Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
горянка |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 845 Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Таня, за прием и ответ. Меня зовут-Оксана
Я как увидела, что без стререлизации, глаза прям загорелись , не люблю стерилизовать , но видимо всё-таки придется И сколько они у тебя стоят, ну примерно, без стерилизации? |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тоня
Спасибо, страшнова-то чего-то, но попробую. ТАк-то они хорошо стоят, но ведь нет же способа проверить что там внутри делается |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 02:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
горянка
Пока не съедим!!! А если серьезно, то я не знаю! Но я думаю, если мои банки не достаточно стерильные были бы(!), маринад уже бы помутнел! Моим помидоркам уже три недели и пока ничего... Да... еще... я , обязательно, банки укутываю в одеяло и жду пока остынут!!! innok
Мне не страшно! Мы недавно доели последнюю банку с прошлого года! |
||||
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Девочки, простите меня за глупые вопросы. Помогите, пожалуйста!!! Спросить совершенно некого
я вчера первый раз в жизни закатывала огурцы (по-берлински) так вот мама меня по телефону напугала, что если я что-то не так сделала, то внутри будут микробы размножаться и от этого даже умереть можно. Я так растерялась... Я слышала, что огурцы часто взрываются, если я что-то не так сделала, то они точно взорвутся, да? И после этого их нельзя будет кушать?? я в замешательстве. Хожу теперь мимо банки чуть ли не в каске спасибо огромное |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 01:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
MollyMJ
Бывает, что взрываются! Но в огурцах по-берлински столько уксуса, что навряд ли они взорвутся! Был у меня такой случай еще в России. С банками и крышками напряженка была... Закрутила я банки с огурцами и помидорами... Во многих банках рассол помутнел и крышки вздулись! Я не стала ждать пока все крышки посрывает, взяла гвоздь и молоток, и пробила все вздутые крышки, а дырочку залепила изолентой !!! За зиму все съели , правда кислыми стали , а хотела малосольные...
А ты когда-нибудь ела бочковые огурцы? Не умерла?
Все... отбой... каску снимай... и будем ждать, что твои огурцы делать будут! |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
подскажите пожалуйста, в кабачковую икру при консервировании уксус добавлять не надо?
|
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Tonja, спасибо!!!!!!!!!!!!!
ты меня успокоила, а то меня перепугали, и я вообще не знала, что мне думать ))) я ж просто первый раз и подсказать некому совершенно а сколько они должны стоять, чтобы стать готовыми??? недельку??? |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Это варенье по рецепту из форума - "ленивое".
Ленивое варенье Из абрикосов. Из сливок. Перец по- днепропетровски, только одна банка экспериментальная. Очень хочется маринованного лука, вот попробовала , посмотрим, что получится. Икра кабачковая с мойонезом от Emerald, только я забыла туда добавить уксус, придется быстренько съесть! Помидорки из детства. Чего-то не могу найти ссылочку. Найду обязательно! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
innok я хочу развеять твои опасения, если что-то начинает "происходить" - это сразу видно по крышкам, они вздуваются и срываются, а если крышечка стоит нормально, то переживать не нужно. У нас температура воздуха сейчас около +30. Вся консервация хранится на застекленной лоджии, уже 2 месяца прошло с первой консервации и ничего, баночки стоят и уверенна будут так стоять пока мы их не пустим в расход. Если в течение 3-7 дней крышки остались нормальными, то значит так и будут храниться.
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 19:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
MollyMJ
Это же не проблема, мы же тоже когда-то начинали!!! Главное чтобы желание было!!!
Не знаю, я всегда на зиму готовила! Ну... месяц стояли..., наверное ,примерно!!! |
||||
evase |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 664 Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Неизвестно |
[size=6][/size][color=orangered][/color]
кто может подсказать рецепт закрутки с зеленых помидор.Заранее спасибо!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
evase:
1. http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=378429 2. http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=399284 3. http://forum.good-cook.ru/topic757.htm...indpost&p=44973 4. http://forum.good-cook.ru/topic2556.ht...ndpost&p=261535 5. http://forum.good-cook.ru/topic3785.ht...ndpost&p=374711 6. http://forum.good-cook.ru/topic4580.ht...ndpost&p=460014 |
Виниченко |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 505 Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г. Сумы |
Приветик всем!
Подскажите пожалуйста как закрыть томатный сок на зиму? Заранее спасибо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Ну и далее...
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС" - "Скатерть-самобранка " 1 кг болгарского перца, 1 стакан риса, 400 грамм свежих грибов, 2 луковицы, 100 грамм раст.масла, 4 помидора, соль, перец, томатный соус или домашний кетчуп (я брала соус, только не пасту). Перец промыть, вынуть семена. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем рис, грибы (я предварительно отварила все-таки), помидоры, протертые без кожицы, прожариваем несколько минут. Вливаем 0,5 стакана воды, солим, перчим и тушим до полуготовности риса. Нафаршировать перцы, сложить в банки, залить маринадом (или соусом, или кетчупом). Стерилизовать в кипящей воде 0,5-литровые банки - 55 минут, литровые -65 минут. Закатать, укутать. У меня перца чего-то маловато оказалось или грибов многовато , так я остатки просто по банкам распихала . Пробовала, очень вкусно! |
ulena |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hamtaro
Пасибки! Салат с фасолью у меня успешно взорвался , а всё остальное стоит уже больше недели, буду недеяться, что с етим уже ничего не случится |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
innok
Я тоже делала с фасолью, у меня стоят мои баночки! Но я делала по своему рецепту! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Tonja
Ну, что делать... бывает |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
innok
Ну, жалко же..! Столько времени и сил потрачено... и такое... Ина, а ты их как-нибудь стерилизовала? |
lisenok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Всем приветик! СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА! Очень вкусная.
3 кг.свеклы, 1кг. моркови,натереть на длинной терке(корейская) 1кг болгарского перца,1кг лука,1кг помидор нарезать. 3 ст.л.соли,200гр.сахара,0,5литра раст.масла. Все хорошо перемешать и варить 30минут. Добавить200-300гр.9%уксуса и варить еще 10 минут.Разложить и укупорить. |
Varyucha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 566 Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Уж больно красивые у тебя баночки! А лечо ты как делала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Tonja
Самое смешное, я его делала параллельно с рисовым, то есть все процидурки они проходили вместе, так вот три банки рисового стоят, а три банки с фасолью - уже далече. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ" от Наденьки с кукинга
Очень красивые огурчики! В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи:
Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой. Заливка:
Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания. Приятного аппетита! Источник: Наденька с кукинга |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ"
На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно даврушку. Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику. Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты. Сольем воду. Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой. Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку. Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол - литровые). Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания. автор: Galadriel с кухарки. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Emerald
Марин, спасибо тебе за "Обалденный" салат!!! Дегустация прошла успешно! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
innok
Ну и что фасоли надо было, стояла бы себе - да и ладно!?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Может потому, что фасоль - женского рода и более тонкая натура, чем рис.
Всё, кончаю флудить . |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Всем привет!
Однажды делала на пробу "салат из переспелых огурцов" такой вкусный был с луком и сладким перцем и готовился буквально на несколько минут, а рецептик потеряла и нигде не могу найти. Может кто из вас делает такой салат, поделитесь. Очень хочется на зиму приготовить |
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |