Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 10

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
го и по-больше...по-больше! laugh.gif
Я вспомнила! (да будет свет!) я на Рамадан, на схур..частенько готовила мозги! и бараньи (закрылм все уши!!!) ..........го и по-больше ....яйца ....Мдя....
дЭликатЭссс.........ОООЧень нЭжно и ФкуснА rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





SeraFima твои булочки тоже хочуу

И кекс вкусный, девочки давайте отдельно темку откроем для Рамадана, "От Сухуура до Футура" как вам?

У меня даже есть Советы по поддержанию здоровья во время Рамадаана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (SeraFima @ 12.09.2006 - 22:20)
Итак.....я ЖЖЖ вам хотело показать новый Фрукт! Мдя....
Может он для вас и не новый, а вот для меня так точно вдиковинку был blink.gif
НазываеЦЦа он..."Ишта" (или Кишта)..ну это по-нашему....по-местному....
Как звучит название на других языках мира я ваще-то затрудняюсь сказать. Может Хто прояснит ситуацию???
(SeraFima @ 12
Так (на заднем плане слева) выглядит фрукт. Если он мягкий при надавливании - значит зрелый. Если зрелый, то аккуратней, а то может развалиЦЦа прямо у вас в руках.

Durian
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Привет девочки!!!!!
я тут ка Рамадану готовлюс, Кубби Кабкаби сделал , вморозилку положила потом ее толко поджарить.А то всевремя много гостей приxодит, и бегаю ношусь с приготовлениями, всегда не успеваю.вот такая у меня кубби я ее с морозилочки достала по етому она такая немного инеем покрылась, ну косовата малость ну я не провесионал в производстве Кубби. wink.gif smile.gif
Привет девочки
Сегодня на обед делаю Варака Енеб (долма) свекров послала приспособление для закручивания долми менше времени уходит с ним, сегодня его буду испытывать.
Привет девочки - 2
Девочки как вы думаете, если самбусик , ну естественно не jaреный, в морозилку положить не испортица?

Да на шет рамадана точно , мне вот пару советов нужно.Зхелудок меня просто мучает весь Рамадан, тяжесть , ну наверно просто мне кажеться что наедаемся мы силно, а потом спать дурно.... wink.gif
PM
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





yasmin привет


Научи Кубби Кабкаби как делать? Я выставлю тогда сюда полезные советы, одна моя подруга перевела с английского, чоень полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Фатаирчики оччень симпотные, стейк, террин и жульенчик tongue.gif м-м-м... rolleyes.gif тоже... Жаль, кексик с ананасом не дошел до нас... Гости - они ж такие... smile.gif
Цитата
я на Рамадан, на схур..частенько готовила мозги! и бараньи (закрылм все уши!!!) .......... ....яйца ....Мдя....
И правда деликатесик ты на рамадан собираешься готовить... мда... Покажешь хоть, как оно выглядит приготовленное?

Это сообщение отредактировал wa3333 - 16.09.2006 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Marusja Название это я слышала - так вот как он выглядит, этот фрукт


yasmin А как твои Кубби Кабкаби делать, выглядят неплохо smile.gif Из чего они?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Вот, девочки выставляю полезные советы, эти советы нетолько для мусульан но и для всего человечество.

Советы по поддержанию здоровья во время Рамадаана<< <<

Статья ”Советы по поддержанию здоровья во время Рамадаана” содержит полезные советы о том, как избежать некоторые проблемы, с которыми обычно сталкиваются во время Рамадаана. Следуя им, можно поститься без дискомфорта и полностью сосредоточиться на духовных пользах Рамадаана. Во время священного месяца Рамадаан наше питание должно не сильно отличаться от обычного и быть простым настолько, насколько это возможно. Диета должна быть такой, чтобы мы сохраняли нормальный вес, ни теряя, ни набирая. Если же вы страдаете от избыточного веса, то месяц Рамадаан - это лучшее время для нормализации веса.

Употребляйте медленно усваиваемую пищу

Принимая во внимание долгие часы поста, нам следует употреблять медленно усваиваемую пищу, содержащую волокнистые пищевые продукты, а не быстро перевариваемые продукты. Медленно усваиваемых продуктов хватает на 8 часов, в то время как быстро перевариваемых продуктов хватает только на 3 - 4 часа.

Медленно усваиваемые продукты - те, которые содержат зёрна и семена, такие как ячмень, пшеница, овёс, просо, манная крупа, бобы, чечевица, непросеянная мука, неполированный рис и т.д. (называемые сложными углеводами). Быстро сгорающие продукты - те, которые содержат сахар, муку высшего сорта и т.д. (называемые очищенными углеводами).

