Куриные желудки с зирой и маскарпоне 1 кг куриных желудков 1 большой красный болгарский перец 2 луковицы 2 ст.л. маскарпоне (можно заменить очень густыми сливками) 1,5 ч.л. зиры 2-3 зубчика чеснока по 1 пучку петрушки и укропа соль, перец, специи растительное масло
Куриные желудки очень хорошо промыть и почистить. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Лук и перец порезать полукольцами. К желудкам сначала добавить лук, а через несколько минут перец. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить маскарпоне или сливки. Зелень и чеснок мелко порубить. Выложить в сковороду, добавить зиру, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если нужно добавить немного водички.
Получается очень вкусное блюдо, с ароматом зиры и сливочным привкусом. |