Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
SeraFima твои булочки тоже хочуу
И кекс вкусный, девочки давайте отдельно темку откроем для Рамадана, "От Сухуура до Футура" как вам? У меня даже есть Советы по поддержанию здоровья во время Рамадаана |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Durian |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Привет девочки!!!!!
я тут ка Рамадану готовлюс, Кубби Кабкаби сделал , вморозилку положила потом ее толко поджарить.А то всевремя много гостей приxодит, и бегаю ношусь с приготовлениями, всегда не успеваю.вот такая у меня кубби я ее с морозилочки достала по етому она такая немного инеем покрылась, ну косовата малость ну я не провесионал в производстве Кубби. Сегодня на обед делаю Варака Енеб (долма) свекров послала приспособление для закручивания долми менше времени уходит с ним, сегодня его буду испытывать. Девочки как вы думаете, если самбусик , ну естественно не jaреный, в морозилку положить не испортица? Да на шет рамадана точно , мне вот пару советов нужно.Зхелудок меня просто мучает весь Рамадан, тяжесть , ну наверно просто мне кажеться что наедаемся мы силно, а потом спать дурно.... |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
yasmin привет
Научи Кубби Кабкаби как делать? Я выставлю тогда сюда полезные советы, одна моя подруга перевела с английского, чоень полезно! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Фатаирчики оччень симпотные, стейк, террин и жульенчик м-м-м... тоже... Жаль, кексик с ананасом не дошел до нас... Гости - они ж такие...
И правда деликатесик ты на рамадан собираешься готовить... мда... Покажешь хоть, как оно выглядит приготовленное?
Это сообщение отредактировал wa3333 - 16.09.2006 - 13:34 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Marusja Название это я слышала - так вот как он выглядит, этот фрукт
yasmin А как твои Кубби Кабкаби делать, выглядят неплохо Из чего они? |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Вот, девочки выставляю полезные советы, эти советы нетолько для мусульан но и для всего человечество.
Советы по поддержанию здоровья во время Рамадаана<< << Статья ”Советы по поддержанию здоровья во время Рамадаана” содержит полезные советы о том, как избежать некоторые проблемы, с которыми обычно сталкиваются во время Рамадаана. Следуя им, можно поститься без дискомфорта и полностью сосредоточиться на духовных пользах Рамадаана. Во время священного месяца Рамадаан наше питание должно не сильно отличаться от обычного и быть простым настолько, насколько это возможно. Диета должна быть такой, чтобы мы сохраняли нормальный вес, ни теряя, ни набирая. Если же вы страдаете от избыточного веса, то месяц Рамадаан - это лучшее время для нормализации веса. Употребляйте медленно усваиваемую пищу Принимая во внимание долгие часы поста, нам следует употреблять медленно усваиваемую пищу, содержащую волокнистые пищевые продукты, а не быстро перевариваемые продукты. Медленно усваиваемых продуктов хватает на 8 часов, в то время как быстро перевариваемых продуктов хватает только на 3 - 4 часа. Медленно усваиваемые продукты - те, которые содержат зёрна и семена, такие как ячмень, пшеница, овёс, просо, манная крупа, бобы, чечевица, непросеянная мука, неполированный рис и т.д. (называемые сложными углеводами). Быстро сгорающие продукты - те, которые содержат сахар, муку высшего сорта и т.д. (называемые очищенными углеводами). Волокно содержащая пища включает в себя продукты, содержащие отруби, цельные зёрна пшеницы, злаки и семечки, овощи, такие как зелёные бобы, горох, перец, кабачки, маис, шпинат и другую зелень, листья свеклы (богатые железом), фрукты с кожурой, сухофрукты, особенно курага, инжир, чернослив, миндаль и др. Съедаемая пища должна быть хорошо сбалансированной, содержа продукты из каждой группы питания, т.е. фрукты, овощи, мясо/кура/рыба, хлеб/зерновые и молочные продукты. Жареная пища вредна для здоровья, и её потребление следует ограничить. Она вызывает несварение желудка, изжогу и проблемы в весе. ИЗБЕГАЙТЕ - Жареную и жирную пищу. - Продукты с избыточным содержанием сахара. - Переедать, особенно во время сухуура. - Пить слишком много чая во время сухуура. Чай заставляет чаще мочиться, выводя с мочой ценные минеральные соли, в которых тело нуждается в течение дня. ЕШЬТЕ Ешьте во время сухуура сложные углеводы, с тем чтобы пища усваивалась дольше, не заставляя вас испытывать чувство голода. Халиим - великолепный источник белка и медленно сгораемая пища. Финики –превосходный источник сахара, волокон, углеводов, калия и магния. Миндаль богат