25 последних сообщений пользователя Ирина2112 |
12.01.2010 18:06 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
А я нашла на едимдома необыкновенный рецепт плюшек. Испекла - просто объедение. Там рецепт дает девочка, которая живет в Германии: БРЕЦЕЛИ (Laugenbrezeln)
* 550 г муки * 1 п. сухих дрожжей * 0.5 ч.л.сахара * 1,5 ч.л.соли * 350 мл молока * 50 г сл. масла * 1,5 л воды * 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron) * 1 п. соли (крупная) 1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло. 2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. 3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя) 4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут. 5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть. 6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. 7. Посыпать крендели крупной солью. 8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи). |
11.11.2009 19:21 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ais20! Если честно, то я стараюсь такие огурчики на даче делать. Но в этом году дома, в Москве, делала с обычной водой, только пропустила ее через фильтр. Мне женщина, которая этот рецепт дала, говорила, что хлорка не слишком хороша именно в этом рецепте. А мои знакомые вообще в пятилитровых канистрах с дачи колодезную воду привозят для засолки . |
04.11.2009 20:49 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Привет всем! Ой, какие же красивые огурчики у ais20! Жаль, что так поздно рецепт узнала.... А я каждый год закрываю соленые огурцы в банках. Только они стоять должны в холоде - вот с этим сложность. Но это так просто - в 3-х литровую банку нужно положить половинку жгучего перчика, 2-3 зубчика чеснока, несколько листов смородины и обязательно несколько зонтиков укропа. Потом насыпать прямо в банку 70 г крупной соли, уложить огурцы и залить колодезной водой. Только без хлорки! Поставить в темное и прохладное место дня на три. Периодически снимая пену. Через три дня рассол слить, довести до кипения, залить опять в банку и укупорить. Это такая вкуснотища!!! |
25.10.2009 14:30 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Девочки, всем привет! Ну какая же тут у вас красота, глазам больною. Такие фотки, что прямо слюнки текут. А хрен какой красивый у Алисии - уау! А капустка... Слов нет. А я сделала в этом году заготовку для борща - из вареной свеклы, моркови и лука, добавила немного уксуса... И закрыла в баночки из-под варенья... И они у меня.... потекли... Я в ужасе. Может, баночки не подходят. Девочки, я сейчас сделаю фотки и поставлю. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой???? Жалко так... |
05.09.2009 09:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Irunyaf! Если можно, спроси, пожалуйста, у мамы - кружочек должен касаться варенья или должно оставаться свободное место? Вот это просто замечательно, а я не додумалась кружочек вырезать. Вот спасибо! Сегодня как раз собираюсь варенье варить - обязательно воспользуюсь. |
04.09.2009 20:34 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Алисия! Спасибо тебе огромное еще раз. Просто когда первый раз готовишь - конечно что-то непонятно. Я вот пироги училась по книге готовить - столько перепортила, пока не поняла какое должно быть тесто. Мамка не очень хорошо готовила, вот и самой приходится до всего доходить. Это так классно, когда можно у такого толкового человечка спросить. Еще раз - спасибки!!!! |
04.09.2009 19:56 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Вот, девочки, нашла в Инете: Повидло из вишни На 1 кг зрелой вишни без косточек 100 г. сахара. Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, добавить немного воды и при непрерывном помешивании варить в широкой кастрюле (тазу) до тех пор, пока объем уменьшится на четверть и масса загустеет. К концу варки в повидло добавить сахар. Варку закончить, когда капля повидла на холодном блюдце застынет и не будет расплываться. Горячее повидло налить в нагретые банки, охладить, сверху залить 1 столовую ложку спирта, который предохранит от порчи. Хранить в сухой холодной темной кладовке. |
04.09.2009 19:52 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Не знаю, девочки! Вроде антисептик или что-то еще. Я на свой страх и риск добавила - начиталась, как сорока))). Я обязательно напишу, когда варенье открою - что там у меня этот спирт натворил . Алисия! Какие же у тебя рецепты замечательные! Обязательно что-нибудь завтра приготовлю. |
04.09.2009 19:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Алисия! Зашла по ссылке - а ахнула! Да это же кулинарный рай - еще и еще раз - огромное спасибо! А варенье наварю, сфоткаю и покажу, что из черноплодки получилось. А я еще хочу сказать, что как-то на одном форуме вычитала, девочка советует (так еще ее бабушка делала), в готовое варенье сверху прямо в банку добавлять ложечку спирта медицинского - мол, не заплесневеет и проч. Я в это свое абрикосовое варенье и добавила. Теперь гадаю - чего же это у меня получится |
04.09.2009 19:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Конечно, же понравится! Такой классный рецепт, обязательно завтра наварю, мне как раз и яблок обещали привести вместе с черноплодкой. Спасибо огромное! А я в этом году наварила абрикосового варенья с косточками от абрикосов. Трудновато, конечно, колупать косточки от абрикосов, да и сомнения брали - типа, там что они вредные... Но смотрится очень красиво |
04.09.2009 19:02 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Аlisia! А я ягоды не варила, просто прокрутила с сахаром. А ты не знаешь, случайно, можно мне их теперь переварить? Или, может сахара добавить, а то жалко, сил нет. |
04.09.2009 18:32 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Sweetkotic! Спасибо, что ответила! Ой, как жалко. А я в этом году и крыжовник перетерла с сахаром, и смородину черную и красную.... Может, раздать, пока не поздно? А мне еще завтра обещают дать черноплодку, девочки, никто не знает - что с ней можно сделать??? |
04.09.2009 09:40 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Девочки, всем привет! Скажите пожалуйста, а если ягоды с сахаром перетереть 1 к 1, и хранить не холодильнике - точно забродят? А то я первый раз.... А в холодильнике и места нет.... |