Предлагаю вам вкусный вариант завтрака. Если блинчики испечь заранее (накануне вечером), то завтрак готовиться очень быстро. Так же хороший способ утилизовать оставшиеся блинчики. Бретонские блинчики с яйцом
 на 2 порции: 2 блинчика 2 полоски бекона 4 яйца 4-6 ст.л. тертого сыра соль, перец
Для блинчиков на 6 штук: 2/3 ст. гречневой или ржаной муки 2 ст.л. пшеничной муки щепотка соли 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Просеять муку и смешать с солью. Размешивая, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана. Добавить сливочное масло (растопленное). Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем испечь блинчики.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке. Выложить на салфетку, что бы впитался лишний жир. Яйца (по 2 шт на порцию) слегка взбить, посолить, поперчить. Блинчик положить на сковороду, прогреть, сверху посыпать сыром, выложить бекон и вылить яйцо. Как толко яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин в 4 раза (чтобы получился треугольник) и выложить на тарелку.
Нам очень понравилось. Пробовали пока только с оригинальными блинчиками, но думаю, что с обыкновенными тоже будет вкусно. Gallete de Sarrasin - классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, лук-порей, различные колбасные изделия. В общем эти блинчики - площадка для фантазии |