белком и волокном с меньшим содержанием жира. Бананы - хороший источник калия, магния и углеводов. ПЕЙТЕ Как можно больше воды или фруктовых соков между ифтаром и сном, чтобы ваше тело могло своевременно регулировать уровень жидкости. ЗАПОР Запор может стать причиной геморроя, трещин и расстройства желудка с чувством вздутия. Причины: Слишком большое количество рафинированных продуктов, недостаточное потребление воды и волокна в еде. Лечение: Избегайте чрезмерного употребления рафинированных продуктов, увеличьте потребление жидкости и при выпечке используйте отруби, муку грубого помола. ВЯЛОСТЬ ('пониженное давление') Чрезмерное потливость, слабость, усталость, недостаток энергии, головокружение, особенно при вставании из сидячего положения, бледность и ощущение слабости - симптомы, связанные с "пониженным давлением". Обычно это возникает ближе к середине дня. Причины: Слишком малое потребление жидкости, пониженное потребление соли. Лечение: Избегайте избыточного тепла, увеличьте потребление жидкости и соли. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ Причины: Прекращение потребления кофеин и табака, слишком дел в течение одного дня, недостаток сна, появление чувства голода в течение дня и усиливающееся в конце дня. Сопутствуя "пониженному давлению", головная боль может быть весьма серьёзной и также вызывать тошноту перед Ифтаром. Лечение: Постепенно уменьшайте потребление кофеина и табака, начиная за 1-2 недели до Рамадаана. Заменять можно травяным или не содержащим кофеин чаем. Перепланируйте свой график во время Рамадаана так, чтобы высыпаться. НИЗКИЙ САХАР В КРОВИ Слабость, головокружение, усталость, плохая концентрация движений, потливость, тремор (потливость рук), неспособность заниматься физической работой, головная боль, сильное сердцебиение - симптомы пониженного содержания сахара в крови. Причины у не диабетиков: Потребление сахара, т.е. очищенных углеводов в слишком больших количествах, особенно во время сухуура. Организм вырабатывает много инсулина, что влечет за собой понижение содержания глюкозы в крови. Лечение: Не пропускайте сухуур и ограничьте употребление продуктов и напитков, содержащих сахар. Предупреждение: Диабетикам нужно скорректировать свое лечение во время Рамадана. Им следует обратиться к врачу. МЫШЕЧНЫЕ СУДОРОГИ Причины: Неадекватное потребление продуктов содержащих кальций, магний и калий. Лечение: Употребляйте в пищу продукты, богатые содержанием вышеуказанных минералов (например, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и финики). Предупреждение: Людям с повышенным кровяным давлением и страдающим почечными камнями, следует обратиться к врачу. ЯЗВА ЖЕЛУДКА, ИЗЖОГА, ГАСТРИТ, ГРЫЖА Повышенная кислотность в пустом желудке во время Рамадана усугубляет вышеуказанные состояния организма. Возникает желудочное жжение в подреберном пространстве и может распространиться до горла. Острая пища, кофе и кола-напитки ухудшают эти состояния организма. Доступны препараты для контроля кислотности в желудке. Люди с подтверждёнными пептическими язвой и грыжей должны проконсультироваться у врача задолго до Рамадана. ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ Почечные камни могут возникать у людей в результате слишком малого потребления жидкости. Следовательно необходимо больше пить, чтобы предотвратить образование камней. БОЛИ В СУСТАВАХ Причины: Во время Рамадана, когда совершаются дополнительные молитвы, увеличивается давление на коленные суставы. У пожилых и страдающих артритом людей это может вызывать боли, неподвижность, опухание и дискомфорт. Лечение: Постарайтесь снизить вес, чтобы колени не испытывали излишнюю нагрузку. Тренировать нижние конечности перед Рамаданом, с тем, чтобы они легче переносили дополнительное напряжение. Хорошая физическая форма позволяет с большей лёгкостью и отдачей выполнять молитву. _____________________ Конечно все это трудно соблюдать но попытка непытка, в любом случаи для нашего же благо Это сообщение отредактировал Раяна - 16.09.2006 - 14:25 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 15:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
И то и другое пробовала, первое понравилось( мозги в панировке с фрике) второе, мягко сказать-нет Раяна
Раянка, мое мнение-не стоит, т.к мы продублируем весь наш путеводитель. А вот за советы огромное спасибище! Если еще что найдешь, тащи к нам.yasmin Ни чего себе не профессионал Такие прям один к одному! Я их тоже хочу делать , надо только пшеницы такого помола найти И прибор у тебя нужный, теперь и я буду знать , что такое есть. Прикуплю при случае.
Яська, я пробовала, ничего страшного у меня в морозилке с ними не произошло. У меня тут свиха пол года в морозилке лежала и все нормально.
Кто и наедается, а у меня не получается, я сразу много жидкости пью и все ничего больше не лезет. Муж каждый раз говорит . что будет меня как утку кормить, если я нормально не поем. А утром опять есть не могу, через силу жидкость вливаю то. Вот он да, любо дорого смотреть как наворачивает. Девоньки делала кусу махши( два дня теперь от готовки свободна) и ежики с капустой в сметанке:P |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 16:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Раяна
Я согласна с Ланой. Получится, что просто будем дублировать свою же тему, только с другим колоритом. Да и вще время будет мало. ПО крайней мере, я в Рамадан отсыпаюсь от души, потом работа домашняя.....+ меню на фтур. Готовка....Ну и самое тягостное....ожидания последних минут до "азана" Кстати, когда соблюдала в Беларуси, то было нААмного легче ,чем здесь. Просто там не видно и не слышно РАмадана. НЕт того огромного количества соблазнов и сладостей, всяких вкусных запахов на улице......Короче, там я за Месяц поста худела (не напрягаясь и не насилуя себя) на 4-5 кг.... ДЛя сравнения....первый год в Иордании продержадась в своей ыесовой категории....... - второй год - прибавила .....+4 кг (потом весь год растовалась с лишними кг) - третий год- прибавила.....+6 !!!!!кг - четвертый.....+3-4,5 кг...точно не помню! Советы дельные, спасибо. ТОлько вот сложно не "обж..раться" Стоишь...понимаешь ли ...готовишь...а потмо ничего в рот не можешь положить. Хотя сама прекрасно понимаю, что мен достаточно буквально 1,5 стакана воды, 3 финикоФ, и небольгая тарелка салата или супа. Именно "или", а то получается перебор. А там ешё "гатаиф" вкусненький...... Marusja
|
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 16:25
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
yasmin
Умничка! очень аккуратненькие, красивые куббе. Я тоже именно такие делаю. Лепешки типа "тяп-ляп" за куббе не признаю.
Ага! видАла такие по ТВ. Одно "но", он заварачивает сравнительно большие или средние листики. Маленькие придется сврпачиваит по-старинке, ручками
Как раз, пару дней назад , золовка (я хоть праЛЬна ее назвала?) говорила по этому поводу. Оказывается, она заранее делает сампусики с мясом, сыром, картофелем, овощами.....и оставляет в разных пакетах в морозилку! Потом только делоФ - достать нужное количство из каждого пакета и пожарить! wa3333
Обязательно! Если буду готовить, конечно. Там мничего страшного нет. Очень-очень нежное белое мясо! Готвоится с минимум затрат времени и сил. Название и место расположения на вкус не влияет ocen Лан, снвоа наготовила...И кубачки и ёжикоФ яких-та в соусе...ёжики из лесУ вестимо???
Ну-ка, давай разираться! Хде и Ф каком виде ты ела последний дЭикатЭс?
О! так Ф чом пЫчаль твоя, АлЁнушка???? Такое фпИчатление, что ты переживаешь по этому поводу......прямо жуть! завидую белой зависцЮЮЮ........ Обажаю в Рамадан смотреть всякие кулинарные программки...Столько донорских слюней на ветер уходит...... А ещО....обажаю..."Ташь-ма ташь" - прикольный развлекательный сериал. Девочки, если кто хоть пару слов разбирает по арабски...смотриет! не пожалеете! Он по спутнику идет. Обычно сразу после "азана" по нескольким каналам. Обычно по МВС1 и на Дубай. В этом году призентуют...."Ташь - 14(арбатАшь)"....Жду с етерпением!!!!!!! Хм.............ячавосЦи меня понесло...с разговорами... А никаВо и нету тут! тогда я поскакала лепить пельмешки к РАмадану. Всем прЫвет!!!!!!!!1 |
||||||||||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
SeraFima нет проблем! Да сложно удержаться от вкуснятин, а особенно когда Рамадан, тогда перейду на духовный сторону, тоже взяты с той сылки, коротко привожу сюда полезные советы для души:
ВСТРЕЧАЕМ РАМАД'ААН Сёстры-мусульманки! Рамад'аан – благословенный месяц – приближается. Давайте использовать возможность этого месяца совершить больше благих деяний и увеличить акты поклонения, с тем чтобы покровительство Аллааха могло увеличиться для нас. Вскоре мусульмане будут радоваться наступлению этого великого месяца, во время которого закрыты двери Ада, и открыты ворота Рая. Мусульмане нуждаются в этом великом месяце для того, чтобы очистить свои души и укрепиться в намерении. Рамад'аан – это месяц, который нужно встречать с чистыми душами, чистым богатством и открытыми сердцами. Поэтому самые замечательные деяния, которые будут сделаны в этом месяце, преобразовывают сердца, ибо сердце, которое всё еще предаётся греху, потеряет великое блаженство. Пусть месяц Рамад'аан будет возможностью для освобождения сердец от злобы и ненависти. Пусть священный месяц будет использован для улаживания споров между человеком и его братьями-мусульманами, пусть он станет возможностью для того, чтобы быть добрым по отношению к родителям, друзьям, знакомым и родне, возможностью сыграть положительную роль в обществе. Одна из мудрых сторон Рамад'аана такова, что мусульманин должен использовать возможность (этого) месяца разделять чувства своих собратьев во всём мире, и пусть он увеличит свои старания в мольбах к Аллааху, Всемогущему, Который говорит (толкование смысла): «А когда Мои рабы спрашивают тебя (O Мухаммад) обо Мне, то (отвечай им), Я ведь близок (к ним Моим знанием). Я отвечаю на мольбы просящего, когда он взывает ко Мне. Так пусть они повинуются и верят в Меня, с тем чтобы они могли последовать правильным путём». (аль-Бак‘ара: 186)[/size] По материалам кхутбы шейкха ‘Абдул Баари ас'-С'убаитии Это сообщение отредактировал Раяна - 16.09.2006 - 16:33 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 17:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Точьно!
ЕсьтеСььтвенно, не одим же вам деликатессами питаться. Пошла, корзину ежей набрала...и нажарила
Центр Дамаска ,возле мечети Омейядов, есть одно из самых старых ресторанов города, вид уже не помню, т.к больше никогда не заказывала их.Нельзя конечно сказать что это есть не возможно, но есть другие более вкусные веСчи
А мне ,не очень два клоуна из саудии... Я вот жду: Халид ибн Аль Уалид. и Марая 2006 и еще были рекламн.ролики некоторых сериалов тож буду смотреть. А вообще жду по всем каналам готовку, столько вкуснотени показывают, я прям себе список составляю, где и по какому каналу очередная кулинария |
||||||||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Кубби
для этого понадобится Для основы: Бургуль мелкий 2 стакана больших фарш 400-500г лук мята свезжая или сухая Приправа для Кубби если нет: молотая карица,каммун,перец душистый ну по вкусу Для начинки: фарш 400г лук 2 штуки кедровые орешки 2-3ложки приправа сабаа бгарат (7приправ) соль Приготовим бургуль - для этого бургуль надо промыть и замочить в воде на 1 час или 30 минут, я замачиваю на 30 минут, но не надо его заливать водой,промыли и воду слили но не всю немного оставить.Мясо надо очень хорошо промолоть дважды в комбенне йелателно , чтобы оно стало в виде паштета.Отделно перемолоть в комбаене лук,мяту,специи,и немного Бургуля и немного оливкого масла ну ложки две или одну,все это хорошхо перемолоть ,чтобы не осталось кусочков лука ну получилось в виде кашицы.Все это Бургуль лук с мятой перемолотый ,все перемешать хорошо, потом пропутЬ эту массу опятже через ,комбаин или мясорубку,эта масса не должна быть очень мягкой, ели будете добавлять больше воды в бургуль , и тогда эта масса будет магкой , тожда при жарке куббе по лопается или раскроется. Приготовление начинки Oбжарить кедровые орешхки не сильно, добаветь мелко порезаный лук,поджарить.Затем добавить туда фарш,соль все нужные специи, по вкусу,обжарить на небольшом огне до готовности фарша. Здес есть тоже рецепт Кубби от crimchanca ,и как ее формировать. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=1789 Вот нашет Формирование Кубби, с первого раза конечно форма не получится , ну потом современем оbретет форму как надо.Ранше я тоже много распрашивала, как ее делать ну уменя вообше получались не понятные касые шарики, ну вот как посмотрела как свекровь ее лепит сразу лутше стало выгледеть.Ну уже леплю лет 5, научилась, получается вроде ни чево. Это сообщение отредактировал yasmin - 17.09.2006 - 12:21 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
yasmin Яська, а два стакана больших это каких? Сколько там ппримерно-250 гр? А я делаю не с кедровыми а с грецкими. И форму такую же делаю
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
SeraFima
wa3333 Раяна ocen Спасибо всем!!! ocen Ну тогда я смело буду Самбусик делать и вморозилку ложить. Да ем все вподрят ,а потом страдаю всю ночь.Надо вот к советам Раяны прислушаться как есть, а то я в этот Рамодан точно опять буду страдать. Пойду фоткать Варака Энеб Бил зеит.Скоро приду. SeraFima НУ у меня так и было ранше, точно не Кубби получалась а настояшие Тап-Ляп, муж мой смеялся, говорил на котлеты болше похожо было , ну а сейчас похожо на Кубби. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Варака Энеб Бил зеит
вот ето начинка лук рис петрушка мята свежая помидоры лимонный сок свежий ,не консервированый, а то не тот вкус будет масло оливковое , на лила от души, чтобы сухая не была, если будет мало масла , будет суховата Варака Энеб. соль ,специи вот так , я ее закручивала, вот таким способом в первый раз. |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
yasmin ты в Бельгии живешь, все я к тебе лечу ))))
Вот еще полезный совет от Омар Ибн Хаттаб (да будит доволен им Аллах) “Не допускайте чрезмерности в еде и питье. Она вредна для тела, вызывает болезнь и мешает совершению молитвы. Поистине человек не погибнет, пока не предпочтёт свой аппетит своей религии” И рецепт там есть Шбакия, тут был кажится уже этот рецепт Это для напоминание..... Это сообщение отредактировал Раяна - 16.09.2006 - 22:17 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 23:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Раяна ocen
Хороший ресторан! Мне НРА. ТОлько дЭликатэс там у них не ела... Куббе в лябане ...ела, хуммус, уварк даували ...ела....дЭликатЭс....не ела! Так Шо мне сложно судить, чаво ЖЖ он тебе не понравился.....