Волокно содержащая пища включает в себя продукты, содержащие отруби, цельные зёрна пшеницы, злаки и семечки, овощи, такие как зелёные бобы, горох, перец, кабачки, маис, шпинат и другую зелень, листья свеклы (богатые железом), фрукты с кожурой, сухофрукты, особенно курага, инжир, чернослив, миндаль и др.

Съедаемая пища должна быть хорошо сбалансированной, содержа продукты из каждой группы питания, т.е. фрукты, овощи, мясо/кура/рыба, хлеб/зерновые и молочные продукты. Жареная пища вредна для здоровья, и её потребление следует ограничить. Она вызывает несварение желудка, изжогу и проблемы в весе.

ИЗБЕГАЙТЕ

- Жареную и жирную пищу.

- Продукты с избыточным содержанием сахара.

- Переедать, особенно во время сухуура.

- Пить слишком много чая во время сухуура. Чай заставляет чаще мочиться, выводя с мочой ценные минеральные соли, в которых тело нуждается в течение дня.

ЕШЬТЕ

Ешьте во время сухуура сложные углеводы, с тем чтобы пища усваивалась дольше, не заставляя вас испытывать чувство голода. Халиим - великолепный источник белка и медленно сгораемая пища. Финики –превосходный источник сахара, волокон, углеводов, калия и магния. Миндаль богат белком и волокном с меньшим содержанием жира. Бананы - хороший источник калия, магния и углеводов.

ПЕЙТЕ

Как можно больше воды или фруктовых соков между ифтаром и сном, чтобы ваше тело могло своевременно регулировать уровень жидкости.

ЗАПОР

Запор может стать причиной геморроя, трещин и расстройства желудка с чувством вздутия.

Причины: Слишком большое количество рафинированных продуктов, недостаточное потребление воды и волокна в еде.

Лечение: Избегайте чрезмерного употребления рафинированных продуктов, увеличьте потребление жидкости и при выпечке используйте отруби, муку грубого помола.

ВЯЛОСТЬ ('пониженное давление')

Чрезмерное потливость, слабость, усталость, недостаток энергии, головокружение, особенно при вставании из сидячего положения, бледность и ощущение слабости - симптомы, связанные с "пониженным давлением". Обычно это возникает ближе к середине дня.

Причины: Слишком малое потребление жидкости, пониженное потребление соли.

Лечение: Избегайте избыточного тепла, увеличьте потребление жидкости и соли.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Причины: Прекращение потребления кофеин и табака, слишком дел в течение одного дня, недостаток сна, появление чувства голода в течение дня и усиливающееся в конце дня. Сопутствуя "пониженному давлению", головная боль может быть весьма серьёзной и также вызывать тошноту перед Ифтаром.

Лечение: Постепенно уменьшайте потребление кофеина и табака, начиная за 1-2 недели до Рамадаана. Заменять можно травяным или не содержащим кофеин чаем. Перепланируйте свой график во время Рамадаана так, чтобы высыпаться.

НИЗКИЙ САХАР В КРОВИ

Слабость, головокружение, усталость, плохая концентрация движений, потливость, тремор (потливость рук), неспособность заниматься физической работой, головная боль, сильное сердцебиение - симптомы пониженного содержания сахара в крови.

Причины у не диабетиков: Потребление сахара, т.е. очищенных углеводов в слишком больших количествах, особенно во время сухуура. Организм вырабатывает много инсулина, что влечет за собой понижение содержания глюкозы в крови.

Лечение: Не пропускайте сухуур и ограничьте употребление продуктов и напитков, содержащих сахар.

Предупреждение: Диабетикам нужно скорректировать свое лечение во время Рамадана. Им следует обратиться к врачу.

МЫШЕЧНЫЕ СУДОРОГИ

Причины: Неадекватное потребление продуктов содержащих кальций, магний и калий.

Лечение: Употребляйте в пищу продукты, богатые содержанием вышеуказанных минералов (например, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и финики).

Предупреждение: Людям с повышенным кровяным давлением и страдающим почечными камнями, следует обратиться к врачу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА, ИЗЖОГА, ГАСТРИТ, ГРЫЖА

Повышенная кислотность в пустом желудке во время Рамадана усугубляет вышеуказанные состояния организма. Возникает желудочное жжение в подреберном пространстве и может распространиться до горла. Острая пища, кофе и кола-напитки ухудшают эти состояния организма. Доступны препараты для контроля кислотности в желудке. Люди с подтверждёнными пептическими язвой и грыжей должны проконсультироваться у врача задолго до Рамадана.

ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ

Почечные камни могут возникать у людей в результате слишком малого потребления жидкости. Следовательно необходимо больше пить, чтобы предотвратить образование камней.

БОЛИ В СУСТАВАХ

Причины: Во время Рамадана, когда совершаются дополнительные молитвы, увеличивается давление на коленные суставы. У пожилых и страдающих артритом людей это может вызывать боли, неподвижность, опухание и дискомфорт.

Лечение: Постарайтесь снизить вес, чтобы колени не испытывали излишнюю нагрузку. Тренировать нижние конечности перед Рамаданом, с тем, чтобы они легче переносили дополнительное напряжение. Хорошая физическая форма позволяет с большей лёгкостью и отдачей выполнять молитву.
_____________________
Конечно все это трудно соблюдать но попытка непытка, в любом случаи для нашего же благо

Это сообщение отредактировал Раяна - 16.09.2006 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
частенько готовила мозги! и бараньи (закрылм все уши!!!) .......... ....яйца ....Мдя....
И то и другое пробовала, первое понравилось( мозги в панировке с фрике) второе, мягко сказать-нет biggrin.gif

Раяна
Цитата
давайте отдельно темку откроем для Рамадана, "От Сухуура до Футура" как вам?

Раянка, мое мнение-не стоит, т.к мы продублируем весь наш путеводитель. А вот за советы огромное спасибище! Если еще что найдешь, тащи к нам.yasmin Ни чего себе не профессионал blink.gif Такие rolleyes.gif прям один к одному! Я их тоже хочу делать , надо только пшеницы такого помола найти dry.gif И прибор у тебя нужный, теперь и я буду знать , что такое есть. Прикуплю при случае.
Цитата
если самбусик , ну естественно не jaреный, в морозилку положить не испортица
Яська, я пробовала, ничего страшного у меня в морозилке с ними не произошло. У меня тут свиха пол года в морозилке лежала и все нормально.
Цитата
мне кажеться что наедаемся мы силно, а потом спать дурно

Кто и наедается, а у меня не получается, я сразу много жидкости пью и все ничего больше не лезет. Муж каждый раз говорит . что будет меня как утку кормить, если я нормально не поем. А утром опять есть не могу, через силу жидкость вливаю то. Вот он да, любо дорого смотреть как наворачивает.
Девоньки делала кусу махши( два дня теперь от готовки свободна) и ежики с капустой в сметанке:P
частенько готовила мозги
частенько готовила мозги - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Раяна
Цитата
девочки давайте отдельно темку откроем для Рамадана, "От Сухуура до Футура" как вам?

Я согласна с Ланой. Получится, что просто будем дублировать свою же тему, только с другим колоритом.
Да и вще время будет мало.
ПО крайней мере, я в Рамадан отсыпаюсь от души, потом работа домашняя.....+ меню на фтур. Готовка....Ну и самое тягостное....ожидания последних минут до "азана" laugh.gif
Кстати, когда соблюдала в Беларуси, то было нААмного легче ,чем здесь. Просто там не видно и не слышно РАмадана. НЕт того огромного количества соблазнов и сладостей, всяких вкусных запахов на улице......Короче, там я за Месяц поста худела (не напрягаясь и не насилуя себя) на 4-5 кг....
ДЛя сравнения....первый год в Иордании продержадась в своей ыесовой категории.......
- второй год - прибавила .....+4 кг (потом весь год растовалась с лишними кг)
- третий год- прибавила.....+6 !!!!!кг
- четвертый.....+3-4,5 кг...точно не помню!
Советы дельные, спасибо. ТОлько вот сложно не "обж..раться" sad.gif Стоишь...понимаешь ли ...готовишь...а потмо ничего в рот не можешь положить.
Хотя сама прекрасно понимаю, что мен достаточно буквально 1,5 стакана воды, 3 финикоФ, и небольгая тарелка салата или супа. Именно "или", а то получается перебор.
А там ешё "гатаиф" вкусненький...... rolleyes.gif

Marusja
Цитата
Durian

Не-а.......... Это не он! ну посмотри! совершенно другой прАдукт!
Вот фото настоящего дуриана
девочки давайте отдельно темку откроем для Рамадана, "От Сухуура до Футура" как вам
девочки давайте отдельно темку откроем для Рамадана, "От Сухуура до Футура" как вам - 2

Да и ко всему, говорят....оОООочень вонючий ph34r.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
Цитата
я тут ка Рамадану готовлюс, Кубби Кабкаби сделал , вморозилку положила потом ее толко поджарить

Умничка! очень аккуратненькие, красивые куббе. Я тоже именно такие делаю. Лепешки типа "тяп-ляп" за куббе не признаю.
Цитата
свекров послала приспособление для закручивания долми менше времени уходит с ним, сегодня его буду испытывать.

Ага! видАла такие по ТВ. Одно "но", он заварачивает сравнительно большие или средние листики. Маленькие придется сврпачиваит по-старинке, ручками biggrin.gif
Цитата
Девочки как вы думаете, если самбусик , ну естественно не jaреный, в морозилку положить не испортица?

Как раз, пару дней назад , золовка (я хоть праЛЬна ее назвала?) говорила по этому поводу. Оказывается, она заранее делает сампусики с мясом, сыром, картофелем, овощами.....и оставляет в разных пакетах в морозилку!
Потом только делоФ - достать нужное количство из каждого пакета и пожарить!
wa3333
Цитата
И правда деликатесик ты на рамадан собираешься готовить... мда... Покажешь хоть, как оно выглядит приготовленное?

Обязательно! Если буду готовить, конечно.
Там мничего страшного нет. Очень-очень нежное белое мясо! Готвоится с минимум затрат времени и сил. Название и место расположения на вкус не влияет laugh.gif
ocen
Лан, снвоа наготовила...И кубачки и ёжикоФ яких-та в соусе...ёжики из лесУ вестимо??? laugh.gif
Цитата
И то и другое пробовала, первое понравилось( мозги в панировке с фрике) второе, мягко сказать-нет

Ну-ка, давай разираться! Хде и Ф каком виде ты ела последний дЭикатЭс?

Цитата
Кто и наедается, а у меня не получается

О! так Ф чом пЫчаль твоя, АлЁнушка????
Такое фпИчатление, что ты переживаешь по этому поводу......прямо жуть! завидую белой зависцЮЮЮ........

Обажаю в Рамадан смотреть всякие кулинарные программки...Столько донорских слюней на ветер уходит...... rolleyes.gif
А ещО....обажаю..."Ташь-ма ташь" - прикольный развлекательный сериал.
Девочки, если кто хоть пару слов разбирает по арабски...смотриет! не пожалеете! Он по спутнику идет. Обычно сразу после "азана" по нескольким каналам. Обычно по МВС1 и на Дубай.
В этом году призентуют...."Ташь - 14(арбатАшь)"....Жду с етерпением!!!!!!!



Хм.............ячавосЦи меня понесло...с разговорами...
А никаВо и нету тут!
тогда я поскакала лепить пельмешки к РАмадану.
Всем прЫвет!!!!!!!!1
PMСайт пользователя
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





SeraFima нет проблем! Да сложно удержаться от вкуснятин, а особенно когда Рамадан, тогда перейду на духовный сторону, тоже взяты с той сылки, коротко привожу сюда полезные советы для души:

ВСТРЕЧАЕМ РАМАД'ААН

Сёстры-мусульманки! Рамад'аан – благословенный месяц – приближается. Давайте использовать возможность этого месяца совершить больше благих деяний и увеличить акты поклонения, с тем чтобы покровительство Аллааха могло увеличиться для нас.

Вскоре мусульмане будут радоваться наступлению этого великого месяца, во время которого закрыты двери Ада, и открыты ворота Рая. Мусульмане нуждаются в этом великом месяце для того, чтобы очистить свои души и укрепиться в намерении.

Рамад'аан – это месяц, который нужно встречать с чистыми душами, чистым богатством и открытыми сердцами. Поэтому самые замечательные деяния, которые будут сделаны в этом месяце, преобразовывают сердца, ибо сердце, которое всё еще предаётся греху, потеряет великое блаженство.

Пусть месяц Рамад'аан будет возможностью для освобождения сердец от злобы и ненависти. Пусть священный месяц будет использован для улаживания споров между человеком и его братьями-мусульманами, пусть он станет возможностью для того, чтобы быть добрым по отношению к родителям, друзьям, знакомым и родне, возможностью сыграть положительную роль в обществе.

Одна из мудрых сторон Рамад'аана такова, что мусульманин должен использовать возможность (этого) месяца разделять чувства своих собратьев во всём мире, и пусть он увеличит свои старания в мольбах к Аллааху, Всемогущему, Который говорит (толкование смысла): «А когда Мои рабы спрашивают тебя (O Мухаммад) обо Мне, то (отвечай им), Я ведь близок (к ним Моим знанием). Я отвечаю на мольбы просящего, когда он взывает ко Мне. Так пусть они повинуются и верят в Меня, с тем чтобы они могли последовать правильным путём». (аль-Бак‘ара: 186)[/size]

По материалам кхутбы шейкха ‘Абдул Баари ас'-С'убаитии

Это сообщение отредактировал Раяна - 16.09.2006 - 16:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Да и ко всему, говорят....оОООочень вонючий

Точьно!
Цитата
ёжики из лесУ вестимо???
ЕсьтеСььтвенно, не одим же вам деликатессами питаться. Пошла, корзину ежей набрала...и нажарила laugh.gif

Цитата
Хде и Ф каком виде ты ела последний дЭикатЭс
Центр Дамаска ,возле мечети Омейядов, есть одно из самых старых ресторанов города, вид уже не помню, т.к больше никогда не заказывала их.Нельзя конечно сказать что это есть не возможно, но есть другие более вкусные веСчи biggrin.gif

Цитата
..."Ташь-ма ташь" - прикольный развлекательный сериал.

А мне ,не очень два клоуна из саудии... ph34r.gif Я вот жду: Халид ибн Аль Уалид. и Марая 2006 и еще были рекламн.ролики некоторых сериалов тож буду смотреть. А вообще жду по всем каналам готовку, столько вкуснотени показывают, я прям себе список составляю, где и по какому каналу очередная кулинария laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Кубби
Кубби для этого понадобится Для основы: Бургуль мелкий 2 стакана больших фарш 400-500г лук мята све...

для этого понадобится
Для основы:
Бургуль мелкий 2 стакана больших
фарш 400-500г
лук
мята свезжая или сухая
Приправа для Кубби если нет:
молотая карица,каммун,перец душистый ну по вкусу

Для начинки:
фарш 400г
лук 2 штуки
кедровые орешки 2-3ложки
приправа сабаа бгарат (7приправ)
соль

Приготовим бургуль - для этого бургуль надо промыть и замочить в воде на 1 час или 30 минут, я замачиваю на 30 минут, но не надо его заливать водой,промыли и воду слили но не всю немного оставить.Мясо надо очень хорошо промолоть дважды в комбенне йелателно , чтобы оно стало в виде паштета.Отделно перемолоть в комбаене лук,мяту,специи,и немного Бургуля и немного оливкого масла ну ложки две или одну,все это хорошхо перемолоть ,чтобы не осталось кусочков лука ну получилось в виде кашицы.Все это Бургуль лук с мятой перемолотый ,все перемешать хорошо, потом пропутЬ эту массу опятже через ,комбаин или мясорубку,эта масса не должна быть очень мягкой, ели будете добавлять больше воды в бургуль , и тогда эта масса будет магкой , тожда при жарке куббе по лопается или раскроется.
Приготовление начинки
Oбжарить кедровые орешхки не сильно, добаветь мелко порезаный лук,поджарить.Затем добавить туда фарш,соль все нужные специи, по вкусу,обжарить на небольшом огне до готовности фарша.

Здес есть тоже рецепт Кубби от crimchanca ,и как ее формировать. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=1789

Вот нашет Формирование Кубби, с первого раза конечно форма не получится , ну потом современем оbретет форму как надо.Ранше я тоже много распрашивала, как ее делать ну уменя вообше получались не понятные касые шарики, ну вот как посмотрела как свекровь ее лепит сразу лутше стало выгледеть.Ну уже леплю лет 5, научилась, получается вроде ни чево.

Это сообщение отредактировал yasmin - 17.09.2006 - 12:21
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





yasmin Яська, а два стакана больших это каких? Сколько там ппримерно-250 гр? А я делаю не с кедровыми а с грецкими. И форму такую же делаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





SeraFima
wa3333
Раяна
ocen
Спасибо всем!!!
ocen
Ну тогда я смело буду Самбусик делать и вморозилку ложить.
Да ем все вподрят ,а потом страдаю всю ночь.Надо вот к советам Раяны прислушаться как есть, а то я в этот Рамодан точно опять буду страдать.

Пойду фоткать Варака Энеб Бил зеит.Скоро приду.
SeraFima
НУ у меня так и было ранше, точно не Кубби получалась а настояшие Тап-Ляп, муж мой смеялся, говорил на котлеты болше похожо было , ну а сейчас похожо на Кубби.
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Варака Энеб Бил зеит
Варака Энеб Бил зеит вот ето начинка лук рис петрушка мята свежая помидоры лимонный сок свежий ,не...
вот ето начинка
Варака Энеб Бил зеит вот ето начинка лук рис петрушка мята свежая помидоры лимонный сок свежий ,не... - 2
лук
рис
петрушка
мята свежая
помидоры
лимонный сок свежий ,не консервированый, а то не тот вкус будет
масло оливковое , на лила от души, чтобы сухая не была, если будет мало масла , будет суховата Варака Энеб.
соль ,специи


вот так , я ее закручивала, вот таким способом в первый раз.
Варака Энеб Бил зеит вот ето начинка лук рис петрушка мята свежая помидоры лимонный сок свежий ,не... - 3

PM
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





yasmin ты в Бельгии живешь, все я к тебе лечу ))))

Вот еще полезный совет от Омар Ибн Хаттаб (да будит доволен им Аллах)

“Не допускайте чрезмерности в еде и питье. Она вредна для тела, вызывает болезнь и мешает совершению молитвы. Поистине человек не погибнет, пока не предпочтёт свой аппетит своей религии”

И рецепт там есть Шбакия, тут был кажится уже этот рецепт

ты в Бельгии живешь, все я к тебе лечу )))) Вот еще полезный совет от Омар Ибн Хаттаб (да будит дов...

Это для напоминание.....

Это сообщение отредактировал Раяна - 16.09.2006 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Раяна
smile.gif
ocen
Цитата
ЕсьтеСььтвенно, не одим же вам деликатессами питаться. Пошла, корзину ежей набрала...и нажарила

laugh.gif РЖУНЕМАГУАСТАНВИЦЦА!!! ЕсьтеСььтвенно, не одим же вам деликатессами питаться
Ну, ты приколистка!
Цитата
Центр Дамаска ,возле мечети Омейядов, есть одно из самых старых ресторанов города, вид уже не помню, т.к больше никогда не заказывала их.Нельзя конечно сказать что это есть не возможно, но есть другие более вкусные веСчи

Хороший ресторан! Мне НРА. ТОлько дЭликатэс там у них не ела... blink.gif Куббе в лябане ...ела, хуммус, уварк даували ...ела....дЭликатЭс....не ела! Так Шо мне сложно судить, чаво ЖЖ он тебе не понравился.....ЕсьтеСььтвенно, не одим же вам деликатессами питаться - 2
Цитата
Я вот жду: Халид ибн Аль Уалид. и Марая 2006 и еще были рекламн.ролики некоторых сериалов тож буду смотреть. А вообще жду по всем каналам готовку, столько вкуснотени показывают, я прям себе список составляю, где и по какому каналу очередная кулинария

О! Марая.....Это мы тоже любим смотреть....Но "Таш-ма таш" смешнее..... biggrin.gif
Есть ещё новый сериал сирийский "Шибабик". Там больше с моралью и выводами, но тоже интересно.
А про кулинарные программы ты прям как я! Чтобы не забыть, записываю столбиком....ну и тискаю потом по кнопочкам. Больше всего интересует конечно сладости. Хочется немного выпендриться...(чего греха таить??) cool.gif
yasmin
Цитата
Кубби

Красота! Я так же готовлю, разница немного в приправах. Ну и орешки оставляю тоже грецкие, как Лана.
Цитата
у меня так и было раньше, точно не Кубби получалась а настояшие Тап-Ляп, муж мой смеялся, говорил на котлеты болше похожо было , ну а сейчас похожо на Кубби.

Не-а-а..........не похоже на куббе, а точно! куббе!!!
Уварак у тебя классные, аппетитные, Ммм.....слюнки потекли! Красота!

PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Ну нравятся мне ваши экзотические блюда, и все...
вот у
yasmin
такое аппетитное блюдо tongue.gif
Цитата
Варака Энеб Бил зеит

Красота, да и только! ( еще бы попробовать) smile.gif
у ocen вот, опять же -
Цитата
кусу махши
и ежики с капустой (лесные smile.gif ) в сметане...
Вкуснятина! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Советы у Раяны очень полезные, не только в Рамадан...



SeraFima Помнишь, ты мне советы давала по отстирке бельишка smile.gif - так вот, помогло! Я " Ваниша" теперь закупила, мне понравилось. Спасибки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки
yasmine
ocen
SeraFima
Раяна

Какие молодцы,столько вкусного!

Yasmine
я тоже замораживаю самбусек,так как иначе его из Сирии в ОАЭ не довезешь, а там из морозилки вытаскиваю(правда сначала это все дело прожариваю во фритюрееще в Сирии) и разогреваю в микроволновке.

Марая-2006 я тоже это люблю сморреть,как издеваются над политиками и подкалывают их,да и вообще о жизни.
Сейчас по каналу Al Deera идет тоже сирийский сериfл по нашему в 23.00 (у нас сейчас с Москвой одно время),но название непомню там все известные сирийские актеры играют.

Раяна
Спасибо за инфу.

А я вот в пятницу тоже готовила,но унас было негусто,так как в единственный выходной не хотелось проторчать весь день у плиты,да еще и такая жара.Но я все сфоткала,села за компьютер,а у меня ни Радикал ни Имаджшок работать не хотят,у нас и так тут многие сайты забанили,вообще фото хотела вставить моих щорбы адэс,рис со смесью овощей и курицей (чесноком,луком,базиликом и орегано) и лабан с огурками,но увы,сколько не пыталась не получилось,сення мож еще раз попытаюсь вставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет!Девушки!
Два дня я тоже себя плохо чувствовала. Пониженное давление! Лана ,принимай и меня в клуб Гипатоников.
Да, состояние "нестояния", всё из рук валится ,даже плохо вижу.
Даже понесла ущерб от этого состояния, поставила стиральную машинку вместо 13(на 40 градусов) на 3 (90 градусов). Пришлось одну блузку викинить.... sad.gif мдяяя.....
У меня даже сил фоткать еду нету. Вчера сделала Картошку с курицей "в рукаве" и салат с крабопалками .


SeraFima
Цитата
Я знаешь ещё что люблю?
Утрочком или вечерком (завтрак или ужин соответственно), поджарить немного холодной гречки (готовой) с глазуньей с боку. О! сочетание самое то!

Позавтракала я гречкой с яйцами. Вкусно ,только для меня это целый обед.
Я потом до вечера кушать не хотела, я почти не завтракаю.

Цитата
когда племянник выезжал к нам, то первым делом мы просили влючить в список ввозимых веСЧей...горчицу и хрен! Это как НЗ.

Вика, а я забыла подругам сказать, чтобы ХРЕН привезли. Но привезли и высадили смородину, уже листочки дала!

Цитата
Цитата 
А у него слеза потекла, говорит -"Неа не горько!" А сам плачет и воздух носом забирает, подлая я , специально промолчала, когда он мазал.... 


Гы..........Прикольно! ты хоть предупредила, Шо может немного першить в горле после нее????

Когда мы кушаем любио или всякие "яхние ходра" ,то пускаем (как трубку мира) вокруг стола перчину жгучего пЭрця. Я всегда спрашиваю, сильно жгёт или нет. Отец всегда говорит ,что нет...А я потом за водичкой бегу ... blink.gif .
ВОт я ему, так сказать ,тоже показала .... хи...

Раяна
Мне очень понравился рецепт "Варенной колбасы". Мой сын очень любит такую колбасу. Иногда покупаю такую в банках,но не люблю её из-за консервантов. А этот рецепт просто прелесть, спасибки!


ocen
Какая курочка ,просто красота!!!! Видно ,что в духовке сделала?
Капусту такую тоже очень люблю!

wa3333
Спасибо! А я люблю салаты и мясо, это моя еда! wink.gif

yasmin
Цитата
Айрина
Все так вкусно у тебя, ну я проголодалась.Девочки караул, что делать, смотрю на ваши вкуснючии фотографии, захотелось перекусить, а время то,позновато для второго ужина, какая может быть диета, пойду кушть.

Понимаю! У меня раньше тоже такое было, а сейчас вроде привыкла , ВРОДЕ...
У меня такое желание есть- ПОГЛОДАТЬ! laugh.gif
Mariq
Цитата
от нашего,типа болгарского стола,вашему восточному столу,угощайтесь.

Спасибо!!!! Пусть у нас будет один стол! Красота!!!!

Львица
Цитата
А про баранину  Не надо о грустном. Я её так ЛЮ! А мужуки не едять, поеду к Неллику! Наедимся


Настя, а ты её приготовь!!!! Там такой запах стоит ,что и соседи прибегут!!!!
Если бы я была рядом ,то бы специально для Тебя приготовила!!!!


edlen
Ксюша! Гречка с маслом, это "праздник живота" !!!! Обожаю!!!!

eshba

Цитата
Все же, оливье в разных вариациях - классика!!!!
Мяском всех раздразнила я

Согласна!!!! А мясо!!!! просто сейчас зарЫчУуу... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 17.09.2006 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Цитата
рыбку с картошкой и тыквой в горшочке

Восхитительно!!!
Цитата
творожник

Не могу на это спокойно смотреть!!!! sad.gif

Цитата
Девоньки делала кусу махши( два дня теперь от готовки свободна) и ежики с капустой в сметанке

Ой!!!! blink.gif ну чего ещё сказать...слов нету ....
только махши чего попками развернула,фарш ХоЦа увидеть?
Цитата
ежики с капустой в сметанке

рецептик бы!!!!! wink.gif

SeraFima
Цитата
Были фатаиры - пирожки с сыром, с картофелем и жареным лучком

Отличная работа!!!

yasmin
Кубби Кабкаби !!!! Ты Мастер!!! Отлично!!!!

Цитата
Девочки как вы думаете, если самбусик , ну естественно не jaреный, в морозилку положить не испортица?

Я думаю нет!!! Шиш-Барак и сфиху замораживают ведь ...

Цитата
свекров послала приспособление для закручивания долми менше времени уходит с ним,

Ой, какая машинка!!!! Я тоже такую хоЦю!!!!!
Варака Энеб Бил зеит!!!!! Мняяяям!!! Красивый!!!! Молодец!!

SeraFima
Цитата
ocen
го и по-больше...по-больше! 
Я вспомнила! (да будет свет!) я на Рамадан, на схур..частенько готовила мозги! и бараньи (закрылм все уши!!!) .......... ....яйца ....Мдя....
дЭликатЭссс.........ОООЧень нЭжно и ФкуснА 

Гыыыыы! Ну чАвО ты? ЧаВо? Для моего мужика это самая вкусная еда!!!!

Раяна Шбакия! Такие кренделя классные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Всем,всем ,всем привет!!!Мира и добра!!!
ух,ну и рассписались вы пока меня не было...и столько вкусностей!!!
и я с кусой махши,правда готовила несколько дней назад,сфоткала,а времени не было заглянуть к вам....
Всем,всем ,всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (ocen @ 10.09.2006 - 19:21)

brunetka
Мне очень неудобно, но как тебя зовут? unsure.gif


[size=1][/size]
zovut menya Arzu...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Раяна,
какие красивые у тебя голушки получились!по первым фото я подумала было что это хингал...а потом увидела лепесточки...представлаю как вкусно...

Ayrina
как всегда все изумительно вкусно выглядит....а вот перловкой ты меня раздразнила,конечно...очень люблю ее...


Vikaaa
какой крабиииик!!!я в оуте!!так бы и сташила его...
и фатаеры,стейк,и террин,и жуленчик...красоттта!!

yasmin
пирог такой пушистенкий!!!!и кубби очень аккуратные...
надо уже делать заготовки к Рамадану...

Это сообщение отредактировал brunetka - 17.09.2006 - 12:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





brunetka, Арзу землячка......)) чох сахол!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Девочки,очень надеюс на вашу помош...купила тесто фило,несколько раз пыталась изобразить из него то пахлаву,то начинить рисом,мясом...но каждый раз после духовки отдает вкусом подгоревшего масла...вроде делаю все по правилам...в чем может быть проблема?так обидно...мне очень нравятся изделия из етого теста,а вот дома не получается...помогите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





edlen
wa3333
SeraFima
Айрина
Раяна
brunetka
Всем Доброго утра!!!! НУ почти утра у нас сейчас 11.30 ну утра. Всем Доброго утра

ocen
Цитата
yasmin Яська, а два стакана больших это каких? Сколько там ппримерно-250 гр? А я делаю не с кедровыми а с грецкими. И форму такую же делаю 


Ну стаканчик , как наш русский граненый, ну я иногда еше докладываю , иногда менше, я всегда на глас фарш беру и Бургуль,да наверно 200-250грам.
Да кому как нравиться, есть и с кедровыми делают или с грецкими орехами.
edlen
Я тоже этот сереал знаю, приколный , мне нравится, тоже смотрим.

хот сегодня можно поспати воскресение, завтра поЬем в 7.00, Всем Доброго утра - 2 детей в школу отвести, да накормить.Ходьбы Жарко небыло у нас сдес, ато на этой неделе жарковато было,если будет на рамадан такая погода, кошмар.Хотя сегодня пасмурно.Ну у нас тут нет жары как у вас в Иордании ,Сирии, там В Ливане, сейчас ведь там жара Ну этим летом, у нас сдес былоо жарко .Зато Эфтар, у нас в этом году говорят в 20.30 будет,сейчас в 21.00 еше светло.Ну в прошлом году было 19.40 в первые дни.Как бы не растолстет в Рамадан, опять как налопаюсь.Всем Доброго утра - 3
я тут саит нашла Ливанская кухня там в первый раз увидела что кубби из рыбы бывает, толко саит на Француском.
http://www.sahten.com/article-1434472.html

Это сообщение отредактировал yasmin - 18.09.2006 - 08:57
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0406 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>