Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
milovidova
Ой,Лен, какие креветочки аппетитные!!! Меня, на них глядя, тоже на романтику потянуло . |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюшик, я рада что креветочки на тебя так благотворно влияют |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Какая же она красивая, залезающая в соус, манящая и вкусная... Это я про креветку, Ленуль. Очень красочное фото!!!! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лена, очень аппетитное мясо, креветки вкусные!Понравилось всё!
|
moa |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 09:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Не заставляй меня краснеть, я тут родилась, а узнала и попробовала впервые в этом году Саламат готовится из молока (сливок), муки и масла. По технологии, похожей на начало приготовления заварнушек (я в детстве очень любила у мамы из кастрюли это тесто таскать, наверное, поэтому саламат мне пришёлся по вкусу ). А мы вчера строганинку делали! Объедение!
|
||||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Вчера готовила потрясающе вкусный Пирог с моццареллой, лососем и брокколи от Нелли - Зоя. Девочки, это просто оболденно вкусно!!! Нежно, сочно... Сегодня буду повторять - настолько он нам понравился. Рекомендую!!!
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
milovidova
Лена, а я со спасибой за ПОЛЬПЕТТУ. Очень вкусно ! Только я брала базилик свежий вместо кинзы и для пикантности пеперони порезала. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
QueenMary С радостью принимаю спасибу! Кушайте на здоровье!
я с базиликом тоже делала, а вот с пеперони не пробовала, но думаю, что получается хорошо. |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 02:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Лен, какой пирожок красивый! (про моцареллу уж молчу я... может, как поеду куда-нибудь, сооружу )
Не-е-е, я никогда не делала, ела 2 раза в гостях. Все на салатики налегали, а я на саламат У меня рецепт есть в Тарбаховской книжке, но моя подруга, которая у него работала, говорит, что настоящие рецепты он никому не даёт, только сам делает, а то, что в книжке, полное враньё.
|
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
moa
Лен, ты можешь заменить чем-нибудь моцареллу. Или сулугуни, или плавленными сырками, ну например "Дружба". Конечно - это не моццарелла, но тоже получится очень вкусно. Этот пирог стоит того, что бы его сделать. Очень удачное сочетание лосося, брокколли и укропа. Я его в два захода подряд делала - так он нам по душе пришелся! Попробуй обязательно - не пожалеешь. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Очень низкокалорийный супчик. В одной порции всего 160 калорий. Но это не мешает ему быть вкусным!
Томатный суп с хлебом и базиликом на 2 порции: 5 крупных помидор 2 зубчика чеснока 1 пучек базилика 2 ст.л. оливкового масла 100 г рикотты (можно заменить Альметте сливочной без добавок) соль, перец пармезан (очень мелко натертый - до состояния крошки) 2 куска белого хлеба без корок С помидор снять кожицу, удалить семена. Порезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю мякоть помидор, чесно и оливковое масло и тушить минут 10. Добавить рубленный базилик, и хлеб порезанный кубиками. Потушить еще пару минут (пока хлеб размякнет). Выложить в блендер и взбить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, добавить рикотту, воду, соль, перец, довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном, украсить листочками базилика. Воду нужно добавлять в зависимости от того какой консистенции вы хотите суп. Мне нравиться густой, поэтому я добавляю где-то стакан воды. Очень вкусно подать к этому легкому супчику свежий хлеб с хрустящей корочкой! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova какой аппетитный суп, цвет замечательный .
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лена, очень супчик понравился, нодо повторить!
А пирог вверху просто потрясающий! |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Леночка , а лосось у тебя копченый ? Выглядин очень вкусно !
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 14:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Lusia58
нет. Сырой. light225 Люсенька, спасибо большое! silensya
В смысле, ты его уже попробовала? |
||||
moa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 05:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Я уже глянула оригинальный рецепт Там рикотта, так что сделаю со смесью обычного творога (если лень будет делать рикотту) и феты После того, как где-нибудь лосося прикуплю
Супчик красивый, наверное, в жару идеально! Скоро пригодится |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Так как у нас потеплело (наконец то) хочется чего то полегче. Этот борщ очень вкусный и в холодном виде.
Постный борщ с грибами на 3 л воды 500-600 г лесных грибов (если сухие - то предварительно замочить) 3 крупных картофелины 1 морковь 1 луковица 2 крупных помидора 1 красный перец 1/4 вилка капусты 1 пучек укропа 1 пучек петрушки 1 ст. л. томатной пасты соль, перец горошком, лавровый лист масло растительное 1/2 острого зеленого перчика Грибы залить водой и варить до готовности. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Тем временем сделать зажарку: на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, добавить нарезанную соломкой морковь - обжарить. Добавить порезанный соломкой перец и помидоры - кубиками. Протушить.Добавить томатную пасту. Картофель порезать кубиками и добавить к грибам. Варить до готовности. Выложить зажарку, дать закипеть. Капусту и острый перчик нарезать тоненькой солмкой, зелень порубить. Выложить это все в борщ. Дать покипеть пару минут. Приятного аппетита! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Куриные желудки с зирой и маскарпоне
1 кг куриных желудков 1 большой красный болгарский перец 2 луковицы 2 ст.л. маскарпоне (можно заменить очень густыми сливками) 1,5 ч.л. зиры 2-3 зубчика чеснока по 1 пучку петрушки и укропа соль, перец, специи растительное масло Куриные желудки очень хорошо промыть и почистить. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Лук и перец порезать полукольцами. К желудкам сначала добавить лук, а через несколько минут перец. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить маскарпоне или сливки. Зелень и чеснок мелко порубить. Выложить в сковороду, добавить зиру, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если нужно добавить немного водички. Получается очень вкусное блюдо, с ароматом зиры и сливочным привкусом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova Лена! Какой аппетитный борщ, и интересный рецепт желудков .
