Кулинарня Книга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарня Книга() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дело в том,что сейчас готовится в изданию моя кулинарняа книга и издатель задался вопросом, как лучше...
В общем то, я задумывала книгу подарочную, в твердом переплете, с иллюстрациями к каждому рецепту...но издатель предлагает издать на пружине,чтобы на стол можно было поставить и все такое. Какую бы книгу купили вы?А если еще детальнее- кулинарная книга в более чем 300 стр, какая она должна быть по вашему мнению? Интересует как вы пользуетесь кулинарными книгами (ставите на стол перед собой, выписываете на бумажку рецепт,и т.д). Чего вам не хватает в кул. книгах которые у вас есть? Все ответившим большой чмок от меня и заранее спасибо! Ира |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ира, я за твёрдый переплёт и, конечно, с картинками (фото). А на пружине никогда не видела(а то бы была за твёрдый, с фото и с пружинкой .
Я ложу на стол, одним углом под микроволновку, чтоб не закрывалась, и заглядываю в неё время от времени. А не хватает фото блюд, которые готовишь, чтобы знать, что в результате получиться должно, хоть приблизительно. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup А я вот бы купила на пружинке, так мне кажется удобнее...
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ольчик,пасибки! Я тоже если пол;зую кул. книгу,кладу на стол,а сверху просто прижимаю чем-то. Вот мне и интересно,кто как привык, кому как удобнее. А книжки я как и ты люблю, с иллюстрациями, мне так удобнее,когда времени нету,глазом пробежал и ясно что бум кушать!:0)
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.09.2006 - 01:25 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
wa3333-а по поводу того,какая должан быть идеальная книга,и как ты ими пользуешся дома?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ира, может у тебя ссылка есть на книгу с пружиной, я весь вечер себе голову ломаю, как она выглядит и в каком месте пружина. Ну интересно мне стало, ужас.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ириш, я за пружину. У моей подружки была когда то книжка с пружиной и страничка разделена на три части (разрезана). Внутри книги получается три блокнота. Каждый блокнот - это первые, вторые блюда и закуски. Выбираешь себе "полный обед", ставишь на стол и готовишь. Удобно! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оль,я спрошу у издателя какую именно пружину имеют ввиду и покажу фотку!
Насть-а у тебя дома какие книженции? Я дык например люблю книхзки или в рыдок ставить или складывать одна на другую,оно не мешает? |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup
Ирочка, я проголосовала за твердый переплет, тем более, что книга более, чем на 300 страниц. А с пружиной я не видела, хотя очень интересно. Я обычно рецепт переписываю и вешаю на магните на холодильник, особенно, если готовлю сразу несколько блюд из разных книг (например, на праздничный стол)- вешаю все рецепты рядышком, мне так удобно. А если рецепт длинный и переписывать лень, тогда ставлю книгу на подставку. На стол не кладу, так как обязательно заляпаю |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Jazzinitup
Мне больше нравится в твёрдом переплёте ,с поэтапными инструкциями( 1,2,3...), с фотографиями и временем приготовления ( на последнее особо я обращаю внимание ) . Я вначале читаю рецепт , потом собираю продукты необходимые а потом ложу книгу на стол и следую инструкциям . Если бы мне понравилась книга ,то в виде исключения , я бы купила её не только в твёрдом переплёте |
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Я проголосовала за твердый переплет. Мне так больше нравится. Никогда не покупаю книги на пружине, для меня это неудобно. Книга получается вечно сикось-накось. А в твердом переплете даже держать удобнее. Я их обычно просто читаю сидя в кресле, для поднятия настроения. И никогда не ставлю на стол, посмотрела рецепт- пошла говить.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Я проголосовала за твёрдый переплёт. Это же, всё-таки, книга, а не брошюра.
И, если можно, одна просьба - хотя бы ориентировочно указывать время приготовления и температуру. И какой - то промежуточной операции тоже. Например, если я хочу приготовить какой-то продукт, который ещё не готовила раньше никогда. В рецепте пишут: отварите креветки (например) до готовности. А если я не знаю какие они должны быть готовые? Ты понимаешь, что я имею ввиду? Я понимаю, что время приготовления от много зависит, но хотя-бы приблизительно можно указать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Иришка, книжки у меня всяко разно. Что-то очень старое и в них кончно не до красивых фоток. Есть новые издания с большими фотографиями, но это в основном дарили. Несколько книг затерялись при наших переездах, что-то у мамы оставила. Но люблю, чтобы поставить можно было переплетом наружу, чтобы быстро находить. Последние несколько лет пользуюсь интернетом: и тебе картинка и описание и еще совет дадут Ну а сейчас так вообще красота - вон сколько народу на форуме и все готовят всякие разности! |
Осторожная |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 529 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Los Angeles |
я тож за твердый переплет,хочу чувствовать "взяла в руку,маешь вещь".желательно,что бы в книге были написано время приготовления,приблизительно каллории(я конечно вредничаю,но люблю знать на сколько калл. и времени я попала).я обычно кладу книгу на стол,если нужно прихлопываю чем-то тяжелым и начинаю готовить.очень даже желательно фото,для меня лично важно эстетический вид,если мне не нравится блюдо внешне,готовить не буду.
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Я за книгу с пружиной. У меня есть одна - очень удобно. Твердый переплет конечно гораздо лучше выглядит, но вот для хозяйки на кухне с пружиной лучше. Не надо ничего на книжки накладывать, чтобы не закрылась. На спирале книга выглядит так:
А еще у меня есть книга на спиралe в твердой папочкe. Выглядит примерно так; но ето рисунок - ничего лучше для показа не нашла: |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Jazzinitup
Ирочка, а я хотела бы на пружинке, уж очень интересно как это в натуре выглядит. А с твёрдыми и с мягкими обложками у меня есть. Правда мало с иллюстрациями, но инет с лехвой заменяет эту недостачу Спасибо вам всем девочки за ваши рецепты, фото и советы |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Я за твердый переплет с картинками... желательно поэтапными (можно мелкого размера)
Ставлю книжку перед собой У меня есть книжка на пружине... но редко ее достаю, боюсь за нее |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ира, а так, как у Better Homes and gardens они не предлагали? она ведь в твердой обложке и при этом на таких ...гм... скреплялках? вот как здесь? мне кажется, это очень удобно |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Я за твердый переплет с яркими фотографиями!
Мне кажется этот вариант лучше. У меня есть несколько всяких поваренных книг и все стоят на полке на кухне. Очень большие книги (по формату), не умещаются на полке. Для меня лучше толстая книжка ,но небольшая. Мне нравятся книги где с самого начала дан четкий список продуктов, по пунктам . А потом объяснение приготовления, тоже каждое действие отдельно пошагово. Это сообщение отредактировал Айрина - 8.09.2006 - 10:24 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, я проголосовала за книгу с пружинкой и конечно же обязательно с иллюстрациями! Это очень удобно, у меня есть такая книга. Я книжки при готовке кладу на микроволновку( она у меня на столе стоит). Книг у меня не так и много - у нас не такой уж и большой выбор кулинарных книг. Я в основном покупаю кулинарные журналы. Ну, а в основном это теперь рецепты с форума. Их уже такая толстенькая папка. Очень нравиться когда к рецепту есть пошаговые иллюстрации. И хочется чтоб в книге было указано ну например не просто пачка разрыхлителя, а сколько грамм в пачке. Так как колличество продукта в странах бывают разные. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Почитав предложения, тоже вспомнила, что , особенно при выпечке, градусы и время надо, а то до ужаса злит, когда стоит:"Выпечь до готовности." и всё. И ломай себе голову, угадал или нет. От духовки не отойдёшь.
С варкой тоже, хоть примерное время: 15-20 мин., например. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
я за твердый переплет с пружинкой, как КсюшинаMама показала- очень удобно для меня.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Я за полумягкий переплёт с пружинкой и чтобы можно было поставить на стол .
И соглашусь с Олей(jalo) насчёт указании времени. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Вообщем мне нравятся большие кулинарные книги, наверное, что бы удобнее было ставить их на стол, обязательно рецепт с фотографией. Люблю когда страницы у книги были лащеные и толстые, так как случайную каплю воды, или жира можно спокойно вытереть без следа.В рецептах люблю, что бы было указано время приготовления, и выпекания, и конечно по-шагово, если рецепт трудный.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup, я незнаяю за что голосовать, мне и спружиной нравится и твердый переплет с яркими фотографиями я за две
Ира, так я понела что книга будет на испанском? Если нет то прибей разрешаю |
Олия |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 806 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка. только Вы напишите пожалуйста где её можно будет купить. У меня хрустальная мечта иметь книгу Ваших рецептов.
|
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Мне кажется что 300стр. и более должны быть в твердом переплете. У самой дома есть такие издания... и так приятно взять их в руки и почувствовать тяжесть Есть и с пружиной в мягком переплете, но мне не очень удобно ею пользоваться.... Вообще открываю книжку на нужном рецепте и иду на кухню. Постоянно подглядываю в нее во время готовки Иногда бывает что несколько книг одна на другой лежат на столе(это если хочется приготовить сразу пир на весь мир).
А книги с фотографиями блюд это просто что-то! Смотришь на красоту и есть стимул стремиться к лучшему Правда очень интересно на каком языке будет книга и где будет продаваться? |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Твердый переплет, конечно, классно, но для подарка, а не для ежедневного использования. Если книжку предполагается поставить под стекло и вынимать раз в год, то лучше твердый переплет. Я книжки люблю таскать с собой на кухню, но всегда умудряюсь их заляпать.
Так что для меня идеальная книга была бы такая, где страницы можно было бы вынимать, а потом встявлять обратно. Вынимаешь нужную страничку, запихиваешь в прозрачный файл-папочку и вперед на кухню. И волки сыты и овцы целы |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup
Ириша, конечно же идеальная кулинарная книга с картинками, кое -где даже пошаговые инструкции нужны. С пружинкой у меня еще не было, но я считаю, должно быть удобно. А пользуюсь я как и все - кладу на стол и проверяю, пока готовлю, все ли я положила и что там дальше делать... |
kisska |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Я предпочитаю книги в толстом переплёте,с яркими картинками,соответствующие данному блюду(да-да,бывает,что и не совпадает).Указание температуры,времени и т.д и т.п,в особо замороченных рецептах можно и поэтапное приготовление.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |