Ну и далее... ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС" - "Скатерть-самобранка "
1 кг болгарского перца, 1 стакан риса, 400 грамм свежих грибов, 2 луковицы, 100 грамм раст.масла, 4 помидора, соль, перец, томатный соус или домашний кетчуп (я брала соус, только не пасту).
Перец промыть, вынуть семена. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем рис, грибы (я предварительно отварила все-таки), помидоры, протертые без кожицы, прожариваем несколько минут. Вливаем 0,5 стакана воды, солим, перчим и тушим до полуготовности риса. Нафаршировать перцы, сложить в банки, залить маринадом (или соусом, или кетчупом). Стерилизовать в кипящей воде 0,5-литровые банки - 55 минут, литровые -65 минут. Закатать, укутать.
У меня перца чего-то маловато оказалось или грибов многовато , так я остатки просто по банкам распихала . Пробовала, очень вкусно!
|