Так как у нас потеплело (наконец то) хочется чего то полегче. Этот борщ очень вкусный и в холодном виде. Постный борщ с грибами на 3 л воды 500-600 г лесных грибов (если сухие - то предварительно замочить) 3 крупных картофелины 1 морковь 1 луковица 2 крупных помидора 1 красный перец 1/4 вилка капусты 1 пучек укропа 1 пучек петрушки 1 ст. л. томатной пасты соль, перец горошком, лавровый лист масло растительное 1/2 острого зеленого перчика
Грибы залить водой и варить до готовности. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Тем временем сделать зажарку: на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, добавить нарезанную соломкой морковь - обжарить. Добавить порезанный соломкой перец и помидоры - кубиками. Протушить.Добавить томатную пасту. Картофель порезать кубиками и добавить к грибам. Варить до готовности. Выложить зажарку, дать закипеть. Капусту и острый перчик нарезать тоненькой солмкой, зелень порубить. Выложить это все в борщ. Дать покипеть пару минут. Приятного аппетита! |