![]() | Домашнее Консервирование-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Домашнее Консервирование-4() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ОльгаПетровна
варенье из арбузных корочек делала Алена, в ее теме все классно расписано. "Секреты от Аленки". Она может , наверное подсказать точнее все , что касается этого варенья. |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина ![]() |
шельма
Спасибо за рецепт имбирного варенья. Сегодня ели с мороженным, сказка. |
nexia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова ![]() |
alisia
я по поводу хрена, свекла нужна сырая или варенная ? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
nexia
Алиса, извини за тебя ответила: свекла нужна сырая потертая на самую мелкую терку |
nexia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова ![]() |
ais20
спасиба... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nexia
Ответ написала тебе давно в моей теме, там где ты его и задала.Надеюсь у тебя с хреном все удачно вышло! ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва ![]() |
Привет всем! Ой, какие же красивые огурчики у ais20! Жаль, что так поздно рецепт узнала....
А я каждый год закрываю соленые огурцы в банках. Только они стоять должны в холоде - вот с этим сложность. Но это так просто - в 3-х литровую банку нужно положить половинку жгучего перчика, 2-3 зубчика чеснока, несколько листов смородины и обязательно несколько зонтиков укропа. Потом насыпать прямо в банку 70 г крупной соли, уложить огурцы и залить колодезной водой. Только без хлорки! Поставить в темное и прохладное место дня на три. Периодически снимая пену. Через три дня рассол слить, довести до кипения, залить опять в банку и укупорить. Это такая вкуснотища!!! ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 22:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ирина2112
а ты рецепт запиши, а летом поробуешь сделать.
а где ж ты в Москве такую воду нашла? ![]() |
||||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
"ФЕЙХОА С ОРЕХАМИ"
![]() Кстати, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, просто дождитесь, когда они станут мягкими на ощупь.
Плоды фейхоа тщательно вымыть... ... обрезать сухие соцветия... ![]() Прокрутить через мясорубку. Тщательно перемешать с сахарным песком. Я взяла сахара побольше, т.к. ягоды были довольно кислые. Орехи смолоть... Перемешать с фейхоа с сахаром. Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике! Приятного аппетита! |
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва ![]() |
ais20! Если честно, то я стараюсь такие огурчики на даче делать. Но в этом году дома, в Москве, делала с обычной водой, только пропустила ее через фильтр. Мне женщина, которая этот рецепт дала, говорила, что хлорка не слишком хороша именно в этом рецепте. А мои знакомые вообще в пятилитровых канистрах с дачи колодезную воду привозят для засолки
![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ирина2112
хорошо тебе, мне такую воду взять негде, ну разве что заехать в ближайшее село и попроситься к кому-нибудь во двор, водички набрать, приходится обходиться водой из под крана ![]() Но по-твоему рецепту конечно-же вода чистейшая нужна. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
alisia который день смотрю на помидоры и начинаю прям таки "заболевать"
![]() |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва ![]() |
Собирала подарки, выставила свое варенье, решила заодно похвастаться
![]() ![]() Большинство банок объемом 80 мл. - самые маленькие от детского питания. Оказалось, очень удобно - и в холодильнике не застаивается открытая банка, и пирожки/пироги пекутся с разноцветными начинками, и в качестве необременительного гостинца тоже замечательно. Одного вида варенья варила не больше трех банок (на 300 г ягод), варенье в этом объеме варится практически "само" - никаких усилий по перебиранию, мытью, нарезке и т. д. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
![]() Головка капусты (не менее 1-1,5 кг), 1 средняя свекла, головка чеснока (7-8 зубчиков), пряности: 3-5 горошин черного перца, щепотка красного острого перца, чабер, базилик, эстрагон, укроп. Капусту разрезать сначала на 8 частей, а затем на более мелкие части (шашечками или треугольными брусками). Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы охладить капусту. В другую кастрюлю положить зубчики чеснока и чайную ложку соли и довести до кипения. Вынуть и охладить. Почистить сырую свеклу (темную) и нарезать ее тонкими пластинками. В 3-х литровую банку складывать слоями капусту, свеклу, чеснок, посыпая пряностями. Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л столового уксуса, столовая ложка соли (25-30 г). Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить капусту. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего вынести на холод. На третий день можно есть. Я положила в капусту все травы: чабер, базилик, эстрагон – понемножку, сушеные из пакетиков, перца красного надо немного, т.к. он очень острый, а из-за уксуса капуста и так получается остренькой. В рецепте написано: подавать без свеклы и чеснока, чеснок и правда невкусный, а вот свекла мне нравится, я ее тоже ем. В зависимости от величины капустной головки получается почти полная 3-х литровая банка. ( у меня капуста была 1,3 кг) Это сообщение отредактировал Irigen - 24.12.2009 - 14:41 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
tatianaskazka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 813 Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() Огурцы - 5кг, сахар – 200г, уксус – 200г, растит. (подсолн.) масло – 200г, чеснок – 200г (через чесночницу или на тёрке), 1банка (0,5л) – соус томатный, 2ст.л. соли. В большую кастрюлю огурцы (из крупных тоже очень вкусно)порезать, добавить всё, кроме уксуса и чеснока. 10 мин.кипятить, в конце добавить уксус и чеснок. Закатывать в стерилизованные банки. Для любителей поострее можно положить черный молотый перец, но мне с перцем меньше понравилось. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2010 - 10:26 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
|
Василиса |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 504 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА
![]() Это моя самая любимая аджика!!Она такая вкусная, что можно просто намазывать на хлеб и есть, есть, есть... Ппомидоры - 1,5 кг, морковь 0,5 кг., перец болгарский - 0,5 кг. яблоки - 0,5 кг,, чеснок - 300 г., горький стручковый перец - 3-4 шт., растит. масло - 0,5 л. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку вместе с морковкой и перцами. Добавить масло и томить на среднем огне около 2-х часов, помешивая. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, соль и дать прокипеть. Залить в простерилизованные банки и закатать. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
Вот и сезон начинается
![]() Девочки, ткните носом что можно сделать из черешни? Только не варенье и не компот. И чтоб косточки не вынимать ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
chatte
Запихать в морозилку! ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Klyukva
Спасибки , ,черешню ещё не "пихала" , попробую ![]() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
Klyukva В морозилке уже 6 кг. Я вообще обычно все морожу, т.к. варенья-компоты не люблю. Зимой размораживаю и ем просто так. Но тут захотелось чего-нибудь эдакого, но не сладкого, а подвернулась дешевая черешня. Правда, не очень крупная. Может быть ее как-нибудь замариновать. Не знаю...
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область ![]() |
извините, а вы замораживаете с косточками или без? просто я сегодня еду черешню рвать, предвидится ведра 4... а морозилка большая простаивает! |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
Газель
Можно морозить и с косточкой и без. Как тебе удобнее будет. Я морозила с косточкой, лень вытаскивать было. А вообще сначала на пробу лучше заморозить несколько ягод и на след.день попробовать. Понравится или нет. Я столкнулась с тем, что некоторые считают мороженную черешню гадостью. В принципе, после заморозки некоторые продукты меняют вкус, может быть этим людям попался какой-то сорт, который не очень-то после морозилки. Не знаю. Просто советую, если опыта в этом не было, то лучше сначала попробовать маленькую порцию. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |