Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Ирина2112 4.11.2009 - 20:49
Привет всем! Ой, какие же красивые огурчики у ais20! Жаль, что так поздно рецепт узнала....
А я каждый год закрываю соленые огурцы в банках. Только они стоять должны в холоде - вот с этим сложность.
Но это так просто - в 3-х литровую банку нужно положить половинку жгучего перчика, 2-3 зубчика чеснока, несколько листов смородины и обязательно несколько зонтиков укропа. Потом насыпать прямо в банку 70 г крупной соли, уложить огурцы и залить колодезной водой. Только без хлорки! Поставить в темное и прохладное место дня на три. Периодически снимая пену. Через три дня рассол слить, довести до кипения, залить опять в банку и укупорить.
Это такая вкуснотища!!! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)