Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 5.12.2007 - 17:00 |
Этот суп мы ели в Зальцбурге в кафешке после несколькочасового марша по городу и замёрзшие как зюзики. Сегодня решила его воспроизвести. Муж скуазал, что даже вкуснее, чем там. Томатно-луковый суп с потеряными яйцами – Tomaten-Zwiebelsuppe mit verlorenen (pochierten) Eier 520 г лука (взвешивала нечищенный) 400 г (1 доза) помидор на пиццу 25 г сушёных помидор* 0,5 ст.л. томатной пасты* 3 ст.л. растит. масла 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. без горки муки 1 ст.л. без горки порошка куриного бульона (можно и овощной) 2 ст. воды (воды надо больше, вышло густовато) чуть сушёного базилика и орегано соль, перец лавр. лист *можно обойтись без них, взяв 2 банки помидоров и уменьшив количество воды. Просто у меня была только одна банка, пришлось сочинять. 4 яйца 1 л воды 3 ст.л. 25%уксуса Если берёте суш. Помидоры, то их мелко порезать и залить водой. Лук почистить, порезать кубиками, посыпать мукой и обжарить на смеси слив. и растит. масла до желтоватого цвета. Высыпать лук в воду с помидорами, влить пицца-томаты, томатную пасту, сухой бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.. Добавить приправы, посолить и отключить. Оставить стоять на горячей плите. Теперь делаем Потеряные яйца. 4 яйца 1 л воды 3 ст.л. 25%уксуса Существует два названия этих яиц на немецком – verlorene oder pochierte Eier, а вот как на русском я не знаю. Такими красивыми они у меня тоже не получились, но желток остался жидким, как должно быть. Яйцам уже неделя, а нужны совсем свежие, тогда они должны не растекаться. Напишу, как в книге стоит: Лучше варить в невысокой и широкой кастрюле (что я упустила из виду и взяла маленькую). Воду вскипятить, влить уксус (вода должна быть кислой). Огонь убавить, вода должна только чуть –чуть бурлить.Яйца по одному набить в поварёшку или бокальчик и из них аккуратно в воду. (?)Столовой ложкой приподнять осторожно белок наверх, чтоб он обволок желток(?). Оставить стоять 3-4 минуты. Белок должен стать упругим, а желток остаться жидким. Вытащить шумовкой сразу в тарелку и залить супом. Лучше подавать в спец. суповых горшочках, я всё никак себе не куплю. Вот так они должны выглядеть. Волокна обрезаются. Фото с инета. Приятного аппетита. [color=red][/color]Вот тут можно посмотреть видео, как варить эти яйца, правда, на немецком. Хотя у него тоже не красивше, чем мои вышли Что-то действитиельно не то открывается. Надо пеоднять немного страницу, там стоят краксным написанные подзаголовки, нужен 11 подзаголовок "Ostermenü 1", на него нажать мышкой, откроется страница, там первое блюдо - яйца на салате - на него нажать и выйдет нужное видео. Я надеюсь. Или таким способом сделать яйца, что проще и не кислые выходят: http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=564862 |