Оригинальная версия популярного итальнского блюда. Обычно ножки тушатся в бульоне, а в этом рецепте в вишневом пиве с добавлением сухой вишни. Если нет сухой вишни, то можно заменить на клюкву.
Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве
 Вам потребуется на 6-8 порций: 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг) 2 кусочка бекона (около 75г) 4 ст.ложки петрушки 2 ст.ложки шалфея 4 ст. л. сливочного масла мука для панировки 4 ст. л. оливкового масла 50г муки для соуса 1 бутылка (375 мл)вишневого пива (Belgian kriek lambic) 45 г Glace De Viande (концентрата бульона из телятины)* + 250 мл воды (или 250 мл очень концентрированного бульона) 250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса) 2 больших луковицы 2 лавровых листа 175г сушеной вишни (клюквы) соль, свежемолотый черный перец зелень для сервировки
Приготовление: 1. Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой

и обвалять в муке. 2.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон
|