Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Emerald 23.08.2007 - 00:55
ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ" от Наденьки с кукинга

ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ" от Наденьки с кукинга

Очень красивые огурчики! smile.gif

В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи:
  • Зонтик укропа
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хрен - маленький кусочек
  • Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
  • Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
  • Корица - четверть ч. ложки
  • Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
  • Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.

Заливка:
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
  • Сахар - 150 гр.
  • Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.

Приятного аппетита!

Источник: Наденька с кукинга

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)