Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Tonja 18.08.2007 - 01:50
MollyMJ
Цитата
Я слышала, что огурцы часто взрываются

Бывает, что взрываются! Но в огурцах по-берлински столько уксуса, что навряд ли они взорвутся! Был у меня такой случай еще в России. С банками и крышками напряженка была... Закрутила я банки с огурцами и помидорами... Во многих банках рассол помутнел и крышки вздулись! Я не стала ждать пока все крышки посрывает, взяла гвоздь и молоток, и пробила все вздутые крышки, а дырочку залепила изолентой !!! laugh.gif За зиму все съели , правда кислыми стали , а хотела малосольные... smile.gif
Цитата
будут микробы размножаться и от этого даже умереть можно.

А ты когда-нибудь ела бочковые огурцы? Не умерла? laugh.gif
Цитата
Хожу теперь мимо банки чуть ли не в каске

Все... отбой... каску снимай... и будем ждать, что твои огурцы делать будут! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)