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака. Если блинчики испечь заранее (накануне вечером), то завтрак готовиться очень быстро. Так же хороший способ утилизовать оставшиеся блинчики.
Бретонские блинчики с яйцом на 2 порции: 2 блинчика 2 полоски бекона 4 яйца 4-6 ст.л. тертого сыра соль, перец Для блинчиков на 6 штук: 2/3 ст. гречневой или ржаной муки 2 ст.л. пшеничной муки щепотка соли 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Просеять муку и смешать с солью. Размешивая, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана. Добавить сливочное масло (растопленное). Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем испечь блинчики. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке. Выложить на салфетку, что бы впитался лишний жир. Яйца (по 2 шт на порцию) слегка взбить, посолить, поперчить. Блинчик положить на сковороду, прогреть, сверху посыпать сыром, выложить бекон и вылить яйцо. Как толко яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин в 4 раза (чтобы получился треугольник) и выложить на тарелку. Нам очень понравилось. Пробовали пока только с оригинальными блинчиками, но думаю, что с обыкновенными тоже будет вкусно. Gallete de Sarrasin - классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, лук-порей, различные колбасные изделия. В общем эти блинчики - площадка для фантазии |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
milovidova
Лена, хотела тебе тысячу лет комплименты написать, но все нет времени. Простишь? Оооо! Бретонские галеты. Я их обожаю! Не обидишься. если я сылку на них дам? У меня они тут подробно и сразными начинками. Только я про ржаную муку не слышала никогда, только про гречневую. Попробуй с гречневой мукой, это очень вкусно. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 08:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
конечно же, нет! Я и сама с удовольствием почитала! И сразу возник вопрос. Ты делала просто из муки, соли и воды? Если да, то какие получаются вкуснее? С яйцами и молоком или без?
А я именно с гречневой и делала. У нас ржаную муку днем с огнем не найдешь, даже если сильно захочешь! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
milovidova
Лена, то я спросонья не поняла сова"оригинальный" . Я делала на молоке, с яйцами и муку пополам обычно беру, на одной гречневой они очень жесткие из американской муки получаются. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
milovidova
Лен, я конечно партизаню иногда у тебя, а писать неуспеваю А тут уж не выдержала душа поэта. Блинчики утащила, еще тут кое-что тоже уже утащено. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Получается очень нежная и сочная запеканочка
Запеканка из брокколи и цветной капусты на 2 порции: 250 г цветной капусты 250 г брокколи 150 г ветчины 1 яйцо 200 мл сливок 10% жирности 100 г сыра 100 г риккоты соль, перец по 1 пучку укропа и петрушки Если капуста свежая, то ее необходимо разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Я делала из замороженной, ее нужно предварительно разморозить. Капусту выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Ветчину порезать кубиками и выложить на капусту. Сверхо разложить кусочками риккоту. Зелень порубить и обильно посыпать запеканку. Смешать сливки, яйцо и тертый сыр, поперчит и слегка посолить. Вылить эту массу на запеканку. Печь 30 минут при темп. 180 гр. Если сыр за это время не успеет подрумяниться, тогда либо поставитьна пару минут под гриль, либу увеличить темп. до 200 гр. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Я тоже где-то читала, что из одной гречневой муки получаются жесткие блинчики. Вот и стояла у меня эта мука без дела. А тут решила попробовать. Получились очень мягкие, но я тоже добавляла пшеничную муку, правда совсем немного. Наверное, все-таки мука отличается. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
А рецепт лазаньи?
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, все просто, я даже не ожидала, что так просто! Лазанья - lasagne - широкая лапша. Вот и все. 500г. - пшеничной муки, 5 яиц, 1 ч.л. оливкового масла, щепотка соли. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней ямку и залить в нее смесь из взбитый яиц, оливкового масла и соли. Месить тесть до гладкости. Затем прикрыть его и оставить на полчаса. Тонко раскатать тесто и дать ему слегка подсохнуть. Затем нарезанные из теста квадраты сварить в большом количестве кипящей подсоленой воды, добавив в нее две столовые ложки растительного масла. Откинуть на сито и дать стечь воде. выложить пластинки на чистую ткань и дать обсохнуть. Книга серии - Кухни народов мира - "Итальянская кухня" - 2001год. Я сама листы лазаньи ниразу не делала , теперь загорелось, хочу попробовать. Из этой книги я уже готовила, я ей доверяю. Это сообщение отредактировал Манефа - 18.05.2007 - 14:35 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Спасибо. Но сначала я хочу по рецепту Иришки Jazzinitup сделать. Вот по этому |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Все понятно. Хороший рецептик, мне понравился. |
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |