Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кулинарня Книга

()

 
какой бы вы ee видели?
- твердый переплет с яркими фотографиями [ 87 ]  [57,62%]
-полумягкий с яркими фото [ 0 ]  [0,00%]
-полумякгий с яркими фото, на пружине, что бы можно было поставить на стол [ 64 ]  [42,38%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Дело в том,что сейчас готовится в изданию моя кулинарняа книга и издатель задался вопросом, как лучше...
В общем то, я задумывала книгу подарочную, в твердом переплете, с иллюстрациями к каждому рецепту...но издатель предлагает издать на пружине,чтобы на стол можно было поставить и все такое. Какую бы книгу купили вы?А если еще детальнее- кулинарная книга в более чем 300 стр, какая она должна быть по вашему мнению?
Интересует как вы пользуетесь кулинарными книгами (ставите на стол перед собой, выписываете на бумажку рецепт,и т.д). Чего вам не хватает в кул. книгах которые у вас есть?

Все ответившим большой чмок от меня и заранее спасибо!
Ира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Ира, я за твёрдый переплёт и, конечно, с картинками biggrin.gif (фото). А на пружине никогда не видела(а то бы была за твёрдый, с фото и с пружинкой smile.gif .
Я ложу на стол, одним углом под микроволновку, чтоб не закрывалась, и заглядываю в неё время от времени.
А не хватает фото блюд, которые готовишь, чтобы знать, что в результате получиться должно, хоть приблизительно.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup А я вот бы купила на пружинке, так мне кажется удобнее... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ольчик,пасибки! Я тоже если пол;зую кул. книгу,кладу на стол,а сверху просто прижимаю чем-то. Вот мне и интересно,кто как привык, кому как удобнее. А книжки я как и ты люблю, с иллюстрациями, мне так удобнее,когда времени нету,глазом пробежал и ясно что бум кушать!:0)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.09.2006 - 01:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





wa3333-а по поводу того,какая должан быть идеальная книга,и как ты ими пользуешся дома?wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Ира, может у тебя ссылка есть на книгу с пружиной, я весь вечер себе голову ломаю, как она выглядит и в каком месте пружина. Ну интересно мне стало, ужас.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ириш, я за пружину. У моей подружки была когда то книжка с пружиной и страничка разделена на три части (разрезана). Внутри книги получается три блокнота. Каждый блокнот - это первые, вторые блюда и закуски. Выбираешь себе "полный обед", ставишь на стол и готовишь. Удобно!
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оль,я спрошу у издателя какую именно пружину имеют ввиду и покажу фотку!

Насть-а у тебя дома какие книженции? Я дык например люблю книхзки или в рыдок ставить или складывать одна на другую,оно не мешает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Jazzinitup

Ирочка, я проголосовала за твердый переплет, тем более, что книга более, чем на 300 страниц. А с пружиной я не видела, хотя очень интересно. Я обычно рецепт переписываю и вешаю на магните на холодильник, особенно, если готовлю сразу несколько блюд из разных книг (например, на праздничный стол)- вешаю все рецепты рядышком, мне так удобно. А если рецепт длинный и переписывать лень, тогда ставлю книгу на подставку. На стол не кладу, так как обязательно заляпаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Jazzinitup

Мне больше нравится в твёрдом переплёте ,с поэтапными инструкциями( 1,2,3...), с фотографиями и временем приготовления ( на последнее особо я обращаю внимание ) .
Я вначале читаю рецепт , потом собираю продукты необходимые а потом ложу книгу на стол и следую инструкциям .
Если бы мне понравилась книга ,то в виде исключения , я бы купила её не только в твёрдом переплёте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛикаГ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 508
Регистрация: 18.06.2005
Откуда: Канада





Я проголосовала за твердый переплет. Мне так больше нравится. Никогда не покупаю книги на пружине, для меня это неудобно. Книга получается вечно сикось-накось. А в твердом переплете даже держать удобнее. Я их обычно просто читаю сидя в кресле, для поднятия настроения. И никогда не ставлю на стол, посмотрела рецепт- пошла говить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Я проголосовала за твёрдый переплёт. Это же, всё-таки, книга, а не брошюра.
И, если можно, одна просьба - хотя бы ориентировочно указывать время приготовления и температуру. И какой - то промежуточной операции тоже.
Например, если я хочу приготовить какой-то продукт, который ещё не готовила раньше никогда. В рецепте пишут: отварите креветки (например) до готовности. А если я не знаю какие они должны быть готовые?
Ты понимаешь, что я имею ввиду? Я понимаю, что время приготовления от много зависит, но хотя-бы приблизительно можно указать.
PMСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Jazzinitup
Иришка, книжки у меня всяко разно. Что-то очень старое и в них кончно не до красивых фоток. Есть новые издания с большими фотографиями, но это в основном дарили. Несколько книг затерялись при наших переездах, что-то у мамы оставила. Но люблю, чтобы поставить можно было переплетом наружу, чтобы быстро находить. Последние несколько лет пользуюсь интернетом: и тебе картинка и описание и еще совет дадут laugh.gif Ну а сейчас так вообще красота - вон сколько народу на форуме и все готовят всякие разности!
PMСайт пользователя
Top
Осторожная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 529
Регистрация: 18.04.2006
Откуда: Los Angeles