О! Марая.....Это мы тоже любим смотреть....Но "Таш-ма таш" смешнее..... Есть ещё новый сериал сирийский "Шибабик". Там больше с моралью и выводами, но тоже интересно. А про кулинарные программы ты прям как я! Чтобы не забыть, записываю столбиком....ну и тискаю потом по кнопочкам. Больше всего интересует конечно сладости. Хочется немного выпендриться...(чего греха таить??) yasmin
Красота! Я так же готовлю, разница немного в приправах. Ну и орешки оставляю тоже грецкие, как Лана.
Не-а-а..........не похоже на куббе, а точно! куббе!!! Уварак у тебя классные, аппетитные, Ммм.....слюнки потекли! Красота! |
||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 08:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Ну нравятся мне ваши экзотические блюда, и все... вот у yasmin такое аппетитное блюдо
Красота, да и только! ( еще бы попробовать) у ocen вот, опять же -
и ежики с капустой (лесные ) в сметане...
Вкуснятина! |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Советы у Раяны очень полезные, не только в Рамадан...
SeraFima Помнишь, ты мне советы давала по отстирке бельишка - так вот, помогло! Я " Ваниша" теперь закупила, мне понравилось. Спасибки! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девочки
yasmine ocen SeraFima Раяна Какие молодцы,столько вкусного! Yasmine я тоже замораживаю самбусек,так как иначе его из Сирии в ОАЭ не довезешь, а там из морозилки вытаскиваю(правда сначала это все дело прожариваю во фритюрееще в Сирии) и разогреваю в микроволновке. Марая-2006 я тоже это люблю сморреть,как издеваются над политиками и подкалывают их,да и вообще о жизни. Сейчас по каналу Al Deera идет тоже сирийский сериfл по нашему в 23.00 (у нас сейчас с Москвой одно время),но название непомню там все известные сирийские актеры играют. Раяна Спасибо за инфу. А я вот в пятницу тоже готовила,но унас было негусто,так как в единственный выходной не хотелось проторчать весь день у плиты,да еще и такая жара.Но я все сфоткала,села за компьютер,а у меня ни Радикал ни Имаджшок работать не хотят,у нас и так тут многие сайты забанили,вообще фото хотела вставить моих щорбы адэс,рис со смесью овощей и курицей (чесноком,луком,базиликом и орегано) и лабан с огурками,но увы,сколько не пыталась не получилось,сення мож еще раз попытаюсь вставить. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 10:43
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет!Девушки! Два дня я тоже себя плохо чувствовала. Пониженное давление! Лана ,принимай и меня в клуб Гипатоников. Да, состояние "нестояния", всё из рук валится ,даже плохо вижу. Даже понесла ущерб от этого состояния, поставила стиральную машинку вместо 13(на 40 градусов) на 3 (90 градусов). Пришлось одну блузку викинить.... мдяяя..... У меня даже сил фоткать еду нету. Вчера сделала Картошку с курицей "в рукаве" и салат с крабопалками . SeraFima
Позавтракала я гречкой с яйцами. Вкусно ,только для меня это целый обед. Я потом до вечера кушать не хотела, я почти не завтракаю.
Вика, а я забыла подругам сказать, чтобы ХРЕН привезли. Но привезли и высадили смородину, уже листочки дала!
Когда мы кушаем любио или всякие "яхние ходра" ,то пускаем (как трубку мира) вокруг стола перчину жгучего пЭрця. Я всегда спрашиваю, сильно жгёт или нет. Отец всегда говорит ,что нет...А я потом за водичкой бегу ... . ВОт я ему, так сказать ,тоже показала .... хи... Раяна Мне очень понравился рецепт "Варенной колбасы". Мой сын очень любит такую колбасу. Иногда покупаю такую в банках,но не люблю её из-за консервантов. А этот рецепт просто прелесть, спасибки! ocen Какая курочка ,просто красота!!!! Видно ,что в духовке сделала? Капусту такую тоже очень люблю! wa3333 Спасибо! А я люблю салаты и мясо, это моя еда! yasmin
Понимаю! У меня раньше тоже такое было, а сейчас вроде привыкла , ВРОДЕ... У меня такое желание есть- ПОГЛОДАТЬ! Mariq
Спасибо!!!! Пусть у нас будет один стол! Красота!!!! Львица
Настя, а ты её приготовь!!!! Там такой запах стоит ,что и соседи прибегут!!!! Если бы я была рядом ,то бы специально для Тебя приготовила!!!! edlen Ксюша! Гречка с маслом, это "праздник живота" !!!! Обожаю!!!! eshba
Согласна!!!! А мясо!!!! просто сейчас зарЫчУуу... Это сообщение отредактировал Айрина - 17.09.2006 - 10:46 |
||||||||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 11:29
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Восхитительно!!!
