La Dolce Vita-8,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-8,() |
maray |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 07:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY Jelly Девы, не виноватая я, что у нас всяческие макароны есть. Каких только нет. Сегодня своим варила из спельты макарошки, более диетичные воде бы, съели не заметили разницы. Ира, а Испании должно быт вообще стыдно, я читала, что макароны в Испании раньше, чем в Италии появились. На суп тебе Настя ссылку дала, но варила по-ругому, сейчас, если успею, дам рецепт. Но ocen в общих словах написала, я где-то так и делаю, в этот раз еще картошки зачем-то плюхнула, Настя глазастая, заметила. Кстати, в арабской теме еще есть Похлебка от нуры, тоже вкусно должно быть. А оранжевая (или розовая, на упаковке у меня написано RED) варится быстро, ее не надо замачивать и долго варить. Удобно. Львица
мой съел, как всегда, со сметаной. Он без сметаны только луковый и чиопинно ест. Я уже не обращаю внимания. Whatever makes you happy, honey. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, это у меня заскок был. Пиво вишневое было, но малиновое тоже есть, найду ссылку, дам. А это очень даже вкусное оказалось, у меня бутылка была 750мл, остатки очень скрасили время ожидания конца приготовления. wa3333 А я на гостях экспериментирую часто. Они уже привычные, им даже любопытно чего такое учудю опять. Но я относительно экспериментирую, если уверена в результате. Вот это мясо в пиве первый раз делала, но прикинула, что должно получиться неплохо, права была. Муж выразил желание каждый день такое кушить, я ему сказала, что денежное дерево засохнет. Lenuska Лена, в след раз можешь исправить, я его с грушами пекла, тоже ничего, только более сладко получается. kisska Вика, цуккини у нас тоже любимый рецепт, а ты еще попробуй без кумина, но с чесночком и свежей зеленью (укроп, кинза), тоже очень вкусно получается. Макараоны это к Лане, она вдохновитель. ocen Ланкин, ты выздоравливай и хрюкай от удовольствия только, ну их эти сопли нафик. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
maray
Лена, пожалуйста! Мне этот салат тоже нравится, особенно лимонная нотка в тему. На здоровье вам! Зубастики ели? Сейчас успею только рецепт мяса поставить, детке спать надо. Суп уже завтра, если от стоматолога живая вернусь. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.10.2006 - 07:46 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Оригинальная версия популярного итальнского блюда. Обычно ножки тушатся в бульоне, а в этом рецепте в вишневом пиве с добавлением сухой вишни. Если нет сухой вишни, то можно заменить на клюкву.
Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве Вам потребуется на 6-8 порций: 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг) 2 кусочка бекона (около 75г) 4 ст.ложки петрушки 2 ст.ложки шалфея 4 ст. л. сливочного масла мука для панировки 4 ст. л. оливкового масла 50г муки для соуса 1 бутылка (375 мл)вишневого пива (Belgian kriek lambic) 45 г Glace De Viande (концентрата бульона из телятины)* + 250 мл воды (или 250 мл очень концентрированного бульона) 250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса) 2 больших луковицы 2 лавровых листа 175г сушеной вишни (клюквы) соль, свежемолотый черный перец зелень для сервировки Приготовление: 1. Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой и обвалять в муке. 2.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон Это сообщение отредактировал Зоя - 11.10.2006 - 07:56 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
до золотисто-коричневого цвета.
Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить. В сковороде обжарить бекон слегка, добавить лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета лука. Добавить муку (~50г), все обжарить в течение 3-4 минут, помешивая. Медленно добавить пиво, помешивая то, что на дне сковороды пристало, добавить разбавленный концентрат*, размешать. Вернуть мясо, добавить сухую вишню (можно клюкву), травы. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.10.2006 - 18:35 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
3. Тушить на медленном огне 1.5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким. перед подачей нитку снять. Подавать с отварным или жареным картофелем.Перед подачей посыпать свежей зеленью.
------------------------------------------------------------ *Glace De Viande готовят, выпаривая мясной бульон, придает блюдам цвет, запах и насыщенный вкус. Я покупаю готовый. Выглядит он так В разбавленном водой виде так Можно заменить концентрированным бульоном. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя какая вкуснятина, выглядит замечательно .
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Зоя,
как это наверное вкусно!!!! |
maray |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя как же у тебя все вкусно.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
ммм......... вкуснотиЩЩА...... Неллик, я тебя ЛЮ... Ну ...и посмотреФ на твое пиФко, пошла заказывать себе тожА |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Как всегда-мастер-класс!Все красиво обалденно!Про вкус и пользу говорить не надо!Но ножки телячьи-убили на повал!Открывай ресторан,хватит на дядю работать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
ooksy maray SeraFima Lvitsa Девы, честно? Вкусно! SeraFima да, Вика, хорошо тебе, ты пошла пиво заказывать, а я тут на работе мучайся, цыфирки складывай да отнимай. Вика, я тебя тоже... Lvitsa Жанна По ресторану ето к мужу, не женское ето дело, рецептами его снабжу, пусть находит работников и работает, а я лучше на дядю-легче и проше. |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Зоя, Какая аппетитная тарелочка!!!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Неллик, какое пивко, какое мяско роскошное!
Я твоего мужа хорошо понимаю...
Видишь ли, я еще не такой спец в готовке, как ты , так что я обычно пробую сначала приготовить для себя, если не уверена в успехе... И уж если муж одобрит, тогда и гостей кормлю Это сообщение отредактировал wa3333 - 11.10.2006 - 19:12 |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сделала подробные фото во время приготовления рулета с семгой, еще раз поставлю здесь и ссылку дам на етот рецепт.
Рулет с травами и копченой семгой Понадобится 25г сливочного масла 25г муки 175 мл молока 3 больших яйца, отделить желтки от белков 50г очень мелко тертого сыра Пармезан* 4 ст.ложки укропа 2 ст.ложки петрушки 150 мл крем-фреш (сметаны)** 115 г копченой семги (лосося) соль, перец по вкусу форма для запекания 33х28 см свежий зеленый салат для гарнира *Пармезан должен быть очень мелко потерт, почти в пыль. Я покупаю уже готовый ** Крем-фреш отличается немного от сметаны менее кислый более жирный, я думаю, что с ним вкуснее, нo можно заменить сметаной. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, + 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа. 2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F). Взбить белки до мягких пиков |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания (я противень застилаю пергаментной бумагой , чтобы не пристало тесто0 и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать, это еще без пармезана лист |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. Сущая правда, после холодильника структура стала плотнее. Вкусно, но до холодильника был лучше. Так что рекомендую готовить в день поедания. И еще, у меня на одном из форумов девушка готовила этот рулет из соленой красной рыбы. Сказала, что очень понравилось, так что можно заменить копченную семгу на соленую горбушу смело. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 13.10.2006 - 09:04 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
какие ножки! в смысле телячьи вот только по немецкому "закону чистоты" (во блин перевела!) - это не пиво интересно есть ли оно где у нас? знаю магазин с экзотикой, может гляну как туда... ага, значит красная чечевица у тебя! да, она на вид ораньжевая, а по немецки тоже красной называется. за что ее люблю - варится в один момент, на супчик или кашу - идеально! и с восточными пряностями всякими, |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну ничавО се........Нель, как хорошо, с фотками все предельно понятно, наглядное пособие так сказать..........
Вкусненький рулетик. Мняма! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя Привет, Нелли!
Давно я не объявлялась, но это совсем не значит, что я не готовила по твоим рецептикам! Так что принесла несколько спасиб. Нашла тут фотку еще летнюю, забыла вовремя выставить... Так что первая спасиба за Клубнику в красном вине со специями. Мне очень понравилось! Больше, правда, никому попробовать не удалось... Вторая за Омлет с сушеными помидорами. Правда, у меня не совсем омлет, а так, вариация на тему Очень вкусно. Еще я готовила Омлет La Dolce Vita (не помню, я уже за него благодарила? Очень необычно, но интересно), маринованные перцы и салат с творогом (творог тоже не люблю, отличный способ его есть, ты права) |
maray |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя Рулет - отпад!!!! ДА такие картинки, хочется наброситься на монитор и съесть кусочек...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, так что с пивом то? Реально его у нас найти или мне его бельгийцам заказывать? Может дней через 10 уже привезут. А то ножки купила уже. Зоя Неллик, да уж, рецепт после прочтения оставляет стойкую уверенность, что это блюдо нам очень понравится. Даже не забыла оссобуко для него купить. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, а я сварила кастрюльку супа из тыквы с яблоком. Сейчас уговариваю себя все-таки остановиться от "Пробывания", т.к.наверное уже пол-литра съела ,и оставить попробовать семье . Вместо пирожков поджарила греночки с зеленым сыромЕще добавила пару листочков базилика. У меня один комментарий: УЛЕТ!
Неллик, а ты в какой лавке эти самые ножки берешь? Намекни! Это сообщение отредактировал gulesha - 11.10.2006 - 23:44 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя
Ну прикольщица.. Фсё...до колик довела Ноги , убили.. Надо срочно ногами запастись..( прочитала ,что тебе написала...хорошо ,что форум кулинарный,девоньки поймут ) А за рулет в подробностях--большое человеческое спасибо!!! Я тут скоро картиночку обработаю, пекла недавно твой пирог грушовый, вкусно...ничего больше не осталось, акромя картинки. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Нель!!!!!!!!!!
принесла спасибу. Готова? Пасиба! за рецепт рыбного пая. Вкусно! тока я, от щедрости душевной........посчитала, шо 150 мл молока это слишком мало! и бубухнула аж 3 стакана молока, соответственно увеличила муку. Короче все плавало...но мне понравилось. Петрушки не былО, не сыпала. Сейчас остатки постояли в холодильнике, стали плотненькой консистенции...пошла доедать..... |
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли!!!!!
Я тоже со спасибой!!!!СПАСИБО!! Приготовила тилапию с прошутто,не было у меня правда шалфея,я его на базилик заменила.Вкусно,просто,по времени-минимум. А самое главное,мне так понравилась тилапия,я её в магазине видела,но не решалась брать.Она здесь ''izumi-dai"зовётся,сразу и не догадаешься-то что это тилапия(особенно когда в глаза ей не смотрел,в лицо не знал). Так что вот такой у меня "образовательный рецепт" вышел.И с рыбкой познакомилась и вкусно поела!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Неллик, огромное спасибо за пошаговое объяснение рулета. Вопросов нет! Бум делать!!!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 09:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Присоединяюсь к Вике....Супер мастер-класс!
Вот это правильно!Для чего еще нужны крепкие мужские плечи! |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |