Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 17.05.2007 - 02:05
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака. Если блинчики испечь заранее (накануне вечером), то завтрак готовиться очень быстро. Так же хороший способ утилизовать оставшиеся блинчики.
Бретонские блинчики с яйцом
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака
на 2 порции:
2 блинчика
2 полоски бекона
4 яйца
4-6 ст.л. тертого сыра
соль, перец

Для блинчиков
на 6 штук:
2/3 ст. гречневой или ржаной муки
2 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Просеять муку и смешать с солью. Размешивая, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана. Добавить сливочное масло (растопленное). Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем испечь блинчики.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке. Выложить на салфетку, что бы впитался лишний жир. Яйца (по 2 шт на порцию) слегка взбить, посолить, поперчить.
Блинчик положить на сковороду, прогреть, сверху посыпать сыром, выложить бекон и вылить яйцо. Как толко яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин в 4 раза (чтобы получился треугольник) и выложить на тарелку.

Нам очень понравилось. Пробовали пока только с оригинальными блинчиками, но думаю, что с обыкновенными тоже будет вкусно.
Gallete de Sarrasin - классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, лук-порей, различные колбасные изделия.
В общем эти блинчики - площадка для фантазии biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)