Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 11.10.2006 - 07:49
Оригинальная версия популярного итальнского блюда. Обычно ножки тушатся в бульоне, а в этом рецепте в вишневом пиве с добавлением сухой вишни. Если нет сухой вишни, то можно заменить на клюкву.

Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве
Оригинальная версия популярного итальнского блюда
Вам потребуется на 6-8 порций:
6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
2 кусочка бекона (около 75г)
4 ст.ложки петрушки
2 ст.ложки шалфея
4 ст. л. сливочного масла
мука для панировки
4 ст. л. оливкового масла
50г муки для соуса
1 бутылка (375 мл)вишневого пива (Belgian kriek lambic)
45 г Glace De Viande (концентрата бульона из телятины)* + 250 мл воды (или 250 мл очень концентрированного бульона)
250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса)
2 больших луковицы
2 лавровых листа
175г сушеной вишни (клюквы)
соль, свежемолотый черный перец
зелень для сервировки

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой
Оригинальная версия популярного итальнского блюда - 2

и обвалять в муке.
2.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон
Оригинальная версия популярного итальнского блюда - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)