Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 11.05.2007 - 01:58
Так как у нас потеплело (наконец то) хочется чего то полегче. Этот борщ очень вкусный и в холодном виде.
Постный борщ с грибами
на 3 л воды
500-600 г лесных грибов (если сухие - то предварительно замочить)
3 крупных картофелины
1 морковь
1 луковица
2 крупных помидора
1 красный перец
1/4 вилка капусты
1 пучек укропа
1 пучек петрушки
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец горошком, лавровый лист
масло растительное
1/2 острого зеленого перчика

Грибы залить водой и варить до готовности. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
Тем временем сделать зажарку: на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, добавить нарезанную соломкой морковь - обжарить. Добавить порезанный соломкой перец и помидоры - кубиками.
Протушить.Добавить томатную пасту.
Картофель порезать кубиками и добавить к грибам. Варить до готовности. Выложить зажарку, дать закипеть.
Капусту и острый перчик нарезать тоненькой солмкой, зелень порубить. Выложить это все в борщ. Дать покипеть пару минут.
Приятного аппетита!
Так как у нас потеплело (наконец то) хочется чего то полегче

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)