Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





а я все никак не соберусь огурцами заняться.То одно, то другое. Так не хочется по жаре на рынок чапать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, а в латгальский салат из огурцов можно утилизировать некондиционные огурцы или крупные? Первый раз такой вижу, целюсь сделать, а маленькие-красивенькие огурчики резать жалко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
большие точно можно, а некондиция ты что имеешь в виду, те что уже портиться начинают? Если да, то лучше внимательно просмотреть чтобы порченный кусок в баночку не попал, а вообще я бы не рискнула.
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ais20
нет, порченные я бы не стала консервировать. Это же получится мина замедленного действия. Некондиция, на мой взгляд, это кривые-косые, желтые, подвявшие.
И вопрос про молотый кориандр. Я с этой пряностью не так чтобы знакома. "По вкусу" - это примерно сколько? Ложка или щепотка?

Это сообщение отредактировал chatte - 15.07.2010 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Кориандр пряность с довольно ярким вкусом, я его в этот салат на 2,5 кг огурцов добавила на кончике ч.л. Ты попробуй, на кончике ч.л, если будет мало, то еще капельку, его лучше чуть меньше, чем больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
я добавляла чуть меньше чем 1/2 ч.ложки, можно и без него обойтись. Понюхай его, вдруг тебе запах категорически не понравится unsure.gif
PM
Top
катя24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 597
Регистрация: 18.07.2010
Откуда: Неизвестно





привет девченки!подскажите,пожалуйста,кто-нибудь знает как мариновать салатик из резанных огурцов с чесноком и перцем.очень,очень прошу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





alisia, очень вкусненькое варенье из клубники и ревня, безумно люблю такое сочетание и варенье, и компот такой варю, вкуснятинаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Hamtaro , я опять с вопросами smile.gif В салате АНКЛ БЕНС в составе есть литр томатного сока. Откуда мне его взять wacko.gif Не магазинный же лить. И не готовить же специально томатный сок из помидор. Может можно помидоры без шкурки на комбайне прокрутить и сказать, что это месиво и будет томатным соком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





chatte В этот раз у меня был литр домашнего томатного сока, а в прошлом сезоне я делала с магазинным, просто брала производителя, у которого сок не соленый. На форумах я читала, что некоторые хозяйки берут томатную пасту и разводят ее до консистенции томатного сока. Думаю, что простые помидоры тоже подойдут. Я бы немного прокипятила помидорную массу и потом уже дальше по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Hamtaro, с магазинным легче будет smile.gif По крайней мере не надо гадать сколько помидоров перемолоть, чтобы получился литр жижицы smile.gif А какой магазинный? Они вроде бы все соленые, может одесский в белых пачках нет, он вроде бы как для детского питания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





chatte вот-вот, одесский я и брала, у тебя в профиле не написано откуда ты, поэтому я не стала писать о марке сока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Hamtaro, буду работать дятлом - задолбаю вопросами wub.gif
Заинтересовалась рецептом для маринования:
http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=787329
1. Сколько по времени надо бланшировать целиковые огурцы?
2. Соль и т.п. даны в расчете на 1л банку?

Это сообщение отредактировал chatte - 20.07.2010 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





chatte Вот рецепт маринованых огурцов. Обзательно простерилизуй чистые банки, а дальше по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





У меня младший сын очень любит консервированные кабачки,но они у меня почему-то не стоят ,срывают крышки.Посоветуйте что делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Михаловна
а как вы их делаете?
Вот мой рецепт Кабачки маринованные, ни разу во взлете замечены не были
PM
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, рецепт консервированых огурцов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





3л. сахара, 2ст. ложки соли на литр воды + специи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Можно поподробнее? Раньше не занималась никогда этим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Я замачиваю огурцы в воде на 6-8 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





В холодной или горячей воде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





В холодной воде. 2 раза её надо менять. Стерелизую банки, кипячу воду и кипятком заливаю огурцы. 2 раза, на 3й добавляю соль, сахар, специи, заливаю огурцы, закатываю крышками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





А банки как стерилизовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Я стерелизую в духовке при температуре 150 градусов где-то 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Помидоры в собственном соку.
Хочу поделиться с вами рецептом помидор, которые из года в год делают в нашей семье.

Помидоры в собственном соку

Рецепт:

На 1 л банку -600 г помидор ( количество приблизительное), 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара, зелень сельдерея и киндзы (можно обойтись только сельдереем), 3-4 зубчика чеснока, острый красный перец ( по вкусу).
Помидоры желательно брать сливки, они хорошо держат форму. Бланширвоать в горячей воде 1-2 минуты, чтобы можно было снять кожицу. Чтобы легче снять шкурку их надо надрезать со стороны плодоножки крест накрест. Однолитровые банки предварительно простерилизовать, для этого я их ттщательно мою и ставлю в духоку на несколько минут при 100 гр. В остышие банки кладу помидоры, разрезанные на половинки, каждый слой пересыпаю мелко порезанной зеленью и чесноком, а также солью и сахаром, по вкусу добавляю острый перец. Банка с помидорами должна постоять несколько минут, чтобы помидоры дали сок.
Затем я их стерилизую. У меня свой способ стерилизации в духовке: ставлю банку с помидорами в духовку и держу там , пока жидкость, которая появилась от помидор, не начинает булькать, по ходу помидоры оседают, и я добавляю еще немного. Вытаскиваю банку из духовки, закатываю стерилизованными крышками, опрокидываю банку и накрываю сврху одеялом.
Такме помидоры стоят прекрасно даже при комнатной температуре не один год, если вы случайно их не съели сразу же.
Думаю, что мой довольно варварский способ стерилизации подходит не всем, вы можете это сделать любым подходящим для вас способом. Если же решитесь делать это так , как делаю я, будьте осторожны, не обожгитесь.

.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 24.07.2010 - 16:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Barbariscka
Василиса отличный рецепт и способ стерилизации хороший, как у нас пойдут помидорки попробую. wink.gif smile.gif
PM
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





alisia, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Rakusha
Со временем разберёшься на сайте , и извеняться не стОит , все такие были smile.gif Удачи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Barbariscka , у меня вопросы по поводу варварского способа стерилизации:
1. При какой температуре в духовке держим банки с помидорами?
2. Этот способ только для этого рецепта? Или, в принципе, им можно все стерилизовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





chatte
Банки с помидорами ставлю в теплую духовку, довожу температуру до 150 гр, держу их там, пока не станет булькать выделившийся сок, потом накрываю стерильной крышкой ( крышки кипят в воде), вытаскиваю и закатываю.
Таким способом я стерилизую джемы, салаты из зеленых помидор ,думаю, что можно и другие овощные консервы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>