошкой и семечками Закваска на 10-16 часов: 200 г воды 130 г хлебноы муки* 70 г цельнозерновой* 0,5 пакетика сухих дрожжей * муку можно взять простую белую или хлебную, ето у меня остатки в пакете были, всыпала их. Для теста: *250 г простой белой муки* *300 г муки из твёрдой пшеницы(она как манка примерно)* 200 г ржаной муки 250 г уже отваренной и почищенной картошки 1 пак. сухих дрожжей 1 ст. л. Соли(18-20 г) 100 г семечек 50 г льнянных семян **500-550 г воды** вся закваска *можно взят’ просто хлебную муку, у меня её как раз не было. ** воду смотрите по тесту, сколько надо, мне нравится очень мягкое тесто, я даже руками всегда делала тоже мягкое, хоть и липло сильно. Для закваски всё смешать до однородности, накрыть плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре 10-16 часов(на ночь). Муку просеить, смешать с сухими продуктами. Добавить раздавленную в кашу вилкой картошку, закваску и воду. Замесить мягкое тесто. Оно липкое, но муку не досыпать. Мять 10 мин., можно в чашке. Йа месила в кухонной машине на 2 скорости, пока тесто не стало отходить от стенок. Чашку смазать растит. маслом и обвалять в нём тесто со всех сторон. Засунуть в пакет ь оставить подходить 1,5 часов. При етом через 45 минут сложить его как показано ТУТ. Подошедшее тесто просто обмять, но не мять, сформовать буханку и оставить расстаиваться. Рекомендую сделать две буханки, иначе выходит слишком огромная булка, я не знала, с какой стороны к ней подойти, да и для расстойки моя форма была маловата, он плохо расстоялся и порвался сверху из-за етого при выпечке. Заранее разогреть духовку до 250 град вместе с листом. Поставить хлеб в духовку, влить на дно 1 ст. воды, закрыть и выпекать 5 мин., убавить огонь до 230 и печь 15 мин., затем до 210 град и до готовности(моя огромная булка пеклась в сумме с час.) |