я тож за твердый переплет,хочу чувствовать "взяла в руку,маешь вещь".желательно,что бы в книге были написано время приготовления,приблизительно каллории(я конечно вредничаю,но люблю знать на сколько калл. и времени я попала).я обычно кладу книгу на стол,если нужно прихлопываю чем-то тяжелым и начинаю готовить.очень даже желательно фото,для меня лично важно эстетический вид,если мне не нравится блюдо внешне,готовить не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Я за книгу с пружиной. У меня есть одна - очень удобно. Твердый переплет конечно гораздо лучше выглядит, но вот для хозяйки на кухне с пружиной лучше. Не надо ничего на книжки накладывать, чтобы не закрылась. На спирале книга выглядит так:

Я за книгу с пружиной

А еще у меня есть книга на спиралe в твердой папочкe. Выглядит примерно так; но ето рисунок - ничего лучше для показа не нашла:

Я за книгу с пружиной - 2


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Jazzinitup

Ирочка, а я хотела бы на пружинке, уж очень интересно как это в натуре выглядит. А с твёрдыми и с мягкими обложками у меня есть. Правда мало с иллюстрациями, но инет с лехвой заменяет эту недостачу tongue.gif
Спасибо вам всем девочки за ваши рецепты, фото и советы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Я за твердый переплет с картинками... желательно поэтапными (можно мелкого размера)
Ставлю книжку перед собой smile.gif
У меня есть книжка на пружине... но редко ее достаю, боюсь за нее cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ира, а так, как у Better Homes and gardens они не предлагали? она ведь в твердой обложке и при этом на таких ...гм... скреплялках? вот как здесь? мне кажется, это очень удобно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Я за твердый переплет с яркими фотографиями!
Мне кажется этот вариант лучше. У меня есть несколько всяких поваренных книг и все стоят на полке на кухне.
Очень большие книги (по формату), не умещаются на полке. Для меня лучше толстая книжка ,но небольшая. wink.gif
Мне нравятся книги где с самого начала дан четкий список продуктов, по пунктам . А потом объяснение приготовления, тоже каждое действие
отдельно пошагово.

Это сообщение отредактировал Айрина - 8.09.2006 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Jazzinitup
Ирочка, я проголосовала за книгу с пружинкой и конечно же обязательно с иллюстрациями! Это очень удобно, у меня есть такая книга. Я книжки при готовке кладу на микроволновку( она у меня на столе стоит). Книг у меня не так и много - у нас не такой уж и большой выбор кулинарных книг. Я в основном покупаю кулинарные журналы. Ну, а в основном это теперь рецепты с форума. Их уже такая толстенькая папка. Очень нравиться когда к рецепту есть пошаговые иллюстрации. И хочется чтоб в книге было указано ну например не просто пачка разрыхлителя, а сколько грамм в пачке. Так как колличество продукта в странах бывают разные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Почитав предложения, тоже вспомнила, что , особенно при выпечке, градусы и время надо, а то до ужаса злит, когда стоит:"Выпечь до готовности." и всё. И ломай себе голову, угадал или нет. От духовки не отойдёшь.
С варкой тоже, хоть примерное время: 15-20 мин., например.
PM
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





я за твердый переплет с пружинкой, как КсюшинаMама показала- очень удобно для меня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Я за полумягкий переплёт с пружинкой и чтобы можно было поставить на стол .
И соглашусь с Олей(jalo) насчёт указании времени.
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Вообщем мне нравятся большие кулинарные книги, наверное, что бы удобнее было ставить их на стол, обязательно рецепт с фотографией. Люблю когда страницы у книги были лащеные и толстые, так как случайную каплю воды, или жира можно спокойно вытереть без следа.В рецептах люблю, что бы было указано время приготовления, и выпекания, и конечно по-шагово, если рецепт трудный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Jazzinitup, я незнаяю за что голосовать, мне и спружиной нравится и твердый переплет с яркими фотографиями biggrin.gif я за две
Ира, так я понела что книга будет на испанском? Если нет то прибей laugh.gif разрешаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 806
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка. только Вы напишите пожалуйста где её можно будет купить. У меня хрустальная мечта иметь книгу Ваших рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Мне кажется что 300стр. и более должны быть в твердом переплете. У самой дома есть такие издания... и так приятно взять их в руки и почувствовать тяжесть smile.gif Есть и с пружиной в мягком переплете, но мне не очень удобно ею пользоваться.... Вообще открываю книжку на нужном рецепте и иду на кухню. Постоянно подглядываю в нее во время готовки smile.gif Иногда бывает что несколько книг одна на другой лежат на столе(это если хочется приготовить сразу пир на весь мир).
А книги с фотографиями блюд это просто что-то! Смотришь на красоту и есть стимул стремиться к лучшему smile.gif
Правда очень интересно на каком языке будет книга и где будет продаваться? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Твердый переплет, конечно, классно, но для подарка, а не для ежедневного использования. Если книжку предполагается поставить под стекло и вынимать раз в год, то лучше твердый переплет. Я книжки люблю таскать с собой на кухню, но всегда умудряюсь их заляпать.
Так что для меня идеальная книга была бы такая, где страницы можно было бы вынимать, а потом встявлять обратно. Вынимаешь нужную страничку, запихиваешь в прозрачный файл-папочку и вперед на кухню. И волки сыты и овцы целы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup
Ириша, конечно же идеальная кулинарная книга с картинками, кое -где даже пошаговые инструкции нужны. С пружинкой у меня еще не было, но я считаю, должно быть удобно. А пользуюсь я как и все - кладу на стол и проверяю, пока готовлю, все ли я положила и что там дальше делать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Я предпочитаю книги в толстом переплёте,с яркими картинками,соответствующие данному блюду(да-да,бывает,что и не совпадает).Указание температуры,времени и т.д и т.п,в особо замороченных рецептах можно и поэтапное приготовление.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>