ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ" от Наденьки с кукинга
Очень красивые огурчики! В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи:
- Зонтик укропа
- Чеснок - 2 зубчика
- Хрен - маленький кусочек
- Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
- Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
- Корица - четверть ч. ложки
- Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
- Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)
Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.
Заливка: - Вода - 1,5 литра
- Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
- Сахар - 150 гр.
- Перец красный острый - 1/2 чайной ложки
Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.
Приятного аппетита!
Источник: Наденька с кукинга |