Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кулинарня Книга

()

 
какой бы вы ee видели?
- твердый переплет с яркими фотографиями [ 87 ]  [57,62%]
-полумягкий с яркими фото [ 0 ]  [0,00%]
-полумякгий с яркими фото, на пружине, что бы можно было поставить на стол [ 64 ]  [42,38%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
Svetun4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 548
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург





Проголосовала за пружинку.Мне кажется,так удобнее.И обязательно с кучей фоток и лучше пошаговых(даже при их наличии умудряюсь половину не так делать,а что будет без них blink.gif )....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Книга на пружинке, по моему, гораздо удобнее обычных книг. На кухне не надо ни чем ее ни закладывать, ни подсовывать куда нибудь. И конечно в ней должно быть много фотографий. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ох, я даже растерялась. Сначала была только за пружину, у меня вот такая:

Ох, я даже растерялась

Но есть одно НО - в моей книге только 176 страниц, а вот как будет себя вести книга на пружине в 300 стр. - это вопрос.
Мягкий переплет сразу исключаю - опять же - 300 стр. такого переплета - книга недолговечна.
Так, что остается - твердый перплет, и не столько пошаговые фотографии, как пошаговое разжевывание. Не просто рецепт: составляюшие, время приготовления и фото. А именно: как лучше, удобней, выгодней, проризводительней и Т.Д. Ну, например, последовательность изготовления: пока что-то режеться, что-то УЖЕ жариться. Короче, Ириш, ты меня поняла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Ирин, так на пружине это как КсюшинаМама показала, переплёт спиралью? Тьфу-ты, а я думала, что пружина куда-то прицеплена и на неё каким-то образом ставишь. Не, ни разу не пользовалась такой, может и удобно...
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки и мальчики,спасибо вам большое за то что нашли время проголосовать, за отзывы,очень ценные комментарии и замечания! Всем по отдельности не отвечаю, но все тщательно прочитала,и дам почитать издателю.;0)
Спросила издателя про фото книги на пружине, когда пришлет пример,я сразу же поставлю здесь.


Отвечу на некоторые вопросы:
По поводу того,на каком языке будет книга. Пока на двух, на испанском (распространение в Испании и странах Латинской Америки) и на русском(как, что на русском, еще не очень понятно,морочат пока голову,кароче мы в процессе нахождения консенсуса rolleyes.gif хехе) На английском тоже будет,но не знаю когда,я еще не садилась за перевод даже (некогда), что уж говорить o поиске англ. издательства,но в будущем-будет стопроцентно,если ен через издателя,то самоидаваться.

тишка-обычно, в моих рецептах довольно детально описывается процесс приготовления,+ он проиллюстрирован, абсолютно каждый рецепт выпечки содержит время и температуру, а при, скажем варке супов сказано сколько минут на то или иное действие. Обычно я пытаюсь "разжевывать" каждое действие, чтобы предотвратить вопросы. (я согласна с тобой,что ето все же книга, а не переплет, я все-таки тихо надеюсь чот издадут в твердом,так она дольше "живет", солиднее и чувствуешь что да, книга!)


СашаХаттифнат- ой, посмотрела на ету книжку по ссылке, а потом проскролала вниз и почитала отзывы,оказывается ето одна сплошая головная боль и мучения такие спреплялки, отзывы неблагоприятные попадаются,типа распадается,быстро страрницы приходят в упадок и теде и тепе.

Лен,гыгы,пока вариться бульон,займемся приготовлением зажарки,ну вроде у меня так и есть..я уж и пятлась так жевать хехе,чтоб вопросов не возникало.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 9.09.2006 - 07:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Хорошо бы ,чтобы голосовали все, кто смотрит е`ту темку..ну ПОЖАЛУЙСТА....а то просмотров стока то,а голосов

...ну, ето, в обЧем..кто не голосует,тому mad.gif ..того mad.gif ..печеньков не дам! И тортиков! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ириш, у меня большая библиотекка кулинарных книг. Есть и с пружинкой и без, и в твердом и в мягком переплете. Книги люблю читать просто так, чтобы "подковаться", понравившийся рецепт переписываю или перепечатываю или еще лучше - делаю фотокопию вместе со всеми картинками и наклеиваю в большую тетрадь. таким образом, все любимые рецепты всегда под рукой и книги не пачкаются на кухне.
Так что в общем это для меня не принципиальный вопрос, хотя проголосовала за твердую обложку с яркими картинками.
Самое главное. чтобы рецепты были очень подробными.Для выпечки очень важно размер формочки и время выпечки, не говоря уже о температуре. Когда говорят что надо раскатать тесто, очень редко указывают до какой толщины надо его раскатывать. При готовке кальмаров почти никогда не указывают сколько минут надо держать их на сковороде и т.д.
всего не упомнишь, что раздражает в кулинарных книгах.
Твои рецепты всегда очень подробные и это меня особенно радует. Редко когда возникают вопросы.
Иришка, желаю тебе большого успеха!! Не сомневаюсь что твоя книга будет на высоте.Главное скажи где ее можно будет купить smile.gif .

Это сообщение отредактировал SANY - 10.09.2006 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Jazzinitup
Ириш,какая же ты молодчина,что решилась издать книгу.Я хорошо помню,когда я пришла на этот форум,то прочитала твои слова,что у тебя мечта-издать свою книгу.И вот тебе на..мечты сбывются!!!Очень за тебя рада! smile.gif

Проголосовала за твёрдый переплёт с яркими фотографиями.У меня таких книг несколько и всегда их листаю с удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Я проголосовала за 3 вариант, пружины меня сильно привлекают tongue.gif , лучше, если переплет был твердый, т.е. 1и 3 пункты вместе.
Львица писала про книгу с 3 блокнотами, есть у меня такая - очень удобно, можно выбрать сразу целый обед, каждый раздел открыть на нужной странице положить книгу на стол и ......
Ирина, не забудь нам сообщить, когда и как можно будет купить твою книгу, вся уже в предкушении приятного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Ириш,проголосовала за 3й вариант,а вот теперь сомневаться начала ,почитав отзывы девочек,что такие книги не долговечны.Но и первый и третий очень привлекают внимание rolleyes.gif И ещё-а как мне её купить(на испанском или на русском без разницы wink.gif )?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Ирочка, я бы купила любую твою книжку в любом переплёте и можеть быть даже на испанском хотя посмотреть картинки и как сувенир.
А вот какая удобней в кухне - конечно с пружиной. Которая долговечней - конечно в твёрдом переплёте, нормальная книга. Которая солидней - тоже в твёрдом переплёте, и есчё которая будеть пользоваться спросом - ето уж как кому по карману. Я думаю что с пружиной будет дешевле, так как она всё таки хотя и удобная, но нетак долго будет служить и как неговори будет выглядеть как большой блокнотик с рецептами.
Мой последний вердикт - делай ты её в твёрдом переплёте, там старниц давольно много - всех 300. А мы народ с мозгами приспособимся как её пользовать. Иду проголосую
Удачи тебе !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Ириш, я придерживаюсь традиционного твердого переплета, большого формата, немелкого шрифта, фоток и полей для заметок. Особенно, так как "к старости слаба глазами стала" жутко раздражаюсь, когда и шрифт мелкий, а примечания вообще с микроскопом читать. Для меня идеал Книга о вкусной и здоровой..., я ее всю жизнь ляпаю на какие угодно поверхности, прижимаю чем попало, сую в нею листочки и закладки, а она еще и внукам послужит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





проголосовала за книгу с твёрдым переплётом,но куплю любую и не одну! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dashenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 252
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Россия, Москва





Видела однажды в магазине книгу про цветы на пружинке, сначала показалось, что очень удобно, но присмотревшись повнимательне, пришла к выводу, что она какая-то непрезентабельная... когда закрываешь, странички не ложатся "листок к листку", а все вразнобой... в общем, некрасиво.
У меня есть две кулинарных книги в твёрдом переплёте, так вот одна из них открывается замечательно на любой странице и не захлопывается, а у второй переплет по-другому сделан, очень тугой, и приходится чем-то придерживать. Так что я за твёрдый переплёт, но чтобы качественный был и удобный в использовании.
Удачи вам!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Да, вот придерживать не очень удобно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Jazzinitup Ирочка, проголосовала за твердый переплет. Не лежит у меня душа к пружинам необъяснимо. Какая бы ни была яркая сразу теряет очки. Но твою я даже с пружиной куплю biggrin.gif , дай только знать когда и где.

Рецепты у тебя подробные , а пошаговых можно вставить несколько рецептов , так интереснее и завлекает.

Для меня главное - фото к каждому рецепту. Ну или почти к каждому.

Удачи !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Ирочка, ну во первых поздравляю с таким замечательным событием!!! Это так здорово! (наверное мечта каждого учасника этого форума smile.gif ) Успехов тебе в этом деле! Проголосовала за твердый переплет. Книжка намного солиднее смотрится, да и если качественный переплет - не надо ничего сдерживать!
(а чего на испанском печатают? ну и конечно как нам простым смертным можно будет книжку купить??? )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Jazzinitup @ 9.09.2006 - 00:09)

тишка-обычно, в моих рецептах довольно детально описывается процесс приготовления,+ он проиллюстрирован,  абсолютно каждый рецепт выпечки содержит время и температуру, а при, скажем  варке супов сказано сколько минут на то или иное действие. Обычно я пытаюсь "разжевывать" каждое действие, чтобы предотвратить вопросы


Ира! Да что ты! Это ни в коем случае не замечание тебе!!!!Смилуйся! Ты даёшь рецепты как учительница младших классов! И большое тебе спасибо за это!!!
Я имела в виду манеру подачи материала в книге.
PMСайт пользователяICQ
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Ириш, я тоже за твердый переплет.
У меня куча кулинарных книг, но как оказалось готовлю я так сказать по-мотивам, то есть беру книгу и читаю, валяясь на диване, например. rolleyes.gif как обычную книжку, до тех пор пока руки не начнут чесаться и помчусь на кухню, как правило оставляя книгу в комнате, на кухню не несу. Короче, книгу использую как вдохновение на кулинарные подвиги!
Книги на пружинах, в любом случае очень быстро растреплются и потеряют вид.
Что касается содержания, то очень интересно было бы добавить истории из жизни, которыми ты разбавляешь и свою темку: что приключилось сегодня, что навеяло на создание такого блюда, куда ездила и какое сейчас время года.... - все это опять же придает книге какую-то литературность, создает определенную атмосферу.

от души желаю удачи!!!
с нетерпением жду кунигу - тут же закажу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Myshan - 10.09.2006 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Jazzinitup
Ириш, мне кажется твердый переплет с картинкамилуше, мои книги на пружине разваливаются. А на русском языке будет?

Это сообщение отредактировал olbi - 11.09.2006 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ириша, я за твёрдый переплёт и картинки. Мне удобнее такими книгами пользоваться. И страницы плотные и гладкие, как Ирис писала.
И с пошаговыми картинками нравится.
И обязательно с указанием размера формы или противня. Не нужно гадать: вместится или может вообще слишком большая форма для такого количества. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Иришка, приветик, забежала в твою темку проголосовать smile.gif .
Я за 1 вариант - классический: в твердом переплете, большого формата с глянцевыми страничками (пусть даже она будет подороже).
На пружине мне не нравится совсем (ИМХО), есть у меня парочка таких изданий, если честно я их не воспринимаю серьезно. laugh.gif
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Jazzinitup я за пружину. Кажется, что удобнее. Хотя у меня все книги в твердом переплете.
Хотелось бы чтобы были варианты замены. Чем можно заменить продукт на другой с наименьшей потерей во вкусе. В наших краях не всегда можно все найти. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Ирусик, я за твердый переплет с яркими фотографиями. И за то что бы были пошаговые фотографии. Ведь это так удобно. Хоть даже хозяйка очень опытная, но всегда удобно посмотреть, как блюдо должно выглядеть во время процесса. wink.gif
И еще я хочу добавить, что ты просто умничка! Так вкусно готовишь и теперь книгу пишешь!! Я тобой восхищаюсь!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Ириш, ты только напиши где и когда покупать... я и на пружинке куплю и без пружинки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Ирунчик, ты назвала тему "к.к. моей мечты" Вот давай и порассуждаем немного об этом. На самом деле, в каком переплете книга - далеко не самое важное. Сейчас издается море книг, выбор колоссальный и должно быть нечто ТАКОЕ, что выделит твою из общего ряда. Подумай, а какие книги покупаешь ты? На какого читателя рассчитана твоя книга? Например, можно взять Марика в соавторы, обыграть этот МЕОБЫЧНЫЙ момент, или свекровь и отразить это в названии книги. Для меня ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. хотя бы маленькое, но предисловие к рецепту: от куда он пришел, как родился, сколько гостей плакало от восторга, а вот это блюдо на "ура" подходит к пятничному проферансу, а это - после бани, сауны, лыж,это - оценят берегущие фигуру девушки, а вот когда япервый раз угощала Марика обедом, яприготовила то-то, потому что...Ты поняла идею biggrin.gif . Фотографии д.б. РОСКОШНЫМИ, но одновременно такими, что бы блюдо не какзалось не воспроизводимым, наоборот, надо подчеркивать: "Это Вы можете!" Ну и, конечно, НАЗВАНИЕ. Оно должно быть ИНТЕРЕСНЫМ.Посмотри, Ирунчик,сколько девочек хотят купить твою книжку, зная, что ты -ЗВЕЗДА. Ну и это надо обыграть пиаря книжку. . Огромное количество рецептов - необязательно. Только избранное, лучшее и только для вас biggrin.gif ...Вот первое, о чем подумалось при мысле о книжке моей мечты! А теперь - шампанского... и за сбывание "мечт"! У-рррррр-а-аааааа! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 12.09.2006 - 02:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вcем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы!!!!! Обнимаю и целую,честно,вы мне очень помогаете!

Не ответчаю всем по отдельности,ибо стоит предо мной ребенок и ноет,нужно убегать. НО вот из общих вопросов

1. Где и как купить обязательно скажу! Как тол'ко книга пойдет в печать, обязуюсь тут же доложить, возможно скоро покажу пробники обложки,чотбы вы знали как приемрно она будет выглядеть. wink.gif

2. Название, пока, Кухонный Джаз, возможно русское издател'ство захочет его изменить,но скорее всего оно останется без изменений,+ добавится слоган. На испанском языке будет звучать Cocina Jazz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Ирина я проголосовала давно, но ответ сейчас написала,
печеньков и тортиков тоже хочу. ohmy.gif Я за твердый переплет с яркими картинками,соответствующие данному блюду и чтобы были пошаговые фотографии. Ведь это так удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону






Только твердый переплет! Это вечно. Нет ничего лучше давно придуманного......Тем более, из своего опыта скажу., пружина это хорошо, но! Как бы ты не был аккуратен, происходят невероятные вещи на кухни, пересыпал что-то, перелил и т.д.Как бы я не была аккуратна, пару пятен поставила…Поэтому только за долговечную книгу на полке, с моими любимыми рецептами…В которую ,я с удовольствием буду заглядывать , и наслаждаться….А что нужно на листик накатаю, и на кухне воплощу в жизнь очередной шедевр …..
С нетерпением будем ждать, книгу, которая пренесет нам много приятных мгновений!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Виолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 921
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Киев, Украина





привет всем smile.gif
Jazzinitup
мне нравятся книги на пружине с рисунками(фотками), их удобно листать, но обычно книги такого типа маленькие (во всяком случае, те что встречались мне) и в них напичкано много разделов, но мало информации mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>