25 последних сообщений пользователя Муля1 |
11.11.2009 15:32 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
цитата:: (light225 @ 11.11.2009 - 00:07) | Муля1 А фотография чья? Если чужая, поставь пожалуйста ссылку откуда . |
Фотка моя.
|
10.11.2009 22:01 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
К году Тигра:
Селедка под шубой. Идея оформления принадлежит не мне. |
19.08.2008 14:49 Рецепты [ Грибы ] |
Цитата (Lea15 @ 18.08.2008 - 13:10) | Муля1 а какое соотношение должно быть грибы / рассол ? |
Lea15! Соотношение такое: маринада должно быть чуть больше грибов, чтобы при закрывании банок грибы были полностью в маринаде. Просто я готовлю маринад только из 1 литра воды. Если грибов больше - то делаю так несколько раз. |
19.08.2008 14:46 Рецепты [ Грибы ] |
Цитата (Muttis @ 17.08.2008 - 22:21) | Муля1 , привет! Можно воспользоваться твоим рецептом? Сразу вопрос... . Банки с грибами стерилизовать уже не надо? |
Muttis! Банки стерелизовать не надо. |
17.08.2008 22:04 Рецепты [ Грибы ] |
Всем привет! А это рецепт самых вкусных грибов какие я когда-либо пробовала. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Грибы крупно порезать, отварить в течение 30-40 минут, после закипания добавить соль, чтобы было немного пересолено. Отваренные грибы промыть. Приготовить маринад: 1 литр воды 3 гвоздики (не больше и не меньше) 4 перца горошком 4 перца душистого 1 лавровый лист 2 ст.ложки с горкой сахарного песка 1 ст.ложку с горкой крупной соли 8 ст.ложек 9 % уксуса
Когда маринад закипит, положить промытые грибы и варить с момента закипания 15-20 минут. Положить в стерилизованные банки и закрыть. |
20.02.2008 22:29 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] |
А вы в курсе, что настоящее имя Чуковского: Николай Васильевич Корнейчуков. |
20.02.2008 22:27 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] |
Фиалка!
Цитата (Фиалка2 @ 20.02.2008 - 23:19) | Я, конечно, звиняюся... своей полити литературной безграмотности... А разве Чуковский для взрослой аудитории чего-нибудь написал?
|
Всем привет! Писал, тока прозу. И все же он нам известен, как детский писатель.
|
19.02.2008 20:33 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] |
Привет девочки! Мое меню на завтра: завтрак: яблоки ланч: йогурт обед: макароны с салатом (помидоры можно?) ужин: творог сырный с салатом Прошу прокомменитровать. Очень уж не хочется нарушать. Это я только первое время, потом спрашивать буду меньше. Кстати, за 2 дня - отвес -2 кг. Понимаю, что это вода уходит, но все равно приятно.
|
19.02.2008 08:42 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] |
ок! на выпечку табу. Кстати. Сама пеку очень много, но свою выпечку никогда не ем почему-то. Спасибо, Наташ. Тогда еще вопросик: какой объем белкового блюда должен быть на ужин? |
19.02.2008 08:33 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] |
Наташа-Фиалка! Вопросик: яблоко 8.30, а потом 10.30 это нормально будет. 2 не смогла осилить. И еще: салат: яйцо, помидоры, огурцы и прочая зелень пойдет? Или же помидоры низя? Я забыла добавить - я хочу худеть. Так что если, что лишнее в меню для похудения - сразу меня предупреждайте. Спасибо. |
18.02.2008 21:49 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] |
Наташа! Спасибо . А в супчике овощ был конечно. |
18.02.2008 19:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] |
Фиалка2! Спасибо за советы и комментарии. Только вот я не употребляю черный шоколад . Не люблю. А вот сегодня мне пришлось изменить свое меню. Вместо заявленной картошки с овощным салатом, пришлось (обстоятельства) хлебать куриный супчик (курицу не ела) и без овощей. Я думаю не смертельно? А на завтра у меня: Завтрак 8.30: 2 яблока (не много?) Обед: 13.00-13.30: картофельный салат с огурцами Ужин 18.30-19.00: 2 вареных яйца с зелеными овощами (огурец, зелень, капуста). Ну и не забываю про воду (это я усвоила). А что еще, кроме шоколада, можно съесть в ланч с чаем или без? |
17.02.2008 21:45 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] |
Девочки! Принимайте к себе. Завтра же и начнем-с жить по-новому. Попрошу всех доков какое-то время комментировать мое меню, что бы чего мне неправильного не схомячить. Итак: 6.30 - вода 8.00-8.10- чай зеленый 8.30- 2 банана 10.30-12.00 - вода, чай 13.00-13.30 - отварной картофель в мундире (1-2 шт), салат: перец, огурец,укроп (Какая должна быть заправка?) с 15.00-18.00 - вода, чай 19.00 - отварная курица без кожи и жира, слата: огурец, чеснок, укроп). и все в 23.00 водички и отбой. Ну как? Жить можно? |
16.02.2008 21:23 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] |
Деушки! Я тут верчусь-кручусь около вас уже неделю. мучаюсь-страдаю. все думаю, как бы мне тоже начать и с чего. а вот присоединюсь к вам все же. А результаты? Где ваши результаты? А? |
05.09.2007 22:03 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Цитата (Надюха @ 4.09.2007 - 19:33) | Муля1 Хочу сделать "Корейский салат" из кабачков. Но что-то сомневаюсь. А вы его раньше делали? Как он на вкус? |
Надюха! Муж последнюю банку доедает . Нам очень нравится. Сделай на пробу половину. |
21.08.2007 22:14 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Ну и далее... ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС" - "Скатерть-самобранка "
1 кг болгарского перца, 1 стакан риса, 400 грамм свежих грибов, 2 луковицы, 100 грамм раст.масла, 4 помидора, соль, перец, томатный соус или домашний кетчуп (я брала соус, только не пасту).
