Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кулинарня Книга


Автор: Jazzinitup 7.09.2006 - 19:21
Дело в том,что сейчас готовится в изданию моя кулинарняа книга и издатель задался вопросом, как лучше...
В общем то, я задумывала книгу подарочную, в твердом переплете, с иллюстрациями к каждому рецепту...но издатель предлагает издать на пружине,чтобы на стол можно было поставить и все такое. Какую бы книгу купили вы?А если еще детальнее- кулинарная книга в более чем 300 стр, какая она должна быть по вашему мнению?
Интересует как вы пользуетесь кулинарными книгами (ставите на стол перед собой, выписываете на бумажку рецепт,и т.д). Чего вам не хватает в кул. книгах которые у вас есть?

Все ответившим большой чмок от меня и заранее спасибо!
Ира

Автор: jalo 7.09.2006 - 19:42
Jazzinitup Ира, я за твёрдый переплёт и, конечно, с картинками biggrin.gif (фото). А на пружине никогда не видела(а то бы была за твёрдый, с фото и с пружинкой smile.gif .
Я ложу на стол, одним углом под микроволновку, чтоб не закрывалась, и заглядываю в неё время от времени.
А не хватает фото блюд, которые готовишь, чтобы знать, что в результате получиться должно, хоть приблизительно.

Автор: wa3333 7.09.2006 - 21:33
Jazzinitup А я вот бы купила на пружинке, так мне кажется удобнее... smile.gif

Автор: Jazzinitup 7.09.2006 - 21:36
Ольчик,пасибки! Я тоже если пол;зую кул. книгу,кладу на стол,а сверху просто прижимаю чем-то. Вот мне и интересно,кто как привык, кому как удобнее. А книжки я как и ты люблю, с иллюстрациями, мне так удобнее,когда времени нету,глазом пробежал и ясно что бум кушать!:0)

Автор: Jazzinitup 7.09.2006 - 21:42
wa3333-а по поводу того,какая должан быть идеальная книга,и как ты ими пользуешся дома?wink.gif

Автор: jalo 7.09.2006 - 21:46
Jazzinitup Ира, может у тебя ссылка есть на книгу с пружиной, я весь вечер себе голову ломаю, как она выглядит и в каком месте пружина. Ну интересно мне стало, ужас.

Автор: Львица 7.09.2006 - 21:51
Jazzinitup
Ириш, я за пружину. У моей подружки была когда то книжка с пружиной и страничка разделена на три части (разрезана). Внутри книги получается три блокнота. Каждый блокнот - это первые, вторые блюда и закуски. Выбираешь себе "полный обед", ставишь на стол и готовишь. Удобно!

Автор: Jazzinitup 7.09.2006 - 22:01
Оль,я спрошу у издателя какую именно пружину имеют ввиду и покажу фотку!

Насть-а у тебя дома какие книженции? Я дык например люблю книхзки или в рыдок ставить или складывать одна на другую,оно не мешает?

Автор: Анфиса 8.09.2006 - 00:59
Jazzinitup

Ирочка, я проголосовала за твердый переплет, тем более, что книга более, чем на 300 страниц. А с пружиной я не видела, хотя очень интересно. Я обычно рецепт переписываю и вешаю на магните на холодильник, особенно, если готовлю сразу несколько блюд из разных книг (например, на праздничный стол)- вешаю все рецепты рядышком, мне так удобно. А если рецепт длинный и переписывать лень, тогда ставлю книгу на подставку. На стол не кладу, так как обязательно заляпаю wink.gif

Автор: Lalisiki 8.09.2006 - 01:20
Jazzinitup

Мне больше нравится в твёрдом переплёте ,с поэтапными инструкциями( 1,2,3...), с фотографиями и временем приготовления ( на последнее особо я обращаю внимание ) .
Я вначале читаю рецепт , потом собираю продукты необходимые а потом ложу книгу на стол и следую инструкциям .
Если бы мне понравилась книга ,то в виде исключения , я бы купила её не только в твёрдом переплёте smile.gif

Автор: ЛикаГ 8.09.2006 - 06:28
Я проголосовала за твердый переплет. Мне так больше нравится. Никогда не покупаю книги на пружине, для меня это неудобно. Книга получается вечно сикось-накось. А в твердом переплете даже держать удобнее. Я их обычно просто читаю сидя в кресле, для поднятия настроения. И никогда не ставлю на стол, посмотрела рецепт- пошла говить.

Автор: tishka 8.09.2006 - 07:27
Я проголосовала за твёрдый переплёт. Это же, всё-таки, книга, а не брошюра.
И, если можно, одна просьба - хотя бы ориентировочно указывать время приготовления и температуру. И какой - то промежуточной операции тоже.
Например, если я хочу приготовить какой-то продукт, который ещё не готовила раньше никогда. В рецепте пишут: отварите креветки (например) до готовности. А если я не знаю какие они должны быть готовые?
Ты понимаешь, что я имею ввиду? Я понимаю, что время приготовления от много зависит, но хотя-бы приблизительно можно указать.

Автор: Львица 8.09.2006 - 08:00
Jazzinitup
Иришка, книжки у меня всяко разно. Что-то очень старое и в них кончно не до красивых фоток. Есть новые издания с большими фотографиями, но это в основном дарили. Несколько книг затерялись при наших переездах, что-то у мамы оставила. Но люблю, чтобы поставить можно было переплетом наружу, чтобы быстро находить. Последние несколько лет пользуюсь интернетом: и тебе картинка и описание и еще совет дадут laugh.gif Ну а сейчас так вообще красота - вон сколько народу на форуме и все готовят всякие разности!

Автор: Осторожная 8.09.2006 - 08:06
я тож за твердый переплет,хочу чувствовать "взяла в руку,маешь вещь".желательно,что бы в книге были написано время приготовления,приблизительно каллории(я конечно вредничаю,но люблю знать на сколько калл. и времени я попала).я обычно кладу книгу на стол,если нужно прихлопываю чем-то тяжелым и начинаю готовить.очень даже желательно фото,для меня лично важно эстетический вид,если мне не нравится блюдо внешне,готовить не буду.

Автор: КсюшинаМама 8.09.2006 - 08:44
Я за книгу с пружиной. У меня есть одна - очень удобно. Твердый переплет конечно гораздо лучше выглядит, но вот для хозяйки на кухне с пружиной лучше. Не надо ничего на книжки накладывать, чтобы не закрылась. На спирале книга выглядит так:

Я за книгу с пружиной

А еще у меня есть книга на спиралe в твердой папочкe. Выглядит примерно так; но ето рисунок - ничего лучше для показа не нашла:

Я за книгу с пружиной - 2



Автор: Олюсик 8.09.2006 - 08:58
Jazzinitup

Ирочка, а я хотела бы на пружинке, уж очень интересно как это в натуре выглядит. А с твёрдыми и с мягкими обложками у меня есть. Правда мало с иллюстрациями, но инет с лехвой заменяет эту недостачу tongue.gif
Спасибо вам всем девочки за ваши рецепты, фото и советы wub.gif

Автор: Emerald 8.09.2006 - 09:09
Я за твердый переплет с картинками... желательно поэтапными (можно мелкого размера)
Ставлю книжку перед собой smile.gif
У меня есть книжка на пружине... но редко ее достаю, боюсь за нее cool.gif

Автор: СашаХаттифнат 8.09.2006 - 09:28
Jazzinitup
Ира, а так, как у Better Homes and gardens они не предлагали? она ведь в твердой обложке и при этом на таких ...гм... скреплялках? вот как здесь? мне кажется, это очень удобно

Автор: Айрина 8.09.2006 - 10:15
Я за твердый переплет с яркими фотографиями!
Мне кажется этот вариант лучше. У меня есть несколько всяких поваренных книг и все стоят на полке на кухне.
Очень большие книги (по формату), не умещаются на полке. Для меня лучше толстая книжка ,но небольшая. wink.gif
Мне нравятся книги где с самого начала дан четкий список продуктов, по пунктам . А потом объяснение приготовления, тоже каждое действие
отдельно пошагово.

Автор: Таля 8.09.2006 - 10:17
Jazzinitup
Ирочка, я проголосовала за книгу с пружинкой и конечно же обязательно с иллюстрациями! Это очень удобно, у меня есть такая книга. Я книжки при готовке кладу на микроволновку( она у меня на столе стоит). Книг у меня не так и много - у нас не такой уж и большой выбор кулинарных книг. Я в основном покупаю кулинарные журналы. Ну, а в основном это теперь рецепты с форума. Их уже такая толстенькая папка. Очень нравиться когда к рецепту есть пошаговые иллюстрации. И хочется чтоб в книге было указано ну например не просто пачка разрыхлителя, а сколько грамм в пачке. Так как колличество продукта в странах бывают разные.

Автор: jalo 8.09.2006 - 10:25
Почитав предложения, тоже вспомнила, что , особенно при выпечке, градусы и время надо, а то до ужаса злит, когда стоит:"Выпечь до готовности." и всё. И ломай себе голову, угадал или нет. От духовки не отойдёшь.
С варкой тоже, хоть примерное время: 15-20 мин., например.

Автор: Schapokljak 8.09.2006 - 11:15
я за твердый переплет с пружинкой, как КсюшинаMама показала- очень удобно для меня. smile.gif

Автор: jurla 8.09.2006 - 13:42
Я за полумягкий переплёт с пружинкой и чтобы можно было поставить на стол .
И соглашусь с Олей(jalo) насчёт указании времени.

Автор: Ирис 8.09.2006 - 15:30
Вообщем мне нравятся большие кулинарные книги, наверное, что бы удобнее было ставить их на стол, обязательно рецепт с фотографией. Люблю когда страницы у книги были лащеные и толстые, так как случайную каплю воды, или жира можно спокойно вытереть без следа.В рецептах люблю, что бы было указано время приготовления, и выпекания, и конечно по-шагово, если рецепт трудный.

Автор: Ангел 8.09.2006 - 16:15
Jazzinitup, я незнаяю за что голосовать, мне и спружиной нравится и твердый переплет с яркими фотографиями biggrin.gif я за две
Ира, так я понела что книга будет на испанском? Если нет то прибей laugh.gif разрешаю

Автор: Олия 8.09.2006 - 16:27
Ирочка. только Вы напишите пожалуйста где её можно будет купить. У меня хрустальная мечта иметь книгу Ваших рецептов.

Автор: АлексОрехова 8.09.2006 - 16:41
Мне кажется что 300стр. и более должны быть в твердом переплете. У самой дома есть такие издания... и так приятно взять их в руки и почувствовать тяжесть smile.gif Есть и с пружиной в мягком переплете, но мне не очень удобно ею пользоваться.... Вообще открываю книжку на нужном рецепте и иду на кухню. Постоянно подглядываю в нее во время готовки smile.gif Иногда бывает что несколько книг одна на другой лежат на столе(это если хочется приготовить сразу пир на весь мир).
А книги с фотографиями блюд это просто что-то! Смотришь на красоту и есть стимул стремиться к лучшему smile.gif
Правда очень интересно на каком языке будет книга и где будет продаваться? smile.gif

Автор: ЧерепашкаНинзя 8.09.2006 - 16:49
Твердый переплет, конечно, классно, но для подарка, а не для ежедневного использования. Если книжку предполагается поставить под стекло и вынимать раз в год, то лучше твердый переплет. Я книжки люблю таскать с собой на кухню, но всегда умудряюсь их заляпать.
Так что для меня идеальная книга была бы такая, где страницы можно было бы вынимать, а потом встявлять обратно. Вынимаешь нужную страничку, запихиваешь в прозрачный файл-папочку и вперед на кухню. И волки сыты и овцы целы biggrin.gif

Автор: wa3333 8.09.2006 - 18:04
Jazzinitup
Ириша, конечно же идеальная кулинарная книга с картинками, кое -где даже пошаговые инструкции нужны. С пружинкой у меня еще не было, но я считаю, должно быть удобно. А пользуюсь я как и все - кладу на стол и проверяю, пока готовлю, все ли я положила и что там дальше делать... smile.gif

Автор: kisska 8.09.2006 - 19:16
Я предпочитаю книги в толстом переплёте,с яркими картинками,соответствующие данному блюду(да-да,бывает,что и не совпадает).Указание температуры,времени и т.д и т.п,в особо замороченных рецептах можно и поэтапное приготовление.

Автор: Svetun4ik 8.09.2006 - 20:19
Проголосовала за пружинку.Мне кажется,так удобнее.И обязательно с кучей фоток и лучше пошаговых(даже при их наличии умудряюсь половину не так делать,а что будет без них blink.gif )....

Автор: Манефа 8.09.2006 - 21:26
Книга на пружинке, по моему, гораздо удобнее обычных книг. На кухне не надо ни чем ее ни закладывать, ни подсовывать куда нибудь. И конечно в ней должно быть много фотографий. biggrin.gif

Автор: WELAR 8.09.2006 - 21:39
Ох, я даже растерялась. Сначала была только за пружину, у меня вот такая:

Ох, я даже растерялась

Но есть одно НО - в моей книге только 176 страниц, а вот как будет себя вести книга на пружине в 300 стр. - это вопрос.
Мягкий переплет сразу исключаю - опять же - 300 стр. такого переплета - книга недолговечна.
Так, что остается - твердый перплет, и не столько пошаговые фотографии, как пошаговое разжевывание. Не просто рецепт: составляюшие, время приготовления и фото. А именно: как лучше, удобней, выгодней, проризводительней и Т.Д. Ну, например, последовательность изготовления: пока что-то режеться, что-то УЖЕ жариться. Короче, Ириш, ты меня поняла. smile.gif

Автор: jalo 8.09.2006 - 21:44
Jazzinitup Ирин, так на пружине это как КсюшинаМама показала, переплёт спиралью? Тьфу-ты, а я думала, что пружина куда-то прицеплена и на неё каким-то образом ставишь. Не, ни разу не пользовалась такой, может и удобно...

Автор: Jazzinitup 9.09.2006 - 00:09
Девочки и мальчики,спасибо вам большое за то что нашли время проголосовать, за отзывы,очень ценные комментарии и замечания! Всем по отдельности не отвечаю, но все тщательно прочитала,и дам почитать издателю.;0)
Спросила издателя про фото книги на пружине, когда пришлет пример,я сразу же поставлю здесь.


Отвечу на некоторые вопросы:
По поводу того,на каком языке будет книга. Пока на двух, на испанском (распространение в Испании и странах Латинской Америки) и на русском(как, что на русском, еще не очень понятно,морочат пока голову,кароче мы в процессе нахождения консенсуса rolleyes.gif хехе) На английском тоже будет,но не знаю когда,я еще не садилась за перевод даже (некогда), что уж говорить o поиске англ. издательства,но в будущем-будет стопроцентно,если ен через издателя,то самоидаваться.

тишка-обычно, в моих рецептах довольно детально описывается процесс приготовления,+ он проиллюстрирован, абсолютно каждый рецепт выпечки содержит время и температуру, а при, скажем варке супов сказано сколько минут на то или иное действие. Обычно я пытаюсь "разжевывать" каждое действие, чтобы предотвратить вопросы. (я согласна с тобой,что ето все же книга, а не переплет, я все-таки тихо надеюсь чот издадут в твердом,так она дольше "живет", солиднее и чувствуешь что да, книга!)


СашаХаттифнат- ой, посмотрела на ету книжку по ссылке, а потом проскролала вниз и почитала отзывы,оказывается ето одна сплошая головная боль и мучения такие спреплялки, отзывы неблагоприятные попадаются,типа распадается,быстро страрницы приходят в упадок и теде и тепе.

Лен,гыгы,пока вариться бульон,займемся приготовлением зажарки,ну вроде у меня так и есть..я уж и пятлась так жевать хехе,чтоб вопросов не возникало.

Автор: Jazzinitup 9.09.2006 - 00:12
Хорошо бы ,чтобы голосовали все, кто смотрит е`ту темку..ну ПОЖАЛУЙСТА....а то просмотров стока то,а голосов

...ну, ето, в обЧем..кто не голосует,тому mad.gif ..того mad.gif ..печеньков не дам! И тортиков! laugh.gif

Автор: SANY 9.09.2006 - 03:58
Ириш, у меня большая библиотекка кулинарных книг. Есть и с пружинкой и без, и в твердом и в мягком переплете. Книги люблю читать просто так, чтобы "подковаться", понравившийся рецепт переписываю или перепечатываю или еще лучше - делаю фотокопию вместе со всеми картинками и наклеиваю в большую тетрадь. таким образом, все любимые рецепты всегда под рукой и книги не пачкаются на кухне.
Так что в общем это для меня не принципиальный вопрос, хотя проголосовала за твердую обложку с яркими картинками.
Самое главное. чтобы рецепты были очень подробными.Для выпечки очень важно размер формочки и время выпечки, не говоря уже о температуре. Когда говорят что надо раскатать тесто, очень редко указывают до какой толщины надо его раскатывать. При готовке кальмаров почти никогда не указывают сколько минут надо держать их на сковороде и т.д.
всего не упомнишь, что раздражает в кулинарных книгах.
Твои рецепты всегда очень подробные и это меня особенно радует. Редко когда возникают вопросы.
Иришка, желаю тебе большого успеха!! Не сомневаюсь что твоя книга будет на высоте.Главное скажи где ее можно будет купить smile.gif .

Автор: неженка 9.09.2006 - 04:45
Jazzinitup
Ириш,какая же ты молодчина,что решилась издать книгу.Я хорошо помню,когда я пришла на этот форум,то прочитала твои слова,что у тебя мечта-издать свою книгу.И вот тебе на..мечты сбывются!!!Очень за тебя рада! smile.gif

Проголосовала за твёрдый переплёт с яркими фотографиями.У меня таких книг несколько и всегда их листаю с удовольствием.

Автор: DENI 9.09.2006 - 09:17
Я проголосовала за 3 вариант, пружины меня сильно привлекают tongue.gif , лучше, если переплет был твердый, т.е. 1и 3 пункты вместе.
Львица писала про книгу с 3 блокнотами, есть у меня такая - очень удобно, можно выбрать сразу целый обед, каждый раздел открыть на нужной странице положить книгу на стол и ......
Ирина, не забудь нам сообщить, когда и как можно будет купить твою книгу, вся уже в предкушении приятного.

Автор: Мончита 9.09.2006 - 09:26
Ириш,проголосовала за 3й вариант,а вот теперь сомневаться начала ,почитав отзывы девочек,что такие книги не долговечны.Но и первый и третий очень привлекают внимание rolleyes.gif И ещё-а как мне её купить(на испанском или на русском без разницы wink.gif )?

Автор: Virga 9.09.2006 - 10:52
Ирочка, я бы купила любую твою книжку в любом переплёте и можеть быть даже на испанском хотя посмотреть картинки и как сувенир.
А вот какая удобней в кухне - конечно с пружиной. Которая долговечней - конечно в твёрдом переплёте, нормальная книга. Которая солидней - тоже в твёрдом переплёте, и есчё которая будеть пользоваться спросом - ето уж как кому по карману. Я думаю что с пружиной будет дешевле, так как она всё таки хотя и удобная, но нетак долго будет служить и как неговори будет выглядеть как большой блокнотик с рецептами.
Мой последний вердикт - делай ты её в твёрдом переплёте, там старниц давольно много - всех 300. А мы народ с мозгами приспособимся как её пользовать. Иду проголосую
Удачи тебе !

Автор: Хель 9.09.2006 - 11:03
Ириш, я придерживаюсь традиционного твердого переплета, большого формата, немелкого шрифта, фоток и полей для заметок. Особенно, так как "к старости слаба глазами стала" жутко раздражаюсь, когда и шрифт мелкий, а примечания вообще с микроскопом читать. Для меня идеал Книга о вкусной и здоровой..., я ее всю жизнь ляпаю на какие угодно поверхности, прижимаю чем попало, сую в нею листочки и закладки, а она еще и внукам послужит biggrin.gif

Автор: Bine 9.09.2006 - 11:42
проголосовала за книгу с твёрдым переплётом,но куплю любую и не одну! smile.gif

Автор: Dashenka 9.09.2006 - 16:03
Видела однажды в магазине книгу про цветы на пружинке, сначала показалось, что очень удобно, но присмотревшись повнимательне, пришла к выводу, что она какая-то непрезентабельная... когда закрываешь, странички не ложатся "листок к листку", а все вразнобой... в общем, некрасиво.
У меня есть две кулинарных книги в твёрдом переплёте, так вот одна из них открывается замечательно на любой странице и не захлопывается, а у второй переплет по-другому сделан, очень тугой, и приходится чем-то придерживать. Так что я за твёрдый переплёт, но чтобы качественный был и удобный в использовании.
Удачи вам!! smile.gif

Автор: wa3333 9.09.2006 - 16:31
Да, вот придерживать не очень удобно...

Автор: Olegovna 9.09.2006 - 19:52
Jazzinitup Ирочка, проголосовала за твердый переплет. Не лежит у меня душа к пружинам необъяснимо. Какая бы ни была яркая сразу теряет очки. Но твою я даже с пружиной куплю biggrin.gif , дай только знать когда и где.

Рецепты у тебя подробные , а пошаговых можно вставить несколько рецептов , так интереснее и завлекает.

Для меня главное - фото к каждому рецепту. Ну или почти к каждому.

Удачи !

Автор: marika 10.09.2006 - 03:20
Ирочка, ну во первых поздравляю с таким замечательным событием!!! Это так здорово! (наверное мечта каждого учасника этого форума smile.gif ) Успехов тебе в этом деле! Проголосовала за твердый переплет. Книжка намного солиднее смотрится, да и если качественный переплет - не надо ничего сдерживать!
(а чего на испанском печатают? ну и конечно как нам простым смертным можно будет книжку купить??? )

Автор: tishka 10.09.2006 - 09:19
Цитата (Jazzinitup @ 9.09.2006 - 00:09)

тишка-обычно, в моих рецептах довольно детально описывается процесс приготовления,+ он проиллюстрирован,  абсолютно каждый рецепт выпечки содержит время и температуру, а при, скажем  варке супов сказано сколько минут на то или иное действие. Обычно я пытаюсь "разжевывать" каждое действие, чтобы предотвратить вопросы


Ира! Да что ты! Это ни в коем случае не замечание тебе!!!!Смилуйся! Ты даёшь рецепты как учительница младших классов! И большое тебе спасибо за это!!!
Я имела в виду манеру подачи материала в книге.

Автор: Myshan 10.09.2006 - 18:32
Ириш, я тоже за твердый переплет.
У меня куча кулинарных книг, но как оказалось готовлю я так сказать по-мотивам, то есть беру книгу и читаю, валяясь на диване, например. rolleyes.gif как обычную книжку, до тех пор пока руки не начнут чесаться и помчусь на кухню, как правило оставляя книгу в комнате, на кухню не несу. Короче, книгу использую как вдохновение на кулинарные подвиги!
Книги на пружинах, в любом случае очень быстро растреплются и потеряют вид.
Что касается содержания, то очень интересно было бы добавить истории из жизни, которыми ты разбавляешь и свою темку: что приключилось сегодня, что навеяло на создание такого блюда, куда ездила и какое сейчас время года.... - все это опять же придает книге какую-то литературность, создает определенную атмосферу.

от души желаю удачи!!!
с нетерпением жду кунигу - тут же закажу biggrin.gif

Автор: olbi 11.09.2006 - 12:20
Jazzinitup
Ириш, мне кажется твердый переплет с картинкамилуше, мои книги на пружине разваливаются. А на русском языке будет?

Автор: Xenia79 11.09.2006 - 13:15
Ириша, я за твёрдый переплёт и картинки. Мне удобнее такими книгами пользоваться. И страницы плотные и гладкие, как Ирис писала.
И с пошаговыми картинками нравится.
И обязательно с указанием размера формы или противня. Не нужно гадать: вместится или может вообще слишком большая форма для такого количества. wink.gif

Автор: Надюля 11.09.2006 - 15:55
Иришка, приветик, забежала в твою темку проголосовать smile.gif .
Я за 1 вариант - классический: в твердом переплете, большого формата с глянцевыми страничками (пусть даже она будет подороже).
На пружине мне не нравится совсем (ИМХО), есть у меня парочка таких изданий, если честно я их не воспринимаю серьезно. laugh.gif

Автор: GruSha 11.09.2006 - 15:59
Jazzinitup я за пружину. Кажется, что удобнее. Хотя у меня все книги в твердом переплете.
Хотелось бы чтобы были варианты замены. Чем можно заменить продукт на другой с наименьшей потерей во вкусе. В наших краях не всегда можно все найти. unsure.gif

Автор: Lenaanna 11.09.2006 - 18:39
Ирусик, я за твердый переплет с яркими фотографиями. И за то что бы были пошаговые фотографии. Ведь это так удобно. Хоть даже хозяйка очень опытная, но всегда удобно посмотреть, как блюдо должно выглядеть во время процесса. wink.gif
И еще я хочу добавить, что ты просто умничка! Так вкусно готовишь и теперь книгу пишешь!! Я тобой восхищаюсь!!!!

Автор: Emerald 11.09.2006 - 21:38
Jazzinitup Ириш, ты только напиши где и когда покупать... я и на пружинке куплю и без пружинки biggrin.gif

Автор: gulesha 12.09.2006 - 02:01
Ирунчик, ты назвала тему "к.к. моей мечты" Вот давай и порассуждаем немного об этом. На самом деле, в каком переплете книга - далеко не самое важное. Сейчас издается море книг, выбор колоссальный и должно быть нечто ТАКОЕ, что выделит твою из общего ряда. Подумай, а какие книги покупаешь ты? На какого читателя рассчитана твоя книга? Например, можно взять Марика в соавторы, обыграть этот МЕОБЫЧНЫЙ момент, или свекровь и отразить это в названии книги. Для меня ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. хотя бы маленькое, но предисловие к рецепту: от куда он пришел, как родился, сколько гостей плакало от восторга, а вот это блюдо на "ура" подходит к пятничному проферансу, а это - после бани, сауны, лыж,это - оценят берегущие фигуру девушки, а вот когда япервый раз угощала Марика обедом, яприготовила то-то, потому что...Ты поняла идею biggrin.gif . Фотографии д.б. РОСКОШНЫМИ, но одновременно такими, что бы блюдо не какзалось не воспроизводимым, наоборот, надо подчеркивать: "Это Вы можете!" Ну и, конечно, НАЗВАНИЕ. Оно должно быть ИНТЕРЕСНЫМ.Посмотри, Ирунчик,сколько девочек хотят купить твою книжку, зная, что ты -ЗВЕЗДА. Ну и это надо обыграть пиаря книжку. . Огромное количество рецептов - необязательно. Только избранное, лучшее и только для вас biggrin.gif ...Вот первое, о чем подумалось при мысле о книжке моей мечты! А теперь - шампанского... и за сбывание "мечт"! У-рррррр-а-аааааа! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Jazzinitup 12.09.2006 - 23:55
Вcем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы!!!!! Обнимаю и целую,честно,вы мне очень помогаете!

Не ответчаю всем по отдельности,ибо стоит предо мной ребенок и ноет,нужно убегать. НО вот из общих вопросов

1. Где и как купить обязательно скажу! Как тол'ко книга пойдет в печать, обязуюсь тут же доложить, возможно скоро покажу пробники обложки,чотбы вы знали как приемрно она будет выглядеть. wink.gif

2. Название, пока, Кухонный Джаз, возможно русское издател'ство захочет его изменить,но скорее всего оно останется без изменений,+ добавится слоган. На испанском языке будет звучать Cocina Jazz

Автор: tanja2 13.09.2006 - 00:44
Ирина я проголосовала давно, но ответ сейчас написала,
печеньков и тортиков тоже хочу. ohmy.gif Я за твердый переплет с яркими картинками,соответствующие данному блюду и чтобы были пошаговые фотографии. Ведь это так удобно.

Автор: naton 13.09.2006 - 07:59

Только твердый переплет! Это вечно. Нет ничего лучше давно придуманного......Тем более, из своего опыта скажу., пружина это хорошо, но! Как бы ты не был аккуратен, происходят невероятные вещи на кухни, пересыпал что-то, перелил и т.д.Как бы я не была аккуратна, пару пятен поставила…Поэтому только за долговечную книгу на полке, с моими любимыми рецептами…В которую ,я с удовольствием буду заглядывать , и наслаждаться….А что нужно на листик накатаю, и на кухне воплощу в жизнь очередной шедевр …..
С нетерпением будем ждать, книгу, которая пренесет нам много приятных мгновений!!!!!

Автор: Виолета 15.09.2006 - 14:10
привет всем smile.gif
Jazzinitup
мне нравятся книги на пружине с рисунками(фотками), их удобно листать, но обычно книги такого типа маленькие (во всяком случае, те что встречались мне) и в них напичкано много разделов, но мало информации mad.gif

Автор: Marymarch 17.09.2006 - 17:51
Я за твёрдый переплёт, тем более, если в книге 300 и больше страниц. Я постоянно такими пользуюсь, просто раскрываю и кладу на стол (подальше от плиты, но у меня кухня большая, поэтому риск заляпать очень мал), книжки сами не закрываются. Конечно, хорошие фотографии к каждому рецепту очень важны. Ещё мне нравится, когда время приготовленения и калорийность указаны.

Автор: ОЛЬГА1 18.09.2006 - 11:59
Я не пользуюсь готовыми кулинарными книгами - не доверяю им почему-то wink.gif . Я беру проверенные рецепты, распечатываю на тетрадных листах и вставляю в тетрадки-блоки по разделам. Во время готовки держу свои кулинарные книги в кухне на подоконнике - чтобы не заляпать smile.gif . А в книге "промышленного производства" я бы предпочла, конечно, переплет на пружине, чтобы она не перелистывалась самопроизвольно. Но 300 страниц в полумягком переплете наверное растреплются... А нельзя твердую обложку на пружинке (и мед, и сгущенку, можно без хлеба)? По-моему, был бы идеальный вариант.

Автор: silensya 19.09.2006 - 04:55
Девочки здравствуйте!
Я думаю можно совместить жёсткую форму с мягкой начинкой и подставкой.
У меня тоже есть книги в жёстком переплёте,красочные,но они занимают много места.Хотя кухня у меня не маленькая.Но всё равно мешают!В маленьких всё плохо плохо видно.Распечатывать то же не выход.У меня есть один календарь,так мне его оформление нравиться компактностью.Я фото прикреплю,чтоб не надо было долго писать,так если ещё наверху сделать пружину,как на тетрадях,так ине нужно больше ничуго в смысле удобства.
Девочки здравствуйте
Девочки здравствуйте - 2
это он так закрывается,вторую тесёмочку кот съел.
Девочки здравствуйте - 3

Автор: navik 20.09.2006 - 22:55
Я за твердый пререплет, у меня все книги такие

Ирочка успеха в создании новой книги! rolleyes.gif

Автор: Nara 17.10.2006 - 10:24
Приветик. Я проголосовала за твердый переплет. Я думаю, точнее я знаю, что при многократном использовании листы а пружинкой быстро рвутся. Я кулинарная книга используется почти каждый день и может быть не один раз. Конечно, с пружинкой удобнее, но рвутся они быстро

Автор: shani 9.11.2006 - 00:20
Jazzinitup если это еще актуально то я проголосовала за твердый переплет.и конечно же с поэтапными картинками.
и вообще Я ХОЧУ ТВОЮ КНИЖКУ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!!

Автор: Watershine 25.12.2006 - 23:18
Согласна что надо указывать время готовки продуктов потому что "варить до готовности " настолько расплывчато особенно для начинающего кулинара. А еще конечно было бы удобно если в конце книги был бы словарик каких то сложных терминов или ингридиентов, потому что для меня например по началу слово бланшировать или пассировать были не совсем понятными а есть же и похлеще словечки wacko.gif . Или если ингридиент какой то редкий и его не везде можно купить то чем его можно заменить.

Автор: tigrr 18.02.2007 - 21:47
Ирин, если дело касается твоей книги, то мне аабсолютно без разницы, ХОЧУ ее в любом виде wub.gif заявки еще принимаются? tongue.gif а вообще люблю в твердом переплете, с баальшими красивыми картинками, типа кулинарной энциклопедии от LeGordonBlue и Сталика "Казан, мангал...." smile.gif люблю посидеть, полистать, насладиться... а когда иду готовить, то наизусть уж знаю biggrin.gif

Автор: Tonja 1.05.2007 - 00:22
А не слишком ли я поздно со своим голосованием?... я за пружинки !!!, и чтобы листы были гладкие, если запачкается, чтобы вытерать можно было...Размечтаааалась biggrin.gif

Автор: Анютка9 21.05.2007 - 08:26
А книжечка уже вышла???? Когда и где можно будет приобрести????

Автор: Иллюзия 23.05.2007 - 23:43
Я проголосовала за твердый переплет. Конечно, книжка на пружинке это удобно, но если она состоит из 300 страниц, то... Не думаю, что это будет практично.

Я очень люблю Вашу темку на форуме и буду с нетерпением ждать издания книги. Уже мечтаю ее приобрести. biggrin.gif
Удачи Вам!


Автор: alecka 24.05.2007 - 21:54
Я за твёрдый переплёт с пружинками и яркими фотками,и если это возможно с поэтапными фотографиями rolleyes.gif smile.gif

Автор: buenavista 1.11.2007 - 14:17
Jazzinitup
Кулинарная книга должна быть всегда под рукой, ей должно быть легко пользоваться. У меня дома такого типа- самодельная- распечатки из интернета- легко перелистывать ставить на рабочий стол с красочными фото. Я- за кулинарную книгу на пружинках в мягком переплёте с красочными картинками!
cool.gif smile.gif

Автор: Breeze 28.08.2008 - 19:03
Стараюсь покупать кулинарные книги в твердом переплете. Мне кажется, что так они дольше сохраняются.

Автор: кицума 18.12.2008 - 09:12
а книга вышла уже или нет ещё? :-)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)