Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

О! Ленуль, забытый мной рецепт: куриная грудка с ананасом! ЭТО вкусно!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





stacnatalya
Наташ, я очень рада, что тебе так понравилось это блюдо! Надеюсь оно приживется в вашей семье! А фотка какая аппетитная! Мне аж захотелось повторить этот рис biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Запеченные спагетти
Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо
1 большая куриная грудка (порезать небольшими кубиками)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
400 г лесных грибов (крупно нарезать)
500 мл сливок
300 г спагетти (поломать и отварить)
200 г сыра (натереть на крупной терке)
свежий базилик (у меня его не оказалось, поэтому использовала сухой 1 ч.л.)
оливковое масло
соль, перец

На оливковом масле обжарить грудку до золотистой корочки, добавить грибы, соль, перец, чеснок - обжарить. Добавить немного воды и тушить на небольшом огне до полной готовности.
Добавить сливки, готовые спагетти, половину сыра и базилик. Хорошо перемешать. Всю эту массу выложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать при темп. 200 гр, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





milovidova
Ай, какая вкуснятина!!! Положительно на ночь такие вещи смотреть нельзя!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Цитата
Положительно на ночь такие вещи смотреть нельзя!!!

и есть тоже biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





milovidova
Леночка, ты знаеш, обожаю спагетти, но всегда почемуто готовлю
с мясной подливкой, да чтоб мяска побольше tongue.gif
Грибы мы тоже уважаем, надо будет попробовать сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





milovidova
Лена, спасибо за рецепт куриных грудок с ананасами.
Готовила в воскресенье. Потрясающе вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какие красивые блюда, и запеченные спагетти и курочка с ананасами настоящие произведения исскуства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Говядина тушенная в сметане
Говядина тушенная в сметане вкусно
вкусно!спасибо!теперь что не по рецепту-не добавляла я вино mellow.gif ,и перчик чили-брала сушеный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Вalерия
Танюш, на здоровье!
Я когда, первый раз делала, тоже вино не добавляла, у меня его просто не оказалось. Но вкус от этого не пострадал!
Рада, что понравилось тебе это мяско.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
Лен,запеченые спагетти очень оригинальненько и очень аппетитно выглядит. Любим и спагетти и мясо и грибы - это для меня. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Лелик
Лар, угощайтесь на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





milovidova
Привет Лена! Прочитала все твои странички от начала до конца smile.gif
Очень интересные и вкусные рецепты. Унесла целую "кучу"!
Спасибо за рецептики, буду эксперементировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то горяченького и очень вкусненького. Поэтому угощаю вас такой вот курочкой. Курочка получается потрясающе вкусная и ароматная! Мясо тает во рту, в полном смысле этого слова. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать и увидеть.
Тушенная курица с виноградом
Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то го...
1 курица
соль, перец
1 пучок петрушки
4 ч.л. горчицы зерновой
1 ст.л. муки для соуса + мука для обваливания курицы
оливковое масло
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
сл. масло
200 мл сухого белого вина
2-3 черешка сельдерея
куриный бульон
небольшая гроздь винограда
Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то го... - 2
Курицу разрезать на 4 части. Натереть солью и перцем. Под кожицу аккуратно заложить по 1 ч.л. на каждый кусок зерновой горчицы. Обвалять куски курицы в муке и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки. Выложить курицу в форму для запекания (я делала в утятнице)
В ту же сковороду, в которой жарилась курица, добавить немного сл. масла и обжарить мелко порезанные лук, сельдерей и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку муки, еще немного обжарить и влить вино. Выпарить пока не уйдет запах алкоголя. Затем влить немного куриного бульона. Дать закипеть.
Вылить все содержимое в форму к курице. Долить горячим бульоном, так чтобы жидкость покрывала мясо на половину. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. За 20 минут до конца приготовления, добавить мелко рубленную петрушку и виноград порезанный пополам.
Подавать курицу в глубоких тарелках, щедро полив ее соусом, со свежим хлебом.
Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то го... - 3
Кушали мы всю эту вкуснотищу с лепешками Наан от Ayn. Макали их в соус, и нам было безумно вкусно!
Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то го... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Леночка, как вкусно опять у тебя! wub.gif
А виноград обязательно красный или можно любой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Новокузнечанка
Цитата
А виноград обязательно красный или можно любой?