Перец промыть, вынуть семена. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем рис, грибы (я предварительно отварила все-таки), помидоры, протертые без кожицы, прожариваем несколько минут. Вливаем 0,5 стакана воды, солим, перчим и тушим до полуготовности риса. Нафаршировать перцы, сложить в банки, залить маринадом (или соусом, или кетчупом). Стерилизовать в кипящей воде 0,5-литровые банки - 55 минут, литровые -65 минут. Закатать, укутать.
У меня перца чего-то маловато оказалось или грибов многовато , так я остатки просто по банкам распихала . Пробовала, очень вкусно!
|
16.08.2007 23:02 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Ой, всем спасибо! Уже устала чуть-чуть. На следующей неделе продолжу свою консервацию |
15.08.2007 21:56 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
А это, узнаете? Конечно всеми любимый "ТЕЩИН ЯЗЫК"
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
Очень рекомендую. Спасибо, Чайке!
|
15.08.2007 11:32 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Цитата (Tonja @ 15.08.2007 - 00:01) | Муля1 Вопросик у меня про корейский салат . Наташа, а стерилизовать как, в воде или в духовке!? |
Tonja, в воде стерелизую. Забыла сказать, есть один нюанс: этот салат лучше съесть месяца за три. Потом, нам показалось, что изменился вкус немного.
|
14.08.2007 23:38 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЧИКИ - "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: В нашей семье они идут на ура. Не только огурчики съедают, но и рассол до последней капли выпивают. На дно банки положить специи: корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины, затем плотно уложить огурцы и залить маринадом. маринад: на 1,5 литра воды - 3 ст.ложки без горки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка уксуса, 2 ст.ложки водки. Стерилизовать 15 минут.
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ - "Скатерть-самобранка "
http://forum.good-cook.ru/topic2556.ht...ndpost&p=366227 |
14.08.2007 23:23 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Приветствую всех хозяюшек!
Вот и мои заготовки поспели :
ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА - "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: Очень простой способ заготовки огурцов,но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерилизованные банки (на 3 литра) положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку 4 ст.ложки сахара, 10 ч.ложек соли, заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике. Готовы они через 3 месяца, но стоят до весны.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ- "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Огурцы, помещенные в банки, залейте рассолом: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Все кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2 ст.ложки 70% уксуса. Залить в банки. Затем простерилизуйте их 5 минут и закатывайте. Обалденно вкусно! С этим рассолом можно также мариновать и помидоры, и кабачки.
ПОМИДОРЫ С ВКУСНЫМ РАССОЛОМ- "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: Даю раскладку на 5 трехлитровых банок. У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут, затем воду слить. В это время пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6 литров воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 гр. соли, 300 гр.сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, к каждую банку добавить 100 гр. 6% уксуса, закатать банки, укутать.
|
26.07.2007 23:10 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ] |
Россия, Ленинградская область, г. Кириши |
27.05.2007 17:30 Разговоры [ Планирование семьи. ] |
А я так и не смогла забеременеть Зато у нас уже год живет маленький человечек и ему уже три годика. И мы все друг друга очень любим. |
27.04.2007 22:36 Разговоры [ Родители, пожалуйста, отзовитесь! ] |
1. Ваши личные данные: возраст, пол, состояние в браке, страна проживания? - 32,жен,замужем,Россия
2. Возрастная разница между Вами и Вашим первым (единственным) ребенком? -29 лет
3. Является ли для Вас "послушание" детей важным? И если да, то насколько и как Вы его добиваетесь (разговорами, личным примером, ставя в пример других, "телесными наказаниями", лишением удовольствий или как то еще)? - Послушание в моем понятии - умение человека слышать. А какие действия последуют за этим вопрос второй. Обычно, если мне надо донести до ребенка какие-либо правила, просьбы, указания и т.п., я смотрю ему в глаза и объясняю ему это. С моим малышом это работает на 100%.
4. Где проходит граница "личной свободы" Вашего ребенка в Вашей семье? - У нас нет границ. Но, как правило, ребенок там, где взрослые (просто еще маленький). Своей личной комнаты у него пока нет (из-за жилищных проблем), но вся квартира это его территория.
5. Идеальные, на Ваш взгляд, отношения между родителем и ребенком? - любовь, умение слушать и быть услышанным, личная свобода каждого. |
12.04.2007 22:09 Архив [ Салаты-5 ] |
Угощайтесь. Салат "Шанхай" болгарский перец, зеленое яблоко, отварная куриная грудка, маринованные шампиньоны (все в равных количествах, соломкой)+ заправка: майонез+кутчуп (немного).
|