Не могу на это спокойно смотреть!!!!
Ой!!!! ну чего ещё сказать...слов нету .... только махши чего попками развернула,фарш ХоЦа увидеть?
рецептик бы!!!!! SeraFima
Отличная работа!!! yasmin Кубби Кабкаби !!!! Ты Мастер!!! Отлично!!!!
Я думаю нет!!! Шиш-Барак и сфиху замораживают ведь ...
Ой, какая машинка!!!! Я тоже такую хоЦю!!!!! Варака Энеб Бил зеит!!!!! Мняяяям!!! Красивый!!!! Молодец!! SeraFima
Гыыыыы! Ну чАвО ты? ЧаВо? Для моего мужика это самая вкусная еда!!!! Раяна Шбакия! Такие кренделя классные!!! |
||||||||||||||||
brunetka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Всем,всем ,всем привет!!!Мира и добра!!!
ух,ну и рассписались вы пока меня не было...и столько вкусностей!!! и я с кусой махши,правда готовила несколько дней назад,сфоткала,а времени не было заглянуть к вам.... |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
[size=1][/size] zovut menya Arzu... |
||
brunetka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Раяна,
какие красивые у тебя голушки получились!по первым фото я подумала было что это хингал...а потом увидела лепесточки...представлаю как вкусно... Ayrina как всегда все изумительно вкусно выглядит....а вот перловкой ты меня раздразнила,конечно...очень люблю ее... Vikaaa какой крабиииик!!!я в оуте!!так бы и сташила его... и фатаеры,стейк,и террин,и жуленчик...красоттта!! yasmin пирог такой пушистенкий!!!!и кубби очень аккуратные... надо уже делать заготовки к Рамадану... Это сообщение отредактировал brunetka - 17.09.2006 - 12:58 |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
brunetka, Арзу землячка......)) чох сахол!
|
brunetka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Девочки,очень надеюс на вашу помош...купила тесто фило,несколько раз пыталась изобразить из него то пахлаву,то начинить рисом,мясом...но каждый раз после духовки отдает вкусом подгоревшего масла...вроде делаю все по правилам...в чем может быть проблема?так обидно...мне очень нравятся изделия из етого теста,а вот дома не получается...помогите
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
edlen wa3333 SeraFima Айрина Раяна brunetka Всем Доброго утра!!!! НУ почти утра у нас сейчас 11.30 ну утра. ocen
Ну стаканчик , как наш русский граненый, ну я иногда еше докладываю , иногда менше, я всегда на глас фарш беру и Бургуль,да наверно 200-250грам. Да кому как нравиться, есть и с кедровыми делают или с грецкими орехами. edlen Я тоже этот сереал знаю, приколный , мне нравится, тоже смотрим. хот сегодня можно поспати воскресение, завтра поЬем в 7.00, детей в школу отвести, да накормить.Ходьбы Жарко небыло у нас сдес, ато на этой неделе жарковато было,если будет на рамадан такая погода, кошмар.Хотя сегодня пасмурно.Ну у нас тут нет жары как у вас в Иордании ,Сирии, там В Ливане, сейчас ведь там жара Ну этим летом, у нас сдес былоо жарко .Зато Эфтар, у нас в этом году говорят в 20.30 будет,сейчас в 21.00 еше светло.Ну в прошлом году было 19.40 в первые дни.Как бы не растолстет в Рамадан, опять как налопаюсь. я тут саит нашла Ливанская кухня там в первый раз увидела что кубби из рыбы бывает, толко саит на Француском. http://www.sahten.com/article-1434472.html Это сообщение отредактировал yasmin - 18.09.2006 - 08:57 |
||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |