Ирина2112

Статистика активности
Всего полезных сообщений 13
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.01.2010 18:01
Регистрация 4.09.2009
Наибольшая активность в Архив
13 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 14:22
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Ирина2112
12.01.2010 18:06 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
А я нашла на едимдома необыкновенный рецепт плюшек
А я нашла на едимдома необыкновенный рецепт плюшек. Испекла - просто объедение. Там рецепт дает девочка, которая живет в Германии:
БРЕЦЕЛИ (Laugenbrezeln)

* 550 г муки
* 1 п. сухих дрожжей
* 0.5 ч.л.сахара
* 1,5 ч.л.соли
* 350 мл молока
* 50 г сл. масла
* 1,5 л воды
* 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
* 1 п. соли (крупная)
1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
7. Посыпать крендели крупной солью.
8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи).
11.11.2009 19:21 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ais20! Если честно, то я стараюсь такие огурчики на даче делать. Но в этом году дома, в Москве, делала с обычной водой, только пропустила ее через фильтр. Мне женщина, которая этот рецепт дала, говорила, что хлорка не слишком хороша именно в этом рецепте. А мои знакомые вообще в пятилитровых канистрах с дачи колодезную воду привозят для засолки happy.gif .
04.11.2009 20:49 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Привет всем! Ой, какие же красивые огурчики у ais20! Жаль, что так поздно рецепт узнала....
А я каждый год закрываю соленые огурцы в банках. Только они стоять должны в холоде - вот с этим сложность.
Но это так просто - в 3-х литровую банку нужно положить половинку жгучего перчика, 2-3 зубчика чеснока, несколько листов смородины и обязательно несколько зонтиков укропа. Потом насыпать прямо в банку 70 г крупной соли, уложить огурцы и залить колодезной водой. Только без хлорки! Поставить в темное и прохладное место дня на три. Периодически снимая пену. Через три дня рассол слить, довести до кипения, залить опять в банку и укупорить.
Это такая вкуснотища!!! rolleyes.gif
25.10.2009 14:30 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Девочки, всем привет! Ну какая же тут у вас красота, глазам больною. Такие фотки, что прямо слюнки текут. А хрен какой красивый у Алисии - уау! А капустка... Слов нет. А я сделала в этом году заготовку для борща - из вареной свеклы, моркови и лука, добавила немного уксуса... И закрыла в баночки из-под варенья... И они у меня.... потекли... Я в ужасе. Может, баночки не подходят. Девочки, я сейчас сделаю фотки и поставлю. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой???? Жалко так...
05.09.2009 09:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Irunyaf! Если можно, спроси, пожалуйста, у мамы - кружочек должен касаться варенья или должно оставаться свободное место? Вот это просто замечательно, а я не додумалась кружочек вырезать. Вот спасибо! Сегодня как раз собираюсь варенье варить - обязательно воспользуюсь.
04.09.2009 20:34 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Алисия! Спасибо тебе огромное еще раз. Просто когда первый раз готовишь - конечно что-то непонятно. Я вот пироги училась по книге готовить - столько перепортила, пока не поняла какое должно быть тесто. Мамка не очень хорошо готовила, вот и самой приходится до всего доходить. Это так классно, когда можно у такого толкового человечка спросить. Еще раз - спасибки!!!!
04.09.2009 19:56 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Вот, девочки, нашла в Инете:
Повидло из вишни
На 1 кг зрелой вишни без косточек 100 г. сахара. Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, добавить немного воды и при непрерывном помешивании варить в широкой кастрюле (тазу) до тех пор, пока объем уменьшится на четверть и масса загустеет. К концу варки в повидло добавить сахар. Варку закончить, когда капля повидла на холодном блюдце застынет и не будет расплываться. Горячее повидло налить в нагретые банки, охладить, сверху залить 1 столовую ложку спирта, который предохранит от порчи. Хранить в сухой холодной темной кладовке.
04.09.2009 19:52 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Не знаю, девочки! Вроде антисептик или что-то еще. Я на свой страх и риск добавила - начиталась, как сорока))). Я обязательно напишу, когда варенье открою - что там у меня этот спирт натворил ohmy.gif .
Алисия! Какие же у тебя рецепты замечательные! Обязательно что-нибудь завтра приготовлю.
04.09.2009 19:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Алисия! Зашла по ссылке - а ахнула! Да это же кулинарный рай - еще и еще раз - огромное спасибо! А варенье наварю, сфоткаю и покажу, что из черноплодки получилось.
А я еще хочу сказать, что как-то на одном форуме вычитала, девочка советует (так еще ее бабушка делала), в готовое варенье сверху прямо в банку добавлять ложечку спирта медицинского - мол, не заплесневеет и проч. Я в это свое абрикосовое варенье и добавила. Теперь гадаю - чего же это у меня получится biggrin.gif
04.09.2009 19:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Конечно, же понравится! Такой классный рецепт, обязательно завтра наварю, мне как раз и яблок обещали привести вместе с черноплодкой. Спасибо огромное!
А я в этом году наварила абрикосового варенья с косточками от абрикосов. Трудновато, конечно, колупать косточки от абрикосов, да и сомнения брали - типа, там что они вредные... Но смотрится очень красиво smile.gif
04.09.2009 19:02 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Аlisia! А я ягоды не варила, просто прокрутила с сахаром. А ты не знаешь, случайно, можно мне их теперь переварить? Или, может сахара добавить, а то жалко, сил нет.
04.09.2009 18:32 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Sweetkotic! Спасибо, что ответила! Ой, как жалко. А я в этом году и крыжовник перетерла с сахаром, и смородину черную и красную.... Может, раздать, пока не поздно? А мне еще завтра обещают дать черноплодку, девочки, никто не знает - что с ней можно сделать???
04.09.2009 09:40 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Девочки, всем привет! Скажите пожалуйста, а если ягоды с сахаром перетереть 1 к 1, и хранить не холодильнике - точно забродят? А то я первый раз.... А в холодильнике и места нет....


[ page time generated: 0,0102 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>