Надюш, а у меня он не красный. Я думаю, что любой подойдет. В идеале - он должен быть без косточек, но у меня был обычный виноград, поэтому косточки пришлось вкавыривать. Ну да это не проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
agoniya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 527
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: israel





ЛЕНА несу огромное спасибо за рецепт рыбки с овощами и сливками и свой фото отчёт
ЛЕНА несу огромное спасибо за рецепт рыбки с овощами и сливками и свой фото отчёт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





agoniya
Вау! Вот это шедевр! От такой спасибы, безумно аппетитной, голова закружилась. На здоровье! И спасибо за такую шикарную спасибу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Достала вчера рецепт из недр своей памяти... wink.gif Банально просто, но очень вкусно! Внутри сочно, снаружи хрустяще, в общем угощайтесь.
Нельма в картофельной корочке
Достала вчера рецепт из недр своей памяти
300-400 г филе нельмы (это наша северная рыба с белым мясом и довольно жирная, можно заменить любой вашей любимой рыбой)
соль, перец
4-5 картофелин
2 яйца
горсть муки
растительное масло

Филе рыбы разобрать на волокна, посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики.
Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, перец и хорошенько вымешать.
Затем рыбные шарики хорошенько "облепить" этой картофельной массой, чтобы нигде не было просветов, довольно обильно.
Жарить в раскаленном растительном масле. В идеале лучше это делать во фритюрнице, но за неимением таковой пришлось шарики немного приплюснуть и жарить в обычной сковороде, но расход масла большой. Масло должно покрывать "приплюснутые шарики" хотябы наполовину.
Подавать с овощами и зеленью.
Достала вчера рецепт из недр своей памяти - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





milovidova
Лена, какая рыбка красивая ohmy.gif
Рыбку разобрать на волокна - сырую ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





stacnatalya
Да, Наташ, сырую. Я не знаю, какую рыбу ты планируешь, если не получится разобрать на волокна, то нужно мелко порезать.
Нельма по консистенции и по жирности похожа на семгу, только мясо белое, поэтому она легко разбирается на волокна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Лен, тащу спасибину за Говядину тушеную в сметане. Очень вкусно и ароматно! Спасибо большое!

Лен, тащу спасибину за Говядину тушеную в сметане
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Оличка, на здоровье! Такая аппетитная спасибка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NatalyX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 460
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, привет! Давайте знакомиться. Меня Наташей зовут. Интересно очень, а салат "Оливье" по старинному рецепту - он просто красивый или и вкусный тоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





NatalyX
Наташа, очень приятно. Меня зовут Лена.
цитата:
Интересно очень, а салат "Оливье" по старинному рецепту - он просто красивый или и вкусный тоже?

Я не особый любитель оливье, но в таком варианте он мне понравился. Муж тоже остался доволен.
С ним, конечно, немного больше мороки, чем с обыденным салатом оливье, поэтому делаю я его очень редко - по праздникам, так сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NatalyX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 460
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо, Лена. У меня скоро день рождения и гости хотят изысков. Думаю это оригинальное блюдо. Попробую обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





У нас зима уже полным ходом - снег, мороз. Видимо, это навеяло мне сегодняшний обед - он получился "зеленый" wink.gif , ароматный, весенний и с азиатским наклоном
Все рецепты взяты из книг Дж.Оливера, но я их немного изменила.
Салат из дайкона
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз
1 небольшой дайкон (прочитала, что японцы называют этот овощ - мули)
1 пучок кинзы
1 пучок салата
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1/2 лимона
соевый соус (по вкусу)
1 ст.л. оливкового масла

Лимон поджарить на сухой раскаленной сковороде, пока он не подгорит. Выдавить из него сок, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Дайкон нарезать тоненькой соломкой, чем тоньше будет соломка, тем лучше пропитается соусом. Зелень также измельчить. Все смешать и заправить.
Такой салатик можно делать не только из дайкона, но и из обычной редьки. Можно зелень не добавлять. Можно добавить морепродукты. В общем - полет фантазии.

У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 2

Суп из зеленого горошка с пастой
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 3
1 л куриного бульона
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея
оливковое масло
сл. масло
250-300 г замороженного зеленого горошка (предварительно разморозить)
мелкая паста типа "паутинки" (здесь граммы не укажу, так как насыпала "на глаз")

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить горошек и еще немного пожарить. Влить бульон, посолить, и варить минут 10. Затем добавить пасту и варить до готовности. Если брать "паутинку", то она варится минуты 3-4.
Разлить по тарелкам и добавить свежемолотый черный перец и сметану (по желанию). Вкусно и легко!
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 4

Конвертики с куриной начинкой в азиатском стиле
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 5
на 8 штук
8 листьев китайской капусты
мясо с 2-х куриных окорочков
кусочек свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок кинзы
2-3 пера зеленого лука
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 острого перчика

Листья китайской капусты залить на пару минут кипятком.
Курицу, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук, перчик пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Добавить рыбный соус, кунжутное масло, соль.
Начинку укладывать в листики капусты и заворачивать как голубцы.
Дно пароварки смазать оливковым масло и плотно уложить конвертики. Готовит на пару минут 15. Подавать с соевым соусом.
Муж еще и сметанкой их сдобрил (это, кончно, уже не по-азиатски wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





NatalyX
Наташа, буду рада если понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

КОкОе все зУленое!!! КОкОе аппетитное!!! Ленуль, классно!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какое все зелененькое, свежое и очень аппетитное biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0294 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>