Очень низкокалорийный супчик. В одной порции всего 160 калорий. Но это не мешает ему быть вкусным! Томатный суп с хлебом и базиликом
на 2 порции: 5 крупных помидор 2 зубчика чеснока 1 пучек базилика 2 ст.л. оливкового масла 100 г рикотты (можно заменить Альметте сливочной без добавок) соль, перец пармезан (очень мелко натертый - до состояния крошки) 2 куска белого хлеба без корок
С помидор снять кожицу, удалить семена. Порезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю мякоть помидор, чесно и оливковое масло и тушить минут 10. Добавить рубленный базилик, и хлеб порезанный кубиками. Потушить еще пару минут (пока хлеб размякнет). Выложить в блендер и взбить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, добавить рикотту, воду, соль, перец, довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном, украсить листочками базилика. Воду нужно добавлять в зависимости от того какой консистенции вы хотите суп. Мне нравиться густой, поэтому я добавляю где-то стакан воды.
Очень вкусно подать к этому легкому супчику свежий хлеб с хрустящей корочкой! |